Опубликовано: 8 марта, 2009 Можно ли извлечь какую-то информацию из номера на жетоне. Найден на берегу озера Янисярви 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2009 Привет! У меня жетон с номером этого же порядка - найден на Карельском перешейке по 1944 году По опыту - узнать что то не реально, финики никого в архивы не допускают и справок не дают (у них что то вроде табу) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 Жаль((( То-есть им сообщать бесполезно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 Почему бесполезно? Если с костями был,сообщи,пусть заберут. Просто они тебе ничего не скажут,а родственников то найдут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 Был без костей.Может потерял,а может утонул :-( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 А какой тогда смысл Жаль((( То-есть им сообщать бесполезно? ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 Если жетон бы был с трупом - они бы собщили кого Вы нашли (если являетесь поисковиком) если без останков то скорее всего ответ будет простым (потерен или не выдавался) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 Скажем а если утонул а жетон вымыло со временем. У них боец висит как пропавший без вести? А находка жетона может косвенно свидетельствовать о его гибели.Если знать что он был в этом районе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 ernesto73 Дмитрий,без останков то не поймешь,утонул он,или скажем попал в плен,а жетон был выброшен или потерян. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2009 ernesto73Дмитрий,без останков то не поймешь. я не Дмитрий. :-) автор темы-Дмитрий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2009 я не Дмитрий Ага 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2009 Пробить судьбу они могут - НО если человек выжил после войны или погиб и известно судьба тела - ВАМ ничего не ответят. Но сразу хочу сказать при всей распиз..... ти финов по своим трупам они знают очень много, даже если те утонули, подорвались и разлетелись в клочья а вот сообщать ее кому бы то ни было они не особо жаждют 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2009 Весной был найден жетон, со всякой мелочёвкой, знакомый в Финляндии пробил информацию: звали Петер Карпоффилле, уроженец села Салми, 25.09.1902 г.р , пропал без вести в 1944г. Сейчас ищут родственников 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2009 а с какой целью родственников то искать? труп то есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2009 фрагменты костей были. может зверье растащило. надо ехать и просеять все. мы им сразу сообщили что целиком костей нет, покажем место, (благо недалеко и у дороги). если надо-пусть копают. жетон отдадим хотя-бы. тем более человек сам проявил инициативу в поиске инфы. нам никаких напрягов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 кстати по первому жетону "косточке", обнаружилось. что его владелец остался жив и вполне возможно живет и поныне, сейчас его разыскивают в Финке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 А зачем его разыскивают? только не говорите чтобы отдать жетон :) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 Х.З. Есть у нас товарищь в финке. Его инициатива. Хочет-пусть ищет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 Ну вообщето такие данные финские товарищи никогда не выдавали это у них до сих пор военная тайна про трупы пожалста, а о живых ни ни ....... поэтому и удивился 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Просто знакомый,сам гражданин финляндии и судя по всему у него там тоже неплохие знакомства 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Ну вообщето такие данные финские товарищи никогда не выдавали это у них до сих пор военная тайна про трупы пожалста, а о живых ни ни ....... поэтому и удивился Выдавали короткое время, в 2005-2007 годах навскидку. А сейчас вообще все неясно, военный архив с национальным объединили, есть неясности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2009 Можно ли извлечь какую-то информацию из номера на жетоне. Можно ли и мне задать похожий вопрос в Вашей теме? Жетон найден в Олонецком районе южная Карелия, скорее всего события 44-го года. Без останков. Может прояснит кто-либо судьбу владельца? Большая просьба писать по делу! Можно в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2009 я отпишу человеку в финку. может узнает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2009 я отпишу человеку в финку. может узнает. Спасибо. Буду ждать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2009 Спасибо. Буду ждать я ему отписал вконтакте. если у вас есть страничка, то отпишите в личку, я могу вас напрямую связать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2009 сегодня приезжали 3 финна. с фишером и ситом. мужики, лет под 50. видно что в теме. забрали все что можно и уехали. под Питером еще 5ых будут забирать. через "вконтакте", нашли. отдали им жетон и мелочевку всякую, что с останками нашли. из костей-только кусок берцовой кости. несмотря на то что мы по-фински ни бум-бум, и они так-же, разобрались быстро. все-таки алкоголь-вещьььььь!!!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2009 а этих мы по ходу то же наверно знаем гы гы да они вроде роют по взрослому 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2009 Svelli они после нас поехали под Питер. вроде там 5 человек забирать. своих. с жетонами тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 а этих мы по ходу то же наверно знаем гы гыда они вроде роют по взрослому И кто же это такой всеядный, что и по Приладожью, и по Перешейку? В это время там Исмо Микконен со товарищи болтался, но он вряд ли после этого в наши края ездил, он специалист узкого профиля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2009 синий фольксваген транспортер. имен не помню. да и не к чему. маловероятно нам еще встретиться. но как мне сказали, они после нас именно под Питер поехали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах