Опубликовано: 21 марта, 2009 По данным ОБД"Мемориал": Королев Петр Егорович 1919г.р.,призванный Подольским ГОВК в 1941году. Ст. сержант 275оипдн 356сд. Пропал 29 июня 1944 года в Белоруссии Могилевская область г. Бобруйск. Его ищет племянница и двоюродный внук! Даже капля информации очень интересна! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2009 Для начала хотя бы подскажите как расшифровать 275оипдн! 356сд-это 356 свод.дивизия? В составе 1-го Белорусского фронта: 3-я армия ** 28-я армия ** 48-я армия ** 65-я армия ** 16-я воздушная армия ** 1-й гвардейский танковый корпус ** 9-й танковый корпус * Днепровская военная флотилия * соединения авиации дальнего действия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2009 356сд это 356 стрелковая дивизия, она у нас воевала, входила в состав 61 армии Брянского фронта. В июне 44 она была фронтового подчинения. В её состав входили 1181, 1183, 1185 сирелковые полки. Больше пока ничем помочь не могу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2009 Для начала хотя бы подскажите как расшифровать 275оипдн Отдельный истребительно-противотанковый дивизион. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2009 Амчанин Спасибо! Значит 61-я армия! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2009 Beutemacher Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2009 Обращайтесь. У меня есть инфа по всем сд помесячно в состав какой армии они входили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2009 356сд это 356 стрелковая дивизия, она у нас воевала, входила в состав 61 армии Брянского фронта. В июне 44 она была фронтового подчинения. В её состав входили 1181, 1183, 1185 сирелковые полки.Больше пока ничем помочь не могу. На 1-е июня 1944 г. 356-я стрелковая дивизия была в составе 1-го Белорусского фронта. С 24 июня 1944 г. была подчинена командующему 65-й армии и на 1 июля 1944 г. входила в состав 105-го стрелкового корпуса 65-й армии 1-го Белорусского фронта. О боях под Бобруйском почитайте воспоминания командующего 65-й армией генерала армии Батова http://militera.lib.ru/memo/russian/batov/index.html (глава "Операция "Багратион") "В ночь на 29 июня 1944 дивизия вела тяжелые бои в деревне Еловики под Бобруйском. 16-тысячный гарнизон противника трижды атаковал воинов дивизии с целью вырваться из окруженного города. Только к рассвету им удалось пробить бреши в обороне и отдельными группами пробиться из окружения…" ( http://www.bobruisk.by/media/bj/357.html ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2009 NikP Огромное спасибо! Очень Важная информация, сужающая район поиска к минимуму! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2009 подскажите как связаться с Беларусскими поисковиками работавшими,работаюшими,собирающимися работать в районе г.Бобруйск(пос.Еловики)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2009 подскажите как связаться с Беларусскими поисковиками работавшими,работаюшими,собирающимися работать в районе г.Бобруйск(пос.Еловики)? Попробуйте связаться с Александром Дударенок руководитель поисковой группы "Батькивщина", г.Минск E-mail: aldud@cosmostv.by сайт: http://poisk.slonim.org/modules/news/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2009 NikP Огромное СПАСИБО! Отправил письмо Александру,надеюсь ответит! Так-же написал письмо в Бобруйскую газету, хотя и не надеюсь что ответят. Уж очень много сходится в той находке,но я не обольщаюсь,а просто надеюсь! Ведь шанс, что это мой дв.дед был за рулем той полуторки, один на миллион! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2009 Что больше всего "убивает" в поисках-это тишина! Александр Дударенок ответил направлением к официалам, от них в ответ тишина! Значит еще не нашли! Будем ждать,т.к больше ничего не остается..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2009 Алекс! У Вас же ЦАМО под боком. Там можно уточнить дату, да и место конкретнее (по спискам безвозвратных потерь) Вам же известно подразделение! Технология подробно описана на Солдат.ру 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2009 "К вечеру 28 июня на рубеже от железной дороги Бобруйск-Минск через пустырь (ныне ул. Орджоникидзе) и овощеводческий совхоз «Штерн» до южной окраины Кривого Крюка заняла оборону 356-я стрелковая дивизия." Ныне это жилая зона города, а это значит, что вероятность нахождения останков равна НУЛЮ! Жаль, но я хотя-бы знаю где принял свой ПОСЛЕДНИЙ БОЙ мой дв.дед! Светлая ему ПАМЯТЬ.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах