Горе

О пиндосовской технике поразмышляем?

137 сообщений в этой теме

что касается ХАМВИ бронированном за лимон $ так лучше угораздиться на нем, чем на брезентовом УАЗе стоимостью 300 тысч руб. или не так?

Что-то мне подсказывает, что равнять (да хоть по массе) этот бронированный амеровский ауто надо не с УАЗ, а с БРМД-2.

И она исчо плавает :-o

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Abrams/oops/

0

Поделиться сообщением

Прибор обеспечивает стрельбу и поражение боеприпасом ПГ-29В с тандемной головной боевой частью всех современных танков (типа «Меркава», «Абрамс», «Леклерк»), оснащенных динамической защитой на дистанции до 700 м днем и 600 м ночью, а боеприпасом ТБГ-29В - по площадным целям на дальность до 2 км. Несомненными достоинствами указанного гранатомета являются большой темп стрельбы и отсутствие необходимости производить очистку пусковой трубы после выстрела. Важно также и то, что стоимость боеприпасов к нему на порядок дешевле аналогичных по своим характеристикам ПТУРСов, что обеспечивает высокий показатель коэффициента «стоимость-эффективность».....

Его появление делает бессмысленным дальнейшее усиление брони и принятие других защитных мер. Отвечая на вопросы, Владимир Кореньков сказал, что в Америке его назвали «угрозой национальной безопасности США», так как он способен «поражать от борта до борта и от носа до кормы все типы существующих американских танков». Его высокую эффективность подтвердили практические стрельбы в Иордании.

http://vpk.name/news/22805_bazalt_demon ... ukcii.html

видео

http://prostofoto.blogspot.com/2009/01/ ... st_06.html

Про БМП-3...(выдержки)

После прибытия на полигон, разгрузки танков и БМП я быстро проверил технику, проинструктировал курсантов и дал команду на загрузку боеприпасов и затем на начало стрельбы. В течение примерно четырех часов 25 обучаемых выполнили упражнения стрельб из БМП-3 и приступили к обслуживанию вооружения и техники. На соседнем участке, где стояли "Леклерки", не было произведено ни одного выстрела.

Я пошел к своим французским коллегам узнать, в чем проблемы, может быть, смогу чем-нибудь помочь. Оказалось, никаких проблем нет, просто готовят танки к стрельбе. Я поинтересовался у французских танкистов, нельзя ли было все это сделать в школе до отъезда на полигон, времени было достаточно. На это мне ответили, что все работы по подготовке комплекса вооружения к стрельбе в школе были выполнены, но машины прошли 300 км (на трейлерах по одним из лучших в мире автострад), и теперь надо делать все заново. Я заметил своим коллегам из Франции, что БМП-3 проделали тот же самый путь, но стрельбу уже завершили. Французы в ответ улыбнулись и сказали, что мне повезло с техникой, т.к. она российского производства. В тот раз я так и не увидел, как стреляют "Леклерки"...

Вообще в этой командировке мне на собственном опыте пришлось познать, что такое "американское качество", превозносимое нашей отечественной рекламой. Со всем, с чем мне пришлось столкнуться, где имелась фирменная надпись "Made in USA", будь то аккумуляторные батареи, автомобили (да, да!), воздушные пассажирские лайнеры, - все это уступает по надежности нашим российским аналогам. О военной технике я уже и не говорю - здесь Россия "впереди планеты всей".

В подтверждение этого приведу такой пример из моей "эмиратской" практики. Как-то раз на территории цикла вождения Бронетанковой школы армии ОАЭ вижу сидящего и плачущего водителя-инструктора по имени Ахмед. Я подошел к нему вместе с моим переводчиком и спрашиваю его: "Ахмед, что случилось?". А он мне и отвечает: "Горе у меня. Меня переводят с инструкторов БМП-3 инструктором "Леклерка". Причиной такого расстройства являются частые поломки "Леклерков", которые невозможно устранить в условиях подразделения. За эти поломки инструкторам достается от их начальников.

В одном из батальонов армии ОАЭ, дислоцировавшихся в эмирате Фуджейра, произошел с нашими аккумуляторными батареями вообще уникальный случай. В этом батальоне после пяти лет эксплуатации "родные" АКБ БМП-3 были заменены на американские. Отслужившие свой срок батареи российского производства были свалены в кучу в углу парка боевых машин. Через полгода батальон должен был выходить на боевое дежурство. Когда же экипажи попытались завести машины, то ни одна из машин не завелась даже от воздушной системы - не хватало мощности АКБ, чтобы создать давление в системе смазки и включить электроклапан системы воздушного запуска. Грозил крупный скандал, который вовсе не входил в планы командира батальона.Тогда нашими военными специалистами во главе с подполковником П. Замковым вместе с экипажами БМП-3 были извлечены из-под слоя пыли и песка снятые полгода назад АКБ 12-СТ85Р. Их очистили, долили дистиллированной воды, установили на БМП и запустили двигатели БМП от системы воздушного запуска. При выдвижении к месту погрузки батальона на трейлеры АКБ подзарядились и еще полгода исправно служили в месте несения батальоном боевого дежурства. Вот так нашим АКБ пришлось отрабатывать за их американских "коллег".

До того как мне самому пришлось поэксплуатировать БМП-3, я не раз слышал самые различные отзывы об этой машине, в большинстве своем отрицательные и в основном от тех, кто "живьем" ее не видел. В течение трех лет я на собственном опыте смог оценить все недостатки и преимущества БМП-3. Мое мнение - машина замечательная, другой такой в мире нет, а значит, эта машина имеет право на существование и дальнейшее развитие. Подтверждением этих слов является контракт на закупку БМП-3 армией ОАЭ. А ведь решение на закупку этих машин правительство ОАЭ приняло после всесторонних конкурсных испытаний в этой стране российской БМП-3, американской М2А1 "Бредли" и английской FV510 "Уорриор".

Здесь уместно привести еще один пример, характеризующий огневую мощь БМП-3. В марте 1997 года на выставке IDEX 97 (International Defense Exhibition) английская БМП FV510 "Уорриор" демонстрировалась со стрельбой на полигоне Макатра. Стрельба велась с места и с ходу по установленным в поле бронированным машинам МТ-ЛБ, привезенным из Кувейта. Вся стрельба сводилась к тому, чтобы попасть в стоящую перед МТ-ЛБ бочку с бензином, которую невооружейным глазом было не заметно. В конечном итоге экипаж БМП попадал в эту бочку, МТ-ЛБ вспыхивала, зрелище довольно эффектное.

Месяца через два я с очередной группой курсантов (было всего 6 курсантов) и одной БМП-3 прибыл на полигон Макатра для проведения стрельб. Все цели, подготовленные для выставки IDEX 97, оставались на своих местах. Для меня было интересно осмотреть результаты стрельбы по этим целям, что я и сделал. Все 3 МТ-ЛБ, по которым стрелял экипаж "Уорриора", стояли целехонькие, слегка обгоревшие снаружи и имели в лучшем случае по 2-3 пробоины. Когда я замерил дальность до них от рубежа открытия огня, то оказалось, что до целей всего-то 750 м. Мои курсанты меньше чем на 2 км из БМП-3 никогда не стреляли.

В этот раз я предложил одному из них отстрелять по одной из МТ-ЛБ. На каждого обучаемого выделялись два 100-мм осколочно-фугасных снаряда, пятнадцать снарядов различных типов к 30-мм автоматической пушке и один выстрел ЗУБК10-3 с управляемой ракетой. После того как курсант отстрелял свои боеприпасы из автоматической пушки тремя очередями, МТ-ЛБ стала разваливаться, а два попадания 100-мм снарядов разнесли корпус этой машины в клочья. После этой стрельбы уже было невозможно определить, что за машина использовалась в качестве цели.

Управляемые ракеты курсанты пускают по танкам (Т-55 и Т-62, привезенным из Кувейта), установленным на дальностях от 3500 до 4000м. Как правило, все обучаемые попадали ракетой в цель. Меня же поразило другое. Когда я осматривал цели после стрельбы, то обратил внимание на то, что башня танка Т-62 пробивается ракетой 9М117 насквозь, т.е. если я смотрел во входное отверстие на лобовой части башни танка, я мог видеть через выходное отверстие то, что находится за этой башней. И это обычная ракета, даже не с тандемной боевой частью.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BMP3/bmp3_6.php

0

Поделиться сообщением

Не знаю, как сейчас, но 10-15 лет назад абрамы были одними из самых плохих, но самых пропиаренных танков.

Пока на абрам не поставили немецкую пушку "рейнметалл" у него была самая паршивая танковая пушка (ессно имеются в виду "одноклассники") ДПВ (ЕМНИП) 1200 Для сравнения у Т-72 - 1800-2300, у Леопард-2 - 2300-2500 (правда, это самая лучшая тановая пушка). Системы автоматического заряжания не было (и, по-моему, до сих пор нет).

Силовая установка оказалась "недостаточной", на первых абрамах башня крутилась специальным отдельным ДВС, расположенным сзади на башне, причем за основным забронированным пространством. В результате даже очередб БЗ из крупнокалиберного пулемета в этот движок выводила его из строя.

А сейчас тяговооруженность даже ухудшилась из-за возросшей массы и при новом тягле составляет 24л.с./тонну. У Т-80 с предпоследним движком - 27,2 л.с./тонну, а с последним - 34,5 л.с./т. (правда из-за развала СССР данный движок так в крупной серии и не пустили). Леопард 2 - 25-27 л.с./тонну

При этом, сравнивая наших и амеров стоит вспомнить, что наши танки гораздо старше.

0

Поделиться сообщением

Силовая установка оказалась "недостаточной", на первых абрамах

Мало того, на первых не стояло автономного источника питания.

Приваривали в полевых условиях на полку бытовой генератор.

с А1 генератор пошёл встроенный.

Системы автоматического заряжания не было (и, по-моему, до сих пор нет).

Амеры дают на абрама 8 целей в минуту с ходу - при этом заряжающий должен подхватить из укладки нужный тип бп, (около 50 кг, унитарное заряжание) запихнуть его в казенник, не убиться при этом, и сдернуть в сторону, чтобы не размазало при откате.... :shock:

8 ЦЕЛЕЙ В МИНУТУ!!! :?

Как на Т-90 с автоматом...

Ну а КУВ они даже и не пыжатся ставить....

0

Поделиться сообщением

Немного разбавлю тему.

Re

Зачот! :cool:

Если комментировать подрыв танка фугасом, то я бы назвал это: вот что бывает, когда танки действуют в отрыве от пехоты. Кстати о взрыво/снарядоустойчивости. Если уж говорить об уязвимостях абрамсов etc., то тогда уж хотяб справедливости ради надо бы и сказать о бронировании наших. При аналогичных боевых действиях думаю наши танкисты понесли бы ничуть не меньшие потери.

0

Поделиться сообщением

Все 3 МТ-ЛБ, по которым стрелял экипаж "Уорриора", стояли целехонькие, слегка обгоревшие снаружи и имели в лучшем случае по 2-3 пробоины.
После того как курсант отстрелял свои боеприпасы из автоматической пушки тремя очередями, МТ-ЛБ стала разваливаться

Вот тут не все ясно.

30-мм пушка БМП конечно превосходит 30-мм пушку АРДЕН по темпу стрельбу и как следствие плотности огня. Но по могуществу боеприпаса - едва ли.

Возникает вопрос: какими снарядами вели огонь на показательных стрельбах из АРДЕН? Если задача была - поразить бочку с бензином, то могли и трассирующей практикой стрелять.

А из БМП-3 вели огонь походу штатными 30-мм боевыми снарядами.

0

Поделиться сообщением

А из БМП-3 вели огонь походу штатными 30-мм боевыми снарядами.

А при двухленточном селективном питании к 2А72 какие штатные? :-o

пятнадцать снарядов различных типов к 30-мм автоматической пушке
0

Поделиться сообщением

А при двухленточном селективном питании к 2А72 какие штатные?

Я не о том - не о типе снаряда - а о том, что боевыми а не практикой стреляли. И бронебойные, и осколочные у нас ведь есть и боевые и практика.

0

Поделиться сообщением

А вообще нужен ли танк в нынешних условиях? По мне так больше вертолетов и БМП. Разве прокатит сейчас танковый прорыв, как во времена ВВ2?

Еще в технаре когда учился, снимали у нас кино про войну. И была там 34-ка. Военрук договорился об экскурсии, ну и полазили мы внутри. Впечатление до сих пор о танках негативное. В филмах о танкистах видимо спецом башню делают большего размера. Потому что в той, я с трудом протискивался боком, пушка занимает всю центральную часть. Что там творится после пары выстрелов, я не представляю, ведь пороховые газы частично попадают во внутрь. Пожалуй комфортнее всего там водителю. Как там можно было стрелять во время езды?

0

Поделиться сообщением

в нынешних условиях?

А условия-то - разные :-o Общевойсковой бой или контр-партизанская операция - есть разница.

Ударная мощь у танка не сравнима с БМП/БТР. Просто в некоторых условиях, как например бой в городе, танк очень уязвим. Но любая техника где-то уязвима. Вертолет на площадке - тоже не повоюет.

Как там можно было стрелять во время езды?

Вообзе-то он с короткой остановки стрелял. Если прицельно.

0

Поделиться сообщением

Ну не пиндосы, а братья...

Этот танк есть во всех справочниках :-o а вотсколько их всего :(

Первый серийный танк <2> изготовлен на заводе в Лидсе в июле 1994 г. Британская армия планирует закупить 386 машин. В декабре 1995 г. первые танки поступили на вооружение Королевского гвардейского шотландского драгунского полка. Эксплуатация этих машин выявила целый <букет> недостатков, большая часть из которых была связана с прицелами и системой управления оружием. Поскольку министерство обороны заключило с фирмой Виккерс <фиксированный> контракт, заранее оговорив цену оптом. недостатки предлагалось устранять фирме Виккерс за свой счет. Длительное время эти самые недостатки были только <зафиксированы>, благодаря чему в ноябре 1997 г. из 150 построенных к этому времени танков в армии находилось лишь 36 (все в у шотландских драгун), использовавшихся для обучения экипажей. Остальные хранились на двух заводах фирмы Виккерс в ожидании модернизации.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Challenger/chel2.php

а общий выпуск Т-72 оценивается около 20 000шт....

0

Поделиться сообщением

Господа. Увлеченно обсуждая косяки боевой техники потенциального противника не забудьте задаться вопросом: что у нас есть ей противопоставить? Из того, что реально еще способно ездить, стрелять. Опсуждать какое Абрамсы гуано могут и папуасы за заточкой копий у костра. Где ПТУРСы, способные преодоливать д/з НАТОвских танков с блоками 50/50см, а не наши танки с нашей же д/з 50/25, например? Где и сколько у нас танков, способных противостоять тем же абрамсам и леопардам? Все наши современные вооружения у арабов. У меня складывается ощущение, что случись чего нам придется вести партизанскую войну.

0

Поделиться сообщением

Ramires, так топик не о нашей и не о сравнении - открыть новый и всё - там поплачем.

Ну и помянём 1983 и "дрозда" и Т-55АД и спрут (у них с пто вообше никак), и модификации Т-ХХБ,

и волну и рефлекс и кобру и... кому это продали и у кого это есть.

а тут будем лить гуано :-o

:?:

0

Поделиться сообщением

bar5428

Жаль, что наше руководство такие мысли похоже не очень посещают. Большинство заводов, производящих современное вооружение, модернизируемое с учетом реальных боевых действий, существуют только за счет денег, получаемых от арабов, латинской америки и индии. Госсаказов практически нет. Соответственно и в нашей армии ничего нет тоже. Только частично модернизировали танки Т 72, половина которых давно подлежит капремонту. Если попробовать сейчас в любой из танковых частей завести все танки, которые по документам на консервации, но якобы на ходу, то нихрена не выйдет, поскольку с них уже давно поснимали все запчасти для поддержания живого состояние хотябы тех, которые используются для обучения л/с. И фсе. Чем воевать то будем, если что? Что касается косячных абрамсов, то у немцев в 41 тоже танки так себе были, и ничего- до Москвы доперли. Потому что у нас всегда самоуспокоение: Красная армия всех сильней. Правда, на поверку- мясом.

0

Поделиться сообщением

bar5428

Алесеев Григорий Александ

Да, это я так, накопилось...

Так что там с абрамсами и леклерками не так? :?:

0

Поделиться сообщением

Ramires

Да правы вы конечно. Я же возле базы кручусь, там их огромное количество и конечно половина не заведётся, но если дать пиз..чек солдатам и прапорам то оживают очень быстро :-o А америкосовская техника вся гано, просто реклама у них хорошая.

Дед а места в наших танках хватает, нужно просто кушать поменьше и что бы фантазия была. Там можно даже с подругой повеселиться а вы стрелять не удобно.... :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

У меня складывается ощущение, что случись чего нам придется вести партизанскую войну.

так в этом самый кайф........... :cool:

0

Поделиться сообщением

Так что там с абрамсами и леклерками не так?

леклерк: ну, к примеру, суо - процессоры работают только в диапазоне температур + - 2 градуса - для неё отдельный кондишн, нет его и танка нет

абрам в абу даби на горке завалился(ето на той, с которой наши "летают" с выстрелом, для понту) - мехвод лежит из-за большого наклона ВЛД и у него охрененная "мертвая зона"

это на вскидку :-o

0

Поделиться сообщением

Ramires писал(а):

У меня складывается ощущение, что случись чего нам придется вести партизанскую войну.

так в этом самый кайф...........

Ух поизмываемся над супостатом :arrow::-o

0

Поделиться сообщением

Только частично модернизировали танки Т 72,

Т-72 "Урал"

Т-72 "Урал 1"

Т-72А

Т-72М (экспорт)

Т-72М1 (экспорт)

Т-72АВ

Т-72Б

Т-72Б(М)

Т-72С (экспорт)

Это только серийные

Прошедшие модернизацию на ремзаводах МО, к примеру, Т-72АВ...

имеют, как правило, двойной буквенный перфикс.

по состоянию на 1996 в РФ - 9000 шт.

поизмываемся

"В 1982 г. появился модернизированный экспортный танк Т-72М1 (на симпозиуме, проводившемся в Королевском военном колледже (Великобритания)в 1996 г. было сообщено, что проведённые в ФРГ испытания танков Т-72М1 с динамической защитой показали, что лобовая часть корпуса танка имеет защиту, эквивалентную катаной гомогенной броне толщиной более 2000мм!). Он разработан на базе Т-72М (лоб корпуса 60+105+50=215, скулы башни 450 наполнитель песчаные стержни) и отличается усиленной броневой защитой ВЛД, на роторой установлена дополнительная 16мм броневая плита."

это экспорт - на наших (для унутреннего пользования) наполнитель стеклотекстолиты и керамика.

Выводы делаем сами...

На М1А2, с урановым наполнителем бронестойкость - лоб (НЛД) и скулы башни - противоснарядная-700мм, пртивокуммулятивная-850мм.

ну и загадка: а енто што? :-o

0

Поделиться сообщением

что думал потенциальный противник

Основная масса БТТ была уничтожена с помощью противотанковых гранат и гранатометов. На каждый уничтоженный бронеобъект приходилось в среднем 3-6 поражающих попаданий. Излюбленными мишенями чеченских гранатометчиков были топливные баки и двигатели. На рисунках серым цветом выделены участки бронемашин, на которые приходилось 90% поражающих попаданий.....

62 танка были уничтожены за первый месяц боев в Чечне. Свыше 98% (то есть 61 танк) было уничтожено попаданиями в области, не прикрытые динамической защитой. В Чечне применялись танки Т-72 и Т-80. Они были неуязвимы для фронтальных попаданий, так как лобовая проекция хорошо бронирована и прикрыта динамической защитой. Танки уничтожались попаданиями в борта, заднюю часть и крышу, в люк механика-водителя. В начальной стадии конфликта большинство танков, участвовавших в боях, не имело динамической защиты. Они были в особенности уязвимы, в том числе и для фронтальных попаданий.

http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.php

0

Поделиться сообщением

на 1996 в РФ - 9000 шт.

Выводили танчики из Германии, загнали в Омск, поставили так(хрен знает сколько, но до....) что с одного на другой перешагивать можно было(не спускаясь на землю прошёл наверное по 30-40)....

И начали дербанить :shock: Не военные разбирать, а именно дербанить. Что снять не могли(или не хотели), просто разбили, или порезали(имею ввиду органы управления).... Сперва под раздачу попали прицелы и приборы ночного виденья(короче начали с драг.металлов) и т.д. -до цвет.мета.

Танки заходили(на стоянку) своим ходом, через года три на тралах отправляли на переплавку -как металолом... Вроде как пару тысяч(по слухам, сам не считал) так в Омске раскурочили..........................

0

Поделиться сообщением

Омске раскурочили

Омчане и плакали, что Нижний Тагил, подложил им свинью (путём интриг, подкупов - пропедалировали через МО отказ от приобретения новых танков с ГТД, который, надо заметить, в 10 раз дороже дизеля В-84) - вместо строительства Т-80У заниматься их раздербаниванием...

0

Поделиться сообщением

ОМИЧИ

извините -страна большая.

Кстати, Serg Koma, а это были именно Т-72, а не Т-80 или уж Т-64 (большая часть которых и была в ГСВГ)?

0

Поделиться сообщением

2004г, но с тех пор врядли что поменялось в лучшую сторону

http://www.analysisclub.ru/index.php?pa ... r&art=1946

Еще чуть чуть про вертолеты правда

http://nvo.ng.ru/armament/2009-03-13/15_mi28.html

Немного про д/з

http://nvo.ng.ru/armament/2002-07-19/6_progress.html

Коммунист прав, надо подробнее изучать методы ведения партизанской войны. :cool:

0

Поделиться сообщением

Одно другому не мешает - только лесов тоже хрен остало :(

Да и портизаны - восновном, сельские житили... а у нас сейчас 73%х27% городских на не очень :-o

танков нет, подлодки вместо 450 ныряют только на 200, чтоб не сплющило, ракеты сдохли и в партизаны даже уйти некому - так вороги по пустыне без лесов и людей и до Москвы просто доедут, провда танковая тивизия сша на марше сжирает почти 200 тонн топлива, но мы им продадим!

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александ

Не все потеряно. Бои в городе для танковых армад противника как раз нежелательны :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу