Гибискус

Подскажите, что за капсюля?

68 сообщений в этой теме

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, что это за капсюли на гильзах 20x82 Mauser MG 151-20 ?

До этого мне попадались только обычные капсюли.

С уважением - Гибискус.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! А как он работал? Вмятинка какая-то маленькая - не для механического накола, а лишь для надёжного контакта? И как оно там срабатывало? - я с электрическими капсюлями как-то не знаком.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Получается, что один и тот же боеприпас с точки зрения параметров гильзы - т.е. 20х82, не мог использоваться во всех пушках под него - электрокапсюльные пушки требовали электрокапсюльных боеприпасов, а простые пушки под тот же боеприпас - обычных боеприпасов с ударным капсюлем.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Получается, что один и тот же боеприпас с точки зрения параметров гильзы - т.е. 20х82, не мог использоваться во всех пушках под него - электрокапсюльные пушки требовали электрокапсюльных боеприпасов, а простые пушки под тот же боеприпас - обычных боеприпасов с ударным капсюлем.

Да. Но бывают и втулки двойного действия - как отечественные гальваноударные ГУВ-7.

0

Поделиться сообщением

Dart, no u Nemtsah takih nebylo. I v takom rozmere na 20mm i neukogo net.

Да, но я думал, Гибискус не только по этому калибру, а вообще спрашивал, в принципе.

A GUV-7 sol uze na 115mm i 125mm.

Да, это современные. Во время войны использовались электрокапсюльные втулки для патронов 45-мм танковой пушки - тоже двойного действия. Индекса не знаю - видел на фото клеймо ВЭ стоит, но не на всех.

0

Поделиться сообщением

Патроны 20x82 Mauser с электрокапсюлями шли для авиационных пушек, с ударными- для наземной МКЗА, на сколько помню.

0

Поделиться сообщением

Кстати, еще момент: при одном и том же калибре гильзы патронов с ЗКВ должны быть с электропроводящей поверхностью.

Поэтому для пушек MG 151/20 EL шли патроны со стальной латунированной гильзой (для пушек MG 151/20 - со стальной лакированной).

0

Поделиться сообщением

Патроны 20x82 Mauser с электрокапсюлями шли для авиационных пушек, с ударными- для наземной МКЗА, на сколько помню.

Ne sovsem tak. Byli obe aviatsionnye.

0

Поделиться сообщением

Кстати, еще момент: при одном и том же калибре гильзы патронов с ЗКВ должны быть с электропроводящей поверхностью.

Поэтому для пушек MG 151/20 EL шли патроны со стальной латунированной гильзой (для пушек MG 151/20 - со стальной лакированной).

Dart, elektritseskie byli i lakirovanye. Lak byl tokoprovodyasii.

0

Поделиться сообщением

00

Да, вы правы, просто я не был в этом уверен до конца. В любом случае электрокапсюль- это авиация, если только не от пушки, снятой с самолета и использовавшейся для стрельбы по наземным целям. :?:

0

Поделиться сообщением

Eto elektritseskii kapsul "J"

Ger Полковник

В 2cm Patr. MG 151El - использовался не электро капсюль "J", а

"P-2"

У них разная высота, вес и форма пороховой петарды!

0

Поделиться сообщением

А что между контактами - какая-то тоненькая трубочка, или щель, выходящая одним концом в какую-то каплеобразную полость в воспламеняющем составе.

Насколько понятно, именно этот элемент разогревается от действия тока и инициирует горение в полости? Что он из себя представляет?

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, в детонаторах ток течет через этот инициирующий тонкий проводок. Разогревая егои зажигая им состав. Соответственно, проводок замыкается с обоими контактами.

А здесь два контакта - нижний массивный и верхний изогнутый - с чем соприкасаются? Если по-вашему, то они соприкасаются с составом, покрывающим проводок в центре. Но тогда ток через этот центральный проводник не потечет..?

Я имею в виду обведённый красным эллипсом элемент.

0

Поделиться сообщением

В общем, для меня эта деталь электрокапсюля осталась непонятной. Может, кто знает, так подскажет, что это такое.

0

Поделиться сообщением

В общем, для меня эта деталь электрокапсюля осталась непонятной

Немного пропустил дискуссию :-o А в чем неясность? Мостик накаливания (например, для ГУВ-7 из платиновоиридиевой проволочки диаметром 0,04 мм), с нанесенной каплей воспламенительного состава (в ГУВ-7 - ТНРС). При прохождении тока мостик нагревается и вызывает воспламенение состава.

0

Поделиться сообщением

А где точки контакта мостика? На чертеже их нет - внутри проволочка, снаружи её слой воспламенительного состава. На чертеже мостик нигде не контактирует с контактами.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу