Опубликовано: 8 марта, 2010 Все бюджетные организации страны отменяются Сегодня Госдума приянла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений. Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется. Отказ от субсидиарной ответственности по обязательствам создает опасность для неконтролируемого роста задолженности. Как обычно, правительство не представило НИКАКИХ РАСЧЕТОВ, а также никаких прогнозов о том, сколько учреждений и во что будет преобразовано, сколько может быть ликвидировано и т.п. Не указано, какое имущество в результате может быть изъято, только написано, что будет изъято «избыточное имущество». Пока к казенным учреждениям собираются отнести учреждения «силовых» ведомств, спец учреждения для несовершеннолетних, психиатрические больницы, лепрозории, противочумные учреждения. Но вопрос об отраслевом характере таких учреждений также не проработан. Не ясно, что будет, если учреждение будет недофинансировано. Главное же, ПОКА НЕТ НИКАКИХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. Есть опасность, что будем платить дорого за дерьмовые услуги. Как, впрочем, и сейчас. Но сейчас еще есть шанс, что что-то в нашей стране еще может быть бесплатным. Теперь все надежды на это исчезают. СУТЬ ЗАКОНА – СВЕРНУТЬ БЮДЖЕТНУЮ СЕТЬ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ. Подумайте, на чем заработать музею, библиотеке? Нет ответа. Как будут работать новые учреждения в здравоохранении вообще не ясно. В законе записано, что «Решение о создании автономного учреждения… принимается…, если такое решение не повлечет за собой нарушение конституционного права граждан, в том числе права на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь». Вроде бы, правильно. Но подумайте, какие услуги , какая мед помощь будут бесплатными? Ясно, что больницы на селе будут особенно уязвимы, они будут просто очень плохо финансироваться, сливаться или закрываться. Право то никто не отменит, но вот людишкам придется добираться за 100 км. А подумайте, прикиньте, сколько на селе людей в состоянии платить врачам? А что делать пенсионерам? Студентам? Безработным? Только с трибун при этом говориться о «сбережении народа» и желании решить демографическую проблему. На практике никакого сбережения и отрицательные решения. Во фракции КПРФ журналистам дали Записку Рособразования. В ней прямо написано, что «под развитием сети высших учебных заведений понимается процесс изменения структуры сети и её элементов». Будет «ликвидирована избыточная сеть образовательных учреждений», сформирована «эффективная система высшего педагогического образования путем включения ряда педагогических вузов в структуру университетов в виде филиалов или факультетов». Сеть вузов сократится почти на 100! Например, будет ликвидирована Государственная полярная академия (какие там у России претензии на арктический шельф?) Кстати, полно вузов сольется в экстазе и в Питере, любимом городе нашего тандема. В Липецке из трех университетов сделают один. На Ставрополье один составят из четырех . И т. д. Сокращение рабочих мест? Безработица? Так еще и оклады урежут тем, кто останется. Оптимизировать же будут по полной! «Под занавес» цитата из заключения комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросса Павла Крашенинникова: «Внезапные и столь масштабные изменения законодательства, регламентирующего правовой статус бюджетных учреждений, ухудшают положения значительного числа уже существующих контрагентов таких организаций». Там же: закрепление в законе предлагаемого типа бюджетных организаций размазывает саму конструкцию учреждения. поскольку по объему предоставляемой ему правоспособности оно представляет собой фактически разновидность коммерческой организации». 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 п...ц....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 А откуда такие оптимистичиные новости? ССылку не дадите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Ссылка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=2 Следующим логическим шагом "по оптимизации расходов" можно передвинуть пенсионный возраст лет до ... 90. Отличная тогда оптимизация получится товарищи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 п...ц....... Слава богу , что при моей жизни ............. Ещё силы есть............ Покуражимся!!!!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 На самом деле ведь всё просто!Пообщался я с одним профессиональным историком(историю он изучал не по ТЕМ книжкам).Мы-государственные рабы и иногда государство сдаёт нас в аренду "частникам".Отсюда все вытекающие события. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди а Ленин такой молодой и юный октябрь впереди! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Странные люди. Совсем забыли про то, что не стоит пинать мертвого льва, так как есть вероятность, что он просто спит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Очень поверхностное и предвзятое рассуждение. Библиотекарь сколько получает?! Кружковод в ДК?! и т.д. Уровень зарплаты регулируется "бюджетом". И даже если услуги платные, то напрямую их сложно привязать к з/п сотрудников, потому как "бюджет" и там свои нормы, правила и сложности. Выходит, что услуги для населения один черт платные (сейчас все за деньги), а тем кто работает или шиш с маслом или конвертик... В любом Российском законе есть косяки (как данность истории), вопрос на что он направлен. Выпустили закон об АНО, а ничего не выходит. Никто в АНО идти не хочет. На бюджете проще... Не надо особо напрягаться, все одно деньги дадут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 АОЗТ "правительство рф" снижает производственные издержки, тяжким бременем висящие на трубопроводах. только вот армию и вв оставим для защиты от населения, для Калининграда, чтоб анклав не бушевал, купим "мистраль", а то как туда вованов доставлять? Теперь ясно нафига нам вертолётоносец... таки они ждут и готовятся к "низы не могут".... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Мля ведь есть же вещи, которые нельзя переводить на хозрасчёт! Те же заповедники - это их смертный приговор... и их уже не восстановить потом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 (изменено) "Друзья , не надо тащить в курилку все интернет-гавно на которое вы натыкаетесь в поисках ответов на вопросы тащить сюда пропаганду суть помогать в развитии сайтов пропагандистов , впредь все ссылки и тексты явно антироссийских сайтов будут удалятся , прошу модераторов внимательно отнестись с данной просьбе сайты разного рода "освободителей" "правдорубов" а уж тем более всяческих "правдиво" грузино-украинско-вайнахских пропагандистов отныне на форуме вне закона С Уважением Давид" Cообщение топикстартера между прочим. Давид так и не дал ссылки, ссылка которую дал капитан - топограф про тоже но не такими черными красками. Но любителей темы "писец особенно близок" у нас на форуме многоооо Изменено 9 марта, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Oleg_gd, все у вас смешалось как в доме Облонских... P/S Все-таки добавлю. Слово "телега" в отношении обращения Администратора форума не очень уместно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Так закон принят или нет ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Я так понимаю, что пока это только законопроект. Но то, что подобные инициативы будут законом я почти не сомневаюсь. На местах уже разговор идет достаточно давно. Бюжет не может многие учреждение содержать. Денег нет. А приняли или нет закон, надо в "Россиской газете" посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Женька Сообщение из уважения к администраторам поправил. Суть это не сильно меняет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Вот жопа-то будет... Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется.- зашибись. Все учереждения я так понял будут переделаны в АНО (?). Учреждения банкротить нельзя- они сейчас только этим и выживают, а АНО- в полный рост. Банкротство АНО "Краеведческий музей Н-ской области"- звучит, а какая конкурсная масса шикарная... Пипец... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Большинство учреждений даже на коммуналку заработать не смогут. И будет у них единственная возможность хоть как-то жить - сдавать в аренду площадь, которую до перевода в автономное состояниене не посчитают излишней. Будут существовать от гос. заказа до другого. Сегодня, например, в этом году, патриотика нужна, а на следующий уже нет. И заказа тоже не будет. Вроде как с одной стороны уйдут не эффективные учреждения, а с другой уйдут и те, на которых просто решат сэкономить, не сделав гос заказ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Я считаю, надо сразу разрешить им отстрел собственных граждан, как на сафари... И принять соответствующий закон. Единая Россия, я думаю, проголосует... Быстрее помрем - меньше мучиться будем ... Очень гуманный закон получится... А вообще - слава тем, кто голосовал за Единую Россию! Я бессовестности нынешней власти уже не удивляюсь. Они уже заработали на золотые унитазы своим пра-правнукам... Но все равно продолжают зарабатывать... Такому бездонному упорству можно позавидовать... Единственная проблема у них, как мне кажется, - успеть доехать до Шереметьево-2, когда всё начнется... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Я считаю, надо сразу разрешить им отстрел собственных граждан, как на сафари... А вот это ещё куй его знает..........кто в этом сафари зеброй будет. Политики - они дерьмо трусливое. Им есть чего терять. У меня была возможность побывать в Кремле на награждении , за первое Мужество.......Но решили вручить в Ростове , ибо говорят ты человек не надёжный , тебя в Кремль пускать нельзя. А так хотелось ЕБНа за горло подержать, секунд эдак сорок............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 А вот это ещё куй его знает..........кто в этом сафари зеброй будет. Те кто и в ...17 С чего начинается Родина ........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 С чего начинается Родина ........ Со старой отцовской буденновки, Что где - то в шкафу мы нашли, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 С чего начинается Родина ........ Со старой отцовской буденновки, Что где - то в шкафу мы нашли, Нуда . Я и комсомольский билет с собой вожу на всякий случай . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Oleg_gd , юноша, вы не забываетесь случаем? на первый раз строгое предупреждение , захотите продолжить спор, отдохнете недельку , в следующий раз подумайте прежде чем писать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 все это напоминает чью-то неудачную игру в небезызизвестную "цивилизация Сида Маерса"... кто играл хоть раз, тот поймет к чему такие закручивание гаек приводят. Все до поры до времени, а потом бунт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Я и комсомольский билет с собой вожу на всякий случай . А я Партбилет не сдавал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2010 А вообще - слава тем, кто голосовал за Единую Россию! Да нет. Слава тем, кто не пошел на выборы вообще, так как со сто процентной уверенностью можно сказать, что и их голоса пошли "за едро"! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2010 Сколько шуму то.. А кто-нибудь разобрался в сути законопроекта, прежде, чем кал метать? Действительно все понятно? http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?co ... 1/32703706 Рефлексировать проще всего, ведь чтобы разобраться в вопросе это же потрудиться надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2010 Сколько шуму то.. А кто-нибудь разобрался в сути законопроекта, прежде, чем кал метать? Действительно все понятно?http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?co ... 1/32703706 Рефлексировать проще всего, ведь чтобы разобраться в вопросе это же потрудиться надо. ................................ Предложенная Белым домом реформа выглядит весьма масштабной. Изменения должны затронуть 328 тыс. бюджетных учреждений, 25 тыс. из которых находятся в ведении федеральных властей, остальные — региональных и муниципальных. Заявленные цели — приспособить эту громоздкую и затратную сеть к работе в рыночных условиях. То есть госзаказ вместо нынешней сметы, сокращение издержек, получение внебюджетных доходов. По расчетам Минфина, большая часть учреждений уже успешно зарабатывают на стороне и готовы к переменам. Как сказано в пояснительной записке к проекту, в 2008 году у трети федеральных бюджетных учреждений доля доходов от предпринимательской деятельности составляла 40% от общего объема финансирования, в том числе более тысячи учреждений полностью финансировались за счет таких доходов. Чтобы отделить таких "рыночников" от остальных, правительство предлагает поделить все государственные и муниципальные учреждения на две части. В первую войдут учреждения в сфере науки, образования, здравоохранения и культуры. С 1 января 2011 года их статус будет фактически приравнен к статусу автономных учреждений. Такие организации вместо работы по смете будут оказывать услуги на основе государственного задания, получая за это субсидии из соответствующих бюджетов. Все доходы от платных услуг, сдачи имущества в аренду они смогут оставлять себе. ................................................... Ramires, шуму сколько? Попытайтесь мне объяснить, а нехе..а я вообще налоги плачу? Транспортный в Думе править не стали, а вот губернатор взбодрил с 10 до 15 (до 100 л/с) и с 15 до 26 (100-150 л/с). но дорог так под колёсами и не будет... город как после бомбардировки... Я оплачиваю НДФЛ (причём за меня ещё дерут контору на 35% от фонда зароботной платы, т.е. мою зарплату обдирают налогами дважды, сумарно почти на 50%), плачу НДС, с меня дерут акцизы, естественные госмонополии задолбали по закону два раза в год повышать цены на энергоносители, но при этом в правительстве РФ хотят снять финансовую ответственность с бюджета в финансировании медицины, социалки, образования.... и уже напрямую, после взимания всех налогов заставить меня платить за оказание услуг этими организациями. Ж/Д кранты приходят, на самолёты по РФ цены, как на МКС... Да Вы представить не можете во что мне обходится, пока ещё бесплатное, обязательное среднее образование детей. А что будет со следующего года? Стелите гроб, я спать пришёл? При этом пацанов на воинский учёт будут ставить с 10 лет, а не с 14, чиповать их как собак - и на это денег есть. ДА НАХЕ..РА нужен такой менеджмент? Вы слышали что нибудь о налоге на роскошь? о дифференцированном НДФЛ для сверхбогатых людей? миллиардеров за время кризиса стало больше в 2 раза, а правительство думает "как рабов из Тольятти пареселить в Тихвин" Может Вы оптимист, а я писсимист, но мне позитива не видно и думается что пи..ец государства уже ооочень не за горами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2010 Может и к лучшему скорый конец этого государства.Авось построим что-нибудь лучше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах