treshkin

Честность - основа коммерции

18 сообщений в этой теме

По крайней мере так считали во времена царской России, когда делали этот охотпатрон. Редкое по нынешним временам качество для продавца.

0

Поделиться сообщением

Эх-ххх,ну когда же мы прекратим все делать "на один раз" :cool:

Ну это как посмотреть - здесь явно завалить на раз. :-o

0

Поделиться сообщением

По крайней мере так считали во времена царской России, когда делали этот охотпатрон. Редкое по нынешним временам качество для продавца.

Просто теперь надписи могут быть другие. "С осечкой", "Раздувает дно" :cool:

0

Поделиться сообщением

А сама гильза сохранилась? Или только донце?

0

Поделиться сообщением

А в те времена уже делали ох. гильзы с картонным корпусом? И если это вдруг донце от такой гильзы, то вполне логично предупреждение охотникам, привыкшим к многоразовым латунным гильзам.

0

Поделиться сообщением

И если это вдруг донце от такой гильзы, то вполне логично предупреждение охотникам, привыкшим к многоразовым латунным гильзам.

ИМХО, не более чем хитрый маркетинговый ход -- "купил-выстрелил-выбросил". Ибо реально релоадить даже картонки - без проблем.

Сомневаюсь, что этот комерс заботился о чём-то, кроме собственного кармана... :twisted:

0

Поделиться сообщением

И если это вдруг донце от такой гильзы, то вполне логично предупреждение охотникам, привыкшим к многоразовым латунным гильзам.

ИМХО, не более чем хитрый маркетинговый ход -- "купил-выстрелил-выбросил". Ибо реально релоадить даже картонки - без проблем.

Сомневаюсь, что этот комерс заботился о чём-то, кроме собственного кармана... :twisted:

Как всегда сыр-бор ни о чем. Что значит "хитрый маркетинговый ход -- "купил-выстрелил-выбросил". Ибо реально релоадить даже картонки - без проблем. "? Вы охотник и имеете м ноголетний опыт переснаряжения РАЗНЫХ картонных гильз? Или эт о так общие слова. Подскажу сразу путь к отступлению - опытный охотник попросил бы фото "вид сбоку" на это донце для определения его пригодности к дальнейшей переснаряге. Как можно определить пригодность копанного донца от папковой гильзы примерно 100-летней давности к переснаряжению на основании одной не очень качественной фотки? На ней же написано для таких вот случаев: "На один разЪ" - и это относится не ко всем папковым гильзам, а именно к этой.

И что значит глобальная фраза: "Сомневаюсь, что этот комерс заботился о чём-то, кроме собственного кармана... "? Навеяно Горьким или Маяковским? Может заведем отдельную тему про коварное лицо буржуазии в патронных клеймах царской России?

0

Поделиться сообщением

На ней же написано для таких вот случаев

Смешно...на ней это написано, чтобы люди ПОКУПАЛИ каждый раз НОВЫЕ гильзы, а не для какой-то иной причины.

опытный охотник попросил бы фото "вид сбоку" на это донце для определения его пригодности к дальнейшей переснаряге

Я не "опытный охотник ", однако, нафига мне смотреть сбоку на жопку без бумаги??? Шо можно увидеть-то? Там что, после выстрела донце отрывало нах и картон оставался в канале? :shock: Нипанятна... :(

Может заведем отдельную тему про коварное лицо буржуазии в патронных клеймах царской России?

:cool: ...иногда в чувстве юмора вам не откажешь... :mrgreen:

0

Поделиться сообщением

Да не, все гораздо проще....

Человек покупает на охоту патрон, он говно!

Дичь сбежала...

Ну человек ругается типа ну не пид...с ли продавец и собсно говоря он сам, что это купил.

Там руским по белому написано, " на один раз" ...в смысле один раз не тридвараз.... :-o:-o

0

Поделиться сообщением

Смешно...на ней это написано, чтобы люди ПОКУПАЛИ каждый раз НОВЫЕ гильзы, а не для какой-то иной причины.

Не знаю что смешного, но обычно на гильзах не пишется, что их можно использовать только один раз. Такие, как правило, можно переснаряжать - хоть бумажные, хоть латунные. На представленном донце указано, что качество гильзы не позволяет делать переснаряжение, о чем и указывает производитель, чтобы избежать претензий из-за несчастного случая, порчи оружия или из-за невозможности использовать переснаряженный патрон (а не только для того, чтобы покупали каждый раз новые гильзы). Соответственно и цена такой гильзы должна быть несколько ниже обычных.

Я не "опытный охотник ", однако, нафига мне смотреть сбоку на жопку без бумаги??? Шо можно увидеть-то? Там что, после выстрела донце отрывало нах и картон оставался в канале? :shock: Нипанятна... :(

Если Вы не опытный охотник, то зачем тогда так уверенно говорить о переснаряжении гильз? Как можно говорить о том, в чем не разбираешься?

0

Поделиться сообщением

Не, может я чего не допонимаю - какие есть доводы в пользу одноразовости? Данные какие, свидетельства? Если таковых нет, то я останусь при своей версии - это маркетиговый ход говорящий не об "одноразовости" патрона, а о его качестве или качествах - т.е. он очень хорошь и "бьёт, к примеру, дичь, на раз".

0

Поделиться сообщением

Позволю себе влезть в тему , в книге Бутурлина " Уход за ружьём дробовым и нарезным" имеется раздел описывающий испытания различных порохов и капсюльных составов и описывается испытания "неоржавляющих патронов " которые имели какой то особый состав капсюля и нестандартный порох , описывалось что после стрельбы ствол на неделю заворачивали там во влажные тряпки . ставили в воду , в общем издевались как хотели и при этом налет даже через неделю удалялся простой ветошью без последствий . ( это мой пересказ близкий к тексту ) если интересно могу выложить скан этой страницы или всей книги . Так вот, этот состав через короткое время приводил к разрушению латуни гильзы и они не могли быть переснаряжены повторно , возможно именно о таком патроне идет речь " на один разъ" .Капсюль тоже не похож на Жевело , скорее кв или его доисторическая разновидность , возможно как раз тот самый неоржавляющий .

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу