Опубликовано: 26 октября, 2009 и было бы подольше так тепло сегодня похолодало, +10, а еще только вчера ..... 25 октября ... в балках тепло и сухо, листва еще зеленая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 первый трофей ... на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... полносью комплектная, с ручным приводом ... отличный экспонат для школьного музея непонятно, кто-то прикопал видать после войны ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 Коллега попалась ложка с незамысловатой подписью "МОЯ" Ставлю фото уже помытой ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 а мне - пара монеток ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... году в 2002 под Новокрымкой выкопал с женой Зингер -педальный , а под ним румын лежал . Я тогда подумал , что он её на спине таскал ? , а жена мне в унисон : надо говорит её домой забрать (наверно как экспонат). Я в ответ : что же мне её на спине 3 км тащить. На что супруга моя сказала : румын мог , а ты не можешь ?....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 сын выкопал чеха в ножнах ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 Под Первенцем дернул Зингер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... году в 2002 под Новокрымкой выкопал с женой Зингер -педальный , а под ним румын лежал . Я тогда подумал , что он её на спине таскал ? , а жена мне в унисон : надо говорит её домой забрать (наверно как экспонат). Я в ответ : что же мне её на спине 3 км тащить. На что супруга моя сказала : румын мог , а ты не можешь ?....... Недели 2-3 назад тоже зацепил педальный зингер массивный большой в камнях и в корнях ... полчаса "вырубал" его, потом вспомнил, что до машины как минимум километра 4 и бросил .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 Под Первенцем дернул Зингер интересно, на шильде надпись по-аглицки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 свисток (монета для масштаба) ... материал цинк ... свистит ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 странная байда ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 есть еще в лесу крупное железо (а значит - под ним - и мелкое ) ... за кадром - куча всякого металлолома (типа осей от телег, подков разных калибров в количестве и т.д. - попалось еще 3 кузнечных держака-клещей) и бесполезного цветняка ... да и главное - лес, воздух, приятное времяпровождение ... --- находки ... не густо, но и не пусто ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2009 А что в байде странного, от горелки сопло) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 На что супруга моя сказала : румын мог , а ты не можешь ? Супруге 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 Sarmat Машинка - самая ценная вещь в хозяйстве после самовара. так что прикопали во время войны скорее всего. Так точно делали. когда эвакуировать не могли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 А что в байде странного, от горелки сопло) От немецкой паяльной лампы. А "зингеры" тоже не раз выкапывал.И целые и битые, а ещё весы с комплектом гирь раз попались...видать с сельмага 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 SarmatМашинка - самая ценная вещь в хозяйстве после самовара. так что прикопали во время войны скорее всего. Так точно делали. когда эвакуировать не могли. похоже на то .... хутор был во время войны, вокруг хутора - немецкие позиции 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 "зингеры" тоже не раз выкапывал.ИВ Новороссе есть целый колодец забитый швейными машинками с швейной фабрики-скинули в 42 ом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 В Новороссе есть целый колодец забитый швейными машинками с швейной фабрики-скинули в 42 ом Некоторые модели очень редкие и дорогие. Можно даже на неплохую автомобильную машинку поменять 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... году в 2002 под Новокрымкой выкопал с женой Зингер -педальный , а под ним румын лежал . Я тогда подумал , что он её на спине таскал ? , а жена мне в унисон : надо говорит её домой забрать (наверно как экспонат). Я в ответ : что же мне её на спине 3 км тащить. На что супруга моя сказала : румын мог , а ты не можешь ?....... супруге реально респект!!!! д. Гена, дотащил???? я-б допер. потом фотки своих скину. правда мои все некопаные, верховые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 д. Гена, дотащил???? Куда нах киллограм 40 , но это пол беды .......... Неудобная падла. Я думаю румын её не в румунию домой тасчил , а она на него сверху упала и убила к едрене фене....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2009 В Новороссе есть целый колодец забитый швейными машинками с швейной фабрики-скинули в 42 ом Некоторые модели очень редкие и дорогие. Можно даже на неплохую автомобильную машинку поменять срочно еду докапывать вторую машинку .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2009 А что в байде странного, от горелки сопло) От немецкой паяльной лампы Точно от горелки? Металл чой-то толстоват... мм 3-5 наверное,да и от температурной обработки заржавел бы...Или цвет.мет.? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2009 А что в байде странного, от горелки сопло) От немецкой паяльной лампы Точно от горелки? Металл чой-то толстоват... мм 3-5 наверное,да и от температурной обработки заржавел бы...Или цвет.мет.? Померял толщину сопла, 3,5 мм. Металл - какой-то бронзовый сплав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 Да уж, изводите вы нас, северных, своими постами... У нас тут уже похоже сезон кончен, -3... Торчу каждый раз, когда смотрю находки с юга, это с нашими не сравнить вообще. У нас, (мос. обл. смолен.обл. твер. обл.) дрищи те еще, все поперекопано не раз и в ужасном сохране к сожалению... Так что я в общем за вас рад, черной завистью не страдаю, показывайте побольше ! Трудитесь над этим ! Желаю побольше сил над лопатой ! =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 .....на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... полносью комплектная, с ручным приводом ... quote]Зы: вопреки сложивимуся мнению, "Зингер" это американский аппарат)). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 .....на абсолютно ровном месте на глубине 2 штыков прибор зацепил немецкую швейную машинку ... полносью комплектная, с ручным приводом ... quote]Зы: вопреки сложивимуся мнению, "Зингер" это американский аппарат)). Ну это таки да, но если точно, то американо-шотландско-немецко-русский так как в этих странах были заводы Зингера ... а основное производство - да, США ... в данном конкретном случае машинка произведена в Германии и это не Зингер а какая-то другая компания 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2009 Ну тады родина БМВ Калининград)) А ДЭУ - Ташкент) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 (изменено) Михаил Ш Выходные прошли как всегда - в горах и лесах в поисках новых мест. Ничего великого, обычный рядовой выход (каких десятки впустую), с полтора десятка километров пробежки, 3 кг стреляных гильз и прочего цветхлама, десятки шурфов ... Первый день прошлись по старой дороге от одного хутора к другому ... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2009 Наш офицерский камуфляж - идеальный для этого времени года в нашем лесу ... с 10 метров не видно ... вокруг ходили грибники в количестве, даже не догадываясь о нашем присутствии ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах