Опубликовано: 7 ноября, 2009 чей? от чего? чекух внятных нет, только номера. доп. фото позже. патрик вроде наш лезет. но вроде с места падения "бристоль-блекхейм марк-4". поднят. с воды. как вам сохран?))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2009 (с трудом напрягая моск) уж не лахти ли финский? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2009 Это что-то авиационное. Затвор похож на Гочкиса, по крайней мере, шарнирно связанный боевой упор очень похож, если конечно, это боевой упор. А вот что там делает вертикальный клин, и вообще, отностися ли он к механизму запирания, это надо уже выяснять у хозяина находки ... одновременно применять клиновое запирание и шарнирный боевой упор- вряд ли. Или одно или другое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2009 Не виккерс ли это? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 (изменено) Изменено 8 ноября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 по последней ссылке не то. собственно предыстория. приволок мне товарищ как-то шасси от самолета. достали с озера лесного. попутно вытащили кучу всякой жбони, котоорую они брать с собой не стали. панель приборов пионер, куски обшивки, колесо видели в воде, но вытащить не смогли. коленвал там валяеться. тогда-же и пулемет достали. да, еще достали бомбочку с агитками, которую там-же и распотрошили. естественно листовки рассохлись и умерли. шасси я как-то выставлял здесь. из всего что использовалось у нас, больше всего похоже на "Бристоль-блекхейм Мк-4". 2 мотора, 7 пулеметов. что меня смущает, это то что английский патрон не встает в казенник. а наш на ура. достали его "как есть". сейчас я его хозяин. если надо что поподробнее отфоткать, спрашивайте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 На фото вижу только внутренности пулемета...а сам короб и кожух сохранились? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 мне только это досталось. вроде так и достали. по крайней мере, человек, непосредственно учавствующий в подъеме, так утверждает. уточню еще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 ernesto73 Сохран - можно позавидовать!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 Сохран - можно позавидовать!!! По очертанuям немного на амерскuй браунuнг смахuвает. . да, еще достали бомбочку с агитками, которую там-же и распотрошили. естественно листовки рассохлись и умерли. ernesto73 Неужелu не одной не сохранuлось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 так не я доставал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 так не я доставал. Взялu что, uлu на месте оставuлu? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 Алик,у него в вооружении значиться : Вооружение: один пулемет 7,7-мм Виккерс в левом крыле с 400 патронами, один 7,7-мм пулемет Льис в верхней башне четыре пулемета Браунинг в подфюзеляжном контейнере. Ищи среди них 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 Паша, по моей лит-ре. на марк 4 было 7 стволов одного калибра. книга с инфой у нашего "чингачгука". заберу, уточню. Иван Тибибо меня там не было. я-бы вообще все забрал. постараюсь попасть на это озеро на днях. камера подводная есть, прорвемся. да, еще. на казеннике клеймо. VRT или VKT. среднюю букву не видно, ржа поела. и еще есть клейма, буква К в треугольнике. но не как у нас колотили. шрифт другой. еще номера. на стволе-121. на корпусе и деталях затвора-А 224. пока все. продолжение следует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 В другой книге у меня тоже про 7 написано. Но видишь,по этим данным разные пулеметы стояли,так что если англичанин в патронник не лезет,ищи какой Браунинг ставили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2009 Вот,обрати внимание на эти,не похожи? http://modernfirearms.net/machine/mg59-r.htm Фоток авиационного М 1918 что то не могу найти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Вообщето если там клеймо - VKT - то данная машинка производилась или чинилась на финском оружейном заводе...... Труба кстати очень похожа на LS26, слышал пару раз что были авиационные Лахти - но честно говоря сильно сомневался (и сомневаюсь) что они пошли в серию и ставились на самолеты, снабжались магазинами на 75 патр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Timmo про VKT знаю. у меня прицел от пушки с таким клеймом. но тут если и VKT, то по другому выглядит. клеймо другой формы. про авиационный лахти в первый раз слышу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 моя ставка - Lahti L/33 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Обратите внимание на то, что короб пулемёта кованный. Он по всей видимости отфезерован из поковки. У Браунинга короб шамповано- клёпанный. У Лахти похоже, также. Короб пулемёта имеет ярко выраженные признаки, по которым его легко опознать, будь он хоть в танковом, хоть в ручном варианте. См. фото. Если лезет трёшный патрон, то очень вероятно, что девайс финский. Хотелось бы выясить, что это за автоматика и запирание. Отдача с коротким ходом- 99%. Похоже, что боевой упор шарнирно связан с затвором, как у пулемёта Гочкиса. Но непонятно назначение вертикально перемещающегося клина, под который выполнен паз в коробе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 добавлю фоток. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Timmo про VKT знаю. у меня прицел от пушки с таким клеймом. но тут если и VKT, то по другому выглядит. клеймо другой формы. про авиационный лахти в первый раз слышу. Клеймо соответствует финскому производству "VKT" - такое-же на финских винтовках мосина 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 может это это какойто итляшка ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Ага, под русский патрон ... Совершенно чёткие признаки по которым пулемёт можно определить. Патрон, механизмы запирания, технология изготовления короба, клейма. Судя по казённику ствола и вырезу под выбрасыватель сам выбрасыватель жёстко закреплён на затворе, или представлял собой паз, экстракция гильзы- подачей следующего патрона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 выбрасыватель присутствует. съемная деталь. клеймо VKT такое-же как на финских мосях ставилось. соглашусь с версией, что это лахти. L-33. не могу найти ничего по нему. гугл внятного ответа не дает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 технология изготовления коробаSamael,вы уже второй раз упоминаете короб..можно уточнить,что вы имеете ввиду?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Samael,вы уже второй раз упоминаете короб..можно уточнить,что вы имеете ввиду?) Короб отфрезерован (видимо из кованной заготовки), а не представляет собой штамповано- клёпанную конструкцию. К тому же боковая поверхность (вид слева, фото) имеет вполне узнаваемый рельеф, я бы узнал его в любом варианте пулемёта, хоть в ручном хоть в танковом и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Короб отфрезерован (видимо из кованной заготовки), а не представляет собой штамповано- клёпанную конструкцию. К тому же боковая поверхность (вид слева, фото) имеет вполне узнаваемый рельеф, я бы узнал его в любом варианте пулемёта, хоть в ручном хоть в танковом и т.д.Samaelя уже писал в начале темы..на фото внутренние детали пулемета..короба и в помине нет) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 я уже писал в начале темы..на фото внутренние детали пулемета..короба и в помине нет) Ой... спасибо за поправку. Действительно, то что я принял за короб им не является, это ствольная коробка, куда ввинчивается ствол. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 моя ставка - Lahti L/33 можно поподробнее. а то я только магазин от этого аппарата нашел. http://www.collectorssource.com/item.asp?recid=4591 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах