Ugrum

Прошу размеры по Ножу автоматчика обр. 1940г.

19 сообщений в этой теме

Разжился-таки наконец таким ножиком. Массовый, ЗиК 42.

Но - недостатки есть.

Прежний владелец снес крестовину. Нужно делать замену. Прошу дать толщину металла пластины и углы отгиба.

Второе - утрачен подвес - ремешок-петелька из кожи с кнопкой.

Может, кто чертежик изобразит? Размеры шпенька опять же...

Кроме того, по 42 году ЗиК их только сшивал или еще и склепывал?

Третье - диаметр шайбы, через которую расклепывался хвостовик клинка?

Спасибо, надеюсь на помощь!

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Ugrum,ты мож для приличия хоть скан скинешь и укажешь что там не хватат в режике энтом :-o ?Надо ж поглядеть чо там да как...

0

Поделиться сообщением

Да все понятно.....Чего к чему....Попробую изобразить... :-o

Диаметр шайбы хвостовика,на моем,-8,5 мм.

Теперь по ремешку.....ширина ремешка-15мм,длинна-160мм,складывается вдвое,нижние концы заходят под пластину.К внутренней стороне петли пришивается хлястик нижний край которого расположен в 57 мм от верхнего края (загиба) ремешка.Ширина хлястика 15мм,длинна-130. Одна часть хлястика (левая)выходит от края ремешка(левого) на 63мм и имеет треугольную оконцовку (от краев отступить надо 4 мм и свести к центру)

Рисунки,фото в инете посмотри-там поймешь....

0

Поделиться сообщением

Приветствую!

ТО ЛЕШИЙ:

Спасибо большое за информацию!

Если не затруднит, прошу эскизик с размерами шпенька застежки. Его материал - сталь или латунь?

Материал заклепки, крепящей кожаный ремешок к кольцу устья ножен - сталь?

Производитель Вашего ножа так же ЗиК? год -42? Почему спрашиваю, порылся тут по фоткам, разновидности налицо.

Кстати, длинна ножен тоже что-то разнятся. Мои выглядят длинноватыми...

Спасибо!

С уважением, -

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо.

Напомню про просьбу про шпенек, и исли не затруднит, измерьте штангелем толщину "S"-образной гарды!

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Фото будет несколько позже.

Отдал кое-что подправить.

Нож достаточно стандартен, на пяте треугольник ЗиК 42, с другой стороны прописная заглавная Р (приемка). Слабо точен, но, при этом, длина клинка почеу-то 138 мм вместо штатных 150... Почему - не знаю. Явных следов того ,что кончик отломили и заточили наново, не видно...

Пока могу только ножны. Но есть ли смысл?

ТО ЛЕШИЙ: Про указанные 1,5 мм понял, что это толщина кожаного ремешка. Поэтому и переспросил ,не взыщите!

С уважением,-

Ugrum

0

Поделиться сообщением

Товарищи!!!

А может ли кто полностью дать технический чертёж НР-40 с описанием? Вроде обещали Мастера подогнать, хочу себе хорошую копию сделать.

Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Нужен мастер?Тогда тебе сюда...большой спец по репликам искомого вами ножика.

http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/knif ... dchika.htm

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку. Был у меня такой-хочется более качественную копию для души. Поэтому и попросил техдокументацию, мож всё-таки у кого она есть...

Сейчас на охоту хочу купить себе Гюрзу(№6 на фото К). Подарил такой другу и есть у другого друга-охотника, в полевых условиях показал себя очень хорошо. Гюрза в таком исполнении достаточно универсальный нож для охоты-рыбалки и тд., можно и колбаску порезать, и козу с кабанчиком освежевать...

0

Поделиться сообщением

можно и колбаску порезать, и козу с кабанчиком освежевать...

Ну, насчет освежевать не знаю, а колбасу резать клинком 5-мм ИМХО не очень...

0

Поделиться сообщением

А вот когда глаза залиты, то уже как-то всё-равно. И как-то 5 ножей на всякие случае жизни на охоте, да и вообще в любых походных условиях ИМХО как-то тоже не очень...

0

Поделиться сообщением

А вот когда глаза залиты, то уже как-то всё-равно.

Если "глаза залиты" - то это уже не охота. ИМХО, без обид...

И как-то 5 ножей на всякие случае жизни на охоте, да и вообще в любых походных условиях ИМХО как-то тоже не очень

Согласен. Но именно та модель, которую Вы показали - как я понял, с кожаной наборной рукояткой - для освежевания не особо подходит. Вообще для работы с мясом желательно полное отсутствие любых зазоров и впитывающих материалов.

Пять ножей - не надо. Но и один - не оптимально. Два ножа - нескладной (условно "большой") и складной (условно "малый") самое то :?:

0

Поделиться сообщением

А вот когда глаза залиты, то уже как-то всё-равно.

Если "глаза залиты" - то это уже не охота. ИМХО, без обид...

И как-то 5 ножей на всякие случае жизни на охоте, да и вообще в любых походных условиях ИМХО как-то тоже не очень

Согласен. Но именно та модель, которую Вы показали - как я понял, с кожаной наборной рукояткой - для освежевания не особо подходит. Вообще для работы с мясом желательно полное отсутствие любых зазоров и впитывающих материалов.

Пять ножей - не надо. Но и один - не оптимально. Два ножа - нескладной (условно "большой") и складной (условно "малый") самое то :?:

На открытие сезона к вечеру глаза уже обычно залиты :twisted: А так если начинаем пить, то я и ружьё не расчехляю от греха подальше.

Кожанная наборная ручка очень плотно сидит в руке и как показала практика ей ничего не бывает( у моего товарища уже около 3-х лет такой нож и он не с одной добытой зверушки шкуру им снимал). А так у каждого своя правда...

Извиняюсь у автора темы за офф.

0

Поделиться сообщением

у моего товарища уже около 3-х лет такой нож

Кстати, интересно какая конкретно сталь на его ноже. Например, 65Х13 довольно быстро корродирует. Хотя, возможно, неплохо держит заточку.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу