Опубликовано: 30 октября, 2009 NORDBADGER ещё... The new automatic rifle can be fitted with the AG36 40-mm underbarrel grenade launcher developed by the same "Heckler & Koch". The G. 36 is completed with the multipurpose knife-bayonet similar to the AKM knife-bayonet. It is fitted with a replaceable flash-hiders. This feature allows to fire standard rifle grenades mounted on the long flash-hider. However it is not recommended as the weapon has no gas pressure adjuster and the rifle grenades can be fired only in extreme situation. A long flash-hider also features ability to cut barbed wire by placing inside the flash-hider and firing. NORDBADGER, Кроме Вашего ИМХО нет ничего - дайте запрет какой нибубь на перестрел, что ли.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 и снова фины... One of the most distinctive features of the Valmet rifles, including the M62 and all subsequent variations, is the open-ended, three prong flash suppressor with a bayonet lug on its lower side. In addition to the flash suppression, the end can quickly cut barbed wire by pushing the muzzle onto a strand of wire and firing a round - noisy but effective. www.valmetweapons.com/Valmet_History.html (кстати производитель ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 Топик просмотрен 820 раз - согласные с тем, что пламегаситель, определённой конструкции, можно использовать для перестрела проволоки есть. И есть Вы, NORDBADGER со своим ИМХО. Всё, что я Вам не дам очень легко не рассматривать ИМХО и всё. Дальше тратить на Вас время, помоему, слишком , для меня, расточительно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 NORDBADGER, Кроме Вашего ИМХО нет ничего - дайте запрет какой нибубь на перестрел, что ли.. Топик просмотрен 820 раз - согласные с тем, что пламегаситель, определённой конструкции, можно использовать для перестрела проволоки есть.И есть Вы, NORDBADGER со своим ИМХО. Я видимо не по-русски пишу или Вы не читаете, что я пишу? Дальше тратить на Вас время, помоему, слишком , для меня, расточительно Прям миллионы утекли? Все Высокие стороны высказались - дальше пусть желающие сами решают, что и как. Посоветую только по возможности опираться на серьёзные (хотя и они иногда бывают неточны) или офицальные источники, а не на "сайты производителя" и ОБС. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 Внимательно слежу извините за околофлуд, но полемика в теме как у американцев с их врачами. Врачи наорд от чего-то лечат, а те потом в суд на врачей подают.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 Хороший экземпляр....Рекомендовался к изготовлению во фронтовых мастерских...А назначение-для перебивания колючей проволоки. А под Питером попадались ППШ с такими насадками приваренными к кожуху.Причем точечной сваркой.Явно заводского изготовления. Причем ППШ попадались в количествах.Мы думали что этот крюк- поднимать проволоку саперами для пропуска пехоты. А уничтожать проволоку не легче гранатой?Сколько патронов надо извести для организации прохода? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2009 nikonor Проволоку легче всего,по логике, кожухом автомата или стволом винтовки поднять А так...перестрелил пару-тройку нитей и проход сделан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2012 я задал вопрос о проволоке ребятам из Израиля, они как раз с М16 и служили. Ответ по старому щелевому трёхлучевому пламегасителю М16 был следующим: именно проволока. И ещё услышал, что есть насадки для перестрела даже арматуры, при взрыве стен в зданиях, при работе СН. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах