Опубликовано: 14 июня, 2009 Там даже и близко не просматривается этот вариант Просматривается. четко видна буква "ш" с нижним подчеркиванием Или с размытым потеком чернил вдоль волокна бумаги? обращаю Ваше внимание на имя и отчество родственницы А еще неплохо бы обратить внимание и на год рождения, и на деревню, из которой он родом, которую Вы, как и я, прочитали, как д. Гладу... или Глазу... Давайте будем уважать Харитонова Н.С. пониманием того, что медальон он заполнял в здравом уме и трезвой памяти. Есть безусловные несовпадения с данными ОБД - об этом и идет разговор. Вероятность того, что в ОБД и в медальоне речь идет о разных людях, несомненно, существует. И Вы это понимаете не хуже, чем другие. А Конфуций, кстати, вряд ли поможет установить истину. Лишь внесет ненужные здесь эмоции. Подождем лучше, как предлагает slaer , еще чьего-нибудь прочтения. Свежий взгляд в таком деле лишним не будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 Там даже и близко не просматривается этот вариант Просматривается. В упор не вижу. Также нигде не вижу в названии сельсовета ничего похожего на букву "з". Рекомендую Вам работать с более качественной обработкой вкладыша, чем Ваша. А еще неплохо бы обратить внимание и на год рождения, и на деревню, из которой он родом, которую Вы, как и я, прочитали, как д. Гладу... или Глазу... Давайте будем уважать Харитонова Н.С. пониманием того, что медальон он заполнял в здравом уме и трезвой памяти. Вот именно! Но при этом будем держать в уме, что в ОБД на Харитонова есть только донесение из РВК, которое зачастую заполнялось через оппу. Не известно с чьих слов и на основании каких документов оно составлялось. Кстати, обратите внимание, что в этом листе поперек донесения идет склейка или залом как раз по названию деревни откуда был родом Харитонов. Так что, кто знает, что там написано... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 (изменено) Тогда надо дождаться, когда сюда заглянет Горе Заглянул. Первое , что хотелось сказать : абсолютно согласен с Шуриком Не надо искать черную кошку в темной комнате... особенно, если ее там нет. Всё довольно очивидно. Для начала: на деревню, из которой он родом, которую Вы, как и я, прочитали, как д. Гладу... или Глазу... С чего Вы взяли это словосочитание ? обратите внимание, что в этом листе поперек донесения идет склейка или залом как раз по названию деревни откуда был родом Харитонов. Так что, кто знает, что там написано... Утеряна одна буква в названии хутора. хутор. Гла?онов (исходя из записи в ОБД) Хотя боец написал Глазу.. или Гладу..(парень был весьма неграмотный) Глазуновка находится от Челябинска Так что это не Глазуновка однозначно. Изменено 14 июня, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 Ну вот Горе и расставил все по своим местам,я Глазуновку тоже не видел,но я и в фотошопе специалист никакой. теперь надо определить название хутора,я просмотрел названия всех населенных мест Чел.обл. -нет более менее похожих чтобы начиналось на( Гла... ) и заканчивалось на( ...нов) значит надо искать старые карты Чел.обл я думаю до 60-х годов включительно(именно тогда там были упразднения-укрупнения нас пунктов) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 (изменено) В ОБД по увельскому р-ну нет нас. пунктов начинающихся на Гл.... Видимо хутор был настолько маленьким (пара тройка домов ) , что и людей -то с этого хутора нет в ОБД. Всё настолько очевидно , что не надо искать какие-то неточности , а надо искать родственников. Изменено 14 июня, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 надо искать родственников. Надо,вопрос только в том, где искать:место жительства бойца не существует,остается только Каштак-где мать жила и где сейчас дачный поселок-там наврядли остались старожилы.хотя попробовать все равно надо,у меня есть эл.адрес Челябинских поисковиков попрошу помощи у них. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 Всё довольно очивидно. Значит, быть по сему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 Написал Челябинским поисковикам-остается только ждать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 ... Каштак-где мать жила ... Судя по году рождения бойца, у него вполне могла быть и жена. А в этом случае и детки наверняка были. Будем надеяться, что поиск завершится успешно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2009 Ну чтож,подождем ответа из Челябинска. Всем огромное человеческое спасибо за помощь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 Сегодня получил ответ ПО из Челябинска,приступили к поиску родственников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2010 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах