Опубликовано: 6 июня, 2009 Разжился-таки наконец таким ножиком. Массовый, ЗиК 42. Но - недостатки есть. Прежний владелец снес крестовину. Нужно делать замену. Прошу дать толщину металла пластины и углы отгиба. Второе - утрачен подвес - ремешок-петелька из кожи с кнопкой. Может, кто чертежик изобразит? Размеры шпенька опять же... Кроме того, по 42 году ЗиК их только сшивал или еще и склепывал? Третье - диаметр шайбы, через которую расклепывался хвостовик клинка? Спасибо, надеюсь на помощь! С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2009 Ugrum,ты мож для приличия хоть скан скинешь и укажешь что там не хватат в режике энтом ?Надо ж поглядеть чо там да как... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2009 Да все понятно.....Чего к чему....Попробую изобразить... Диаметр шайбы хвостовика,на моем,-8,5 мм. Теперь по ремешку.....ширина ремешка-15мм,длинна-160мм,складывается вдвое,нижние концы заходят под пластину.К внутренней стороне петли пришивается хлястик нижний край которого расположен в 57 мм от верхнего края (загиба) ремешка.Ширина хлястика 15мм,длинна-130. Одна часть хлястика (левая)выходит от края ремешка(левого) на 63мм и имеет треугольную оконцовку (от краев отступить надо 4 мм и свести к центру) Рисунки,фото в инете посмотри-там поймешь.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2009 Приветствую! ТО ЛЕШИЙ: Спасибо большое за информацию! Если не затруднит, прошу эскизик с размерами шпенька застежки. Его материал - сталь или латунь? Материал заклепки, крепящей кожаный ремешок к кольцу устья ножен - сталь? Производитель Вашего ножа так же ЗиК? год -42? Почему спрашиваю, порылся тут по фоткам, разновидности налицо. Кстати, длинна ножен тоже что-то разнятся. Мои выглядят длинноватыми... Спасибо! С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2009 Ugrum У меня ножик ИМЗ 45. 42 тоже есть у товарища,но там разницы нет.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2009 Еще раз спасибо. Напомню про просьбу про шпенек, и исли не затруднит, измерьте штангелем толщину "S"-образной гарды! Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2009 Ugrum Так на чертеже есть....1,5 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2009 Ugrum, фотку давай своего ножика. мабудь тебе там эта гарда вообще не нужна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2009 Фото будет несколько позже. Отдал кое-что подправить. Нож достаточно стандартен, на пяте треугольник ЗиК 42, с другой стороны прописная заглавная Р (приемка). Слабо точен, но, при этом, длина клинка почеу-то 138 мм вместо штатных 150... Почему - не знаю. Явных следов того ,что кончик отломили и заточили наново, не видно... Пока могу только ножны. Но есть ли смысл? ТО ЛЕШИЙ: Про указанные 1,5 мм понял, что это толщина кожаного ремешка. Поэтому и переспросил ,не взыщите! С уважением,- Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2009 Переточка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2009 Ugrum 1,5-это толщина гарды.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2009 Товарищи!!! А может ли кто полностью дать технический чертёж НР-40 с описанием? Вроде обещали Мастера подогнать, хочу себе хорошую копию сделать. Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2009 Нужен мастер?Тогда тебе сюда...большой спец по репликам искомого вами ножика. http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/knif ... dchika.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2009 Спасибо за ссылку. Был у меня такой-хочется более качественную копию для души. Поэтому и попросил техдокументацию, мож всё-таки у кого она есть... Сейчас на охоту хочу купить себе Гюрзу(№6 на фото К). Подарил такой другу и есть у другого друга-охотника, в полевых условиях показал себя очень хорошо. Гюрза в таком исполнении достаточно универсальный нож для охоты-рыбалки и тд., можно и колбаску порезать, и козу с кабанчиком освежевать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2009 можно и колбаску порезать, и козу с кабанчиком освежевать... Ну, насчет освежевать не знаю, а колбасу резать клинком 5-мм ИМХО не очень... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 А вот когда глаза залиты, то уже как-то всё-равно. И как-то 5 ножей на всякие случае жизни на охоте, да и вообще в любых походных условиях ИМХО как-то тоже не очень... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 А вот когда глаза залиты, то уже как-то всё-равно. Если "глаза залиты" - то это уже не охота. ИМХО, без обид... И как-то 5 ножей на всякие случае жизни на охоте, да и вообще в любых походных условиях ИМХО как-то тоже не очень Согласен. Но именно та модель, которую Вы показали - как я понял, с кожаной наборной рукояткой - для освежевания не особо подходит. Вообще для работы с мясом желательно полное отсутствие любых зазоров и впитывающих материалов. Пять ножей - не надо. Но и один - не оптимально. Два ножа - нескладной (условно "большой") и складной (условно "малый") самое то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 А вот когда глаза залиты, то уже как-то всё-равно. Если "глаза залиты" - то это уже не охота. ИМХО, без обид... И как-то 5 ножей на всякие случае жизни на охоте, да и вообще в любых походных условиях ИМХО как-то тоже не очень Согласен. Но именно та модель, которую Вы показали - как я понял, с кожаной наборной рукояткой - для освежевания не особо подходит. Вообще для работы с мясом желательно полное отсутствие любых зазоров и впитывающих материалов. Пять ножей - не надо. Но и один - не оптимально. Два ножа - нескладной (условно "большой") и складной (условно "малый") самое то На открытие сезона к вечеру глаза уже обычно залиты А так если начинаем пить, то я и ружьё не расчехляю от греха подальше. Кожанная наборная ручка очень плотно сидит в руке и как показала практика ей ничего не бывает( у моего товарища уже около 3-х лет такой нож и он не с одной добытой зверушки шкуру им снимал). А так у каждого своя правда... Извиняюсь у автора темы за офф. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 у моего товарища уже около 3-х лет такой нож Кстати, интересно какая конкретно сталь на его ноже. Например, 65Х13 довольно быстро корродирует. Хотя, возможно, неплохо держит заточку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах