Опубликовано: 20 января, 2010 Решили на организацию купить машину, грузовик, который нужен нам в экспедициях, проходимый, которым если что можно было что то вытащить и т.д. искали газ 66, тут вот предложили ЗИЛ 131, посмотрел, каждая машина чем то хороша. Интересно ваше мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2010 Обе хороши, только 131 комфортней и проходимей. Берите 131, ставьте двигло 245 дизель - это просто и расход будет 17-20 л соляры на сотню. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 ТРИЗНА, всё берите, что предлагают - лучше/хуже - всё относительно, приминительно к советской технике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Газ-66 с лебедкой пройдет везде, лишь бы было за что зацепить трос. Кроме того - есть автоподкачка. Шины, чтоб ехать по слабым почвам, можно стравливать прямо из кабины. Есть пониженная передача. Лучшей машины по проходимости не существует. Как-то раз сели так, что колеса и рама полностью ушли в грунт - по порожек кабины и низ кунга. Ничего, зацепили трос за сосну и самовылезли за пять минут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Был у меня и тот и другой, 131 вспоминаю как страшный сон. Насчёт подкачки вопрос спорный , ибо очень быстро выходят из строя резиновые уплотнительные колечки на полуосях. Результат - масло из моста начинает попадать в камеру , ну а дальше . Было у меня три Газ - 66 и один 131- вый. 131-го не будет больше никогда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 У 131 тоже самоподкачка , по проходимости не сильно хуже 66 того, плюс пожно установить лебедку, но адский расход бензина у обеих машин , при значительно большем кузове у 131 Зила 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Грузоподъёмность 66-2000 кг 131-3500 кг Допустимая масса прицепа: 66-2000 кг 131- по дорогам — 6500 кг по грунту — 4000 кг Полная масса с лебедкой 66- 5800 кг 131- 11 925 кг 131-Расход топлива на 100 км и скорости 40 км/ч — 40 л 66-контрольный расход топлива, л/100 км при скорости 60 км/ч 24 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 если нужен боевой автомобиль то ИМХО 66 если грузовик для перевозки лагеря и всякого то 131 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 66-контрольный расход топлива, л/100 км при скорости 60 км/ч 24 При определённых стараниях можно добиться меньшего расхода. У меня расходовал до 20 литров. насчёт дизеля вопрос очень спорный ибо был у меня такой. Если скорость подбирается к 70 км/ч - двигатель идёт в разнос. По оборотам разница у бензинового и дизеля почти в два раза. Если ставить дизель на 66 , надо ставить пятиступку от Садко (Газ 3308). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 С автомобилями б/у - всееда лотерея... и "живой" 131 лучше "убитого" 66. Но есть и вот: http://www.uralst.ru/model.php?id=79 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Алесеев Григорий Александ Сударь , Вы теоретик. А на практике - купил одного 66-го помнится за 12000 руб. вложил в него около 50000 , приложил руки и машинка работала без проблем. На моторе не было ни грама масла. У 131-го расход по горам и бездорожью (пониженная и мосты) - киллометр х литр , у 66-го 3 киллометр х литр. 131-вый не имет межколёсных блокировок. Длинная база в лесу очень большой недостаток. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Сударь , Вы теоретик. Не совсем... приложил руки и машинка работала без проблем Увы, Ваши руки далеко от Москвы Но я предложил Урал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 при прочих равных 66 - более короткий по длинне - а значит проходимие - не могу не согласиться с Коммунистом - если ездить по всяким дрыщам - то я бы выбирал 66 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 то я бы выбирал 66 Я выбрал два УАЗа, но не об этом чем тогда плох "Садко"? На 66 никто не жаловался, единственное нарекание которое слышал - расположение мотора и доступ к нему - капотник удобнее. Один дедушка, для повышения грузоподъёмности поставил перебратый задний мост от 53-го - он уголь возит. Но вот я лично очень хреново помещаюсь в 66 за рулём... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Но я предложил Урал С камазовским мотором , только мазовская рядная шестёрка. Тяжёлый и неповоротливый. Лебёдка сзади-только у нас могут такое придумать. Застрял- можешь вытянуть себя назад, а смысл-мне ведь надо вперёд. Приходится разворачиваться задом, протаскивать себя , потом опять разворачиваться и опять ехать вперёд. Это всё надо проделать в лесу, да ещё с такими габаритами. Если уж речь пошла об УРАЛе, то двухосный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Коммунист, т.е. ТРИЗНЕ по любому НЕ БРАТЬ 131? И продолжать искать ГАЗ-66? Просто геморою с покупкой дизиля и 5-ст КПП, с перерегистрацией в ГИБДД не оберёшся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Я не в коей мере не даю никому советы (ибо советы может давать даже дурак). Высказываю только своё мнение , ибо имел дело со всеми вышеперечисленными авто. расположение мотора и доступ к нему - капотник удобнее. Резко сокращается грузовая платформа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 66 надо брать , о 131 и разговаривать не к чему . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 http://www.tria-motors.ru/frames/price_frame.html от 66 (250т.р за кунг) до МТЛБ и ИМР 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Проходимость Зил -131 хуже чем у Газ-66, Зил-157, Газ-63! Проверено на себе! Для прохождения глинистых, вязких, болотистых мест не последнею роль играет вес! На 66 - лебёдку и мосты БТР При имплантации подвески и мостов от бронетранспортера в ГАЗ-66 проблема была в том, что машины имеют принципиально разные несущие системы. ГАЗ-66 рамный, а БТР-60 имеет несущий кузов. Соответственно и способы крепления подвески у них иные. К тому же, БТР существенно шире. Чтобы преодолеть это противоречие, были изготовлены кронштейны, копирующие аналогичные части кузова БТР. К ним крепятся рычаги и корпуса торсионов независимой подвески, а также амортизаторы. А на передних кронштейнах закреплены маятниковые рычаги рулевой трапеции.Сами кронштейны не только «приболчены» к лонжеронам рамы ГАЗ-66, но и дополнительно связаны между собой швеллерами. А так как при движении конструкция испытывает большие нагрузки, ее стянули двумя шпильками М20. Для того чтобы приблизить «широкую» колею моста БТР к «узкой» колее грузовика, необходимо было переделать редуктора. К счастью, конструкция переднего и заднего редуктора одинаковая. Для уменьшения колеи оказалось достаточно заменить длинный чулок полуоси на короткий. Серьезной переделки потребовала и раздаточная коробка. На БТР-60 двигатели расположены в корме, и при установке «военного» агрегата получалось, что отключается не передний, а задний мост. Чтобы связать трансмиссию воедино, потребовалось изготовить новый карданный вал, идущий от ЗиЛовской коробки передач к БТРовской раздаточной коробке. Сами же карданные валы, идущие к мостам, остались в наследство от вышеупомянутого донора ГАЗ-66. А уж если и дизель воткнуть... http://www.gaz66.ru/forum3/viewforum.php?f=17 Проблем с преодолением "спец.участков" не будет. Как отмечал -TruckDriver комфорт на 131 выше, водитель 66 "сидит" на колесе, поэтому все неровности передаются на "пятую" точку, водитель 131 смещён к центру базы-дальше физика... Кабина 131 больше и "уютнее", нет необходимости её поднимать (как у Газ-66) при какой нибудь неисправности, что немаловажно если авто находится не на горизонтальной поверхности, опять же, сколько раз я поминал плохим словом свою судьбу, когда приходилось лезть под кабину 66, а сверху на тебя льётся вся грязь !!! Критическая скорость прохождения поворота(как и крена) на 131 выше. Ремонтопригодность Газ 66 выше за счет меньшего числа деталей. ДВС(карбюратор) "нежный", чуть перегрев(переохлождение-"замёрз с водой") - ремонт предстоит не маленький(кстати с Зил-131 такая же хрень... Здесь надёжнее, проще и ремонтопригоднее Газ-63 и Зил-157). Ссылка на он-лайн каталог з/частей http://acat.autodealer.ru/index.php?type=2 Ещё один плюс для 66- меньше(по ср. с 131) потреблинет топливо. Минус- "человеко+грузо" вместимость. Так что если бы мне предстояло выбирать автомобиль для преодоления спец участков, + марш бросок по шоссе километров на 200-400 - выбрал бы Газ -66, с последующей(по мере сил и средств) его модернизацией. P.S. А на Газ-63, тоже смотрел бы с вожделением... Очень неприхотливая и надёжная машинка... Минус- нет г/усилителя, скорость по шоссе, ДВС бы дизельный.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Просто геморою с покупкой дизиля и 5-ст КПП, с перерегистрацией в ГИБДД не оберёшся. Откуда геморой? Это не 90-е лихие годы. У меня в регионе нет проблем. В транспортной инспек. - берёшь бумагу на переоборудование ( мотивируешь , что и зачем) Переоборудуешь в сервисе имеюшем на это лицензию. все бумаги в ГАИ и они вносят изменения в документы твоего авто. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Урал машина хорошая , но не для леса , и дорога в обслуживании , скажу как человек эксплуатирующий эту машину для леса 66 лучше всего, из отественного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Только 66-й. 131-й рядом не стоял. Сам офицер запаса автобата,плавали знаем. 66-й в идеале брать с кунгом,по возможности нераздербаненым,там много разных вариантов,мастерские,связь и тд.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Кунг для 4 человек, а нужен транспорт для отряда, чтобы вещи перевести и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 (изменено) Откуда геморой? Это не 90-е лихие годы.У меня в регионе нет проблем. У нас 80-е До 2002 орёл на флаге и гербе был с одной головой (город ведь в честь птицы назван), но Строев Е.С. решил - надо по другому и у орёлика на башнях выросла вторая голова... Ну а сам флаг о многом говорит - что за жизнь здесь. По 66-му и Садко - база одна, платформа одна, общая длинна разная, да и грузоподъёмность у Садко на полтонны выше + кабиной не придавит... + сидеть в ней удобнее... Но "брутальности" нет... тут 66 на 100 очков впереди. Изменено 21 января, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 ГАЗ 3308 мне симпатизирует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 ТРИЗНА Вы посмотрите на размеры кузовов ГАЗОНИ и ЗИЛА. Рзница по длинне - кажется 60 см. По поводу грузоподъёмносити: грузили в 66-го 7 кубов дубовых дров. Удельный вес у дуба тоже не маленький. Вот мой сын колит дрова привезённые ГАЗоном за один раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Вот мой сын колит дрова привезённые ГАЗоном за один раз. "-Откуда дровишки? -Из леса вестимо! -Отец слышь рубит? - А я подвожу..." Н.Некрасов Однако должно быть наоборот(по классике) ТРИЗНА Вы имеете ввиду спальные места? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 ГАЗ-66 - яркое воспоминание молодости. В горах в районе Красной Поляны нашу группу точно больше 20 человек подбрасывали этой машиной. Рюкзаки по центру сложили, девушек на коленки. Подъемы в горах брал крутейшие! Народ просто назад по лавкам соскальзывал. Еще один довод в пользу ГАЗ-66 - это то, что на весь наш гарнизон был только один такой автомобиль и тот у особистов. А уж они-то понимали! Видишь ГАЗ-66 - значит, особый отдел на секретное задание едет! На ЗиЛ-131 а армии ездил только по бетонке. А вот на картошках и на нем и ЗиЛ-157 пришлось много поездить. Бывало, что и застревали на поле. Даже Москву-реку вброд не всегда проскакивали (в Можайском районе, конечно). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2010 Да спасльные, в кунг нечего не затащишь большое, типа лагеря, а в кузове все можно провести. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах