Опубликовано: 7 марта, 2010 от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Что до боли знакомое,вроде как финский. Отправь Андрюхе фотку,он скажет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 да где-то видел фотку, вроде фляги на такие вешали. не могу найти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 На своей фляге посмотрел-не такой,хотя хз,может разные были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Карабинчик для эрзацушного подвеса для переноски лопатки ... относиться к периоду войны продолжения 41-44 гг, точней дать инфор не могу (неизвестен точный год принятия) ... цепляеться за отверстие в лопатке : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 На своей фляге посмотрел-не такой,хотя хз,может разные были. твой карабинчик на фляге (сухарке) послевоенный .... (( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Timmo Какой привезли,такой и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Timmo для финской лопаты? а фоток нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Timmo для финской лопаты? а фоток нет? в Кутчезере 4 лопатки на финских позициях вытащил,все с дырочками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Timmo, кстати, глянь девайсик. не знаком? всю голову сломал и себе и людям. viewtopic.php?f=34&t=33608 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Timmo для финской лопаты? а фоток нет? в Кутчезере 4 лопатки на финских позициях вытащил,все с дырочками. я тоже нашел раз с дырдочкой. думал пулевое..... не помню, куда дел. надо поискать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Я когда приезжал говорил же тебе что финские Или провалы в памяти после отмечания встречи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Timmo, кстати, глянь девайсик. не знаком? всю голову сломал и себе и людям.http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=33608 Смотрел ... незнаком, фины тоже ничего вразумительного не знают.... да для финской лопаты ... тебе фото девайса??? там все просто, кожанная петля на ремень ... после падения компа, если найду то выкину сюда... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 ок. спасибо!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Вот ... что такое СА я думаю понятно, Р - принадлежность к саперам (Pionery) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 о-О гуд!!!!! надо себе ремешок сделать, и лопату таскать. спасибо за фото!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 Пожалуйста 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 Попадались такие лопатки по финам, только на этом подвесе таскать неудобно. Крутится она и порезаться можно, если лезвие заточено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2010 Флуд конечно, но я таких остро отточенных лопаток не встречал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2010 Флуд конечно, но я таких остро отточенных лопаток не встречал Я сам заточил. Мох удобнее рубится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2010 ГРЫЗУН у меня такая-же. только год 1916, без дырочки и окрас зимний. а все остальные чекухи такие-же. Где нашел? у нас? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2010 На своей фляге посмотрел-не такой,хотя хз,может разные были. твой карабинчик на фляге (сухарке) послевоенный .... (( А почему он послевоенный? У него какие-то особенности? Железных поднимал минимум 2 на эрзаце (жесть, крашеная) по 44 году, вроде один в один после очистки были..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2010 ГРЫЗУН у меня такая-же. только год 1916, без дырочки и окрас зимний. а все остальные чекухи такие-же. Где нашел? у нас? У меня пять штук таких.Отверстие только на одной. Все из Карелии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2010 А почему он послевоенный? У него какие-то особенности? Железных поднимал минимум 2 на эрзаце (жесть, крашеная) по 44 году, вроде один в один после очистки были..... Не ПУТАЙТЕ немецкие карабинчики и финские ...... у финов такие появились знааачительно поздней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 А почему он послевоенный? У него какие-то особенности? Железных поднимал минимум 2 на эрзаце (жесть, крашеная) по 44 году, вроде один в один после очистки были..... Не ПУТАЙТЕ немецкие карабинчики и финские ...... у финов такие появились знааачительно поздней. Почему вы говорите что карабин у товарища на фляге послевоенный? неправда. На позициях попадаются не только аллюминивые фляжные карабинчики но и такие как на фото металические. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Я так говорю потому что я говорю про ФИНСКИЕ карабинчики на флягу, а НЕ ПРО НЕМЕЦКИЕ!!!!!!!! У финов свои фляжки, чехлы и прочее..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 На своей фляге посмотрел-не такой,хотя хз,может разные были. твой карабинчик на фляге (сухарке) послевоенный .... (( TimmoКакой привезли,такой и есть. Может я чего то непонял, так поправьте. Но речь шла именно про немецкий карабин, который товарищ показал на фото в 4 посте. Вы говорите что он послевоенный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Речь изначальна шла о финах,и я показывал финский обвес. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Речь изначальна шла о финах,и я показывал финский обвес. Разве это финский карабин в 4 посту? и разве он послевоенный? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Я показывал какой у меня стоит на финской фляжке на реконструкцию,приобретенный в Финляндии,а Timmo как командир финского подразделения разъяснил,что это послевоенный и на войну не катит.Посмотрите еще раз тему внимательно и вдумчиво,речь о том что у финов такие карабинчики появились после войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах