Fifich

Помогите опознать самолет

32 сообщения в этой теме

Из вооружения пока только синхронный ШКАС и патроны ШВАКа 20-мм. Ширину лопасти сообщат позже.

По К-105БП и 33 заводу- http://www.npptemp.com/Enterprise/Hi.../index_rus.htm

Год на шильдике- 1942.

ЯК-1?

0

Поделиться сообщением

Шильда крепилась с лев стороны двигла , а то что показано крупнып планом корбульник. Я не тиоретик я практик то что лично держал в руках то и коментирую. Но доп фото непомешало бы.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется не сходится вооружение.

Согласен. На Як-7Б ШКАСов небыло. Даже на поздних модификациях Як-1Б их уже заменяли на УБС. Полюбому нужны доп. фото. Желательно фото стоек шасси, они сразу все поставят на свои места.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется не сходится вооружение.

Согласен. На Як-7Б ШКАСов небыло. Даже на поздних модификациях Як-1Б их уже заменяли на УБС. Полюбому нужны доп. фото. Желательно фото стоек шасси, они сразу все поставят на свои места.

Можно и фото движка тоже не плохо.

0

Поделиться сообщением

Если не затруднит зделайте фото деталий которые имеети в наличии только не такой крупный план,нужен весь узел а не крышка или шильда. И опишите место падения самолета-поле ,болото, лес .

0

Поделиться сообщением

Упал в лес,на окраине поля.Крупных деталей немного(кок винта и две лопасти).От двигателя остались мелкие осколки люминя.Коленвала,поршней,картера нет.Патроны/снаряды 41-42 года.

0

Поделиться сообщением

Упал в лес,на окраине поля.Крупных деталей немного(кок винта и две лопасти).От двигателя остались мелкие осколки люминя.Коленвала,поршней,картера нет.Патроны/снаряды 41-42 года.
Приветствую! Просмотрел тему на Лейбе http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=122768 большую яму выкопали! А движок получается кто-то дёрнул раньше? Серийник ШКАСа известен? С ув.
0

Поделиться сообщением

Приветствую! Это случайно не Як-1 который в районе Ржева копали "Фронтовые Дороги" ? Если да, то есть информация по номеру мотора... Выйдите на связь...

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Как я понял все не до конца... ???

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Ура!Пилот установлен!!!Это командир звена 1 авиаэскадрильи 32 иап мл.лейтенант Науменко Василий Тимофеевич.Будем искать родственников.

0

Поделиться сообщением

Ура!Пилот установлен!!!Это командир звена 1 авиаэскадрильи 32 иап мл.лейтенант Науменко Василий Тимофеевич.Будем искать родственников.

Ну вот и еще один летчик вернулся из полета...

[attachment=0]науменко фото.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Я не помню, чтобы на Тризне или Солдате этот вопрос поднимался... сами ребята, кто нашел молчат?

0

Поделиться сообщением

Илья, привет.

этот вопрос обсуждается и интересует многих на форуме одного из сайтов Краснодарского края, http://www.golubickaya.ru/forum/viewtop ... 5&start=60

С уважением

0

Поделиться сообщением

К сожалению, пока мы не узнаем, где похоронили останки летчика, вести поиск его родных я считаю преждевременным, т.к., найдем, и что им скажем?

0

Поделиться сообщением

К сожалению, пока мы не узнаем, где похоронили останки летчика, вести поиск его родных я считаю преждевременным, т.к., найдем, и что им скажем?

Илья,смотрите личку.

0

Поделиться сообщением

Останки летчика пока не похоронены.Если родственники найдены не будут,захоронение состоится летом во Ржеве,на мемориале.Предварительно как-то так.

0

Поделиться сообщением

Алексей! в этой ветке опишите ход поиска, подъема, полные данные летчика и будем искать родных... На Солдат, я перепост сделаю...

0

Поделиться сообщением

Пилот установлен!!!Это командир звена 1 авиаэскадрильи 32 иап мл.лейтенант Науменко Василий Тимофеевич.Будем искать родственников.

Добрый день!

Поделитесь, по номеру самолёта или двигателя установлен лётчик? Соответственно, хотелось бы увидеть если не фото самого номера, то хотя бы цифры в печатном виде.

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Пришел ответ на запрос за подписью зам.главы Темрюкского района Волковой Г.Н.

Уважаемый Андрей Валентинович!

По поручению главы муниципального образования Темрюкский район А.П.Нечушкина Ваше обращение о содействии в поиске родственников погибшего летчика Науменко В.Т. рассмотрено. По существу вопроса сообщаем следующее:

Поиск родственников погибшего летчика Науменко В.Т. был организован в марте 2010 года Темрюкским поисковым отрядом "Тамань", управлением культуры администрации муниципального образования Темрюкский район и другими службами.

В ходе поиска выявлено, что дом №3 по улице 8 Марта в г.Темрюке, в котором проживала семья Науменко В.Т. в довоенное время, не сохранился. Опрос соседей-старожилов не дал результатов. В районной газете "Тамань" неоднократно была опубликована статья-обращение "Помогите поисковикам" к жителям города о помощи в поиске родственников погибшего. Откликов не последовало. По телефону опрошены граждане города и района, носящие фамилию Науменко. Родственников погибшего летчика среди них не оказалось.

Сожалеем, что не можем помочь.

Вот как то так, родных по месту призыва и прежнего места жительства нет.

0

Поделиться сообщением

Илья!

"Фронтовые дороги" пишут: - " к сожалению двигателя и личных вещей вместе с табельным оружием мы не нашли, в яме, видимо после войны, побывали охотники за металлом."

Поэтому повторю вопрос. Исходя из чего решили, что это Науменко?! По какому номеру установлен?

Вопрос продублирую во всех ветках на этот поиск.

0

Поделиться сообщением

Да вот мне и Миша романов написал: "...Илья! По Науменко, погиб на Як-1 №2183 дв№3-378 Я был на месте где был

лагерь фронтовых дорог там в обломках самолета нашел №3-387 затем этот

номер видел на редукторе не исключаю что ошибка в архиве я предположил

что был найден Науменко других данных в архиве пока не обнаружил. хотя

говорил не спешите возможно найдется номер и окажется что это не

Науменко. С уважением Михаил...".

По-этому пока уберу ветку с Солдата! И на тризне наверное надо ветку по поиску закрыть... Пока до конца не разберемся?

0

Поделиться сообщением

Всё правильно, Илья. В 32 ИАП был двигатель с № 3-378. А машина с двигателем 3-387 по 32 ИАП на 1942 г не проходит, а в 1943 г полк получил Як-7б и Як-9.

0

Поделиться сообщением

Михаил собирается во второй половине апреля в ЦАМО... дай Бог что нибудь "нароет" этот самолет у него тоже в списке "висит"

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу