Опубликовано: 9 ноября, 2009 что касается ХАМВИ бронированном за лимон $ так лучше угораздиться на нем, чем на брезентовом УАЗе стоимостью 300 тысч руб. или не так? Что-то мне подсказывает, что равнять (да хоть по массе) этот бронированный амеровский ауто надо не с УАЗ, а с БРМД-2. И она исчо плавает http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Abrams/oops/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Прибор обеспечивает стрельбу и поражение боеприпасом ПГ-29В с тандемной головной боевой частью всех современных танков (типа «Меркава», «Абрамс», «Леклерк»), оснащенных динамической защитой на дистанции до 700 м днем и 600 м ночью, а боеприпасом ТБГ-29В - по площадным целям на дальность до 2 км. Несомненными достоинствами указанного гранатомета являются большой темп стрельбы и отсутствие необходимости производить очистку пусковой трубы после выстрела. Важно также и то, что стоимость боеприпасов к нему на порядок дешевле аналогичных по своим характеристикам ПТУРСов, что обеспечивает высокий показатель коэффициента «стоимость-эффективность»..... Его появление делает бессмысленным дальнейшее усиление брони и принятие других защитных мер. Отвечая на вопросы, Владимир Кореньков сказал, что в Америке его назвали «угрозой национальной безопасности США», так как он способен «поражать от борта до борта и от носа до кормы все типы существующих американских танков». Его высокую эффективность подтвердили практические стрельбы в Иордании. http://vpk.name/news/22805_bazalt_demon ... ukcii.html видео http://prostofoto.blogspot.com/2009/01/ ... st_06.html Про БМП-3...(выдержки) После прибытия на полигон, разгрузки танков и БМП я быстро проверил технику, проинструктировал курсантов и дал команду на загрузку боеприпасов и затем на начало стрельбы. В течение примерно четырех часов 25 обучаемых выполнили упражнения стрельб из БМП-3 и приступили к обслуживанию вооружения и техники. На соседнем участке, где стояли "Леклерки", не было произведено ни одного выстрела. Я пошел к своим французским коллегам узнать, в чем проблемы, может быть, смогу чем-нибудь помочь. Оказалось, никаких проблем нет, просто готовят танки к стрельбе. Я поинтересовался у французских танкистов, нельзя ли было все это сделать в школе до отъезда на полигон, времени было достаточно. На это мне ответили, что все работы по подготовке комплекса вооружения к стрельбе в школе были выполнены, но машины прошли 300 км (на трейлерах по одним из лучших в мире автострад), и теперь надо делать все заново. Я заметил своим коллегам из Франции, что БМП-3 проделали тот же самый путь, но стрельбу уже завершили. Французы в ответ улыбнулись и сказали, что мне повезло с техникой, т.к. она российского производства. В тот раз я так и не увидел, как стреляют "Леклерки"... Вообще в этой командировке мне на собственном опыте пришлось познать, что такое "американское качество", превозносимое нашей отечественной рекламой. Со всем, с чем мне пришлось столкнуться, где имелась фирменная надпись "Made in USA", будь то аккумуляторные батареи, автомобили (да, да!), воздушные пассажирские лайнеры, - все это уступает по надежности нашим российским аналогам. О военной технике я уже и не говорю - здесь Россия "впереди планеты всей". В подтверждение этого приведу такой пример из моей "эмиратской" практики. Как-то раз на территории цикла вождения Бронетанковой школы армии ОАЭ вижу сидящего и плачущего водителя-инструктора по имени Ахмед. Я подошел к нему вместе с моим переводчиком и спрашиваю его: "Ахмед, что случилось?". А он мне и отвечает: "Горе у меня. Меня переводят с инструкторов БМП-3 инструктором "Леклерка". Причиной такого расстройства являются частые поломки "Леклерков", которые невозможно устранить в условиях подразделения. За эти поломки инструкторам достается от их начальников. В одном из батальонов армии ОАЭ, дислоцировавшихся в эмирате Фуджейра, произошел с нашими аккумуляторными батареями вообще уникальный случай. В этом батальоне после пяти лет эксплуатации "родные" АКБ БМП-3 были заменены на американские. Отслужившие свой срок батареи российского производства были свалены в кучу в углу парка боевых машин. Через полгода батальон должен был выходить на боевое дежурство. Когда же экипажи попытались завести машины, то ни одна из машин не завелась даже от воздушной системы - не хватало мощности АКБ, чтобы создать давление в системе смазки и включить электроклапан системы воздушного запуска. Грозил крупный скандал, который вовсе не входил в планы командира батальона.Тогда нашими военными специалистами во главе с подполковником П. Замковым вместе с экипажами БМП-3 были извлечены из-под слоя пыли и песка снятые полгода назад АКБ 12-СТ85Р. Их очистили, долили дистиллированной воды, установили на БМП и запустили двигатели БМП от системы воздушного запуска. При выдвижении к месту погрузки батальона на трейлеры АКБ подзарядились и еще полгода исправно служили в месте несения батальоном боевого дежурства. Вот так нашим АКБ пришлось отрабатывать за их американских "коллег". До того как мне самому пришлось поэксплуатировать БМП-3, я не раз слышал самые различные отзывы об этой машине, в большинстве своем отрицательные и в основном от тех, кто "живьем" ее не видел. В течение трех лет я на собственном опыте смог оценить все недостатки и преимущества БМП-3. Мое мнение - машина замечательная, другой такой в мире нет, а значит, эта машина имеет право на существование и дальнейшее развитие. Подтверждением этих слов является контракт на закупку БМП-3 армией ОАЭ. А ведь решение на закупку этих машин правительство ОАЭ приняло после всесторонних конкурсных испытаний в этой стране российской БМП-3, американской М2А1 "Бредли" и английской FV510 "Уорриор". Здесь уместно привести еще один пример, характеризующий огневую мощь БМП-3. В марте 1997 года на выставке IDEX 97 (International Defense Exhibition) английская БМП FV510 "Уорриор" демонстрировалась со стрельбой на полигоне Макатра. Стрельба велась с места и с ходу по установленным в поле бронированным машинам МТ-ЛБ, привезенным из Кувейта. Вся стрельба сводилась к тому, чтобы попасть в стоящую перед МТ-ЛБ бочку с бензином, которую невооружейным глазом было не заметно. В конечном итоге экипаж БМП попадал в эту бочку, МТ-ЛБ вспыхивала, зрелище довольно эффектное. Месяца через два я с очередной группой курсантов (было всего 6 курсантов) и одной БМП-3 прибыл на полигон Макатра для проведения стрельб. Все цели, подготовленные для выставки IDEX 97, оставались на своих местах. Для меня было интересно осмотреть результаты стрельбы по этим целям, что я и сделал. Все 3 МТ-ЛБ, по которым стрелял экипаж "Уорриора", стояли целехонькие, слегка обгоревшие снаружи и имели в лучшем случае по 2-3 пробоины. Когда я замерил дальность до них от рубежа открытия огня, то оказалось, что до целей всего-то 750 м. Мои курсанты меньше чем на 2 км из БМП-3 никогда не стреляли. В этот раз я предложил одному из них отстрелять по одной из МТ-ЛБ. На каждого обучаемого выделялись два 100-мм осколочно-фугасных снаряда, пятнадцать снарядов различных типов к 30-мм автоматической пушке и один выстрел ЗУБК10-3 с управляемой ракетой. После того как курсант отстрелял свои боеприпасы из автоматической пушки тремя очередями, МТ-ЛБ стала разваливаться, а два попадания 100-мм снарядов разнесли корпус этой машины в клочья. После этой стрельбы уже было невозможно определить, что за машина использовалась в качестве цели. Управляемые ракеты курсанты пускают по танкам (Т-55 и Т-62, привезенным из Кувейта), установленным на дальностях от 3500 до 4000м. Как правило, все обучаемые попадали ракетой в цель. Меня же поразило другое. Когда я осматривал цели после стрельбы, то обратил внимание на то, что башня танка Т-62 пробивается ракетой 9М117 насквозь, т.е. если я смотрел во входное отверстие на лобовой части башни танка, я мог видеть через выходное отверстие то, что находится за этой башней. И это обычная ракета, даже не с тандемной боевой частью. http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BMP3/bmp3_6.php 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Не знаю, как сейчас, но 10-15 лет назад абрамы были одними из самых плохих, но самых пропиаренных танков. Пока на абрам не поставили немецкую пушку "рейнметалл" у него была самая паршивая танковая пушка (ессно имеются в виду "одноклассники") ДПВ (ЕМНИП) 1200 Для сравнения у Т-72 - 1800-2300, у Леопард-2 - 2300-2500 (правда, это самая лучшая тановая пушка). Системы автоматического заряжания не было (и, по-моему, до сих пор нет). Силовая установка оказалась "недостаточной", на первых абрамах башня крутилась специальным отдельным ДВС, расположенным сзади на башне, причем за основным забронированным пространством. В результате даже очередб БЗ из крупнокалиберного пулемета в этот движок выводила его из строя. А сейчас тяговооруженность даже ухудшилась из-за возросшей массы и при новом тягле составляет 24л.с./тонну. У Т-80 с предпоследним движком - 27,2 л.с./тонну, а с последним - 34,5 л.с./т. (правда из-за развала СССР данный движок так в крупной серии и не пустили). Леопард 2 - 25-27 л.с./тонну При этом, сравнивая наших и амеров стоит вспомнить, что наши танки гораздо старше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Силовая установка оказалась "недостаточной", на первых абрамах Мало того, на первых не стояло автономного источника питания. Приваривали в полевых условиях на полку бытовой генератор. с А1 генератор пошёл встроенный. Системы автоматического заряжания не было (и, по-моему, до сих пор нет). Амеры дают на абрама 8 целей в минуту с ходу - при этом заряжающий должен подхватить из укладки нужный тип бп, (около 50 кг, унитарное заряжание) запихнуть его в казенник, не убиться при этом, и сдернуть в сторону, чтобы не размазало при откате.... 8 ЦЕЛЕЙ В МИНУТУ!!! Как на Т-90 с автоматом... Ну а КУВ они даже и не пыжатся ставить.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Немного разбавлю тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Немного разбавлю тему.Re Зачот! Если комментировать подрыв танка фугасом, то я бы назвал это: вот что бывает, когда танки действуют в отрыве от пехоты. Кстати о взрыво/снарядоустойчивости. Если уж говорить об уязвимостях абрамсов etc., то тогда уж хотяб справедливости ради надо бы и сказать о бронировании наших. При аналогичных боевых действиях думаю наши танкисты понесли бы ничуть не меньшие потери. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Все 3 МТ-ЛБ, по которым стрелял экипаж "Уорриора", стояли целехонькие, слегка обгоревшие снаружи и имели в лучшем случае по 2-3 пробоины. После того как курсант отстрелял свои боеприпасы из автоматической пушки тремя очередями, МТ-ЛБ стала разваливаться Вот тут не все ясно. 30-мм пушка БМП конечно превосходит 30-мм пушку АРДЕН по темпу стрельбу и как следствие плотности огня. Но по могуществу боеприпаса - едва ли. Возникает вопрос: какими снарядами вели огонь на показательных стрельбах из АРДЕН? Если задача была - поразить бочку с бензином, то могли и трассирующей практикой стрелять. А из БМП-3 вели огонь походу штатными 30-мм боевыми снарядами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 А из БМП-3 вели огонь походу штатными 30-мм боевыми снарядами. А при двухленточном селективном питании к 2А72 какие штатные? пятнадцать снарядов различных типов к 30-мм автоматической пушке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 А при двухленточном селективном питании к 2А72 какие штатные? Я не о том - не о типе снаряда - а о том, что боевыми а не практикой стреляли. И бронебойные, и осколочные у нас ведь есть и боевые и практика. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 А вообще нужен ли танк в нынешних условиях? По мне так больше вертолетов и БМП. Разве прокатит сейчас танковый прорыв, как во времена ВВ2? Еще в технаре когда учился, снимали у нас кино про войну. И была там 34-ка. Военрук договорился об экскурсии, ну и полазили мы внутри. Впечатление до сих пор о танках негативное. В филмах о танкистах видимо спецом башню делают большего размера. Потому что в той, я с трудом протискивался боком, пушка занимает всю центральную часть. Что там творится после пары выстрелов, я не представляю, ведь пороховые газы частично попадают во внутрь. Пожалуй комфортнее всего там водителю. Как там можно было стрелять во время езды? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 в нынешних условиях? А условия-то - разные Общевойсковой бой или контр-партизанская операция - есть разница. Ударная мощь у танка не сравнима с БМП/БТР. Просто в некоторых условиях, как например бой в городе, танк очень уязвим. Но любая техника где-то уязвима. Вертолет на площадке - тоже не повоюет. Как там можно было стрелять во время езды? Вообзе-то он с короткой остановки стрелял. Если прицельно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Ну не пиндосы, а братья... Этот танк есть во всех справочниках а вотсколько их всего Первый серийный танк <2> изготовлен на заводе в Лидсе в июле 1994 г. Британская армия планирует закупить 386 машин. В декабре 1995 г. первые танки поступили на вооружение Королевского гвардейского шотландского драгунского полка. Эксплуатация этих машин выявила целый <букет> недостатков, большая часть из которых была связана с прицелами и системой управления оружием. Поскольку министерство обороны заключило с фирмой Виккерс <фиксированный> контракт, заранее оговорив цену оптом. недостатки предлагалось устранять фирме Виккерс за свой счет. Длительное время эти самые недостатки были только <зафиксированы>, благодаря чему в ноябре 1997 г. из 150 построенных к этому времени танков в армии находилось лишь 36 (все в у шотландских драгун), использовавшихся для обучения экипажей. Остальные хранились на двух заводах фирмы Виккерс в ожидании модернизации. http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Challenger/chel2.php а общий выпуск Т-72 оценивается около 20 000шт.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Господа. Увлеченно обсуждая косяки боевой техники потенциального противника не забудьте задаться вопросом: что у нас есть ей противопоставить? Из того, что реально еще способно ездить, стрелять. Опсуждать какое Абрамсы гуано могут и папуасы за заточкой копий у костра. Где ПТУРСы, способные преодоливать д/з НАТОвских танков с блоками 50/50см, а не наши танки с нашей же д/з 50/25, например? Где и сколько у нас танков, способных противостоять тем же абрамсам и леопардам? Все наши современные вооружения у арабов. У меня складывается ощущение, что случись чего нам придется вести партизанскую войну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Ramires Что то у вас совсем "чёрные" мысли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Ramires, так топик не о нашей и не о сравнении - открыть новый и всё - там поплачем. Ну и помянём 1983 и "дрозда" и Т-55АД и спрут (у них с пто вообше никак), и модификации Т-ХХБ, и волну и рефлекс и кобру и... кому это продали и у кого это есть. а тут будем лить гуано 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 bar5428 Жаль, что наше руководство такие мысли похоже не очень посещают. Большинство заводов, производящих современное вооружение, модернизируемое с учетом реальных боевых действий, существуют только за счет денег, получаемых от арабов, латинской америки и индии. Госсаказов практически нет. Соответственно и в нашей армии ничего нет тоже. Только частично модернизировали танки Т 72, половина которых давно подлежит капремонту. Если попробовать сейчас в любой из танковых частей завести все танки, которые по документам на консервации, но якобы на ходу, то нихрена не выйдет, поскольку с них уже давно поснимали все запчасти для поддержания живого состояние хотябы тех, которые используются для обучения л/с. И фсе. Чем воевать то будем, если что? Что касается косячных абрамсов, то у немцев в 41 тоже танки так себе были, и ничего- до Москвы доперли. Потому что у нас всегда самоуспокоение: Красная армия всех сильней. Правда, на поверку- мясом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 bar5428 Алесеев Григорий Александ Да, это я так, накопилось... Так что там с абрамсами и леклерками не так? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Ramires Да правы вы конечно. Я же возле базы кручусь, там их огромное количество и конечно половина не заведётся, но если дать пиз..чек солдатам и прапорам то оживают очень быстро А америкосовская техника вся гано, просто реклама у них хорошая. Дед а места в наших танках хватает, нужно просто кушать поменьше и что бы фантазия была. Там можно даже с подругой повеселиться а вы стрелять не удобно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 У меня складывается ощущение, что случись чего нам придется вести партизанскую войну. так в этом самый кайф........... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Так что там с абрамсами и леклерками не так? леклерк: ну, к примеру, суо - процессоры работают только в диапазоне температур + - 2 градуса - для неё отдельный кондишн, нет его и танка нет абрам в абу даби на горке завалился(ето на той, с которой наши "летают" с выстрелом, для понту) - мехвод лежит из-за большого наклона ВЛД и у него охрененная "мертвая зона" это на вскидку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2009 Ramires писал(а): У меня складывается ощущение, что случись чего нам придется вести партизанскую войну. так в этом самый кайф........... Ух поизмываемся над супостатом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 Только частично модернизировали танки Т 72, Т-72 "Урал" Т-72 "Урал 1" Т-72А Т-72М (экспорт) Т-72М1 (экспорт) Т-72АВ Т-72Б Т-72Б(М) Т-72С (экспорт) Это только серийные Прошедшие модернизацию на ремзаводах МО, к примеру, Т-72АВ... имеют, как правило, двойной буквенный перфикс. по состоянию на 1996 в РФ - 9000 шт. поизмываемся "В 1982 г. появился модернизированный экспортный танк Т-72М1 (на симпозиуме, проводившемся в Королевском военном колледже (Великобритания)в 1996 г. было сообщено, что проведённые в ФРГ испытания танков Т-72М1 с динамической защитой показали, что лобовая часть корпуса танка имеет защиту, эквивалентную катаной гомогенной броне толщиной более 2000мм!). Он разработан на базе Т-72М (лоб корпуса 60+105+50=215, скулы башни 450 наполнитель песчаные стержни) и отличается усиленной броневой защитой ВЛД, на роторой установлена дополнительная 16мм броневая плита." это экспорт - на наших (для унутреннего пользования) наполнитель стеклотекстолиты и керамика. Выводы делаем сами... На М1А2, с урановым наполнителем бронестойкость - лоб (НЛД) и скулы башни - противоснарядная-700мм, пртивокуммулятивная-850мм. ну и загадка: а енто што? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 что думал потенциальный противник Основная масса БТТ была уничтожена с помощью противотанковых гранат и гранатометов. На каждый уничтоженный бронеобъект приходилось в среднем 3-6 поражающих попаданий. Излюбленными мишенями чеченских гранатометчиков были топливные баки и двигатели. На рисунках серым цветом выделены участки бронемашин, на которые приходилось 90% поражающих попаданий..... 62 танка были уничтожены за первый месяц боев в Чечне. Свыше 98% (то есть 61 танк) было уничтожено попаданиями в области, не прикрытые динамической защитой. В Чечне применялись танки Т-72 и Т-80. Они были неуязвимы для фронтальных попаданий, так как лобовая проекция хорошо бронирована и прикрыта динамической защитой. Танки уничтожались попаданиями в борта, заднюю часть и крышу, в люк механика-водителя. В начальной стадии конфликта большинство танков, участвовавших в боях, не имело динамической защиты. Они были в особенности уязвимы, в том числе и для фронтальных попаданий. http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.php 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 на 1996 в РФ - 9000 шт. Выводили танчики из Германии, загнали в Омск, поставили так(хрен знает сколько, но до....) что с одного на другой перешагивать можно было(не спускаясь на землю прошёл наверное по 30-40).... И начали дербанить Не военные разбирать, а именно дербанить. Что снять не могли(или не хотели), просто разбили, или порезали(имею ввиду органы управления).... Сперва под раздачу попали прицелы и приборы ночного виденья(короче начали с драг.металлов) и т.д. -до цвет.мета. Танки заходили(на стоянку) своим ходом, через года три на тралах отправляли на переплавку -как металолом... Вроде как пару тысяч(по слухам, сам не считал) так в Омске раскурочили.......................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 Омске раскурочили Омчане и плакали, что Нижний Тагил, подложил им свинью (путём интриг, подкупов - пропедалировали через МО отказ от приобретения новых танков с ГТД, который, надо заметить, в 10 раз дороже дизеля В-84) - вместо строительства Т-80У заниматься их раздербаниванием... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 Омчане -ОМИЧИ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 ОМИЧИ извините -страна большая. Кстати, Serg Koma, а это были именно Т-72, а не Т-80 или уж Т-64 (большая часть которых и была в ГСВГ)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 2004г, но с тех пор врядли что поменялось в лучшую сторону http://www.analysisclub.ru/index.php?pa ... r&art=1946 Еще чуть чуть про вертолеты правда http://nvo.ng.ru/armament/2009-03-13/15_mi28.html Немного про д/з http://nvo.ng.ru/armament/2002-07-19/6_progress.html Коммунист прав, надо подробнее изучать методы ведения партизанской войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 Одно другому не мешает - только лесов тоже хрен остало Да и портизаны - восновном, сельские житили... а у нас сейчас 73%х27% городских на не очень танков нет, подлодки вместо 450 ныряют только на 200, чтоб не сплющило, ракеты сдохли и в партизаны даже уйти некому - так вороги по пустыне без лесов и людей и до Москвы просто доедут, провда танковая тивизия сша на марше сжирает почти 200 тонн топлива, но мы им продадим! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2009 Алесеев Григорий Александ Не все потеряно. Бои в городе для танковых армад противника как раз нежелательны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах