Опубликовано: 5 октября, 2009 Из вооружения пока только синхронный ШКАС и патроны ШВАКа 20-мм. Ширину лопасти сообщат позже. По К-105БП и 33 заводу- http://www.npptemp.com/Enterprise/Hi.../index_rus.htm Год на шильдике- 1942. ЯК-1? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2009 Еще фото... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2009 Як 7 б. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Аргументируйте пожалуйста.....Мне кажется не сходится вооружение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 Шильда крепилась с лев стороны двигла , а то что показано крупнып планом корбульник. Я не тиоретик я практик то что лично держал в руках то и коментирую. Но доп фото непомешало бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Мне кажется не сходится вооружение. Согласен. На Як-7Б ШКАСов небыло. Даже на поздних модификациях Як-1Б их уже заменяли на УБС. Полюбому нужны доп. фото. Желательно фото стоек шасси, они сразу все поставят на свои места. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2009 Мне кажется не сходится вооружение. Согласен. На Як-7Б ШКАСов небыло. Даже на поздних модификациях Як-1Б их уже заменяли на УБС. Полюбому нужны доп. фото. Желательно фото стоек шасси, они сразу все поставят на свои места. Можно и фото движка тоже не плохо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2009 Если не затруднит зделайте фото деталий которые имеети в наличии только не такой крупный план,нужен весь узел а не крышка или шильда. И опишите место падения самолета-поле ,болото, лес . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2009 Упал в лес,на окраине поля.Крупных деталей немного(кок винта и две лопасти).От двигателя остались мелкие осколки люминя.Коленвала,поршней,картера нет.Патроны/снаряды 41-42 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2009 Упал в лес,на окраине поля.Крупных деталей немного(кок винта и две лопасти).От двигателя остались мелкие осколки люминя.Коленвала,поршней,картера нет.Патроны/снаряды 41-42 года. Приветствую! Просмотрел тему на Лейбе http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=122768 большую яму выкопали! А движок получается кто-то дёрнул раньше? Серийник ШКАСа известен? С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2009 Приветствую! Это случайно не Як-1 который в районе Ржева копали "Фронтовые Дороги" ? Если да, то есть информация по номеру мотора... Выйдите на связь... С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2010 Он самый.Есть инфа,что пилота установили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2010 Приветствую! Как я понял все не до конца... ??? С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2010 Ура!Пилот установлен!!!Это командир звена 1 авиаэскадрильи 32 иап мл.лейтенант Науменко Василий Тимофеевич.Будем искать родственников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2010 Ура!Пилот установлен!!!Это командир звена 1 авиаэскадрильи 32 иап мл.лейтенант Науменко Василий Тимофеевич.Будем искать родственников. Ну вот и еще один летчик вернулся из полета... [attachment=0]науменко фото.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Доброго всем здоровья! Интересно узнать, родственников Науменко В.Т. удалось найти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Я не помню, чтобы на Тризне или Солдате этот вопрос поднимался... сами ребята, кто нашел молчат? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Илья, привет. этот вопрос обсуждается и интересует многих на форуме одного из сайтов Краснодарского края, http://www.golubickaya.ru/forum/viewtop ... 5&start=60 С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 К сожалению, пока мы не узнаем, где похоронили останки летчика, вести поиск его родных я считаю преждевременным, т.к., найдем, и что им скажем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 К сожалению, пока мы не узнаем, где похоронили останки летчика, вести поиск его родных я считаю преждевременным, т.к., найдем, и что им скажем? Илья,смотрите личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Ок! Получил и отписал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Останки летчика пока не похоронены.Если родственники найдены не будут,захоронение состоится летом во Ржеве,на мемориале.Предварительно как-то так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2011 Алексей! в этой ветке опишите ход поиска, подъема, полные данные летчика и будем искать родных... На Солдат, я перепост сделаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Пилот установлен!!!Это командир звена 1 авиаэскадрильи 32 иап мл.лейтенант Науменко Василий Тимофеевич.Будем искать родственников. Добрый день! Поделитесь, по номеру самолёта или двигателя установлен лётчик? Соответственно, хотелось бы увидеть если не фото самого номера, то хотя бы цифры в печатном виде. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Пришел ответ на запрос за подписью зам.главы Темрюкского района Волковой Г.Н. Уважаемый Андрей Валентинович! По поручению главы муниципального образования Темрюкский район А.П.Нечушкина Ваше обращение о содействии в поиске родственников погибшего летчика Науменко В.Т. рассмотрено. По существу вопроса сообщаем следующее: Поиск родственников погибшего летчика Науменко В.Т. был организован в марте 2010 года Темрюкским поисковым отрядом "Тамань", управлением культуры администрации муниципального образования Темрюкский район и другими службами. В ходе поиска выявлено, что дом №3 по улице 8 Марта в г.Темрюке, в котором проживала семья Науменко В.Т. в довоенное время, не сохранился. Опрос соседей-старожилов не дал результатов. В районной газете "Тамань" неоднократно была опубликована статья-обращение "Помогите поисковикам" к жителям города о помощи в поиске родственников погибшего. Откликов не последовало. По телефону опрошены граждане города и района, носящие фамилию Науменко. Родственников погибшего летчика среди них не оказалось. Сожалеем, что не можем помочь. Вот как то так, родных по месту призыва и прежнего места жительства нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Разместил на Солдате: http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=25584 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Илья! "Фронтовые дороги" пишут: - " к сожалению двигателя и личных вещей вместе с табельным оружием мы не нашли, в яме, видимо после войны, побывали охотники за металлом." Поэтому повторю вопрос. Исходя из чего решили, что это Науменко?! По какому номеру установлен? Вопрос продублирую во всех ветках на этот поиск. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Да вот мне и Миша романов написал: "...Илья! По Науменко, погиб на Як-1 №2183 дв№3-378 Я был на месте где был лагерь фронтовых дорог там в обломках самолета нашел №3-387 затем этот номер видел на редукторе не исключаю что ошибка в архиве я предположил что был найден Науменко других данных в архиве пока не обнаружил. хотя говорил не спешите возможно найдется номер и окажется что это не Науменко. С уважением Михаил...". По-этому пока уберу ветку с Солдата! И на тризне наверное надо ветку по поиску закрыть... Пока до конца не разберемся? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Всё правильно, Илья. В 32 ИАП был двигатель с № 3-378. А машина с двигателем 3-387 по 32 ИАП на 1942 г не проходит, а в 1943 г полк получил Як-7б и Як-9. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Михаил собирается во второй половине апреля в ЦАМО... дай Бог что нибудь "нароет" этот самолет у него тоже в списке "висит" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах