Опубликовано: 23 февраля, 2010 Вопрос по капсюлю MG 151-20 .Как часто попадаются капсюля с маркировкой.На моих на всех стоит маркировка exw 307 P2(?).Правда копаются они только в одном месте -рядом с заводом Т.Бергмана-на этих предприятиях насколько я знаю шла сборка боеприпасов.Все убитые-бошки руками из гильзы выламываются.Гильзы металлические,не латунированные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 Вопрос по капсюлю MG 151-20 .Как часто попадаются капсюля с маркировкой Редко. Я только раз видел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2010 К вопросу о электрударных втулках ВЭ - вот фото патрона ВПЗ. Судя по клеймам - втулки те же, что в 45-мм танковых патронах. Фото утащено с буржуйского сайта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2010 Dart На фото патрона "ВПЗ" - чётко видны следы бойка. Значит не случайно средний контакт на "ВЭ" большого диаметра - внутри капсюль ударного действия, а сама втулка ударно-гальваническая! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2010 Вопрос по капсюлю MG 151-20 .Как часто попадаются капсюля с маркировкой.На моих на всех стоит маркировка exw 307 P2(?).Правда копаются они только в одном месте -рядом с заводом Т.Бергмана-на этих предприятиях насколько я знаю шла сборка боеприпасов.Все убитые-бошки руками из гильзы выламываются.Гильзы металлические,не латунированные. Pasha сделай снимок своих находок (Р-2): exw 307 P2(?). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2010 Iso tsase markirovka vstretsaetsa na kapsulah ot 13mm MG131. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2010 Вот фотки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2010 Материал найден в сети: Гильза drv42 капсюль сpp 236 J2t Гильза wg43 капсюль сpp 4/ J2s Гильза am 44 капсюль nhr 499 J2t Гильза aux 42 капсюль сpp 205 P2 Гильза exw 43 капсюль exw 307 P2 Расшифровка кодов фирм: am---- Gustloff-Werke, Otto Eberhardt - Patronenfabrik, Hirtenberger Niederdonau wg --- Hugo Schneider A.G., Werk Altenburg, Altenburg, Thьringen aux --- Polte Armaturen-u. Maschinenfabrik A.G., Werk Magdeburg, Sachsen drv --- HASAG, Hugo Schneider A.G., de Tschentochau exw --- Metallwerke Holleischen, Kreis Mies, Sudeten Germany сpp ---- Rheinmetall-Borsig A.G., Werk Breslau nhr --- Rheinmetall-Borsig A.G, Sommerda plant. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах