Alex4x4

Королев Петр Егорович 1919г.р., поиск информации.

15 сообщений в этой теме

По данным ОБД"Мемориал": Королев Петр Егорович 1919г.р.,призванный Подольским ГОВК в 1941году. Ст. сержант 275оипдн 356сд. Пропал 29 июня 1944 года в Белоруссии Могилевская область г. Бобруйск. Его ищет племянница и двоюродный внук! Даже капля информации очень интересна!

0

Поделиться сообщением

Для начала хотя бы подскажите как расшифровать 275оипдн! 356сд-это 356 свод.дивизия? В составе 1-го Белорусского фронта: 3-я армия

** 28-я армия

** 48-я армия

** 65-я армия

** 16-я воздушная армия

** 1-й гвардейский танковый корпус

** 9-й танковый корпус

* Днепровская военная флотилия

* соединения авиации дальнего действия

0

Поделиться сообщением

356сд это 356 стрелковая дивизия, она у нас воевала, входила в состав 61 армии Брянского фронта. В июне 44 она была фронтового подчинения. В её состав входили 1181, 1183, 1185 сирелковые полки.

Больше пока ничем помочь не могу.

0

Поделиться сообщением

Для начала хотя бы подскажите как расшифровать 275оипдн

Отдельный истребительно-противотанковый дивизион.

0

Поделиться сообщением

356сд это 356 стрелковая дивизия, она у нас воевала, входила в состав 61 армии Брянского фронта. В июне 44 она была фронтового подчинения. В её состав входили 1181, 1183, 1185 сирелковые полки.

Больше пока ничем помочь не могу.

На 1-е июня 1944 г. 356-я стрелковая дивизия была в составе 1-го Белорусского фронта. С 24 июня 1944 г. была подчинена командующему 65-й армии и на 1 июля 1944 г. входила в состав 105-го стрелкового корпуса 65-й армии 1-го Белорусского фронта. О боях под Бобруйском почитайте воспоминания командующего 65-й армией генерала армии Батова http://militera.lib.ru/memo/russian/batov/index.html (глава "Операция "Багратион")

"В ночь на 29 июня 1944 дивизия вела тяжелые бои в деревне Еловики под Бобруйском. 16-тысячный гарнизон противника трижды атаковал воинов дивизии с целью вырваться из окруженного города. Только к рассвету им удалось пробить бреши в обороне и отдельными группами пробиться из окружения…" ( http://www.bobruisk.by/media/bj/357.html )

0

Поделиться сообщением

h) подскажите как связаться с Беларусскими поисковиками работавшими,работаюшими,собирающимися работать в районе г.Бобруйск(пос.Еловики)?
0

Поделиться сообщением

h) подскажите как связаться с Беларусскими поисковиками работавшими,работаюшими,собирающимися работать в районе г.Бобруйск(пос.Еловики)?

Попробуйте связаться с Александром Дударенок руководитель поисковой группы "Батькивщина", г.Минск

E-mail: aldud@cosmostv.by

сайт: http://poisk.slonim.org/modules/news/

0

Поделиться сообщением

NikP

Огромное СПАСИБО! Отправил письмо Александру,надеюсь ответит! Так-же написал письмо в Бобруйскую газету, хотя и не надеюсь что ответят. Уж очень много сходится в той находке,но я не обольщаюсь,а просто надеюсь! Ведь шанс, что это мой дв.дед был за рулем той полуторки, один на миллион!

0

Поделиться сообщением

Что больше всего "убивает" в поисках-это тишина! Александр Дударенок ответил направлением к официалам, от них в ответ тишина! Значит еще не нашли! Будем ждать,т.к больше ничего не остается.....

0

Поделиться сообщением

Алекс! У Вас же ЦАМО под боком. Там можно уточнить дату, да и место конкретнее (по спискам безвозвратных потерь) Вам же известно подразделение!

Технология подробно описана на Солдат.ру

0

Поделиться сообщением

"К вечеру 28 июня на рубеже от железной дороги Бобруйск-Минск через пустырь (ныне ул. Орджоникидзе) и овощеводческий совхоз «Штерн» до южной окраины Кривого Крюка заняла оборону 356-я стрелковая дивизия." Ныне это жилая зона города, а это значит, что вероятность нахождения останков равна НУЛЮ! Жаль, но я хотя-бы знаю где принял свой ПОСЛЕДНИЙ БОЙ мой дв.дед! Светлая ему ПАМЯТЬ....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу