Опубликовано: 18 марта, 2009 Уважаемые! Попался новый артефакт. Ранее нигде вроде не встречался. Гильзач СС с клеймом "12ч- 1938, 4ч-SS, 8ч-TV" Производитель не указан. Одно затравочное отверстие, тип наковальни не изучен. При жизни снаряжался деревянной пулей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 Фотку давай! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 А почему так котегорично,что с холостой пулей,да еще 38 год???? Фото дульца можно???? Патроны СС 1938 года одназначно не редкость,1939 год-редок,но попадается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 НЕ DWMовские встречал только 1939 года... 38 не видел и в сети нигде тоже... Кстати у меня есть такая гильза с чёрным кольцом вокруг капсюля. Буквы были съедены кислотой(не я отмачивал), но маркировка - налицо. Что была за пуля - неизвестно. "Пришла" одна гильза... Фото получше в стравнении с холостым(как говорит Holost и показвает Юра) я скину скорее всего завтра...А пока то что из старых запасов есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 1938 годов все что попадались были с пулями sS 1939 год-все с деревом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 Kugel Черное кольцо означает зажигательную пулю, на патронах с деревянной пулей его быть не могло . Но если гильза кислотилась, то лак просто стал черным. И красный (у бронебойных) и зеленый (у патр. с тяжелой пулей) лаки чернеют от кислот, особенно сильных, типа солянки и азотки. Чернеют даже от лимонки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 Да с годом я лоханулся .... Действительно 1939, память ни к черту Не злопамятный, приходится записывать.... А так холостяк и деревяшка при ем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 ....А так холостяк и деревяшка при ем. А накатка на гильзе присутствует? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 Costas нет....Это чисто холостой выпуск 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Нет накатки нет и следов переобжима на дульце тож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 (изменено) KugelЧерное кольцо означает зажигательную пулю, на патронах с деревянной пулей его быть не могло . Но если гильза кислотилась, то лак просто стал черным. И красный (у бронебойных) и зеленый (у патр. с тяжелой пулей) лаки чернеют от кислот, особенно сильных, типа солянки и азотки. Чернеют даже от лимонки. Чисто теоретически можно предположить что маркировку немецких 7,92 я знаю И в связи с этим не зря акцентировал внимание на нетипичность цветовой маркировки не просто гильз в клеймом СС, а именно гильзы данного неизвестного производителя! Что в свете всей доступной известной инфы является мягко говоря странным. Дульце гильзы разворочено(см. стрелочку) так, как будто из неё вынимали пулю, а не "деревяшку". Так что моё ИМХО что снаряжение было какой-то боевой пулей, а не 33-м "платцем". Вот теперь вопрос какой? Могла конечно быть и P.m.K. Но это всё будут всего лишь догадки... По кислоте. Там кислотилась только часть донца. Положили гильзу под углом в кислоту(видимо лимонка) что бы лучше проявить руны. А на самом деле их уничтожили. Сколько видел травлёных и копаных "немцев" никогда изменения цвета не были такими кардинальными. Тем более с учётом того что гильзы с таким именно клеймом вообще не должны иметь цветовую маркировку(изначально, как правильно замечали, заказ Платцовский). Кстати, Holost! У них у всех 2 запальных отверстия! Просто, наверно, ты принял глубокую впадину обратной стороны наковальни за запальное отверстие. Присмотрись . Все верхние образцы - с пулей S.s. На крайней правой верхней гильзе забавно недопробита горизонтальная планка в одной из рун. OFF: фото можно назвать "Эмблема Зимней олимпиады СС 1938-39гг" Изменено 19 марта, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Ещё ОФФ... да простят меня модераторы за рекламу По вопросам приобретения Плацпатронов аналогичных обсуждаемым(SS TV 1939), можно попытаться обратиться к форумчанину Tank4040 и обсудить условия. Желаю удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Kugel И все же в них (1939)была деревяшка Поверь опыту их нахождения....А раз..бать дульце могли и нынешние хозяева вставляя туда пулю от боевого патрона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Чисто теоретически можно предположить что маркировку немецких 7,92 я знаю Surprised Никак не хотел поставить под сомнения ваши познания Отметил лишь способность лаков изменять цвет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 KugelИ все же в них (1939)была деревяшка Поверь опыту их нахождения....А раз..бать дульце могли и нынешние хозяева вставляя туда пулю от боевого патрона. ...и лак нарисовался сам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Kugel На такой гильзе,действительно не поймешь какай лак был.... Я могу выложить пулю полностью черную....карбид????Ан нет-бронебой.И вот хрен знает что с ней или равномерное окисление,или же какой-то непонятный тип. Надо посмотреть свой СС,что там с лаком 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Вот смотри...Не кислоченые не чищены...Разброс лака от зеленого до черного (все с одного настрела). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 Вот смотри...Не кислоченые не чищены...Разброс лака от зеленого до черного (все с одного настрела). Может цветопередача такая на фото - мне так все зелёными кажутся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2009 NORDBADGER Если точнее,то:левый-болотный;центр-зеленый;правый-черный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2009 KugelИ все же в них (1939)была деревяшка Поверь опыту их нахождения....А раз..бать дульце могли и нынешние хозяева вставляя туда пулю от боевого патрона. ...и лак нарисовался сам... в продолжение инфы Kugelя отмечу следующее - имхо тут не важен даже цвет лака!! важно что он есть! я просмотрел свои холостяки SS TV 1939 - даже намека на остатки лака нет (хотя они из трех разных источников) предполагаю что на капсюля холостых лак и не наносился за ненадобностью, а патронов "электриков" 1939 г.изг. "нехолостого снаряжания" пока никто не видел, т.ч. "будем искать" (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах