Posted November 4, 2009 По запросу вышлю 6 мб файл. Найдено в р-не п. Вегарус Суоярввский р-н Карелия, со слов- по финской войне. На подходе доп информация по конкретному месту и какие там были бои. Просьба помочь с прочтением. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 М.б кто что увидит? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2010 Саша М Скинь на почту. С уважением Геннадий. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2010 Чернила видны! Фрагменты расположил интуитивно. Мне кажется, что повестку разодрали на полоски для самокруток. Вот бы восстановить текст повестки. На солдат-ру образцы бланков другие. Мне видится начало фамилии Кап... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2010 Мои предположения по тексту повестки такие. В квардатных скобках, соответственно, мои домыслы. ....[получивши/имеющи]х военный билет. За неявку будет наложен штраф [согласн]о постановления ЦИК и СНК СССР (сбор. зак. СССР (Сборник законов??) .. 1933 г, №3, ст. 19 и №14… За отсутствующих [должн/обязан]а сообщить администрация предприятия, домовлад[??] домовладельцы с указанием куда, за чем и на скол[ько] [у]был. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2010 Явиться в кабинет № ______ к тов._______ [При себе иметь паспорт(документ УЛ) ,для военны]х военный билет. За неявку будет наложен штраф [согласн]о постановления ЦИК и СНК СССР (сбор. зак. СССР (Сборник законов??) от 1933 г, №3, ст. 19 и №14 ст.84 За отсутствующих [должн]а(обязана) сообщить администрация предприятия, домовлад[??] домовладельцы с указанием куда, за чем и на скол[ько] [у]был. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2010 А от руки кто-то видит что-нибудь? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites