Горе

О пиндосовской технике поразмышляем?

137 сообщений в этой теме

Сначала интересный видеоролик

http://www.webpark.ru/comments.php?id=21410

Всё по честному, и пара - тройка америкосовских парней вернулась домой в виде египетских мумий :cool:

А ниже развеивается миф о неуязвимости абрамса. Учите матчасть-пригодится.

http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm

0

Поделиться сообщением

Не хочу ругать покойников грех это но то что экипаж полные му......и я думаю они и сами поняли после того как жахнуло у них под днищем. А араб молодец железные яйца и прочный анус :-o

0

Поделиться сообщением

Они одно время и на бронирование Хаммеров миллионы вбухали, теперь от них одни бронированные двери остаются.

http://www.lenta.ru/articles/2005/07/25/armour/

0

Поделиться сообщением

По поводу ролика возникает два вопроса.

Во-первых, не постановка ли это? Явно арабское ТВ и патриотический тон - могли и пустой танк подорвать.

А во-вторых - это ж даже как бы и не боевое повреждение, а теракт.

Какой танк выдержит? Т-72? Ой ли...

0

Поделиться сообщением

Dart

Никакая ни постановка , ибо на БМП Бредли (именно он был подорван в ролике) Обзор ведётся с высоты 185 см. Достаточно обстрелять экипаж и он сразу прячется в свой железный гроб. Дальше нужен человек с железными яицами (как написал Plisken) Итог звёздно полосатые гробы.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Коммунист

Так мы о технике или о людях? :-o

ИМХО наши срочники тоже те еще воины.

Политиков ублюдочных надо в эти гробы на гусеницах сажать. Причем сразу люки заваривать - чтобы не сквозило.

А на смерть солдат всегда с горечью смотрю. В 18 лет парни - как марионетки на веревках, пропаганда так накачает, что белое черным станет. Да и деться некуда.

0

Поделиться сообщением

Сначала интересный видеоролик

http://www.webpark.ru/comments.php?id=21410

Всё по честному, и пара - тройка америкосовских парней вернулась домой в виде египетских мумий :cool:

А ниже развеивается миф о неуязвимости абрамса. Учите матчасть-пригодится.

http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm

Гена, не ведись на теорию...я лазил по ссылке на FSA нет там ничего про уязвимость Абрамса, наоборот расписывается почему он теперь обладает смертоносной системой там полкан один амерский пишет как раз. Типо смысл ее в том, что он захватывает цель и отправляет управляемый снаряд за доли секунды. Как я понял по своему переводу и еще куча но дальше влом было читать. Там вообще нет ничего по "ссылке на открытые источники" про их потери\поражения\недостатки. Я не нашел.

Имхо вообще сравнение партизан с танками вообще не корректно все-таки танк для боя: "охотник-цель", т е противобронированных целей и поддержки в открытом бою, а не ехал-ехал и бац взорвали бочку бензина под гусеницей или шахид прыгнул с дерева на мотор.

Таких роликов, где всякая лабудень " с яйцами" (с) подбегает и подрывает полно: вон и у чечен на сайтах, где они рвут наши колонны пачками.

Это недоработка от человеческого фактора, а не от уязвимости машины.

А пока лишь это теория...в Рембо 3 чел из лука с гранатой на конце сбивает ми-24-такая же лабуда, хотя по теории выглядит достоверно, а на практике...ну на 101й раз может и прокатит каким-то образом-как и в случае с шахидом. Сто шахидов рано или поздно подорвут кого хочешь. Правда 99 схдохнут по пути к цели.

0

Поделиться сообщением

Сто шахидов рано или поздно подорвут кого хочешь. Правда 99 схдохнут по пути к цели.

Главное чтобы цель была.......... а то что они горят все без исключения за милу душу , это я знаю по собственному опыту. Как - никак имею два танка.

0

Поделиться сообщением

Сто шахидов рано или поздно подорвут кого хочешь. Правда 99 схдохнут по пути к цели.

Главное чтобы цель была.......... а то что они горят все без исключения за милу душу , это я знаю по собственному опыту. Как - никак имею два танка.

еслиб они не горели-партизан бы вообще б не существовало)))

они горели со всемен изобретения и применения в 14-м и будут гореть и тем больше чем тупее люди за рычагами.

чел с ножиком завалит чела с АК, главное подобраться незаметно)))

т.е. по теории учи время когда чел с АК спит)))

0

Поделиться сообщением

Они одно время и на бронирование Хаммеров миллионы вбухали, теперь от них одни бронированные двери остаются.

http://www.lenta.ru/articles/2005/07/25/armour/

просто у них солдатня обходится дороже: типа похороны, страховки, потом детям оплати колледж...пытаются что-то придумать, но не катит против полцентнера гекса, а ведь вопрос просто решается: набрать мяса без страховки без детей, не поступившего с 1го захода в институт-все равно тупые и кинуть на дешевых уазах. Миллионы экономятся как показывает практика других стран).

0

Поделиться сообщением

Pionier

Полностью согласен :-o

Долго смотрел на них и думал за каким х.... на них столько рюкзаков-сумок-пакетиков-и.т.д. а потом привозили этих америкосов-смотрящих и у них спросил. Так сказал один что по контракту служат, если его ранят и при перевозке в госпиталь окажется что нет какой нибудь вещи которую он обязан с собой носить, он не получит ничего, даже лечение за его счёт. Типа всё это имущество страны а не его собственность и надо сохранять а не терять. Вот и носят на себе всё подряд и сами говорят что почти всё сто лет не нужное. Деньги у них решают всё.

0

Поделиться сообщением

а ведь вопрос просто решается: набрать мяса без страховки без детей, не поступившего с 1го захода в институт-все равно тупые и кинуть на дешевых уазах

А когда я служил, у нас тупых не было, самое малое - полное среднее, да и те с умыслом для поступления куда-то, после армии льготы. И женатые были и детей имели.

Не повезло вам, умному человеку среди баранов 2 года, сам бараном станешь.

0

Поделиться сообщением

Не повезло вам, умному человеку среди баранов 2 года, сам бараном станешь.

вы ищите сотоварища по нелегкой судьбе? это не ко мне, увольте.

Дедуль, ты видимо совсем на жизнь в обиде...оглянись на свои посты только срач в чью-то сторону... ты уже забыл, когда нормально разговаривал.

админы пжалста потрите два последних поста (этот и выше-деда), а то из-за кикимор всяких тему скидывают в помойку\ринг.

0

Поделиться сообщением

Французы запускают ракетен...

боян но прикольный.

http://rutube.ru/tracks/395379.html?v=a ... f4f250d527

а вот о невеселом

http://rutube.ru/tracks/1271719.html?v= ... aa86796fdc

реально пипец "мебельщик" отжигает приказы...

0

Поделиться сообщением

Дедуль, ты видимо совсем на жизнь в обиде...оглянись на свои посты только срач в чью-то сторону... ты уже забыл, когда нормально разговаривал.

Напрасно вы так. Как говорится: Счастливчик пусть смеётся, а несчастливый плачет над своей судьбой. Я отношусь к первым, а вот вы похоже ко вторым. Есть люди у которых с рождения одно яйцо ( это я к примеру) конкретно здесь никто не виноват - судьба такая. Одни ищут позитив в этом как в известном анекдоте, другие постоянно недовольны всем. Ваша беда - вы родились не в той стране. В ваших темах и постах явный негатив к вашему гражданству. Вам не правится все, ни прошлое ни настоящее, ни будущее. Вы конечно человек неглупый, но так жить - откровенный мазохизм. Окружающих же вы постоянно провоцируете, и некоторые, которым "за державу обидно", на эти провокации поддаются.

Вы называете всех служащих в ВС тупыми, я вступился за них, потому как я тоже служил, и среди моих однополчан 90% были со средне-техническим образованием. Почему же вы считаете, что я на жизнь в обиде. Я подкорректировал ваше мнение о том, что служат только тупые бездетные и холостые.

0

Поделиться сообщением

Напрасно вы так. Как говорится: Счастливчик пусть смеётся, а несчастливый плачет над своей судьбой. Я отношусь к первым, а вот вы похоже ко вторым. Есть люди у которых с рождения одно яйцо ( это я к примеру) конкретно здесь никто не виноват - судьба такая. Одни ищут позитив в этом как в известном анекдоте, другие постоянно недовольны всем. Ваша беда - вы родились не в той стране. В ваших темах и постах явный негатив к вашему гражданству. Вам не правится все, ни прошлое ни настоящее, ни будущее. Вы конечно человек неглупый, но так жить - откровенный мазохизм. Окружающих же вы постоянно провоцируете, и некоторые, которым "за державу обидно", на эти провокации поддаются.

Вы называете всех служащих в ВС тупыми, я вступился за них, потому как я тоже служил, и среди моих однополчан 90% были со средне-техническим образованием. Почему же вы считаете, что я на жизнь в обиде. Я подкорректировал ваше мнение о том, что служат только тупые бездетные и холостые.

тема про технику, вы же начинаете "корректировать" чужую точку зрения из-за этого тема пойдет на помойку.

я отвечу еще здесь вкратце :"вы родились не в той стране" страны в которой я родился-не существует 20 лет, я даже не понимаю какое сейчасу нас гос устройство.

"все в армии тупые"-не все на верхушке сидят очень умные и предприимчивые люди в главе с Сердюковом, которые совмещают приятное с полезным, я их не считаю тупыми, тупыми я считаю тех, кто за них готов умереть.

0

Поделиться сообщением

"вы родились не в той стране" страны в которой я родился-не существует 20 лет
Есть люди у которых с рождения одно яйцо ( это я к примеру) конкретно здесь никто не виноват - судьба такая.

И тема вся сошла на яйца...

ПС. "О пиндосовской технике поразмышляем?" - об этом вроде разговор.

0

Поделиться сообщением

Может быть и не в тему.....

Эти «друзья» за период войны потопили у берегов Японии 6 советских транспортных судов и одно рыбацкое. Их отправили на дно американские субмарины, которые действовали под лозунгом "Топи их всех!". Я всегда поражаюсь людям, которые громогласно провозглашают американцев нашими друзьями. Они никогда не были и не будут друзьями России в прямом смысле этого слова :?: . Как -то старый фронтовик, летчик, за рюмкой чая мне сказал: «американцы были лучшими друзьями…. после Гитлера».

http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=82

0

Поделиться сообщением

И тема вся сошла на яйца...

ПС. "О пиндосовской технике поразмышляем?" - об этом вроде разговор.

+100

Но видно не судьба :cool:

0

Поделиться сообщением

тема про технику

Так выражайтесь нормально, вам прпивели ссылки на источники, вы в ответ ничего кроме своего мнения не привели. Нп ссылку о Хаммерах ничего кроме повода перевести разговор в другое русло.

0

Поделиться сообщением

тема про технику

Так выражайтесь нормально, вам прпивели ссылки на источники, вы в ответ ничего кроме своего мнения не привели. Нп ссылку о Хаммерах ничего кроме повода перевести разговор в другое русло.

так вся уязвимость абрамсов якобы была по той ссылке: я пошел благо кумекаю по англицки в результате ноль. наоборот там вроде об превосходстве написано.

а роликов как:

горят танки амерские, наши, другие- таких полно на тьюбе, где 99% виной тупось человеческого материала за рулем и 1% удача и расчет нападавших.

найдете ссылку на подтвержденные уязвимости абрамсов, кидайте, а пока это теория. в теории чел на борту адмирала кузнецова один без оружия его может потопить, открыв кингстоны-и что? это уязвимость чтоль?нет.

что касается ХАМВИ бронированном за лимон $ так лучше угораздиться на нем, чем на брезентовом УАЗе стоимостью 300 тысч руб. или не так?

чего тут сравнивать несравнимое? все и так ясно.

0

Поделиться сообщением

так вся уязвимость абрамсов якобы была по той ссылке: я пошел благо кумекаю по англицки в результате ноль. наоборот там вроде об превосходстве написано.

А кто же про свою технику напишет , что она гуано ? А то что она гуано - это к бабке не ходи. То им мешает песок , то жара , то яица....... Ни чего не напоминает из истории ?

что касается ХАМВИ бронированном за лимон $ так лучше угораздиться на нем, чем на брезентовом УАЗе стоимостью 300 тысч руб. или не так?

чего тут сравнивать несравнимое? все и так ясно.

Имел возможность проехать и на Н1 (армейском) и на армейском Тигре. Так вот Тигр раздавит этот Хами как лягушку. А вот Бронированный Хаммер (за лимон) - ходовая его везти не хочет , ибо тяжело. Серёга (брат мой) был лет 7 назад на разминированнии в Хорватии. Так вот , на совместное патрулирование ездили на УАЗЕ , ибо частенько после поездок на Хаммере приходилось возвращаться пешком......... :cool:

0

Поделиться сообщением

Имел возможность проехать и на Н1 (армейском) и на армейском Тигре. Так вот Тигр раздавит этот Хами как лягушку. А вот Бронированный Хаммер (за лимон) - ходовая его везти не хочет , ибо тяжело. Серёга (брат мой) был лет 7 назад на разминированнии в Хорватии. Так вот , на совместное патрулирование ездили на УАЗЕ , ибо частенько после поездок на Хаммере приходилось возвращаться пешком.........

+1

С Тигром не сталкивался, а для армии менять УАЗик на Хаммер глупей не придумаешь.

0

Поделиться сообщением

Недавно посмотрел несколько фильмов на дисках - про американскую военную технику. И понял одну любопытную вещь: американцы основную ставку делают на технику и деньги - и панически боятся личного столкноения с противником. Что угодно - засечка выстрела микрофонами, тепло-инфранаблюдение, компьютеризация колес, прицелов и гранат - только бы зад свой не высунуть.

По сути все их успехи - это дубина материального превосходства: хть Хиросиму бомбить, хоть Косово. Собственно тактика и боевые навыки личного состава там как бы и в проекте не предусморены.

Один из ноу-хау: на корме бронемашины шесть микровонов понатыканы и сложная цифровая техника отсеивает посторонние шумы, регистрирует выстрел стрелкового оружия и выводит на экран дисплея внутри кабины примерный сектор направления выстрела.

Простой вопрос - а если бепорядочная стрельба?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу