Опубликовано: 13 января, 2011 Факты в студию!Я про конкретное место высказал версию, что не одной уже экспедицией ККПОО "ЮГ" подтвердилось.Голубая линия - это одно, Смерть Поляна это другое! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2011 Факты в студию!Я про конкретное место высказал версию, что не одной уже экспедицией ККПОО "ЮГ" подтвердилось.Голубая линия - это одно, Смерть Поляна это другое! А много ли "Юг" поднял штрафников? И как их опознавал? По поломанным ложкам? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Зачем штрафникам ломать ложки!? По пленным высказал идею потому что в Мачаловских лесах (предместия Ржева) нашли поляну где волялась 5 винтов 4 карабина 2 ППШ 50/50 без задвиг тут же противогазы, ремни, патронташи, котелки, кружки, мелоч россыпью + ломаные ложки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 В НГоднии выходные поднял ломаных штук 5 и не одной целой!Кругом одни штрафники?От Новоросса до Н Баканки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 ...Кругом одни штрафники?От Новоросса до Н Баканки И кровавые заградотряды... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Другая версия. Возможно черенки ложек были подписаны и похоронные команды не найдя медальонов отламывали их для учета безвозвратных потерь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Я помню эту версию Гена озвучивал... Эта версия более реальная чем "штрафная"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Как-то раз на Сопку подходил старичёк без руки. Именно он об этом говорил; что они будучи мальчишками вместе с отставным старшиной (комисован был по ранению) в 1944-1945гг. с подводами ездили в окресностях Сопки и других высот . Собирали оружие и личные вещи , а также верховые останки. Именно он сказал , что обламывали подписанные черенки ложек. Насколько это правда , не знаю. Но очень похоже на правду. Другого логического объяснения этому нет. Не пойму, зачем штрафникам обламывать ложки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 А я вообще не момойму зачем обламывать ложки даже если черенки рассматривать как вариант идентификации личности. Если их пара штук, то места много они не займут, а если их много, то утомишся ломать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Женя, я написал , то что слышал. Пример крайние 16. Ни одной ложки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 С ломаными черенками какойто неувяз. В окресностях Геленджика в щелях и ериках, где стояли войска тоже часто попадаются ломанные ложки. Но у нас не было боев. У меня есть предположение что черенки ломались во время еды из котелков из-за каш и варенных концентратов . Каша без масла сильно густая , а холодная напроч ложку не выдерниш. кто бывал на учениях при совдепии должны помнить чем на полевых кормят. ложка из нержи жила не долго а люминь карячилась сплющивался и винтил сразу. Несколько раз поправиш и уже весло в одну сторону а держак в другую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2011 Мне кажется не из-за густоты каши ломались ложки, а из-за таскания в карманах... Сел, встал, упал, отжался - и через неделю надо новую ложку искать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2011 Район Смерть-поляны, жена выкопала такую ложку:01.11 ЕФРЙТОР Смерть поляна богата на такие находки, много ложек без черенков. Это факт. Равно как и много обломанных черенков без ложек.Попадаюся (и ломаные ложки, и черенки) везде, и на наших тылах, и просто на ровных местах, и на немецких и румынских опорниках. Много. И, как правило, подписанные (в основном, просто инициалы), или с "творчеством" (см. выше фото). Эти два черенка найдены уже в этом году: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2011 Из глубоких завалов старые находки ... раньше ложки как-то не приходило в голову мыть ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2011 Sarmat Первая хороша! Целую бы найти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2011 Добавлю в тему ещё одну ложку, хоть и не подписанную. Наверное, не часто кому попадались в немецких блиндажах трофейные английские ложки из латунного сплава, интересно здесь и старое клеймо MAPPIN & WEBB до сих пор существующей фирмы, и 1939 год выпуска, и клеймо королевской военной приемки Великобритании в виде стрелки(аналог немецкого ваффенамта с вороной): 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Нашел на просторах интернета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Ворошиловский едок это 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Товарищ недавно нашёл в Тверской области.[attachment=0]Копия IMG_8656.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2011 Нашел на просторах интернета Ворошиловский едок - это пять! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2012 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2012 И что, ни у кого нет новых поступлений с искрометными, зажигающими надписями на едальных принадлежностях? Придётся лезть в запасники и переворашивать фонды 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2012 Перенесу фото с Вахты 2012 и в этот раздел. Смерть немецким оккупантам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2012 Перенесу фото с Вахты 2012 и в этот раздел. Смерть немецким оккупантам! Сильно! Хорошая такая надпись, с энергетикой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 У меня есть ложка бойца 32 сд полковника Полосухина с надписью х.й) хотя думаю у многих есть что то похожее) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2014 Рядом с капониром, где, судя по различным деталям, ремонтировался танк Т-26, поднял такую суровую прелесть. На черпале ложки надпись "Что я люблю" и изображение двух бутылок(водка и пиво, или коньяк и шампанское), а также женщина с короткой стрижкой и высокой грудью. Простые конкретные изображения здоровых солдатских мечтаний. Судя по отверстию в основании черпала, ложка ломалась неоднократно в крепких руках танкиста РККА. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах