Опубликовано: 13 января, 2005 Вот тоже кое что. Этот шлем мы подняли под Гагариным. Интересное проявилось после ее расчистки что проявилось смотрите сами. ----- ------Как я понял ты не первый раз выставляешь эту каску на обозрение (золотую декаль точно видел).... -------Вот листал книгу (Вермахт) и случайно наткнулся...... " ...В отличие от стальных шлемов сухопутных войск, (авиационные) шлемы окрашивались корозионной серо-голубой краской. Поскольку эта краска на солнце давала световые блики, распоряжением от 12 июня 1940 года шлемы предписывалось красить матовой серо-голубой краской, а до поступления такой краски в воинские части разрешалось использовать различные временные средства, вплоть до покрытия шлема слоем глины.На правой стороне шлема чуть ниже вентеляционного отверстия помещалось переводное изображение щитка с наклонными полосами чёрного, белого и красного цвета. Размеры щитка составляли 40 на 33 мм. На левой строоне полагалось иметь изображение летящего орла, сжимающего в когтях свастику. Это изображение могло быть матово-желтоватым, коричневым,тёмно-зелёным,тёмно-синим. Известны примеры) когда генералы люфтваффе носили стальные шлемы с орлом ЗОЛОТОГО ЦВЕТА......!!!! Вот такое вот попалось..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2005 Я и несколько уважаемых людей посмотрев шлем предположили что это декаль СС. Вот думаю как грамотно и без потерь её проявить.... Потом на шлеме 2 окраса, заводской и фронтовой, вот декаль предположительно СС на родном, на фронтовом как раз декаль WH. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах