Опубликовано: 21 марта, 2010 Я показывал какой у меня стоит на финской фляжке на реконструкцию,приобретенный в Финляндии,а Timmo как командир финского подразделения разъяснил,что это послевоенный и на войну не катит.Посмотрите еще раз тему внимательно и вдумчиво,речь о том что у финов такие карабинчики появились после войны. если война 1939-1940, тогда понятно почему послевоенный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 А почему он послевоенный? У него какие-то особенности? Железных поднимал минимум 2 на эрзаце (жесть, крашеная) по 44 году, вроде один в один после очистки были..... Не ПУТАЙТЕ немецкие карабинчики и финские ...... у финов такие появились знааачительно поздней. Во как .... я его за немца принял.... сорри.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 А почему он послевоенный? У него какие-то особенности? Железных поднимал минимум 2 на эрзаце (жесть, крашеная) по 44 году, вроде один в один после очистки были..... Не ПУТАЙТЕ немецкие карабинчики и финские ...... у финов такие появились знааачительно поздней. Во как .... я его за немца принял.... сорри.... так а он и есть немецкий, просто он некатит на реконструкцию советско финской войны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Что вы за советско-финскую зацепились? Или не знаете что в ВОВ фины на стороне Германии воевали? Вам же уже сказали,что такие были не только у немцев,но и у финов,только появились у них после войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Вот Вы блин парни развели тут :)) Тема была вообще про другие карабинчики, с ними разобрались - они для ношения лопаток на вторую половину войны продолжения, а конкретно на 1943-44 гг В этой же теме человек показал какой у него карабинчик на финской фляге, так вот этот самый ФИНСКИЙ (немецкого образца) карабинчик на ФИНСКОМ подвесе, от ФИНСКОЙ фляги - появился в ФИНСКОЙ армии после войны ........ он вообще не подходит на реконструкцию никакой войны ни зимней ни продолжения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах