M I H A

S&B вопрос по клейму.

49 сообщений в этой теме

Но правильнее - именно так, как я написал! Sad

Например, здесь похожее клеймо - ещё производства ЧССР!http://www.municion.org/792/8x57ssbpG.jpg

Да, разобрались уже :-o

В коммерческих клеймах я не особо разбираюсь :?:

0

Поделиться сообщением

В 1936 году производство патронов было перенесено в Прагу, до этого - в г. Влашим (Власим). Соответственно клеймо SBP было заменено на S&B. Лично я склоняюсь к мысли, что указанный на фото патрон если и не современный, то уж точно послевоенный.

0

Поделиться сообщением

В 1936 году производство патронов было перенесено в Прагу, до этого - в г. Влашим (Власим).

А где вы такую ЧУЩЬ прочитали??? :idea:

Соответственно клеймо SBP было заменено на S&B.

Это - бред!!! :eek:

0

Поделиться сообщением

Чехам пофиг - сделано полностью по технологии 30-06.

Вспомните какая наковальня у "SB" 7,9 Х 57 военного времени?

А эти в каждом охот.магазине щас продаются...

0

Поделиться сообщением

B52

Чехам пофиг - сделано полностью по технологии 30-06.

Вспомните какая наковальня у "SB" 7,9 Х 57 военного времени?

А эти в каждом охот.магазине щас продаются...

А коммерческие патроны и военные в период войны клеймились одинаково??

0

Поделиться сообщением

А коммерческие патроны и военные в период войны клеймились одинаково??

Я думаю, нет! :cool:

Точно знаю, что коммерческие .32АСР маркировались аналогично военным, НО без деления донца на 4 части. Буковки - вверху СБ, внизу П. О...ещё: иногда вместо года могли стоять звёздочки ("чёрный экспорт", типа немецких Маузеров по Испании...где В. D и АI) :?:

0

Поделиться сообщением

В 1936 году производство патронов было перенесено в Прагу, до этого - в г. Влашим (Власим).

А где вы такую ЧУЩЬ прочитали??? :idea:

Соответственно клеймо SBP было заменено на S&B.

Это - бред!!! :eek:

Если Вы считаете, что знаете историю фирмы S&B лучше чем сама фирма, то признаю, сказаное мною и "ЧУЩЬ" и "бред". Но на всякий случай загляните на официальный сайт указанной фирмы http://www.sellier-bellot.cz/sellier-bellot-history.php

Можете даже указать им на ошибки в их собственной истории.

0

Поделиться сообщением

Давайте отталкиваться от фактов! ;)

Первое.

В 1936 году производство патронов было перенесено в Прагу

Нет, это - неправда и ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! :shock:

то признаю, сказаное мною и "ЧУЩЬ" и "бред". Но на всякий случай загляните на официальный сайт указанной фирмы http://www.sellier-bellot.cz/sellier-bellot-history.php

Спасибо, поржал!!! :?Так вы по ходу читать не умеете! Вот оно что...

Перевод сайта:

1829 A subsidiary plant in Prussian Schőnebeck was founded. Была основана дочерняя завода в прусской Schönebeck

1884 Another subsidiary plant was established in Riga (Latvia) and this soon covered demands for percussion caps in the whole Russia and Scandinavian countries. Другие вспомогательные завод был основан в Риге (Латвия) и это вскоре охватывает требования для капсюлей в целом по России и скандинавских ...

1893 The first trade mark Sellier & Bellot has been listed in Prague. В первой торговой маркой Sellier & Bellot было включено

1936 The Company´s transfer from Prague to Vlašim led to further growth. Передача компании из Праги в Vlašim привело...бла-бла-бла!

Ну...как?

Вы признаёте свою ошибку и оружейную безграмотность? :idea:

В 1936 году производство патронов было перенесено в Прагу, до этого - в г. Влашим (Власим). Соответственно клеймо SBP было заменено на S&B. Лично я склоняюсь к мысли, что указанный на фото патрон если и не современный, то уж точно послевоенный.

Га? Хоть бы посмотрели, какой адрес на патронных коробках пишут!!! :mrgreen:

0

Поделиться сообщением

Давайте отталкиваться от фактов! ;)

Вы признаёте свою ошибку и оружейную безграмотность? :idea:

Причем здесь оружейная безграмотность? Признаю, что ошибся, производство было перенесно из Праги, а не в Прагу (писал одно, но думал другое и именно по-этому я был искренне уверен в своей правоте, реплика типа "полный бред" меня задела). Но на комерческих патронах клеймо S&B появилось уже после войны.

0

Поделиться сообщением

[Но на комерческих патронах клеймо S&B появилось уже после войны.

Во всяком случаи "SB" есть 40 и 42 гг (окупационное пр-во.

"S&B" + логотипчик (значок) - однозначно послевойна...

0

Поделиться сообщением

Нашел тему где охотники имеющие маузер 98 обсуждают боеприпасы к нему. В теме упоминается 8х57JS и имеется фото патрона с аналогичным клеймом. Судя по всему клеймо действительно современное. http://piterhunt.ru/scripts/forum/print ... hp?t=26522

fucoqb.jpg

0

Поделиться сообщением

патрон 8х57JRS, с закраиной, чисто охотничий боеприпас

А скандинавы под него ляпали боевые винтовки... :shock: Видать, пацаны и не знали... =D>

0

Поделиться сообщением

А скандинавы под него ляпали боевые винтовки... :shock: Видать, пацаны и не знали... =D>

Чего скандинавы ляпали?

0

Поделиться сообщением

Ну... создавать патрон как охотничий(что и было именно с JRS) не совсем означает что ПОТОМ к нему нельзя "ляпать", как Вы говорите, и военные винтовки(кстати какие?).

Все рантовые варианты 8х57 создавались исключительно как коммерческие образцы для переломок и тройников.

Кстати на эту тему есть практически исчерпывающая статья в свежем "ибисовском" номере журнала "Охота и оружие", №4/2009. В данном номере представлена первая часть о 7,92х57 - история возникновения. В следующем будет уже история о дальнейшем распростанении и коммерческом развитии.

Клеймо топикстартера ОДНОЗНАЧНО коммерческое! Периода 90-х-2000-х годов производства. И хватит на эту тему флудить :-o:-o:-o

0

Поделиться сообщением

Боевой вариант носил имя 7,92 х 57 R. У скандинавов не знаю, у голандцев точно был на вооружении.

0

Поделиться сообщением

Чего скандинавы ляпали?

Ну...7,92х57Р я имел ввиду...спутал "скандинавов" и "планокуров", мои извинения... :mrgreen:

Очевидно, на его "базе" (или по образу и подобию) сварганили 8х57JRS?!! :( ИМХО...хотя, не факт...возможно, я ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением

когда состоял и под какое оружие был заточен?

А то вроде как, у них же был Манлихер под 6,5х54R, если склероз мне не изменяет

Там такая скользкая ситуация... :shock:

Скажем так...голандосы пошли по сложному пути: пехотным оружием был Манька под 6,5...а для пулемётов (в частности, Виккерсов...и, кажется, Шварцлозе) шли эти чудо-патроны... Причём выпускались оные с 1893 и...пожалуй, до ВМВ. Как там дальше - не знаю.

С винтовками, признаю, погорячился...их, возможно, под такой патрон и не было...

0

Поделиться сообщением

а для пулемётов (в частности, Виккерсов...и, кажется, Шварцлозе) шли эти чудо-патроны... Причём выпускались оные с 1893 и...пожалуй, до ВМВ. Как там дальше - не знаю.

Патрон как-бе в 1925 г. был принят и начат выпуск оружие под него, появился вероятно несколько раньше. Только для пулемётов.

0

Поделиться сообщением

Патрон как-бе в 1925 г. был принят и начат выпуск оружие под него

Откуда инфа? Ссылочку, ссылочку! :cool:

появился вероятно несколько раньше

Я слышал, что в 1893-м!? Это не есть правда???

Только для пулемётов.

Таки да! :shock:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу