VS99

Лёха Тризна!!!

2 сообщения в этой теме

Вот тоже кое что. Этот шлем мы подняли под Гагариным. Интересное проявилось после ее расчистки что проявилось смотрите сами. -----

------Как я понял ты не первый раз выставляешь эту каску на обозрение (золотую декаль точно видел)....

-------Вот листал книгу (Вермахт) и случайно наткнулся......

" ...В отличие от стальных шлемов сухопутных войск, (авиационные) шлемы окрашивались корозионной серо-голубой краской. Поскольку эта краска на солнце давала световые блики, распоряжением от 12 июня 1940 года шлемы предписывалось красить матовой серо-голубой краской, а до поступления такой краски в воинские части разрешалось использовать различные временные средства, вплоть до покрытия шлема слоем глины.На правой стороне шлема чуть ниже вентеляционного отверстия помещалось переводное изображение щитка с наклонными полосами чёрного, белого и красного цвета. Размеры щитка составляли 40 на 33 мм. На левой строоне полагалось иметь изображение летящего орла, сжимающего в когтях свастику. Это изображение могло быть матово-желтоватым, коричневым,тёмно-зелёным,тёмно-синим. Известны примеры(!) когда генералы люфтваффе носили стальные шлемы с орлом ЗОЛОТОГО ЦВЕТА......!!!! Вот такое вот попалось.....

0

Поделиться сообщением

Я и несколько уважаемых людей посмотрев шлем предположили что это декаль СС. Вот думаю как грамотно и без потерь её проявить....

Потом на шлеме 2 окраса, заводской и фронтовой, вот декаль предположительно СС на родном, на фронтовом как раз декаль WH.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу