Опубликовано: 7 марта, 2010 это вам не usa, естественно 1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2010 Ничему у нас генералы не научились 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2010 интересно,[attachment=0]DSCN2019.jpg[/attachment] а это что такое? Представленный на фото медальон - офицерский. Их начали выдавать с Афгана. У солдат не было... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2010 Тот жетон как раз с 80х остался, в части у бати нашёл... Насчёт раньше не знаю, но сейчас выдают всем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 КнязьЕсли вы себя за тех выдаёте, покажите какую нибудь бумажку которую в части будем как документ хранить в самом большом сейфе. Может и выдают у вас солдатам, у нас они продаются для слонов и дембелей в магазинах. Никого никто не заставляет иметь эту железку. Ну х.з. конечно. мне в военкомате только часы командирские подарили (которые ушли в первую же ночь в неизвестном направлении ), а жетон я получил только в войсках. В учебке-никаких жетонов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2010 Жетоны сейчас выдают всем военнослужащим контрактной службы, раньше они были только у офицеров. Номер жетона записывается в удостоверение личности - это и есть личный номер. По буквенному коду можно определить род войск, например Т- танковые, Ф - флот и т.д.Наличие жетона проверяют каждый месяц на строевом смотре вместе с удостоверением,расческой и носовым платком. За утерю жетона могли наказать, но сейчас все проще, можно просто новый сделать. Место ношения не определено. Часто носят на связке ключей, вместе с печатью, иногда пришивают к удостоверению сзади к обложке. В Афгане на жетоне делали дырку в середине, нарезали резьбу и использовали в качестве закрутки к значку военного ВУЗа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2010 Когда я служил у нас у всех , кто хотел, были жетоны только купленные за свои деньги. Правда был случай когда мы все готовились к командировке, на плацу наш командир Части полковник Маслов, сказал что все не зависимо от чего получат жетоны, ну и получили все... алюминиевые пластинки от бронежилетов что у нас минтобат носил на патруль от ножа. Вот потом духи долго по части бегали искали чем распилить эти пластинки и как нацарапать на них. Но не долго, потом появился дядя который предложил на выбор разных жетонов с военторга. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2010 По окончании военной кафедры нам давали расписаться в личном деле, так вот к нему нитками уже был пришит этот жетон. Когда меня призвали, то я опять расписался уже за получение жетона, его отрезали от личного дела и выдали на руки. А у срочников все эти жетоны естественно сплошная самодеятельность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2010 По буквенному коду можно определить род войск, например Т- танковые, Ф - флот и т.д. Это врят ли, у нас в части у парней жетоны были и Х и Т, и вроде Ф тоже был, но флотом в нашей части не пахло, до близжайшего моря было много тысяч км... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2010 князь +1 У моего брата когда он закончил Пушкинское высшее училище радиоэлектроники ПВО выдали бирку с буковкой Т мне после сержанской школы выдали с буковкой К хотя от кавалерии я был далек служа в инжинерном батальоне. Рядовые мастерили сами набивая в него номер военного билета. Носили один на бечевке второй самопальный в кармашке бридж пришитый суровой ниткой. Тех кто пропал без вести всех опазнали. Доки то сразу в кашу, с шеи снять могли, а бриджи практически всегда оставались на месте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2010 У срочников в ВС такого добра не было не было ( по себе сужу служил в начале 90-х, "на руках" только военник). Но были уставные у офицеров, прапорщиков и др. По МВД выдают всем, как офицерскому, так и сержантскому составу (по крайней мере последние лет 10). Наличие проверялось на всех смотрах, перед заступлением на службу, т.е смену (в МВД), в караул (в ВС). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2010 .....В Афгане на жетоне делали дырку в середине, нарезали резьбу и использовали в качестве закрутки к значку военного ВУЗа. Это как тонкий алюминиевый жетон использовался вместо гайки??? И где в афгане носили академзнаки? Все гораздо проще - жетон на парадном кителе штатным отверстием надевался на винт академзнака и прижимался его гайкой. А в афгане жетоны многие таскали на цепочках, а многие, как Плискен говорил, пришивали в штанах полевой формы, на которой академы не носят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2010 для жетона есть специальный карманчик на штанах, типа как для зиппы в джинсах, справа возле пуговичек и зацепа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2010 для жетона есть специальный карманчик на штанах, типа как для зиппы в джинсах, справа возле пуговичек и зацепа Был)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Этот карман называется - карман для часов , и был он только на бриджах . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Не только. На форменных брюках под туфли примерно до 2000 года (или даже чуть позже) такой карман имел место. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Что Вы паритесь? У меня например, как в былые годы у наших дедов, ложка подписанная. Завтра полезу на чердак, найду и выставлю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Хорошо, а это тогда что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 После выпуска я свой жетон носил на шее,на кожанном шнурке,за что был постоянно из...лен на строевых смотрах.Большенство носило на связке с ключами,или в карманчике на поясе брюк.Некоторые особено из выпускников Суворовских училищ носили на обратной стороне значка об окончании Суворовскогоучилища. Проверяли на каждом смотре и иногда после "чепков"когда полицаи в ГДР приносили жетоны в часть или комендатуру то почти каждый день проверяли.До сих пор ношу на шее ,правда не родной,тот про...бал.Сейчас ищу болванку-набить номер.Привык уже.По мне пущай на шее болтается,чем по карманам или на связке с ключами.Кстати так толком на смотрах и не сказали где носить жетон-блин загадка-что ни командир то новые требования. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2010 У меня друг служил по контракту. Попал в Осетию в 2008. Так у него тоже жетон есть, алюминиевый, овальный, надпись ВС СССР. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах