B52

12,7 ПЗ / З или БЗФ?

63 сообщения в этой теме

Вот я например с удовольствием бы посмотрел на рисунок/фото/чертеж 12,7 РЗТС и ЗМДБЧ. Может, у кого из форумчан есть?

Может, разрезные ЗП, РЗТС, ЗМДБЧ есть у Лешего? Если нет - значит, нет ни у кого :cool:

0

Поделиться сообщением

Dart

У ОО еще может быть

Вот я например с удовольствием бы посмотрел на рисунок/фото/чертеж 12,7 РЗТС и ЗМДБЧ

Не ругайтесь :cool:

0

Поделиться сообщением

Вот я например с удовольствием бы посмотрел на рисунок/фото/чертеж 12,7 РЗТС и ЗМДБЧ.

Звыняйте, хлопцы, бананив нэма, но вот БЗФ - может, кому и сгодится...

Тут камрады толковали о каких-то колпачках на БЗФ (или я что не так понял?). Курочил патры с БЗФками, но колпачков в упор не приметил. Или это зрение у меня хромает?

0

Поделиться сообщением

Тут камрады толковали о каких-то колпачках на БЗФ (или я что не так понял?). Курочил патры с БЗФками, но колпачков в упор не приметил. Или это зрение у меня хромает?

имеется ввиду латунная вершинка завальцованная под биметаллическую оболочку

собственно на представленном фрагменте альбома Меньшикова он вполне четко изображен

0

Поделиться сообщением

имеется ввиду латунная вершинка завальцованная под биметаллическую оболочку

собственно на представленном фрагменте альбома Меньшикова он вполне четко изображен

Понял, при следующей оказии обращу внимание. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Не ругайтесь

Я не сам придумал - у Борцова слова списал :?:

Ну и любите вы камрадов.....

Раз разрезной макет получился, значит - камрад жив :cool:

Вот, "с миру по нитке" - разрезы БЗФ , МДЗ-46 и МДЗ-З (Забегина)

0

Поделиться сообщением

разрезные ЗП, РЗТС, ЗМДБЧ

Ну и любите вы камрадов.....

К слову, с БЗФ я бы пообщался. А за группу мгновенного действия - не взялся бы, особенно Забегина. Но разрезы ПЗ трехи тут выставлялись.

Лично видел в продаже 12,7 и 14,5 МДЗ современные, стреляные - окраска хорошо сохранилась, колпачок на месте. Побоялся приобретать :mad:

0

Поделиться сообщением

Раз разрезной макет получился, значит - камрад жив Cool

Это не значит, что здоров :cool:

С БЗФ пообщаться не проблема, однако надо быть на 100% уверенным, что это БЗФ. Разрез З вам не попадался?

0

Поделиться сообщением

Так вон, Холост вывешивал скан из статьи Борцова, 12,7 с дырдочками в башке - это и есть по ходу ЗМДБЧ

Это точно? А статья есть в сети?

РЗТС тут 00 вывешивал как-то, спрашивая что это (вся окрашена в красный цвет).

Блин, я пропустил... Можно ссылочку?

Попалась фотография:

Изделие справа буржуи обзывают как МДЗ-48. Интересно, что это за фиговина такая, кому-нибудь попадалась?

Любопытно, что снимок по ходу из того же источника, что и тот, что я нашел - очевидно, там и другие разрезы есть, вот только где источник...

Я так понял - посмотреть ВООБЩЕ

Именно! Распилы - это опционально :-o

0

Поделиться сообщением

Попалась фотография:

Не знаю, как другие, а я только сейчас обратил внимание, что два патрона справа (целый и разрезной) - не одинаковые. Т.е. это не один и тот же патрон целый и разрезной.

0

Поделиться сообщением

Подозреваю что различия связаны с изготовлением разными заводами.

Скорее с различными вариациями взрывателя. А как вам 3 и 4 слева? Ничего странного нет?

0

Поделиться сообщением

Ну, это могут быть и не наши БЗТшки ведь.

Это зарубежная коллекция. На этой фотке крайний левый - не наш.

А остальные наши.

БЗТ-44; БЗФ-46; МДЗ-З; БС; ПЗ (современная?); МДЗ; и два старых варианта МД/МДЗ, какие - не ясно.

0

Поделиться сообщением

Вот небольшой "оффтоп"... надеюсь. будет кому-либо полезен. Нормальную нарезку с текстовкой сделаю потом... может быть...

5853d2657db59_12.7.jpg.e991059f3ab88e047c9ec4c2d8a0dd6e.jpg

0

Поделиться сообщением

Это зарубежная коллекция. На этой фотке крайний левый - не наш.

А остальные наши.

БЗТ-44; БЗФ-46; МДЗ-З; БС; ПЗ (современная?); МДЗ; и два старых варианта МД/МДЗ, какие - не ясно.

У БЗТ-44 была маркировка Б-32?

0

Поделиться сообщением

У БЗТ-44 была маркировка Б-32?

На такой фотке черный с фиолетовым разве четко определится?

Носик там в теневой зоне ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Вот, например, военный выпуск 12,7 Б-32.

Поясок фактический фиолетовый. Хотя все мы знаем, что это - красный :cool:

Советские краски, однако :cool:

12.7_b32.jpg.2ff887a0caedd8ff3efe8f89ad86db82.jpg

0

Поделиться сообщением

Тогда где-то еще должен быть пример, где красный-это фиолетовый

Не совсем уловил мысль. Если речь о моей 12,7 Б-32 - так их было много таких, все с фиолетовым пояском.

По поводу фото с разрезной коллекцией - ИМХО еще влияет на цветопередачу тот фактор, что поверхность носика пули под наклоном, цвет темнее получается.

0

Поделиться сообщением

По поводу фото с разрезной коллекцией - ИМХО еще влияет на цветопередачу тот фактор, что поверхность носика пули под наклоном, цвет темнее получается.

Вряд ли до такой степени, чтоб фиолетово-красный нос стал- черно-красным :-o

0

Поделиться сообщением

Вот небольшой "оффтоп"... надеюсь. будет кому-либо полезен. Нормальную нарезку с текстовкой сделаю потом... может быть...

Спасибо, весьма познавательно. Это Ваша работа? Если да, то на основании чего она сделана: схем доступных из литературных источников или путем обмеров натурных образцов? Потому, что мне непонятно как происходит накол капсюля. Под колпачком-обтекателем ничего нет!

0

Поделиться сообщением

Спасибо, весьма познавательно. Это Ваша работа? Если да, то на основании чего она сделана: схем доступных из литературных источников или путем обмеров натурных образцов? Потому, что мне непонятно как происходит накол капсюля. Под колпачком-обтекателем ничего нет!

Исходник - моя небольшая коллекция..к сожалению, строение КВ(Д?) точно не знаю - ММГ делал ещё в те времена, когда "руки под это не были заточены" . А сейчас - не попадается....

По поводу накола - ударником служит расклёпанный метал от тонкой верхней части головки у 46-го или часть металла "плёнки" колпачка у Забегина. В любом случае принцип таков - при встрече с преградой на большой скорости(это, кстати, серьёзный минус здесь) происходит "срезание" (слизывание) металла головки\кавера, который образует ударник - кусок металла, летящий на неплохой скорости к КВ (опять же, КД?)... удар этого "куска" вызывает завод сначала ИВВ, потом БВВ... зажигалка стартует последней..

0

Поделиться сообщением

Вряд ли до такой степени, чтоб фиолетово-красный нос стал- черно-красным

Ramires

Ну вот, например, фото 14,5 Б-32 и БЗТ - насколько мало отличаются оттенки черного и фиолетового. Чуть тень добавить - и фиолетовый легко принять за черный.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу