voland

ВОПочемпионам загадка (разгадки не имею)

13 сообщений в этой теме

Дано:

Место бывших складов как стрелковки так и всяких вопов. Немчики и наши

Вопов дохрена абсолютно разных и разнообразных.

В одном месте четко прослеживается прямоугольник, примерно 20х35 метров.

p5170569.jpg

На этом месте имеются остатки хвостовиков (походу мелкие бомбы) залитые какойто дрянью. Очень похоже на слегка пористую изветсь вперемешку с хвостовиками.

p5170568.jpg

Вот поближе:

p5170567.jpg

p5170566.jpg

Вопросы:

1. Чем заливали? Сталкивался кто нить еще с такими методами связывания так сказать горелых остатков вопов?

2 Нахрена заливали? Лень было вывезти?

0

Поделиться сообщением

Возможно это просто шлак- результат сгорания металлосодержащих пиросоставов, "электронных" корпусов зажигательных или осветительных боеприпасов. Склады спалили?

0

Поделиться сообщением

Да... Попадался кусок бомбы с такой же бурдой известковой...

Думаю что это какой то гипсосодержащий немецкий пиросостав, скорее всего осветительный...

0

Поделиться сообщением

уважаемы voland

в практике уничтожения вопов есть

1 подрыв ВОП

2 сожжение

3 расчленение с последующеи очисткои от ВВ

што касается заливания смесю то есть коротковремены метод при обнаружении химических ВОП но ето не етот случаи

ваш вариант явно остаточныи продукт

с уважением эх вася

0

Поделиться сообщением

расчленение

:shock: Это из другой оперы. Есть понятие расснаряжения боеприпасов.

Данный шлак может быть и продуктами окисления алюминиевых частей вопов, цинковых баночек и пр. Слитков алюминиевых бесформенных не попадалось,voland?

Думаю что это какой то гипсосодержащий немецкий пиросостав, скорее всего осветительный...

Это наверное какой-то секретный осветительный состав :cool: Ни разу не слышал, чтобы для получения высококалорийных составов гипс использовали. Обычно белая дрянь от таких составов- продукты окисления алюминия или магния.

0

Поделиться сообщением

уважаемы Ramires

штоб нервать маиячку даваите внесём ясность по терминам

расснаряжения - обычно в заводских условиях с последующим снаряжением ВОП

расчленение - проводится в полевых условиях как правило с порчеи товарного вида ВОПа по отдельным приказам в конкретных случаях определённых служебнои необходимостью \ задание выполняется тотчяс несмотря на опасность для жизни личново состава груп разминирования\

с уважением эх вася

0

Поделиться сообщением

расчленение - проводится в полевых условиях как правило с порчеи товарного вида ВОПа по отдельным приказам в конкретных случаях определённых служебнои необходимостью \ задание выполняется тотчяс несмотря на опасность для жизни личново состава груп разминирования\

Откуда вы ЭТО взяли? Обезвреживание- знаю, разминирование- знаю. Расчленение ВОП- НЕ знаю. Приведите определение термина "расчленение" из первоисточника (вы же, как я понимаю, взяли это из какого-то наставления по обезвреживанию ВОП). Либо не пишите глупости. С уважением.

0

Поделиться сообщением

1. Чем заливали? Сталкивался кто нить еще с такими методами связывания так сказать горелых остатков вопов?

2 Нахрена заливали? Лень было вывезти?

Похоже что на снимке хвост от зажигательной авиабомбы. В Курске на мертвом поле попадались такие хвосты в большом количестве именно в подобной "заливке", по моему это сгоревший сплав "электрон".Время и вода сделали из него белый цемент.

В отношении залития ВОП цементом хочу сказать что в Курске подобную гадость сделали в 60-х годах, на мертвом поле было место под названием "цемент". Залито там было от патронов и эрликонов до сд-2 и 8.8 см. Многие при долбежке подрывались.

0

Поделиться сообщением

Кстати, единственное место по области, где мне попадались SD-1

Я бы сказал "SD-2". SD-1 (немец.) сыпали везде...

Не везде. У нас их вообще почти нет. А вот SD-2 навалом...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу