Опубликовано: 4 октября, 2009 С вашего разрешения начну везти тут свой Блог. Думаю Вы не будите против. Переношу выезды этого года суда ,так как крайний выезд (первый по войне,именно в этом году ,а все из-за того ,что перетянули меня на старину) 11.04.09 Ну вот и я выбрался открыть сезон 2009 года ! Место для провидения поисковых изысканий выбиралось по степенни оттаивания грунта Было выбранно три деревеньки,находящиеся в Рязанской области,где более-менее "пёрли" монетосы. Скажу сразу,Рязанка практичиски избавилась от снежной пелены,но в большинстве своем грунт был заморожен наглухо и приходилось с незавидной регулярностью продалбивать слой в 5-7 см.. Думается мне ,что недельки хватит,чтоб земля окончательно приняла свою истинную плотность. :'( Находок было не особо много,но и для открытия сезона вроде ,как были вещи способные обрадовать и поднять настроение ! Собственно фотоотчет. Место изысканий.. Собственно находки.. В одной ямке попались.. Ну а следом, буквально в метре появилась "Медаль Материнства 2 ст" И далее итог.. P.S.: Медаль «Медаль материнства» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года. Имеет две степени. «Медаль материнства» I и II степени для награждения матерей, родивших и воспитавших: пять детей — медалью II степени; бронза шесть детей — медалью I степени. серебро 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 Ну и наконец помытое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 18.04.09 Дождь..ветер..град.... Все эти капризы природы довелось пережить тем, кто был сегодня в полях,но наш неукратимый "кладоискательский" пыл не дал нам усидеть в теплых и до боли любимых четырех стенах ! Приехав на место дислокации в 10.00 и получив массу удовольствия от отсутствия белой пелены снега ,а также невероятной мягкости тамошнего грунта ..., мы немедля приступили к поиску.. Вообще, приезжая на это поле нужно учитывать тот факт, что империи там нет (сужу по прошлогоднему выезду) и по словам старожил на нем был обнаружен вроде как распаханый кладик татарских дирхемов. В прошлогоднюю вылазку нами было найденно 4-е дирхема,один удел и одно пуло... И ведь скорее всего не всё мы выбрали,ну не возможно ведь обеззаразить от монет целое поле..(одна-две да останутся ) Вот такими мыслями и надеждами мы были движимы в этот день.. :'( Ну ,а что из этого вышло - глядите сами ... А ведь был не прав..империя была и советов тож предостаточно! первый красавец в этом сезоне! ну и далее.. Итог. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 25.04.09 И снова ночь, и снова долгий путь .... все это ради того чтобы прикоснуться к прошлому, в которое погружаемся мы с головой... Сегодняшний наш выезд был запланирован на бывшие участки барина Шишова, которого в 1917 году раскулачили красные. Особого успеха от этой вылазки мы не ожидали, как оказалось очень даже зря,так как место оказалось не тронутым нашим братом.. Поехали..... Доехали до точки спокойно,транспорт у нас был..) сначала полезли пятаки.. а дальше... первое золото..! А дальще поперло,так поперло..! Итого на трех человек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 Помытые вещички,с последнего выезда..Пятаки и Петр пока мокнут,их выложу потом) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 31.05.09 Ну вот наконец смог выбраться покопать,так как два месяца отсутствия выездов,дали о себе знать... Всвязи с отстутствием времени и мест в Подмосковье,было решено сгонять на Поле Чудес ,дабы потестить новую катуху (ДД11.) Сразу похвалю любителей туда ездить,выбили наура (по сравнению с последним разом когда я там был,а это год назад) и это при том что вспахали !!! Не теряя времени на медь и прочую лабуду ,отправился на поиски пропусков чешуи возле сарайчика Медь наглухо выбита,а чешуй всего пяток..среди которых попалась одна удельная ! Итог,батарейка села,так что тока общый фон..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 [glow=red,2,300]07.06.09[/glow] Сегодняшний выезд был запланирован в Дмитровский район, а именно на пару огородиков. Выспавшись, мы прыгнули по машинам и в районе 11 часов были у знакомых,где и планировалось поискать.. В итоге,огородики практически нулевые (в плане находок),а вот близ лежащее поле порадовало чешуйками и остальными прибамбасами из глубины веков. Собственно место : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 (изменено) 05.07.09 Эту поездку я проводил по событиям 1812 года,а именно поиск вели недалеко от села Тарутино. Самого боя там не было,но в течении двух недель наши войска стаяли близ " первого" ручья,вот и расчитывали на случайные находки.. Место представлялось недавно скошенным газончиком ,огромного размера ). В надежде на скинутый хабарок,мы побрели по разным сторонам.. Сказать что находок не было - грех,но и говорить что было ,тож не очень гуд..так как почва там термоядерная и плотная как бетон. Конечно надежды были найти что-то,но видя сохран сопутки ,руки просто опускались.. А теперь фоторепортаж с тех местЪ. Тарутинский обелиск (жаль на рестоврации,фото не очень получилось). Природа тех мест. Ну и сами какало-артефакты Изменено 4 октября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 22.07.09 ..Старое место лучше новых двух! В этот раз нашим подрядом было принято решение о поиске новых мест (без карт,чисто наугад) и на крайний случай,заезд на проверенное место... В тех краях мы были уже в час ночи и отдохнув немного в машине,двинули на поиски. Исходя из знаний о расположении селишь было выбранно первое место - вспаханная и обрывистая возвышенность,а внизу река.. Нас было двое,поэтому мы разбрелись в двух направлениях, у моего напарника к сожалению под катухой металлоискателя не было не звука,впрочем как и у меня..но всеж с моей стороны попадалась темная керамика (не в больших колличествах,но всеж). С находения первого осколка битой керамики, у меня в голове проимелькнула мысль о том что,мы на месте... К сожалению никаких сигналов ,а тем более бронзовых ,предпочтительнее для такого рода мест, не было.. Следущими местами былы выбранны пару упраздненных деревенек, на которых либо небыло толком ничего, либо были тока советы.. Далее по пути было давно запремеченное место -село ХХХХ с красивейшей церковью,но по причине занятости не проверенное(при наводке форумчан). Конечно место оказалось заросшим ,но трава там относительно мягкая.. Наивно надеясь на горсть медяшек,нами были подняты тока перстенек, советы и два ременных наконечника. Перекусив и обсудив дальнейшее наше действие,мы приняли решение о посещении старого доброго проверенного места в надежде на "хоть что-то". Как оказалось очень даже не зря.. Путем "окончательной" зачистки (разбивка на квадраты), были подняты и монеты(в том чесле и две чешуйки),и крестик -красавец, и на удевление ещё три перстня.. Вывод: старое место лучше новых двух! А теперь мой фотоотчет ! Накопалось : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 А теперь все вымытое с прошлого и нинешнего выезда ! Монеты: Сопутка : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 26.08.09 Запланированный выезд в район Егорьевска. Как обычно, нашим боевым Поисковым Отрядом Безнадега (ПОБ) в числе трех человек,была проведенна вылазка в район монастыря под Егорьевском! Девизом этой поездки было - arbeit и никаких отговорок ! Забегая вперед скажу,что копали мы часов шесть,без всякого перерыва на обед и лишь изредка совершали остановки на перекур. Место представлялось -частью перенесенной деревушки,что находиться близ монастыря. Почьва там песок,поэтому каккаликов было мало,но всеж были.(от них никуда не убежать). Итогом стало 43 монетки из которых 6 серебряшек : 20,15,10,5 + две чешуйки. Вобщем выездом довольны,думаем разок -то мы ещё вернемся туда... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 06.09.09 Запланированный выезд в район Егорьевска 2 или первые находки с X-Terra 74 ! Стартануть было решено в часиков шесть ,дабы не попать в вереницу потока дачников.. Но все наши попытки поехать быстрее 50-60 км час не увенчались успехом ,так как на данном отрезке была сформированна "дружеская" пробка. Благо полегчало после поворота на жуковский, между прочим,уже не первый раз такие подставы бывают в том направлении.(Рязанка) Ну да ладно ,а то я все о дорогах ..да о дорогах.. На место мы прибыли в девять утра. Со скоростью стЭлса были расчехлены приборы и воткнуты лопаты...цигарка в рот и трех минутный разговор - наставление ! Выходим на поле,врубаем приборы и вот пред нами встает дилема.. Как и в сказке ,есть три направления ..кто пойдет прямо монетос найдет,кто пойдет налево жетон откопает,ну а кто на право изьявит желание - ноги промочит )) Вобщем-то так и было,хотя некая поправка имееться..я свой маршрут проложил так : прямо-->немного левее. :bj: Первым же сигналом у человека ,что выбрал левый путь -стал перстенек (с изображением якоря,сердца и креста),а у меня начался сбор монетного урожая. Честно говоря я в легком шоке от своего нового прибора,разница в глубине обнаружения (будьто царская медь,либо ,что вобще снесло мне голову- ЧЕШУЮ) и стабильный отклик от цели -делают это прибор необычайно универсальным!!! Это не PR,а мои личные ощущения! После часового хождения и собирания рядовых монет,была поднята копейка Петра,а за ней Московская крестовая копейка и далее снова у меня под катушкой звучит звонкий сигнал ,меченный числом 38 - опять Петровская копейка 1716г + две шешуйки . А далее снова пошли рядовые ,но до боли приятные Алексашки,Николашки и прочая лабудень (радовал песчаный сохран) . Лишь через некоторое время на свет нашим глазам предстает - немой памятник тех лет..Это был жетон на память отечественной войны 1912 года,в изумительном сохране.. А так,как это моя Тема,то ничто меня так не радовало,даже Петюни..) Далее спустясь пониже ,а именно к броду я напоролся на сброс пяти монеток копеечного наминала и между ними нагуделась учиническая пряга -Р.Р.У. --Рххххх Реальное Училище.(хххх-буквы в названии того села,консперация у нас на 100%) :-D Были ли это простые потеряшки,либо это были остатки какой-то драки двух ученичков за школой. К сожалению,об этом мы можем только догадываться! .... Ну а теперь мой фоторепортаж! пряга побитого ШколяРа) Итог! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 почистилась сопутка с последнего выезда! :ap: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 11.09.09. Егорьевск три или ... Значится так, это был уже третий выезд на место бывшей деревушки в районе Егорьевска. Сегодня был совершенно не запланированный выезд,так как у меня получился внеплановый выходной,а друган мой,попросту смог взять отгул.. Итак частью отряда,был совершен еше один набег на уже "родное" нам место. С начала монеты не особо охотно лезли в наши карманы и в моей голове стали закрадываться мысли о том,что зачистили мы тут прилично.. И отчасти я был прав,так как на старых покопушках мы вынули всего с десяток монет... Перекурив и обдумав дальнейшие действия ,ваш покорный слуга, двинул на поиски дорог и отдельностоящих обьектов. В итоге я нащупал старую дорогу и отзвонив своему kanerad(у), уже в два прбора мы стали потихоньку гулять... Особые чувства испытываешь,когда находишься на старой,забытой всеми дороге.. Перед глазами проносятсяте мгновения,которыми было наделенно то время. ..Эх отошел я от темы! Сначала на свет вылезла полушка Петра I, поздравив своего счастливого напарника мы двинули дальше.. Через пару минут мой прибор дает мне знать,что он нащупал сигнал..(по цифрам был явно - совет) Копнув неглубокую ямку,на свет Божий появлляеться Рейховский пфенинг 1900 года ! Как он попал на данный участок мы лишь можем догадываться...Толь суда приезжал заморский гость,толь это потеря туриста того времени иль еще чего..... Все было чудесно и наши лица были наполненны поистенне детской радостью.. Мнель Вам расказывать про те чувства,которые способны Нас всех обьединить.. Фотки с выезда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 12.09.09 Егорьевск 4. В бегах от грустных и мрачных мыслей..В бегах от города Москва,где все угнетающе предстает перед глазами,как груз времени.. В этот день,обзвонив своих бойцов и не получив положительного ответа на резкий старт туда... туда,где время как-бы застывает..Рисуя блики ушедшего в "колодец" времени.. Я не раз замечал,что места ,где мы проводим наши изыскания ,как бы продолжают жить.. жить своей жизнью,незримой и бесшумной.. Лишь изредка ,проникнувшись к "полю" ,мы способны уловить эту грань.. И в ответ на наши чувства и мысли, нам пологается знание "большего"- того ,что делает нас как бы своим среди невидимых постояльцев того или иного места.. Как сказано мною выше, я был один в своем последнем путешествии. Итак ,сообщив своим напарникам и получив одобрение,я выдвинулся в путь.. Описывать путь не стану,а перейду сразу к поискам. Началось все с того,что на подходе к месту я глазами нашел упокованный (новый) поляник. Что бы это значило?.. Мысли про пытки ,я отбросил сразуже . Недолго повертев его ,спрятал в свою сумченку. Через метров двести,я был на месте.. Остановился опять на том самом участке,где кажись уже все было проверенно и перепроверенно,ан нет буквально после первого сигнала моего X-Terra 74,подряд выскачили николаевские медяки и затисавшийся среди ниж Павел. Далее было затишье ,лишь изредка викапывая всякого рода бытовуху,мною было предпринято тщательная зачистка данной возвышенности.. И что же,после очередной пуговички - гирьки,на свет Божий выскакивает Денга 1703 года,тогдашнего провителя Петра I. Обрадововшись и подщитав число данного рода монет ,а было их 5 + 1 крестовая копейка, я надеялся на нахождения ещё парочки,так как путем зачистки я не мог пропустить ни единого сигнала!!! Но судьба и поле,в этот раз наградило меня единичной находкой такого рода.. Далее шли Николаи первые и Алексаднры.. А вот через три часа хождения я наткнулся на "сброс" из пяти советских монет в одной ямке.. Потеря или прикоп это,мне так и недовелось узнать. Еще под конец вылиз крестик и парочка чешуек,одна из которых была убита и буквально рассыпалась в руках.. В итоге вырвался я на ура,35 монет приятно брямкали в моей сумочке для находок.. А далее,а что далее..далее Москва и этим все сказанно.. Фотоотчет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 27.09.09 Прогулка по войне, в Мосальском районе.(первый раз в этом году и всего 4 часа(((.) Сегодня с камерадом,решили прогуляться по боям 41 года. Так ,как много времени не было у нас,покопались мы где-то часа четыре- пять,но и за это время нам что-то да попалось. Если,честно ехали на маленький участок где стояли немецкие артиллеристы. Ранее там были найденны достаточно интересные вещи,а в этот раз не столь много находок,но зато та аура,тот воздух.. пропитанный кровью и порохом,дал нам маленький экскурс в те страшные дни.. Из истории..: 7 марта (суббота) 1942 год. 50-ая армия,ударной группой вела ожестоженные бои на Варшавском шоссе,отражая в районах А.....,Б......,Кавказ,контратаки пехоты,танков и артилерийской группы.В результате было подбито и уничтоженно 9 танков,а 290-ая стрелковая дивизия,потеряв всех трех командиров стрелковых полков,отступила на 300-500 м. к югу от шоссе.... Фотографии: Дзот. Колышек 38 года. Подскажите по клейму плиз. 37 мм,бронебойно-трасирующий выстрел от Pak 36.(утопили в болоте) Итог 4 часов,на маленькой полянке.. В лесу делать совершенно нефиг(( ВОПы ,за ненадобностью были утопленны в болоте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2009 Вообще то вороша отказные бронебои Вы достаточно рисковали. З.Ы. и не ДЗОТ (дерево-земляная огневая точка), а ДОТ (долговременная огневая точка). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2009 По поводу ДОТа -согласен. А по бронебоям . Его доник содержит предохранитель взводящийся при ударе только о БРОНЮ, в отличае от нашего МД-5, крутить их конечно не стоит, но они допускают аккуратную отправку к месту затопления. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2009 Интересные рассказы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2009 Спасибо. Буду пополнять тему . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2009 19SA34,молодца...початал с интересом...понравилось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Красивый отчёт .......а я вот всё по старине хочу да никак неполучается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 Да, интересно составлен отчёт, спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2009 11.10.09 Не коп ,а ржачь или служба спасения на выезде! :bj: Началось все с того,что мне позвонил старый знакомый и предложил одно место,где был немецкий тыл. Ни войны,ни обстрела ничего там небыло,но был блиндажный городок. По его словам,совершенно не копанный. Были всего 4-е раза и за этот раз около 10 касок, два штыка, и остального бутора хватало в поряде.. Не долго думая было решено поехать,малоль что-то да вылезит...Хотя что такое тыл??? Тыл это - блендажи, помоки и поброшенные вещи .Боями там совершенно не пахло,ни то что пулю найти..там даже пояки от снарядов в редкость. Думая ,что вот оно копарьское счастье ,дернули в путь.. Приехав на место,мы были осведомленны ,что знакомые моего приятеля тоже где-то там копаются. Взяв телефон их и отзвонив,мы убедились что они рядом.. всего в 25 км. от нас Перекусив,перекурив и отлив,двинули в лес.. На первый взгляд лес,как лес..ни звука ,ни воронки..ничего вобще нету... Тот ли это лес? Через 15 минут хождения всеж вышли кое-как на так называемый блиндажный городок. Осмотрев его и увидив,всего 4 блиндажа рядом стоявших - задались вопросом,а где городок-то? + было все перекопанно ,как кротами (правильно ,за 4-е выезда не по одному дню,можно там все просеять)) Перезвонив товарищу и рассказав о данном чудном месте ,мы разбрелись... Через 10 минут,звонят НАШИ КОЛЛЕГИ (они с пятницы вечера приехали на коп) и сообщают нам новость о том,что они завязли наглухо,им нужна наша помошь. А мы тока-тока приехали и прошли с километра 2,до места. Обсудив и подумав,блин это сейчас обратно пилить ещё до деревни 15 км и от неё 10 км по грунтовке разбитой в усмерть... Эх ,не оставлять же бедолаг... Вобщем доехали мы до бездорожья нормально,а далее началось приключение.. - в итоге,в 3-х км мы тож застряли. Откопавшись и за*бавшись по-полной,всеж доехали и спасли их. Нас сразу стали благодорить не тока словами,но и гранеными стаканами .. Но так,как мы на один день ,то ни-ни.. Решили походить там куда они приехали,на это мы потратили около 2-3 часов безмозглого копа. Поговорив с напарником,мы благополучно перехали с того места,на прошлое..В надежде на хоть какой-то рарик)) Оставалось ходить нам часа полтора (до следующего вызова) и за это время я успел найти таки некопанную помойку в которой поднял эмалированную посудину и все!!! :bj: Потом опять звонок и на проводе все тотже горе копатель,оказывается он заблудился в лесу и с того места случайно вышел к нам в деревню В...Епть,да этож сток км,как ты так умудрился -то? На что,он ответил х.з. думал вот-вот выду в лагерь. Встретив его на остановке,с лопатой и глубинником мы довезли его до грунтовки.Так,как далее была та самая болотина,где мы застряли в первый раз. Все вроде, едим домой и уже через 45 мин. мне смс от них: Мы на трех колесах пипец... Но все уже, мы были далеко и тем паче у них была запаска. А трое ,хоть и подпитых мужиков справятся без нашей службы спасения Фото сумашедшей поездки: Мега хабар! з.ы.не накопались,так хоть по ржали от души))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 блин где то я это читал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 Прикольно,пробую старину,но особо не цепляет,хотя как прикладное......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 (изменено) Вязьма,северное окружение!41год Ну что,вот и мы вырвались побродить по лесу,после долгого перерыва..) На описание процесса,сил нету..только приехали! Вобщем без шмурДа не уехали.. :spiteful: Погнали.. Таким нас встречал лес. Работяги в лесу ,где по легенде применялись Панцеркляйны. Крыша Панцеркляйнова! Врывшись в землю,дернул СПШ-41..крепенький и целёханький! Панцеркляйны панцеркляйнами,а обед по расписанию! Изменено 3 ноября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Далее поднял деревянный брусок,а в нем.. Дело подходило к концу,нагуделись лопатки разных мастей и ручка РГДшная,в краске на 80 % !)) Но на обратном пути нам попался старина Наганыч.. Еще была поднята крышечка от котелка,в подписях..Но это я на общем фоне выложу,как отчищу все)) С увагой,19SA34. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Нифига у Вас монетный сохран . Задушила зависть. Пошел топиться. Кстати, пока не ушел, чем монеты чистите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах