dimson 75

Финскиий жетон

34 сообщения в этой теме

Привет!

У меня жетон с номером этого же порядка - найден на Карельском перешейке по 1944 году

По опыту - узнать что то не реально, финики никого в архивы не допускают и справок не дают (у них что то вроде табу)

0

Поделиться сообщением

Почему бесполезно? Если с костями был,сообщи,пусть заберут. Просто они тебе ничего не скажут,а родственников то найдут.

0

Поделиться сообщением

Если жетон бы был с трупом - они бы собщили кого Вы нашли (если являетесь поисковиком) если без останков то скорее всего ответ будет простым (потерен или не выдавался) :cool:

0

Поделиться сообщением

Скажем а если утонул а жетон вымыло со временем. У них боец висит как пропавший без вести? А находка жетона может косвенно свидетельствовать о его гибели.Если знать что он был в этом районе.

0

Поделиться сообщением

ernesto73

Дмитрий,без останков то не поймешь,утонул он,или скажем попал в плен,а жетон был выброшен или потерян.

0

Поделиться сообщением

Пробить судьбу они могут - НО если человек выжил после войны или погиб и известно судьба тела - ВАМ ничего не ответят. Но сразу хочу сказать при всей распиз..... ти финов по своим трупам они знают очень много, даже если те утонули, подорвались и разлетелись в клочья :cool: а вот сообщать ее кому бы то ни было они не особо жаждют

0

Поделиться сообщением

Весной был найден жетон, со всякой мелочёвкой, знакомый в Финляндии пробил информацию: звали Петер Карпоффилле, уроженец села Салми, 25.09.1902 г.р , пропал без вести в 1944г. Сейчас ищут родственников

0

Поделиться сообщением

фрагменты костей были. может зверье растащило. надо ехать и просеять все. мы им сразу сообщили что целиком костей нет, покажем место, (благо недалеко и у дороги). если надо-пусть копают. жетон отдадим хотя-бы. тем более человек сам проявил инициативу в поиске инфы. нам никаких напрягов.

0

Поделиться сообщением

кстати по первому жетону "косточке", обнаружилось. что его владелец остался жив и вполне возможно живет и поныне, сейчас его разыскивают в Финке

0

Поделиться сообщением

Ну вообщето такие данные финские товарищи никогда не выдавали :) это у них до сих пор военная тайна :) про трупы пожалста, а о живых ни ни ....... поэтому и удивился :):cool:

0

Поделиться сообщением

Ну вообщето такие данные финские товарищи никогда не выдавали :) это у них до сих пор военная тайна :) про трупы пожалста, а о живых ни ни ....... поэтому и удивился :):cool:

Выдавали короткое время, в 2005-2007 годах навскидку. А сейчас вообще все неясно, военный архив с национальным объединили, есть неясности.

0

Поделиться сообщением

Можно ли извлечь какую-то информацию из номера на жетоне.

Можно ли и мне задать похожий вопрос в Вашей теме? Жетон найден в Олонецком районе южная Карелия, скорее всего события 44-го года. Без останков. Может прояснит кто-либо судьбу владельца? Большая просьба писать по делу! Можно в личку.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду ждать
я ему отписал вконтакте. если у вас есть страничка, то отпишите в личку, я могу вас напрямую связать.
0

Поделиться сообщением

сегодня приезжали 3 финна. с фишером и ситом. мужики, лет под 50. видно что в теме. забрали все что можно и уехали. под Питером еще 5ых будут забирать. через "вконтакте", нашли. отдали им жетон и мелочевку всякую, что с останками нашли. из костей-только кусок берцовой кости. несмотря на то что мы по-фински ни бум-бум, и они так-же, разобрались быстро. все-таки алкоголь-вещьььььь!!!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

а этих мы по ходу то же наверно знаем гы гы

да они вроде роют по взрослому

И кто же это такой всеядный, что и по Приладожью, и по Перешейку?

В это время там Исмо Микконен со товарищи болтался, но он вряд ли после этого в наши края ездил, он специалист узкого профиля.

0

Поделиться сообщением

синий фольксваген транспортер. имен не помню. да и не к чему. маловероятно нам еще встретиться. но как мне сказали, они после нас именно под Питер поехали.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу