Sarmat

Лето продолжается ...

37 сообщений в этой теме

и было бы подольше так тепло :cool:

сегодня похолодало, +10, а еще только вчера .....

25 октября ... в балках тепло и сухо, листва еще зеленая

0

Поделиться сообщением

первый трофей ... :-o

на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... полносью комплектная, с ручным приводом ... отличный экспонат для школьного музея :-o

непонятно, кто-то прикопал видать после войны ...

0

Поделиться сообщением

на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ...

году в 2002 под Новокрымкой выкопал с женой Зингер -педальный , а под ним румын лежал . Я тогда подумал , что он её на спине таскал ? :shock::shock::shock: , а жена мне в унисон : надо говорит её домой забрать (наверно как экспонат). Я в ответ : что же мне её на спине 3 км тащить. На что супруга моя сказала : румын мог , а ты не можешь ?....... :cool:

0

Поделиться сообщением

на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ...

году в 2002 под Новокрымкой выкопал с женой Зингер -педальный , а под ним румын лежал . Я тогда подумал , что он её на спине таскал ? :shock::shock::shock: , а жена мне в унисон : надо говорит её домой забрать (наверно как экспонат). Я в ответ : что же мне её на спине 3 км тащить. На что супруга моя сказала : румын мог , а ты не можешь ?....... :cool:

Недели 2-3 назад тоже зацепил педальный зингер массивный большой в камнях и в корнях ... полчаса "вырубал" его, потом вспомнил, что до машины как минимум километра 4 и бросил .... :cool:

0

Поделиться сообщением

есть еще в лесу крупное железо (а значит - под ним - и мелкое :-o ) ... за кадром - куча всякого металлолома (типа осей от телег, подков разных калибров в количестве и т.д. - попалось еще 3 кузнечных держака-клещей) и бесполезного цветняка ...

да и главное - лес, воздух, приятное времяпровождение ... :cool:

---

находки ... не густо, но и не пусто ... :-o

0

Поделиться сообщением

Sarmat

Машинка - самая ценная вещь в хозяйстве после самовара. так что прикопали во время войны скорее всего. Так точно делали. когда эвакуировать не могли.

0

Поделиться сообщением

А что в байде странного, от горелки сопло)

От немецкой паяльной лампы.

А "зингеры" тоже не раз выкапывал.И целые и битые, а ещё весы с комплектом гирь раз попались...видать с сельмага:)

0

Поделиться сообщением

Sarmat

Машинка - самая ценная вещь в хозяйстве после самовара. так что прикопали во время войны скорее всего. Так точно делали. когда эвакуировать не могли.

похоже на то .... хутор был во время войны, вокруг хутора - немецкие позиции

0

Поделиться сообщением

"зингеры" тоже не раз выкапывал.И
В Новороссе есть целый колодец забитый швейными машинками с швейной фабрики-скинули в 42 ом
0

Поделиться сообщением

В Новороссе есть целый колодец забитый швейными машинками с швейной фабрики-скинули в 42 ом

Некоторые модели очень редкие и дорогие. Можно даже на неплохую автомобильную машинку поменять :-o

0

Поделиться сообщением

супруге реально респект!!!! д. Гена, дотащил???? я-б допер. потом фотки своих скину. правда мои все некопаные, верховые.)))
0

Поделиться сообщением

д. Гена, дотащил????

Куда нах киллограм 40 , но это пол беды .......... Неудобная падла. Я думаю румын её не в румунию домой тасчил , а она на него сверху упала и убила к едрене фене....... :cool:

0

Поделиться сообщением

Некоторые модели очень редкие и дорогие. Можно даже на неплохую автомобильную машинку поменять :-o

срочно еду докапывать вторую машинку .... :cool:

0

Поделиться сообщением

От немецкой паяльной лампы

Точно от горелки? Металл чой-то толстоват... :?: мм 3-5 наверное,да и от температурной обработки заржавел бы...Или цвет.мет.?
0

Поделиться сообщением

От немецкой паяльной лампы

Точно от горелки? Металл чой-то толстоват... :?: мм 3-5 наверное,да и от температурной обработки заржавел бы...Или цвет.мет.?

Померял толщину сопла, 3,5 мм. Металл - какой-то бронзовый сплав.

0

Поделиться сообщением

Да уж, изводите вы нас, северных, своими постами... У нас тут уже похоже сезон кончен, -3... Торчу каждый раз, когда смотрю находки с юга, это с нашими не сравнить вообще. У нас, (мос. обл. смолен.обл. твер. обл.) дрищи те еще, все поперекопано не раз и в ужасном сохране к сожалению... Так что я в общем за вас рад, черной завистью не страдаю, показывайте побольше ! Трудитесь над этим ! Желаю побольше сил над лопатой ! =D>

0

Поделиться сообщением

.....на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... полносью комплектная, с ручным приводом ... quote]

Зы: вопреки сложивимуся мнению, "Зингер" это американский аппарат))))).

0

Поделиться сообщением

.....на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... полносью комплектная, с ручным приводом ... quote]

Зы: вопреки сложивимуся мнению, "Зингер" это американский аппарат))))).

Ну это таки да, но если точно, то американо-шотландско-немецко-русский :cool: так как в этих странах были заводы Зингера ... а основное производство - да, США ... в данном конкретном случае машинка произведена в Германии и это не Зингер а какая-то другая компания

0

Поделиться сообщением

Михаил Ш :-o:-o:-o:cool:

Выходные прошли как всегда - в горах и лесах в поисках новых мест. Ничего великого, обычный рядовой выход (каких десятки впустую), с полтора десятка километров пробежки, 3 кг стреляных гильз и прочего цветхлама, десятки шурфов ...

Первый день прошлись по старой дороге от одного хутора к другому ...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Наш офицерский камуфляж - идеальный для этого времени года в нашем лесу ... с 10 метров не видно ... вокруг ходили грибники в количестве, даже не догадываясь о нашем присутствии :-o ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу