Опубликовано: 18 февраля, 2010 Эрнест Рикошет можно получить только при определенном угле стрельбы, по навесной траектории наверное врятли получится. В книге Ремарк "На западном фронте без перемен", данное воздействие взрывной волны приписывалось минометам, а не орудиям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2010 Кто отделался легким испугом - приобретал желтый желтый цвет от близких разрывов снаряженных пикринкой боеприпасов, таких потом называли "канарейками" . Это описан результат действия английских снарядов с литой пикринкой с неудачно выбранной конструкцией взрывателей. Ребята быстренько спохватились и все переделали. Времена англо-бурской войны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2010 Эрнест Рикошет можно получить только при определенном угле стрельбы, по навесной траектории наверное врятли получится. В книге Ремарк "На западном фронте без перемен", данное воздействие взрывной волны приписывалось минометам, а не орудиям. " Все головы были обуглены, и раскрытые глаза мертвецов казались от этого еще более страшными. Сомнений не было: это были жертвы знаменитых coups de hache (ударов топором) собственной французской 75-миллиметровки, стрелявшей на рикошет гранатами, начиненными мелинитом." Да, точно это это из описания Ремарка, о минометах. Однако я не вижу большой разницы между разрывом фугасной минометной мины крупного калибра и фугасного гаубичного снаряда падающего по навесной траектории, разве что от снаряда количество раздетых и заброшенных на деревья будет побольше. Поэтому и сказал "крупных калибров" не уточняя каких именно. Рамирес А чего неудачного в снарядах там было в бурскую войну? Просветите, интересно . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2010 А чего неудачного в снарядах там было в бурскую войну? Просветите, интересно Сделали слишком слабый гремучертутный кд без вторичного детонатора, который давал не полную детонацию литой пикринки. Значительная часть ее распылялась без детонации, в результате дым разрывов был желтым, что и вызывало красящий эффект. Взрывное действие снарядов было отвратительным, отмечалось, что они были слабее, чем если бы их снарядили дымным порохом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2010 а по моим-то что? что за снаряды, и что за окраска??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2010 А чего неудачного в снарядах там было в бурскую войну? Просветите, интересно Сделали слишком слабый гремучертутный кд без вторичного детонатора, который давал не полную детонацию литой пикринки. Значительная часть ее распылялась без детонации, в результате дым разрывов был желтым, что и вызывало красящий эффект. Взрывное действие снарядов было отвратительным, отмечалось, что они были слабее, чем если бы их снарядили дымным порохом. В принципе от англичан другого я и не ожидал... У них все боеприпасы ненормальные какие то... Все делают сложно и криво, короче... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля On 02.04.2009 at 5:09 PM, Стадник А.Н. said: Вот попались в лесу... может фото кому интересно будет... Особенно порадовал цвет... Фотографии в альбоме «76-мм граната французского образца» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Здравствуйте, уважаемые коллеги по интересам. Извините, что потревожил тему пятнадцатилетней давности, но вариантов у меня просто нет. Лежит у меня такой снарядик разряженный, ждёт своего часа-хочет быть макетом.Но информации по нему (по окраске) нет. Фото автора не открываются-типа Яндекс куда то переехал. Может кто сохранял себе на комп для коллекции, или кто подскажет, где найти фото снаряда в окраске.... Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля On 02.04.2009 at 5:09 PM, Стадник А.Н. said: Вот попались в лесу... может фото кому интересно будет... Особенно порадовал цвет... Фотографии в альбоме «76-мм граната французского образца» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Здравствуйте, уважаемые коллеги по интересам. Извините, что потревожил тему пятнадцатилетней давности, но вариантов у меня просто нет. Лежит у меня такой снарядик разряженный, ждёт своего часа-хочет быть макетом.Но информации по нему (по окраске) нет. Фото автора не открываются-типа Яндекс куда то переехал. Может кто сохранял себе на комп для коллекции, или кто подскажет, где найти фото снаряда в окраске.... Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах