Опубликовано: 8 марта, 2010 Жека Партизан Можно другую картинку подискать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 (изменено) Жека со офтографом. Буду очень признателен.... Изменено 8 марта, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2010 жека по поводу дизайна... Картинка суппер, а вот шрифт и цвет шрифта, по мне так пересмотрел бы.. но это только мое мнение.... ( в одной точке много букв, может смысл есть раскидать слова) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2010 ЖекаПартизан Можно другую картинку подискать. Хорошее фото! Именно его я планировал на тыльную часть обложки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2010 Коммунист Сложнее всего было подобрать фото для фона. Так что б была победа, которую здорово олицетворяют устремляющиеся ввысь советские самолеты, поверженный враг...и много места для текста и сплетения старой фотки с поисковым делом. vena По поводу много букв - был бы это коммерческий проект, тогда конечно можно было бы нанять человека который шарит в том как привлечь покупателя обложкой и прочие моменты. Тут же, мне кажется, кому интересно тот прочитает много букв и простит автору обложки возможные нарушения дизайнерских канонов, шрифт, цвет и прочие мелочи Не думайте что я как то связан с разработкой обложек Нисколько. И фотошоп по ходу дела приходилось осваивать. Так что может не слишком професионально но с душой. Жека Помнишь я обещал интересное фото? Оно конечно известное...Очень мне нравится Если надо будет отсканирую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 Прочитано на одном дыхании!!! Практически при каждом новом поиске приходится проводить расследование,работа выполнены на все 100,ждем фотки)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2010 F*A*L*C*O*N напишите в своем профиле откуда Вы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2010 Жека! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2010 Не нужно привлекать кого-то из коммерции. Иногда люди сами приходят и предлагают помощь. В этом можно видеть волю провидения, или счастливую случайность. Но врядли стоит отказываться от этой помощи. Я не полиграфист, по крайней мере 10 лет занимаюсь исключительно разработкой игр, но при этом мне часто приходилось заниматься дизайном... и... Доброго времени суток Евгений. Доброго времени суток и Партизану. Увидел мельком обложку вашей книги. Еще не имел возможности прочесть ее, но уверен она интересна (как и все книги где говорят правду), и я обещаю прочесть ее в ближайшее время. Мне кажется солидные книги, тем более правдивые книги должны быть оформлены как нужно. Потому, что большей частью люди покупают книгу из-за обложки, помните "по одежке встречают..." и т.д. Я не умаляю достоинств книги, и не пытаюсь отвлечь кого-либо от важности темы. Да и от важности такой вещи как правда. Просто считаю, что могу помочь вам с оформлением. За 15 минут которые у меня оказались свободными в этом дне я набросал парочку эскизов. Думаю, что вы вполне можете представить, что я могу сделать за час, или за день. Полагаю мы можем сделать так, чтобы ваша книга выглядела адекватно содержанию. А главное содержала в себе больше чувств. Эмоций. Переживаний. Дизайну это под силу. <разбивка> <разбивка> P.S. В оформлении обложки вы используете стандартные фотошоповские фильтры, и сразу три разных шрифта. Прошу меня простить... но с точки зрения дизайна это две недопустимых ошибки. Я ни коим образом не хотел вас обидеть, или задеть. P.P.S. Если вас заинтересует мое предложение, то после этой совместной работы над обложкой, я бы хотел предложить вам еще один проект. Давно наблюдаю за этим форумом, и за людьми на нем. Отсматриваю фотографии. Есть предложение сделать альбом. Не такой "майонезный" какие принято делать о войне. А правдивый. Идею оформления, и его суть... я могу объяснить, либо по телефону, либо в скайпе, либо в аське. Как будет удобно. Предпочтительней конечно голосом... все-таки эмоции, сразу чувствуешь дух человека по ту сторону трубки, и т.д. Если вас заинтересует второе предложение можно будет попробовать снабдить альбом соответствующими текстами, не только фактами о войне, но и фактами о работе поисковых отрядов. И "черных" и "белых". Примерами их работ. И тех, и других. Хочется надеяться и верить, что охота за значками, символикой той войны и прочим хабаром не является первоочередной целью людей, которые выполняют перезахоронение наших дедов и прадедов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2010 Альбом как печатное издание? просто печатное что то делали подобное несколько лет назад. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2010 to ТРИЗНА Альбом как печатное издание? просто печатное что то делали подобное несколько лет назад. Если "что-то" делалось несколько лет назад, это еще не повод чтобы не сделать это сейчас. Или хотя бы не попытаться. Вы ведь не останавливаетесь выкопав одного солдата? Тоже самое происходит и с книгами, тоже самое с иллюстрациями и фотографиями. Врядли стоит упоминать о том, что человеческая память коротка, и сейчас мало кто задумывается не только о том какой была та война, что сейчас люди не вспоминают о том, что войны есть вообще. Безжалостное и жестокое исстребление людей - все это фантастические фильмы и удел стран третьего мира. Европа, Америка да и Россия... войн не знают. Локальные конфликты - да. Но войн уже не было давно. Мне кажется, что каждый альбом можно подать по своему. И определенный дизайн, определенная подача может стать вызовом людям, правильно оформленный текст на альбоме может вызвать скандал, стало быть резонанс в обществе, а как слествие этого - внимание к проблеме короткой памяти у людей. Это вам кажется, что люди помнят о войне.... а на деле все немного иначе. Музыкант приехавший из Бразилии, побывавший по всему свету сказал мне, что во всех странах где он был, кроме Германии, люди на вопрос "Кто победил во Второй Мировой Войне" отвечают "Американцы". И только немцы... молчат в ответ на этот вопрос. Я не поверил. Мне трудно в это поверить. Но это очень смахивает на правду. Если нельзя сделать альбом, то можно сделать интернет-альбом. С текстом. С фотографиями. Все тоже самое, что и в печатном издании, но на страницах интернета. P.S. Я не предлагаю взвалить это все на одного человека. Я предлагаю обсудить это с теми кто может реально помочь. И кому понравятся идеи которые я выскажу и по поводу альбома, и по поводу остальных его аспектов. Разумеется это дело не быстрое, и тут нужна работа разных людей. Это нужно обмозговать. Если эта идея будет забракована, я займусь ее реализацией тогда, когда у меня появится время и средства. А покуда это просто предложение. О сотрудничестве если хотите. Я не организация. Обычный дизайнер, работающий в гейм-девелопменте. Поэтому сам я провернуть это дело врядли смогу на данном этапе. Но если есть люди заинтересованные в этом я буду рад помочь, в силу своих возможностей. P.P.S. Идея в кратце такова. Год назад просматривая форум в поисках необходимой мне исторической информации я наткнулся на фотографии одного из поисковых отрядов. Либо это были фотографии Плискина, либо Сармата, либо Жени. Одно из трех. Выглядели они следующим образом. Кто-то обработал окоп как археолог, со знанием дела, и не вывалил груду черепов на поверхность, как это обычно выглядит на фотографиях, а показал красноармейцев такими... какими они были при жизни. В последние моменты своей жизни. В примечаниях к этим фотографиям была фраза вроде "я и своим ребятам показываю, чтобы не забывали какой бывает война". Глядя на эти фотографии я поежился. Потому, что страшнее их картины представить сложно. Это не расчленека, это не сцена из боевика и это не труп сбитого машиной на улице человека. Это тело человека, который любил, чувствовал... жил. И сражался за то, чтобы такие как мы могли ходить по этой земле. Любить. Чувствовать. Жить. Позы на этих двух фотографиях говорили о страданиях в эти последние минуты жизни. О боли. Они были удивительно человечными. Эта война отняла миллионы жизней. Сколько еще таких детей, парней, мужей и женщин, дочерей и матерей лежат в земле? В таких же позах, корчась от боли? Тысячи. Десятки тысяч. Сотни. Миллионы. Миллионы людей лежат в земле там где их застала смерть. Если повезет, то сваленные в кучи. Эти ощущения можно передать этими фотографиями. Дать нынешнему поколению которое уже не знает что за зверь был Сталин, и кто такой Гитлер ощутить весь ужас войны. И можно дать понять не только это. Можно дать понять, что с другой стороны тоже гибли люди. Да... представьте себе я считаю немцев людьми. Потому, что не все были членами растрельных команд, не все были сс-овцами, не все жгли, насиловали и убивали. Много людей было одурманено пропогандой, множество людей силой гнали на фронт. Это был их долг перед их родиной, родина их послала на эту войну. Пусть и обманув. Пусть и силой, но не все были зверьем и убийцами. Это тоже нужно помнить. И милосердие... оно одно на всех. Все это можно показать даже на уровне заглавной страницы. Обложки альбома. Две фотографии. Два тела. Двое юношей. Один русский парень, скорчившийся в окопе ставшим ему могилой, другой напротив тоже в окопе, тоже мертвый... но германский парень. А затем, в картинках... показать эту войну. Показать места сражений. Что осталось, и что было до этого. Приправить рассказами ветеранов. И с той, и с другой стороны. И показать нашу родину до сих пор напичканную железом. Показать работу следопытов. И тех. И других. Показать как зарабатывают на чужой смерти, на продаже медалей. Рассказать о том как в России подонки грабят ветеранов, чтобы продать эти медали, и ширнуться где-нибудь в подворотне. Разве нам нечего рассказать нашим соотечественникам? Разве не стоит попытаться донести правду до остальных. Разве не стоит отдать еще одну частичку благодарности тем кто сражался и погибал ради того чтобы мы могли жить? Имхо... стоит. Работы должны вестись по всем фронтам. И в лесах, где люди бережно и аккуратно извлекают мертвых хороня их как подобает, но и на уровне искусства, на уровне текстов. На уровне социального воспитания. Да этот альбомчик может оказаться пустышкой. Да он может оказаться никому не нужной крупинкой, но разве об этом речь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2010 В любом случае, вне зависимости от этого предложения (альбом), если вам придутся по вкусу мои наброски (я имею в виду обложки книг) свяжитесь со мной по адресу homeoflion@gmail.com и мы доработаем их до уровня хорошего издания, либо сделаем другие наброски и скетчи. Главное чтобы у меня при создании макеты был материал (нужные графические элементы которые будут расположены на лицевой и тыльной сторонах книг). К примеру, книгу можно было оформить не только как небо, но и как планшетку пилота лежащую на траве, с документами и россыпью старых фотографий, летными очками рядом с ней и т.д. Т.е. простор для творчества - есть. Ограничен он лишь графическим контентом. Вернее полным его отсутствием. Кроме того крайне ограниченными познаниями в истории. Будет крайне неприятно, если я, в силу своей необразованности, вставлю на макет картинку планшетки пехотинца, или очки мотоциклиста. А ляпы... они везде бывают. P.S. К сожалению, на форуме я бываю не часто, исключительно в силу крайней потребности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 В пятницу забрал готовые экземпляры. Тираж 500 штук. С просьбой о финансировании обращался ко многим, но деньги на издание дали только коммунисты, а точнее фракция КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 С просьбой о финансировании обращался ко многим, но деньги на издание дали только коммунисты Без комментариев . Голосуйте за Компартию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Без комментариев . Голосуйте за Компартию. Без рекламы, плиз! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2010 Получилось примерно вот так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2010 Жека - молодец! Полку писателей прибыло! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах