GEM

Автомобиль - необходимость?

Зачем я купил /купил бы/ автомобиль?   38 пользователей проголосовало

1. 1. Зачем я купил /купил бы/ автомобиль?

• 1.Мечта всей жизни
      2
    • 2.Деньги некуда девать
      1
    • 3.Купил бы, да денег нет
      5
    • 4.Необходим для дела
      24
    • 5.Дурак был /есть и буду/
      0
    • 6.Обстоятельства заставили
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

30 сообщений в этой теме

Рассказка.

История пятилетней давности...

Однажды, прохладным снежно дождливым октябрьским вечером, возвращались мы с прогулки по лесам и полям вдоль Селижаровского тракта.Доплелись до остановки, ждем последнего автобуса...

Подъехал старый, раздолбанный, полный выхлопных газов ПАЗ(ик) битком набитый разномастным народом. За рулем сидел местный безбашенный водила - "Шумахер".

Некоторое время мы были увлечены разгадыванием странных маневров нашего транспортного средства- сначала разгон до 80 км./час, потом длительное ступенчатое торможение с сильным заносом задней части влево на встречную полосу и так до полной остановки для посадки-высадки пассажиров.

Проехали мы в таком режиме километров десять и тут, на подъезде к очень веселому участку- крутой спуск вниз с резким,почти на 90 град. поворотом налево и крутым подъемом /справа огромный овраг/- я вдруг понял, что едем мы без тормозов, на одном кислом ручнике...

Как известно- дуракам и пьяницам везет, только этим можно объяснить,что наш каскадер умудрился не свалить "автобус" в овраг и мы , как и ранее, опасно виляя задом, доехали по городу до гостинницы.

Вот тогда я впервые всерьез задумался о покупке автомобиля... :?::twisted:

0

Поделиться сообщением

Машина - полезнейшая штука. Всего 2 часа - и я за 150-170 км от Краснодара. Я мобилен и оперативен и везде успеваю. Есть одна проблема (только одна для меня) - когда приезжаешь в лес, ее где-то надо оставлять (у меня японец, особо далеко в лес он не заедет). И пока ходишь по лесу, нет нет да тревога не дает расслабиться, все время думаешь - как там моя ласточка? С другой стороны, когда без машины - до хрена на себе тащить.

Прихожу к мысли, что надо брать такую машину, чтобы она и по трассе хорошо, и в лесу неплохо. Видимо, Ниву.

0

Поделиться сообщением

По мне так незаменим.

Без машины никак.

Тащить палатку, рюкзак, спальник, хавку, снарягу, удочки как отмазку, водку, бабу, и все на себе? Бахнуться можно!

Да и возле городов уверен уже нихера нету, правда ранее думал иначе, но разубедили. Без машины ты ограничиваешь радиус действия, действительно неудобно.

У нас тут от города в 100км электриков до фига шарилось, а я по карте глянул, а там ЖД нету, с автобусами попа полная, не было бы машины, так и не мечтал бы. А так лыжи по весне намылил уже. По мне- необходимость, брать волгу или ниву, на жопу ставишь вездеходку, и туманишь!

Ее то родимую носить будет из стороны в сторону, но ничего, перекашлять можно!!

0

Поделиться сообщением

У нас на автобусах на Печенгское направление водилы все стукачи, на 101-м доносят, кто где сошел после Западки. Сам проверял. Да и если проверки на дорогах, на ходу не выпрыгнешь.

Так что пришлось колеса покупать. В молодые годы на мотоциклах. Потом на УАЗике, а со временем и его стало не хватать, пересел на 66-ой. Вообщем в наших краях лучше всего на внедорожниках.

А чего ни кто фотки ласточек (боевых коней) не ставит?

0

Поделиться сообщением

Мы в основном на НИВЕ ездили - хорошая тачанка (не моя жалко), по гОвнам только в путь! бензина жрёт дохера токо... Сам собираюсь УАЗик воячный к лету брать...

0

Поделиться сообщением

тачка нужна - это факт, но как же жалко ее убивать на нашем бездорожье

Машина сделана, для того чтобы на ней ездить, а не жалеть!!!

Просто нужно ее подготовить к этим условиям, типа подвеску укрепить и все такое!!!!!

Какой смысл ее купить, а на дачу или на коп на электричке ездить??? :!:

0

Поделиться сообщением

"Нива" мой танк, правда приболел слегка.

А где засел церквушки рядом на горочке небыло случайно?

Встряну :-o нет, Редис, церквей в том месте и в помине нет. Если и были - пожгли все в 42

0

Поделиться сообщением

Да, господа, смотрю, что что-то никто из вас бодрящих историй про свои машинки не рассказывает...

Расскажу тогда я, по просьбам товарищей, уже слышавших эту историю.

Действующие лица и исполнители.

Машинка - копейка.

Водитель - пользователь форума Сяйниёляйнен

Штурман - пользователь форума Слава М.

Пассажир - гость форума Леха

Персонажи второго плана - "Москвич" первых серий, 2 копаря-реконструктора.

Место и время действия - Приладожье, июль 2004 года.

Собрались мы, значит, в Сяркисюрья, покопать по 41 году, с помощью финна с секретными картами. В процессе подготовки почитал я и содержимое дружественного сайта "Окрестности Петербурга", а именно статью про маршрут вокруг Ладоги.

http://around.spb.ru/guide/north/karjal ... la2002.php

Обратил внимание и на такие слова про участок Хийтола - Куркийоки:

Приезжие гонщики рекомендуют выдерживать скорость 60-80км/ч. однако это может кончиться "ушами" в кювете. Местные жители предпочитают движение 40-60км/ч, однако виденные на дороге машины с регионом "10" почему-то летают как сумасшедшие. Можно придерживаться мягкого песка ближе к обочине, однако надо помнить, что на скорости рыхлый песок ощущается как снежный покров со всеми вытекающими. На переднем приводе немного легче, главное выбирать скорость и грамотно работать рулем и газом. Не забывайте, что камни, летящие из-под колес, могут разбить стекла встречных и попутных машин, поэтому старайтесь двигаться аккуратно.

Кроме того, грейдер изобилует крутыми поворотами, не просто поворотами, а с разными профилями и изгибами на 90, 135 и 180 градусов. По закону подлости именно на этих поворотах дорога максимально разбита и из-за поворота вылетает груженый лесовоз, идущий строго по центру.

Эта нотация - не просто для запугивания. Отпуск многих автолюбителей был испорчен на извилистых дорогах Приладожья. На стоянке в Сортавала мы видели машину, над кузовом которой как будто потрудилась банда луддитов, ни одного живого места на нем не было, железо измято как брошенный фантик. Видимо была и "крыша" и "уши", пусть хоть экипажу повезло в этой передряге. Будьте осторожны!

Но, наверное, недостаточное...

Веселье началось еще на подъезде к Кякисалми, когда у "Москвича" взорвался глушак. Дальше наш караван сопровождался рычанием разгоняющегося истребителя.

Подъезжаем к Хийтола. Перед ним - пограничный пост, все машины с некарельскими номерами останавливают, проверяют документы и т.д. Мы представились красными следопутами и предъявили соответствующие бумажки. Нас понапутствовали быть поосторожнее, так как "эхо войны тут повсюду", и пропустили.

И вот наконец грейдер на Куркийоки.

После поворота на Тиурула дорога идет по склону гряды холмов над краем заброшенного заболоченного поля, с поворотами и перемадами высот через каждые 200м.

И вот на очередном повороте на 180 градусов пользователь Сяйниёляйнен выезжает на обочину. Машина начинает откровенно идти юзом. Я собираюсь сказать фразу:"Блядb, Сяйниёляйнен, ты что делаешь!" , но успел сказать лишь слово "Блядb". (Рассказы Сяйниёляйнена о том, что я во время полета орал "Блядb" долго и протяжно, следует считать недействительными, "Блядb" было сказано на редкосто коротко и даже отрывисто, что подтверждают показания Гостя форума Лехи.) Следующим моим ощущением было, что телевизор почему-то сломался и вместо дороги стал показывать черные и белые полосы (это мы летели через высокую траву, под телевизором стоит понимать картинку, видимую через лобовое стекло.) Через несколько оборотов вокруг своей оси я почувствовал, как на меня сзади, с места, где сидел Гость форума Леха, на меня ливануло холодной жидкостью. Все, подумал я, Лехе оторвало голову.

Тут машина наконец остановиласть на крыше, совершив 2.5 оборота. "Приехали в Карелию",- подумал я. Очухавшийся Сяйниёляйнен уточнил степень моей живости и задал вопрос: "Леха, ты живой?" Тишина. "Леха, ТЫ ЖИВОЙ?" Тишина. "ЛЕХА!!!!!" - "Ну чё ты разорался..."

Как я вылез из машины - не помню, откоыл ли дверь или протиснулся через форточку, но отползти далеко не мог, так как тянул за собой ремень. Вокруг было море травы в луже по щиколотку, множественные следы предыдущих падений машин под откос, рюкзаки, вывалившиеся из открытого багажника в это море, и над всем светило жаркое июльское карельское солнце, от чего надо всем полем поднималось паровое марево.

Меня от шока спасла природеная жадность. Увидев вываленное в воду содержимое багажника, я принялся срочно его спасать. В результате потом оказалось, что я призватил еще чьи-то прибамбасы к домкрату, явно не к нашему. Гость форума Леха же за последовавший час выкурил весь свой запас сигарет, прикуривая их одну от другой...

В общем, оказалось, что в этом месте слетают раз в неделю, и метрах в 100 дальше по дороге в кустах был вырублен выезд на дорогу. Подъехавшие гайцы тормознули грузовик и настойчиво попросили водилу вытянуть нас из болота, что он и сделал. И мы поехали дальше...

Потери: заклинило стрелку на датчике топлива, разбилось лобовое стекло и вылетело заднее, разбилось 2 поворотника, пошли стойки крыши. Кроме того, я, будучи парнем нехилым, выгнул наружу плечом дверцу и разогнул собой кресло,так что дальше ехал лежа, как настоящий Шумахер (или лучше к местности подойдет Хаккинен). Травмы - по 1 синяку на брата плюс поцарапанная о кубик стекла рука у меня.

Когда мы в таком виде въехали в Сортавала, финские туристы стояли в очереджи сфотографировать нас - древняя рычащая машинка, за ней битая с отморозками внутри (без стекол на ходу машина продувалась навылет, и хотя на улице люди ходили в майках, мы ехали в куртках, под которые натянули свитера).

Хабара в этот выезд было на удивление мало... Зато по дороге назад погранцы с ужасом в глазах без вопросов открыли шлагбаум...

Останки машины, прошедшей в изнасилованном виде 450 км, были проданы за $100...

Ну что, кто еще расскажет бодрящую историю про автоприкоп?

Тиммо, не хочешь про медсестру рассказать? Она, правда, не настолько эротичная, как другие истории про медсестер. t)

0

Поделиться сообщением

Рассказка/короткая автомобильная/.

Раньше знать не знал, ведать не ведал, что есть на свете такие волшебные дороги,как дорога к одной деревеньке...

Свернули мы как-то с тракта к одной небольшой деревушке /по некоторым сведениям возле нее должны были быть грибы, бобы и т.п., до которых мы большие охотники/. Дорога оказалась на удивление комфортабельной со свежим асфальтовым покрытием, что в этих местах до недавнего времени было диковинкой,тем более в сельской местности, и мы стали гадать- у кого дача в этой деревне: у главного мента, или у самого мэра города? На прямом отрезке педаль ушла в пол, стрелка спидометра пошла за сотку, я еще успел отпустить какую-то шутку по поводу аэродромных качеств взлетной полосы,когда мои зубы непроизвольно клацнули, а руль сильно ударил в грудь, башка чуть не долетела до стекла/ спасибо ремням безопасности/, послышался звук сильного удара, я сбросил газ, остановился, вылез из машины и пошел соображать- в чем дело...

Как ни странно, ходовая оказалась целой /мы катаемся на УАЗе/,а то, на чем мы чуть не скапотировали оказалось никак не обозначенной дренажной трубой, проложенной под полотном дороги и выступающей вверх сантиметров на 15. Ну, что- выругались и поехали дальше, осмотрели деревню и назад, ища взглядом эту злополучную трубу. Проехали это проклятое место и, через несколько секунд, на слепом повороте направо почти принимаем в лоб "Москвича" с группой местных отморозков в салоне,считающих необходимым проходить левый поворот по встречной полосе. Жму на тормоз и в кусты направо, то же самое успевает сделать встречный "Хаккинен", разъезжаемся в миллиметре, благодаря относительно невысокой скорости нашего броневика...

Дальше выбирались мы с этой волшебной дорожки на цырлах и перевели дух только на трассе, где все как обычно... :twisted:

0

Поделиться сообщением

правда там дороги по таким склонам имеются что иногда я думал что моя машинка опрокинется и никто не придет нам на помощь :-o да еще км за 70 до города придурок на десятке обогнавший нас часом ранее решил лоб в лоб с Газелью побадаться скорее всего уехал на кладбище.... А вообще воспоминания от поездки приятные... :cool::twisted:

0

Поделиться сообщением

Крузер хорошая штука, но для того у кого бабла немерено, и само собой по городу, а уж ни как не в трофи. Исключение разве что для ранних моделей. Вот например 40-я модель(72 года выпуска), обалденная вещь, ремонтируется также как и УАЗ, отверткой и кувалдой, видуха , дизель, ни какой нафиг электроники, механическая лебедка, одним словом боевая машина. Может когда нибудь приобрету, у нас их всего три штуки в городе, так что это только в Москву ехать искать.

А посадить можно все что угодно, я в позапрошлом сезоне 66-й посадил, с виду обычная землица, ягель, а закопались с редукторами, благо лебедка была, и скала в 50 метрах, и то предохранительный штифт три раза срезало, всякие болты и гвозди туда совали.

0

Поделиться сообщением

Да, господа, смотрю, что что-то никто из вас бодрящих историй про свои машинки не рассказывает...

Расскажу тогда я, по просьбам товарищей, уже слышавших эту историю.

Действующие лица и исполнители.

Машинка - копейка.

Водитель - пользователь форума Сяйниёляйнен

Штурман - пользователь форума Слава М.

Пассажир - гость форума Леха

Персонажи второго плана - "Москвич" первых серий, 2 копаря-реконструктора.

Место и время действия - Приладожье, июль 2004 года.

Собрались мы, значит, в Сяркисюрья, покопать по 41 году, с помощью финна с секретными картами. В процессе подготовки почитал я и содержимое дружественного сайта "Окрестности Петербурга", а именно статью про маршрут вокруг Ладоги.

http://around.spb.ru/guide/north/karjal ... la2002.php

Обратил внимание и на такие слова про участок Хийтола - Куркийоки:

Приезжие гонщики рекомендуют выдерживать скорость 60-80км/ч. однако это может кончиться "ушами" в кювете. Местные жители предпочитают движение 40-60км/ч, однако виденные на дороге машины с регионом "10" почему-то летают как сумасшедшие. Можно придерживаться мягкого песка ближе к обочине, однако надо помнить, что на скорости рыхлый песок ощущается как снежный покров со всеми вытекающими. На переднем приводе немного легче, главное выбирать скорость и грамотно работать рулем и газом. Не забывайте, что камни, летящие из-под колес, могут разбить стекла встречных и попутных машин, поэтому старайтесь двигаться аккуратно.

Кроме того, грейдер изобилует крутыми поворотами, не просто поворотами, а с разными профилями и изгибами на 90, 135 и 180 градусов. По закону подлости именно на этих поворотах дорога максимально разбита и из-за поворота вылетает груженый лесовоз, идущий строго по центру.

Эта нотация - не просто для запугивания. Отпуск многих автолюбителей был испорчен на извилистых дорогах Приладожья. На стоянке в Сортавала мы видели машину, над кузовом которой как будто потрудилась банда луддитов, ни одного живого места на нем не было, железо измято как брошенный фантик. Видимо была и "крыша" и "уши", пусть хоть экипажу повезло в этой передряге. Будьте осторожны!

Но, наверное, недостаточное...

Веселье началось еще на подъезде к Кякисалми, когда у "Москвича" взорвался глушак. Дальше наш караван сопровождался рычанием разгоняющегося истребителя.

Подъезжаем к Хийтола. Перед ним - пограничный пост, все машины с некарельскими номерами останавливают, проверяют документы и т.д. Мы представились красными следопутами и предъявили соответствующие бумажки. Нас понапутствовали быть поосторожнее, так как "эхо войны тут повсюду", и пропустили.

И вот наконец грейдер на Куркийоки.

После поворота на Тиурула дорога идет по склону гряды холмов над краем заброшенного заболоченного поля, с поворотами и перемадами высот через каждые 200м.

И вот на очередном повороте на 180 градусов пользователь Сяйниёляйнен выезжает на обочину. Машина начинает откровенно идти юзом. Я собираюсь сказать фразу:"Блядb, Сяйниёляйнен, ты что делаешь!" , но успел сказать лишь слово "Блядb". (Рассказы Сяйниёляйнена о том, что я во время полета орал "Блядb" долго и протяжно, следует считать недействительными, "Блядb" было сказано на редкосто коротко и даже отрывисто, что подтверждают показания Гостя форума Лехи.) Следующим моим ощущением было, что телевизор почему-то сломался и вместо дороги стал показывать черные и белые полосы (это мы летели через высокую траву, под телевизором стоит понимать картинку, видимую через лобовое стекло.) Через несколько оборотов вокруг своей оси я почувствовал, как на меня сзади, с места, где сидел Гость форума Леха, на меня ливануло холодной жидкостью. Все, подумал я, Лехе оторвало голову.

Тут машина наконец остановиласть на крыше, совершив 2.5 оборота. "Приехали в Карелию",- подумал я. Очухавшийся Сяйниёляйнен уточнил степень моей живости и задал вопрос: "Леха, ты живой?" Тишина. "Леха, ТЫ ЖИВОЙ?" Тишина. "ЛЕХА!!!!!" - "Ну чё ты разорался..."

Как я вылез из машины - не помню, откоыл ли дверь или протиснулся через форточку, но отползти далеко не мог, так как тянул за собой ремень. Вокруг было море травы в луже по щиколотку, множественные следы предыдущих падений машин под откос, рюкзаки, вывалившиеся из открытого багажника в это море, и над всем светило жаркое июльское карельское солнце, от чего надо всем полем поднималось паровое марево.

Меня от шока спасла природеная жадность. Увидев вываленное в воду содержимое багажника, я принялся срочно его спасать. В результате потом оказалось, что я призватил еще чьи-то прибамбасы к домкрату, явно не к нашему. Гость форума Леха же за последовавший час выкурил весь свой запас сигарет, прикуривая их одну от другой...

В общем, оказалось, что в этом месте слетают раз в неделю, и метрах в 100 дальше по дороге в кустах был вырублен выезд на дорогу. Подъехавшие гайцы тормознули грузовик и настойчиво попросили водилу вытянуть нас из болота, что он и сделал. И мы поехали дальше...

Потери: заклинило стрелку на датчике топлива, разбилось лобовое стекло и вылетело заднее, разбилось 2 поворотника, пошли стойки крыши. Кроме того, я, будучи парнем нехилым, выгнул наружу плечом дверцу и разогнул собой кресло,так что дальше ехал лежа, как настоящий Шумахер (или лучше к местности подойдет Хаккинен). Травмы - по 1 синяку на брата плюс поцарапанная о кубик стекла рука у меня.

Когда мы в таком виде въехали в Сортавала, финские туристы стояли в очереджи сфотографировать нас - древняя рычащая машинка, за ней битая с отморозками внутри (без стекол на ходу машина продувалась навылет, и хотя на улице люди ходили в майках, мы ехали в куртках, под которые натянули свитера).

Хабара в этот выезд было на удивление мало... Зато по дороге назад погранцы с ужасом в глазах без вопросов открыли шлагбаум...

Останки машины, прошедшей в изнасилованном виде 450 км, были проданы за $100...

Да, Славик рассказал все точно.

Только там в траве, под откосом, еще чьи-то баночки стеклянные с солениями были, целые на удивление, я все прихватить их хотел.Гайцы сказали что до нас там какие-то пенсионеры-дачники перевернулись...

Славик, расскажи тогда про пиво карельское и про исполнение желаний...

0

Поделиться сообщением

Вот это действительно стоящая машинка класса "база-лес", только она хороша в комплексе с другой тачкой "база-город"... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вот это действительно стоящая машинка класса "база-лес", только она хороша в комплексе с другой тачкой "база-город"... :twisted:

Само собой :-o И даже чуть боле чем база - город, потому как до базы тожа бывает :oops:

0

Поделиться сообщением

Само собой :-o И даже чуть боле чем база - город, потому как до базы тожа бывает :oops:

Гость - это все я же...пардон

0

Поделиться сообщением

А вот моя крокозябра...

ТПК форева!!!

особенно ежели трос на лебедке заменить! :?:

Если ты про то, что бы этой лебедкой ее из говнищ тягать, то забудь.

Родной привод - ременной. Я пробовал. Слегка морду приподнять можно, если за сук над головой зацепить :shock: ... и все.

И еще больной вопрос - клиренс все же маловат. По колее шишиге не пройдет. падает на пузо и привет.

Я прошлой осенью 18 км. 12 часов ехал...по старому гжатскому тракту (это верховья Угры). Ехал, правда, это сильно сказано. В эйфории суперпроходимости не взял ни топора ни домкрата, а только местного деда-партизана, что в этих местах под немцами гоцал. С его слов, должны были "везде проскочить" . И ... на руках машинку почти все 18 км. и пронесли. (дед с полпути рта боялся открыть - думал убьют). За весь день даже раз минаком не повели. Короче попандос 100%, но воспоминаний....

0

Поделиться сообщением

а что никто про летающие газели не пишет? Или про Бартову таврию на буксире тинингованой беларуси-кабриолета?

имхо уаз рулит больше всего. но мне он не очень внешне, поэтому летом буду мутить ГАЗ-69.

0

Поделиться сообщением

По внешнему виду 67-й еще круче будет... :twisted:

это да, но не для поездок. 69ый радует компоновкой "дом на колёсах" - сзади место до :oops: , гавно месит замечательно и т.п. ну и смотриться на ура

0

Поделиться сообщением

Что касается объема,то из "козликов" компоновка 53-го максимально возможная на сегодняшний день. На таком и катаюсь, если второй ряд сидений снять-объем приближается к буханке... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Есть малек, в основном вывешивается легче и канавы за счет удлиненного переднего свеса сложнее преодолевать, однако,у длиннобазника есть и преимущества /кроме объема салона/- менее ощутимое козление на кочках, плавность хода, как у "Волги" и скорость по трассе до 120-ти./ правда последний параметр достигается за счет комплектации 100 сильным движком/.

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу