Жека

Расстрельная яма - обсуждение

137 сообщений в этой теме

С точки зрения христианской морали надо бы с уважением, это останки.

Но, как правильно сказал Док, не надо забывать, что у них на территории в заложниках захоронения наших.

+1 ППКС

а тема сильная, думаю таких ям не одна ...

0

Поделиться сообщением

Надо показывать эти фото в современной Германии. Чтоб там некоторые припомнили кое-что.. А то буреть начинают по - маленьку....

0

Поделиться сообщением

Чтоб там некоторые припомнили кое-что..

У нас на минувших выходных, рядом с Краснодаром, открывали так называемую "Немецкую деревню". Приурочили к нему фестиваль пива и организавали конкурс "Как назвать центральную улицу". Так вот отдельные члены нашей поисковой организации, изрядно перебравши пива, настаивали на том, что главная улица должна называться "Сталинград штрассе", чтоб помнили....

0

Поделиться сообщением

срать на их могилы - это самая лайт версия того что можно сделать.

Всех кто будет мне теперь говорить типа "с мертвыми не воюют" буду посылать в светлое будущее. И к этой теме.

на пластинку или там нотную книгу Баха не забудь посрать - вроде как косвенно виновен.

даа..Жека подкинул мародерам повод для оправдания долбежа лежаков)))

а так... действительно жалко еврейских (имхо) детей и русских добросердечных-это все старая Россия дореволюционная, теперь таких добропорядочных нету, к сожалению. ну вероятно единицы.

ПС со слов деда за 5 сожженых домов староверов в Псковской области в 1941м давали орден Красной Звезды. хз мож слух.

0

Поделиться сообщением

на пластинку или там нотную книгу Баха не забудь посрать - вроде как косвенно виновен.

да не люблю я Баха.

0

Поделиться сообщением

Всяких товарисчей, вопящих, что нас варваров пытались научить европейской культуре и что-де гансы были добрыми и цивилизованными, чуть ли не давали всем желающим усадьбы, скот, наделы земли, работу и загранпаспорт в Германию, надо брать за шиворот и тыкать еб..м в эту тему, чтоб не путались, ЗАЧЕМ они сюда приходили и что давали... Пинать и разбрасывать даже фашисские кости негоже, но при виде их ничего кроме удовлетворения и ощущения того, что то, что они сгнили в земле, за которой пришли есть событие очень правильное, не возникает.

0

Поделиться сообщением

Пинать и разбрасывать даже фашисские кости негоже, но при виде их ничего кроме удовлетворения и ощущения того, что то, что они сгнили в земле, за которой пришли есть событие очень правильное

:?:

0

Поделиться сообщением

а так... действительно жалко еврейских (имхо) детей и русских добросердечных-это все старая Россия дореволюционная, теперь таких добропорядочных нету, к сожалению. ну вероятно единицы.

Присутствующие, конечно, исключаются?

Когда в степях повлолжья в 90-х замерзал при -30 без солярки - грузины были земляки. Напугал я их, конечно, когда подрезал на "Дукато"...

Накормили, залили 20 литров, а когда денег предложил - услышал оччень грамотный мат.

Племянники моего деда, лежащие в такой же яме в (мёртвой уже) деревне Вехняя Рыдань - РУССКИЕ. За это и лежат.

0

Поделиться сообщением

Пинать и разбрасывать даже фашисские кости негоже, но при виде их ничего кроме удовлетворения и ощущения того, что то, что они сгнили в земле, за которой пришли есть событие очень правильное, не возникает.

+100 :?:

0

Поделиться сообщением

Ребят у меня по расстрельной яме тоже есть информация, по старине когда ходили, от одной бабули узнали про нее, бабуля пока еще жива, так что есть шанс узнать из первых уст. Нашим поисковикам говорил про нее, но что-то пока глухо.

По ее словам в деревне была комендатура, пленных, партизан, и местных жителей расстреливали рядом с деревней, в старых окопах, называла даже место - не помню названия. Говорила что после войны когда за грибами ходили там валялось много гражданской одежды.

Рассказывала как ординарец коменданта, лично рассказывал ей как расстреливал девушку-красноармейку. Предупреждая вопросы, скажу с ее слов, что немец хорошо говорил по русски, видимо учился или жил когда-то в России. Сказал что после допроса, ее приказали расстрелять, а так как расстрельного наряда не оказалось в это время рядом, поручили ему, он говорил что стеснялся выстрелить в нее, девушка смотрела ему в глаза, тогда он предложил ей закурить, и якобы выронил сигарету, когда она наклонилась за ней, он выстрелил ей в затылок.

Вообщем такая информация, если кому интересно могу посодействовать.

Если есть возможность сходи с бабулей к тому месту, пусть пальцем ткнет, приметь. Не сейчас, так чеорез лет 10 все равно поднимать надо. А если хош сбрось в личку инфу. У нас один отряд постоянно на Калуге работает..

0

Поделиться сообщением

даа..Жека подкинул мародерам повод для оправдания долбежа лежаков)))

ПС со слов деда за 5 сожженых домов староверов в Псковской области в 1941м давали орден Красной Звезды. хз мож слух.

+1

0

Поделиться сообщением

Всяких товарисчей, вопящих, что нас варваров пытались научить европейской культуре и что-де гансы были добрыми и цивилизованными, чуть ли не давали всем желающим усадьбы, скот, наделы земли, работу и загранпаспорт в Германию, надо брать за шиворот и тыкать еб..м в эту тему, чтоб не путались, ЗАЧЕМ они сюда приходили и что давали... Пинать и разбрасывать даже фашисские кости негоже, но при виде их ничего кроме удовлетворения и ощущения того, что то, что они сгнили в земле, за которой пришли есть событие очень правильное, не возникает.

ну так радуйся что их подвалили, никто не запрещает. но я говорил-то о банальном мародерстве.

люди видя убитых детей делятся на две группы-ну по крайней мере, которые я видел:

первые "шок"

вторые "шок, но теперь есть повод покидать кости"- как будто выгоду извлекли

кстати люди -местные которые раньше долбили лежаки в смоленке теперь перешли на монетки бегают по старине, и параллельно теперь начали выносить кладбища русские дореволюционные. Вот терь думаю когда уже доберутся до современных.

0

Поделиться сообщением

voland

Копать лежаки ИМХО грех, покойникам все до звезды уже а вот копающему зачтется, говорю так потому что знаю. Из всех тех с кем я начинал работать осталось нас только двое, остальные сами уже червей кормят. А тема показательная, война страшная штука и не говорите мне ради Бога что на войне были Святые ...

0

Поделиться сообщением

Pionier

Твой пост вообще никаким раком не имел ввиду. Но раз уж ты начал этот разговор... Что касается того, что данная тема поощряет поднимать ганслежаки- хня полная, ибо кто их копал, тот и будет копать, им никакие допаргументы не нужны, кто не копал- копать и не будет, поскольку коп по немецким костям (не имеется в виду боевняк) имеет сугубо меркантильный мотив, не требующий дополнительных поводов.

0

Поделиться сообщением

ну так радуйся что их подвалили, никто не запрещает

Радоваться буду. Имею право. Досадно одно, что многовато из тех кто на мою землю пришел вернулись обратно.

0

Поделиться сообщением

Что касается того, что данная тема поощряет поднимать ганслежаки- хня полная, ибо кто их копал, тот и будет копать, им никакие допаргументы не нужны, кто не копал- копать и не будет, поскольку коп по немецким костям (не имеется в виду боевняк) имеет сугубо меркантильный мотив, не требующий дополнительных поводов.

+100!!! :?:

Копать лежаки ИМХО грех, покойникам все до звезды уже а вот копающему зачтется, говорю так потому что знаю. Из всех тех с кем я начинал работать осталось нас только двое, остальные сами уже червей кормят. А тема показательная, война страшная штука и не говорите мне ради Бога что на войне были Святые ...

Святые то были... только с кем? :?:

на пластинку или там нотную книгу Баха не забудь посрать

Не передёргивай. Бах там или Моцарт, Гёте и прочие лирики к фашизму отношения не имеют. Так же как Толстой и Чайковский к коммунизму.

0

Поделиться сообщением

Одноклассники.ру-группа-"МОГИЛЫ в ГЕРМАНИИ-НИКТО НЕ ЗАБЫТ"

Могилы известных и неизвестных советских солдат в Германии.Давайте составим альбомы всех городов Германии,где-либо похоронены русские/сов. солдаты.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИМ !!! Так же для тех,кто ищет могилу!

Товарищи. Уже говорилось в теме, НАШИ могилы у них в заложниках...

Уважать -НЕ уважать фрицев дело сугубо личное. Но разбрасывать кости ВРАГА это прежде всего не уважение к себе.

Для примера-

Отзыв от Елены Сенниковой из моей эберсвальдовскойгруппы на ссылку http://www.vesti.ru/doc.html?id=282914:

"Лиля!Огромное спасибо за ссылку!!!Просто душа успокоилась!Так не хотелось верить в то,что с захоронениями наших воинов способны поступить таким варварским образом(но с материалами видео не поспоришь!)Немцы в очередной раз подтвердили свою репутацию,как аккуратных и толерантных граждан своей страны,способныхи помнить,и быть благодарными и воздавать должное!Это не Эстония и не Украина!Жаль только,что реставрация не провелась немного раньше,а попадает как раз на 9 мая.Но это уж их дело-когда смогли...Важен ,по большому счету,конечный результат.Еще раз спасибо и с Праздником Победы!!!"

Андрей Шенке

Очень жаль что это дело получило огласку и в Германии. 360 000€ стоит ремонт послевоенного кладбища, а немцы свои могилы через двадцать лет ликвидируют.

10.05.2009 20:38

взято с одноклассников.

0

Поделиться сообщением

Pionier

Твой пост вообще никаким раком не имел ввиду. Но раз уж ты начал этот разговор... Что касается того, что данная тема поощряет поднимать ганслежаки- хня полная, ибо кто их копал, тот и будет копать, им никакие допаргументы не нужны, кто не копал- копать и не будет, поскольку коп по немецким костям (не имеется в виду боевняк) имеет сугубо меркантильный мотив, не требующий дополнительных поводов.

нет, не так понял меня тема не призывает поднимать лежаки. это не причем. просто я обратил внимание на разную реакцию у людей. каждый видит в теме, то что хочет видеть, кто-то трагедею, кто-то повод.

согласен, что кто долбил тот и будет долбить. ну я уже говорил о том, что люди на Смоленке уже пошли по головам предков-долбят лежаки царские в поисках хлама. ну тут вообще не хочу комментировать.

а имхо ублюдков которые стреляли детей конечно надо кончать сходу тут без базара, но вот какой парадокс: почитай про уничтожение Великого Новгорода Иваном грозным-там грудных детей под лед живьем спускали-так это предки наши делали-вот как тут может тоже посрать на их могилы? копануть? может правильно долбят гражданские лежи на Смоленке? а?

0

Поделиться сообщением

[quote name="Стадник А.Н

на пластинку или там нотную книгу Баха не забудь посрать

Не передёргивай. Бах там или Моцарт' date=' Гёте и прочие лирики к фашизму отношения не имеют. Так же как Толстой и Чайковский к коммунизму.[/quote]

не парь моск. это сын за отца не отвечает (с), а отец за сына по красной твоей философии - как раз.

0

Поделиться сообщением

нет, не так понял меня

Возможно так. Но.

Имхо немного путаешь. Мародеры (в полном смысле этого слова, не хаборщики) как таковые- люди, как правило не обремененные моралью. Степень тяжести их "личной свободы" для каждого своя. Кто-то ограничивается гансами, кто-то роет и обирает всех, руководствуясь двумя принципами- "мертвому уже не нужно, а мне пригодится"- приоритетный и "бояться надо живых, а не мертвых". Идеологии там никакой нет. А тезис "насрать на могилу" (в каком угодно смысле- прямом, переносном) произрастает из 2-го принципа, которым они руководствуются: мертвый не встанет из могилы и очко не вырвет. Очень просто воевать с мертвыми, не то, что с живыми. Роющие свои же кладбища имхо сродни тем, кто вместе с оккупантами расстреливал людей вот у таких ям. Как говориться, в семье не без урода.

Если же речь идет только о посте Воланда по поводу срать на могилы гансов, то я думаю, что данный пост был написан под влиянием эмоций. Я могу понять его ненависть к оккупантам, но на всех гансов не насрешь - г.. не хватит. И я очень сомневаюсь, что Воланд роет деревенские кладбища.

Лично я противник рытья лежаков и осквернения могил даже врагов. Потраченые на это силы, время и лопаточасы можно было бы использовать несравненно лучше- на поиск и подъем наших бойцов. Если нашим бойцам вечная память, то для врагов - вечное забвение, это было бы имхо нашим наилучшим выражением того, что мы о них думаем (нашей местью- как угодно). Место им в безвестных ямах, нехер их выкапывать и перезахоранивать. Пусть гниют далше в небытии.

0

Поделиться сообщением

нет, не так понял меня

Возможно так. Но.

Имхо немного путаешь. Мародеры (в полном смысле этого слова, не хаборщики) как таковые- люди, как правило не обремененные моралью. Степень тяжести их "личной свободы" для каждого своя. Кто-то ограничивается гансами, кто-то роет и обирает всех, руководствуясь двумя принципами- "мертвому уже не нужно, а мне пригодится"- приоритетный и "бояться надо живых, а не мертвых". Идеологии там никакой нет. А тезис "насрать на могилу" (в каком угодно смысле- прямом, переносном) произрастает из 2-го принципа, которым они руководствуются: мертвый не встанет из могилы и очко не вырвет. Очень просто воевать с мертвыми, не то, что с живыми. Роющие свои же кладбища имхо сродни тем, кто вместе с оккупантами расстреливал людей вот у таких ям. Как говориться, в семье не без урода.

Если же речь идет только о посте Воланда по поводу срать на могилы гансов, то я думаю, что данный пост был написан под влиянием эмоций. Я могу понять его ненависть к оккупантам, но на всех гансов не насрешь - г.. не хватит. И я очень сомневаюсь, что Воланд роет деревенские кладбища.

Лично я противник рытья лежаков и осквернения могил даже врагов. Потраченые на это силы, время и лопаточасы можно было бы использовать несравненно лучше- на поиск и подъем наших бойцов. Если нашим бойцам вечная память, то для врагов - вечное забвение, это было бы имхо нашим наилучшим выражением того, что мы о них думаем (нашей местью- как угодно). Место им в безвестных ямах, нехер их выкапывать и перезахоранивать. Пусть гниют далше в небытии.

да не о посте Воланда речь...вообще не об этом.

лано позже напишу щя не варит тыква позно уже.

0

Поделиться сообщением

Могилу гансов еще надо найти а потом уже на нее срать, да и будет ли нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти такое вытворять! :idea:

0

Поделиться сообщением

нет, не так понял меня

А тезис "насрать на могилу" (в каком угодно смысле- прямом, переносном) произрастает из 2-го принципа, которым они руководствуются: мертвый не встанет из могилы и очко не вырвет. Очень просто воевать с мертвыми, не то, что с живыми.

Конечно. Так же как и убитый грудничок не сможет завязать в бараний рог руку,нажимавшую на спуск.

Могилу гансов еще надо найти а потом уже на нее срать, да и будет ли нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти такое вытворять! :idea:

Вооще-то я расчитывал не на понимание в прямом смысле,когда завел речь о сранье.

0

Поделиться сообщением

Конечно. Так же как и убитый грудничок не сможет завязать в бараний рог руку,нажимавшую на спуск.

Вооще-то я расчитывал не на понимание в прямом смысле,когда завел речь о сранье.

А вы, вероятно, надеетесь таким образом защитить убитых грудничков?

0

Поделиться сообщением

а отец за сына по красной твоей философии - как раз.

Что то ты заплутал в своих извилинах... :-o

Я например, вообще то противник этого деяния... Но в мечтах хотелось бы что бы каждый потенциальный оккупант знал, что если он останется в этой земле, его костям (а вместе с тем и душе, у кого она есть) не будет покоя никогда, и раз в год будет прилетать местный орёл и клевать, ой срать в череп! :cool:

0

Поделиться сообщением

Но в мечтах хотелось бы что бы каждый потенциальный оккупант знал, что если он останется в этой земле, его костям (а вместе с тем и душе, у кого она есть) не будет покоя никогда, и раз в год будет прилетать местный орёл и клевать, ой срать в череп! Cool

Вот такая логика мне понятна :cool:

0

Поделиться сообщением

а отец за сына по красной твоей философии - как раз.

Что то ты заплутал в своих извилинах... :-o

Я например, вообще то противник этого деяния... Но в мечтах хотелось бы что бы каждый потенциальный оккупант знал, что если он останется в этой земле, его костям (а вместе с тем и душе, у кого она есть) не будет покоя никогда, и раз в год будет прилетать местный орёл и клевать, ой срать в череп! :cool:

вот только история часто играет злую шутку и уже на кости наших предков срут, как на оккупантские. И по ВАШЕЙ философии они имеют на это полное право. Не страшно, что тоже повторится уже с современниками?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу