Hootch

2 непонятных головы

56 сообщений в этой теме

Надо....,?

Еонечно! Всем же интересно, какова его сущность :-o Если это конечно не представляет опасности.

0

Поделиться сообщением

Еонечно! Всем же интересно, какова его сущность Если это конечно не представляет опасности.

Хитрые... :cool:

Мой же ... учебныий с ,,рождения,,

Вобщем... бац бац и ... мимо. Дальше не разкручивается. :(

Удалось выкрутить ,,стаканчик,, и кольцо . А дальше... некуды... :shock: Возможно он снаряжон с верху и потом пластиковый колпак ,,напаен,, ?

Силу применять... не охоты....., не рыбалки.... :-o

0

Поделиться сообщением

Кстати, у меня есть учебные РГМ-2М, МГ-Н и В-90 которые полностью разбираються. Могу выложить фотки для интересующихся.

Ждем с нетерпением :cool:

0

Поделиться сообщением

Удалось выкрутить ,,стаканчик,, и кольцо .

А можно фото?

Возможно он снаряжон с верху и потом пластиковый колпак ,,напаен,, ?

Это что-то типа карболита или стеклопластика, он вначале формуется на детали. Думаю, стальной корпус с пластиковым носом представляют единую неразборную конструкцию, в которую начинка ПОСЛЕ снаряжена через дно.

0

Поделиться сообщением

А можно фото?

Пожалуйста... :cool:

У моего ,,колпак,, из пластмассы. Так что легко могли ,,зажать,, и после снаряжения.

Вобщем... дальше не как... :( Середина двигается,но не выкручивается. Силу как уже говорил примнеять.... :idea:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю что дальше специальным ключём выкручиваеться сердцевина и вот под ней будет всё самое интересное...

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста...

Респект :?:

Я так понимаю, выкрученный цилиндрик и есть детонатор (в боевом образце).

,,колпак,, из пластмассы. Так что легко могли ,,зажать,, и после снаряжения.

Трудно сказать. Этот пластик - какой-то волокнонаполненный полиамид, его проще формовать до снаряжения.

Кроме того, Ваш образец учебный - может в боевом есть дополнительные винты и т.п.

Я так понимаю что дальше специальным ключём выкручиваеться сердцевина и вот под ней будет всё самое интересное...

В принципе если сделать те шаги, которые нам показал Ervin, то девайс можно считать деактивированным. Хотя промежуточный КВ там еще должен быть.

0

Поделиться сообщением

Ervin

В порядке бреда: два углубления на внутренней детали - не под ключ ли? В паре с углублением под детонатор могут работать как три точки под спецключ.

0

Поделиться сообщением

Ervin

В порядке бреда: два углубления на внутренней детали - не под ключ ли? В паре с углублением под детонатор могут работать как три точки под спецключ.

По просьбам трудящихся ... разобрал в третий раз! :cool:

И так.... Спец-ключ сделал. Не такой сложный он и азался. На снимке рядом с одним из углублений есть точка. Там нанодится стержень под пружиной. Но даже углубив его на разные глубины нечего не откручивается. :( Алюминевая деталь двигается вправо - влево, но не на полный оборот. Пробовал давить внутрь и крутить... глухо! :shock:

Версия : Устроиство собрано, уложено в корпус, под температурой ,,наплавлен,, колпак. Чтоб такие как я ... не лезли куди не следует. А без ,,полууничтожения,, узнать что внутри.... :(:(:(

0

Поделиться сообщением

нечего не откручивается.

"А счастье было так возможно..." :cool:

Жаль - но респект за усилия :?:

под температурой ,,наплавлен,, колпак.

Дело в том, что это не термополимер, а реактопласт - на основе термореактивных смол типа эпоксидки, с волокнистым наполнителем.

Они не плавятся, а формуются. Магазины АКМ из такого сделаны.

двигается вправо - влево, но не на полный оборот. Пробовал давить внутрь

А наружу тащить? Может там типа байонета соединение?

0

Поделиться сообщением

Полистал рекламное Оружие России, посмотрел крупно картинки... Не Наставления, конечно - но уж что есть...

Судя по всему, АР-51Л действительно меньше и имеет переходную втулку.

Таки да - он на предыдущем фото, с небольшим синим носом.

Холостая втулка с красно-коричневым пластиковым колпаком - на моем фото - имеет клеймо ВБ-67.

Кстати, много практических и учебных втулок имеет буквы БВ (БВ-АГ-30; БВ-В19УК и т.д.).

Вероятно обсуждаемый девайс есть ранний вариант радиоизделия: АР-67.

Получается:

1. С большим синим колпаком - радиовзрыватель АР-67.

2. То же с коричневым - холостая втулка радиовзрывателя ВБ-67.

3. С маленьким синим носом и переходной втулкой - более поздний радиовзрыватель АР-51Л.

4. И еще какой-то ударный ВГ-67. Вероятно тоже с переходной втулкой - ну не может механика в таком калибре иметь посадочную резьбу 57мм.

Кстати, все корабельные радио-головы имеют светло-синий нос: на фото - 100-мм зенитный выстрел с радиодевзрывателем АР-32. Им же комплектуются 130-мм выстрелы для АК-130.

Три головы вместе - 76-мм корабельные, слева направо: холостая втулка с пластиковым колпаком ВБ-67, радиовзрыватель АР-51Л, холостая втулка учебно-тренировочного выстрела.

100_AR-32.JPG.c6bc2f704052a67b8ccfb7a939990243.JPG

0

Поделиться сообщением

a potsemu tut zapadnaya terminologia?

Это я просто пытался для себя уточнить, а западная терминология конкретнее :-o По-русски пока выяснишь о каком "учебном" идет речь - тренировочном или для учебных стрельб - бывает много уточнений нужно :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу