Andron

Хотел бы опознать

26 сообщений в этой теме

А это детор не от ПМД-6М?

:shock:

это не МУВ однозначно - и длинноват 21см и диаметр больше чем надо...

я бы сказал что это вытяжная трубка артилерийская....

0

Поделиться сообщением

Думал, смотрел, еще думал... А нельзя ли осторожно внешнюю трубу, раз уж она гнилая совсем, распилить вдоль и снять? Мысли разные, но конкретно такого не нашел. А с чем лежало? Может это что-то автомобильное? И диаметр внутренней трубки бы.

0

Поделиться сообщением

Смахивает на ручку от обезврежнной калатушки. Там, тоже надо было за кольцо дёргать у немцев.

Уважаемый Chapaew, осторожнее с опознанием, ты ж пана Пороха до шока довёл. :arrow:

Хорошо ещё народ от коментариев воздержался.

0

Поделиться сообщением

Мое мнение таково: художественно-историческая ценность не установлена, т.е. на данный момент нету ее. Дырка в боку уже есть, вот этот бок и надо пропилить. Пилить так, чтобы при обнаружении исторической ценности можно бы было сделать "разрез-макет".

С точки зрения безопасности - внутреннюю трубку пилить точно рано - кто ее знает, что там. А внешнюю нужно аккуратно прощупать проволокой (большой скрепкой разогнутой, например) на предмет наличия всяких гадостей. Я бы еще заглянул внутрь через дырку при помощи зубоврачебного зеркала (маленькое такое, круглое, на длинной ручке) - по размеру как раз влезет. Ну и ковырять только если нет внутри какой-нть гадости. Перед пилением, ковырянием и т.п. следует пропитать водой все, что возможно и защититься от возможных побочных эффектов (пилить из-за стопки книг или из-за дерева?), ну и при любом сомнении - прекратить это дурное дело. Очки, маску плексовую - обязательно. Американцы просто так за точило без них никогда не встают, на стрельбище очки обязательно одевают. Иначе просто пружинка выскочит - и глаза нет.

Еще раз уточню: я бы сделал так, но допустимую степень риска каждый определяет для себя сам. Предмет такого размера может наделать серьезных дел. :idea: Плохо то, что никто железку не опознал. И не стой напротив оси предмета, есть мысль, что из отверстия может "вылететь птичка". Померяй внутренний диаметр маленькой трубки, очень интересно. И что из нее торчит - просто мусор? Будут вопросы - обращайся, будут сомнения - отложи вещь "на потом".

0

Поделиться сообщением

Этот диаметр 4см великоват для ОШ или ДШ более того низ непохож на то что там мона что то обжать....

Это артилирийская вытяжнаяя трубка скорее всего на это указывает и два выступа для фиксации в замке орудия на нижнем конце трубки

0

Поделиться сообщением

Да брось ты ее нахер.

В кастрик.

Бахнет в кастрике - по оставшемуся определишь.

Бахнет в руках не дай Боже - потом по тебе будут определять что это было.

Ну а ежели в кастрике не бахнет- смело ножевкой.

И вся любовь. А от знал я одного умника, на уроке математики трассер ковырял циркулем... Воландом звали...

Любопытство- вещь иногда очень дорогая по итогам, и нужно сделать его максимально безопасным.

ИМХО

0

Поделиться сообщением

мы такую хрень в долине находили в гансовском блине.ну покрутили в руках 5 минут пришли к выводу что это классическая БМ и выкинули.были вещи и поприкольнее.

0

Поделиться сообщением

Мдаа :shock:

А во внутренней трубке что-нибудь есть (не ломая и не долбя)? Куда идет тяга от кольца? Или оно вообще только для подвешивания? Внутренняя трубка единая, или состоит из двух изделий?

И подскажите, плз, что такое "БМ"?

Какая-то непонятная конструкция в середине - что это?

2 Порох: как-то теперь я еще больше усомнился в версии вытяжной трубки... Если это она, то ее устройство мне непонятно.

Короче :shock: , хотя загадки я люблю. Наверняка что-то простое и очевидное.

0

Поделиться сообщением

БМ-боевая мудовина.так говорят когда найдут что то типа вот этого предмета про который никто ничего понять не может и в коллекцию такую хрень брать явно смысла нет.

0

Поделиться сообщением

Не может эта фигня быть насососм для прокачивания воздуха через ампулу с реактивом для определения химзаражения местности?

0

Поделиться сообщением

мы эту штуку нашли в блине у саперов гансовских.это я так просто для информации-может к ихней непосредственной профессиональной деятельности это отношения и не имеет.

0

Поделиться сообщением

Обсуждали с товарищами. В порядке бреда:

- СВЧ резонатор - нереально, хотя такая техника в те времена была;

- свисток (сигнал) по образцу паровозного, например для трактора - сильно сомнительно;

- гидравлический или газодинамический амортизатор или замедлитель (от скорострельного оружия или транспортных средств, поршень отсутствует) - реально;

- предохранительный или регулирующий клапан - реально;

- ВОП - маловероятно.

После прочтения последних высказываний родилась еще одна версия: саперная или промышленная оснастка, специальный инструмент неизвестного назначения. Я не имею в виду, что это ответ, просто размышления.

Желательно изучить средний узел. Что там трубочки, что - проволочки, какие отверстия во внутренней трубе родные. И есть ли выход наружу из левого конца среднего узла. И желательно получить ответы на предыдущие вопросы.

0

Поделиться сообщением

мы с товарищем нашли раз гильзу калибра примерно 200.у нее капсюль вытащен и внутрь идет проволока там она в виде крючка обхватывала другую гильзу-от маузера.вот мы в шизухе!!!!!НАС КОЛБАСИЛО КОНКРЕТНО-ТИПА НАФИГА КТО ТО ТАК ЗАМОРОЧИЛСЯ!не можем понять для чего сие творение.приходим в лагерь-спрашиваем у людей-что это?ТРИЗНА посмотрел на меня как на идиота-перевернул ее взял за проволоку-и постучал по ней!тут дошло-обычный колокол сделали.все оказалось до неприличного элементарно!это я к тому что эта штука в итоге тоже окажется чем то элементарным...наверно...

0

Поделиться сообщением

Если внутренняя втулка подпружинена, то это может быть спусковым устройством неизвестного назначения. Работать оно могло так: вставляется в отверстие и фиксируется в нем байонетными зацепами, далее- шток переводится в рабочее положение отттягиванием кольца до защелкивания собачки, находящейся на штоке, спуск осуществляется нажатием на собачку... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Версия Чапаева мне непонятна. Версия ГЕМа - это объяснение того, что в самом начале предложил Порох, но вот как-то по фотографиям после разламывания не похоже. Быть может я неправильно понимаю, но нелогично располагать на таком громадном ударнике кнопку на корпусе, скорее уж хочется дергать его за кольцо веревкой, чтобы уши при выстреле не отвалились. А то, что это что-то простое - это точно! Тут предложили: клапан пароварки (полевая кухня и т.п.). Но это только при условии, что боковой выход для пара есть.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу