Опубликовано: 20 февраля, 2009 Может у кого есть какие-то неразрешённые головоломки по бойцам. Есть... не может не быть... Вот смотрите: ПО "Собор", Северский р-н, Краснодарского края, два бойца, часть ложки и крышка котелка. Да, оба верховые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Северский р-н это вроде май-авг .43г. правильно? А примерная в/ч известна? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Северский р-н это вроде май-авг .43г. правильно?А примерная в/ч известна? нет. зима42-весна43... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 slaer февраль - март 1943. Август 1942 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 В воскресенье займёмся. Ибо сейчас времени в обрез. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Горе Нет. Это район Ламбины. Там фронт стал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 Это район Ламбины. Там фронт стал. Значит : август 1942 -март 1943 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Горе Нет. Это район Ламбины. Там фронт стал. наверное, скорее всего январь двадцатые числа 1943, когда наши бились за овладение Ламбиной и потери были большие. И это никак не март - 22 февраля бои шли за Холмскую, а 1 марта бои шли уже за Абинск. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Вот что я вычитал у Гречко: 16 янв.1943г. 265-й п. 20-й гст.д занял позицию для наступления прямо перед высотой Ламбина и имел задачу взять эту высоту и развить наст. на ст. Смоленскую. Высота была взята и ночью началась атака на ст. Смоленскую. А аж утром 18 февр. 16 отд.ст.бр.была освобождена ст .Азовская и южная окраина ст.Северской. Так что примерная часть есть . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Сейчас просмотрел в ОБД всех Раевых за указанный мной период. Никого подходящего нет с такими ФИО . Правда я не смотрел за 1942г. -время отступления и пока не определил примерные части. Вопрос к Краснодарцам:где находится ст.Культурная? Я на карте не нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 не знаю такой... и OZI не знает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 slaer Устинов и Раев были в 32гв.сд. Раев погиб на высоте 501,1(станица Куринская) , а Устинов уже в Крыму. Можно предположить , что котелок Раева кто-то подобрал , а ложку Устинов мог кому-то подарить (ведь не зря на ней ещё другие инициалы) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Дело в том что я нашел в ОБД бойца: Раев Михаил Константинович погиб 11 фев 43 в р-не ст .Культурная Так в КП.Правда И.О. не подходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 (изменено) slaer пропал б/в в Ленинградской обл. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Пока писал то сообщение Горе уже тоже написал. Тогда объясните дураку причем тут Северская,Ламбина.[/code] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 slaer 32 ГВ . была в р-не Ламбины 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Выс. 501 это около Асфальтовой горы? А ст.Культурная это в Краснодарском крае-если ОБД не врет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 slaer Раев Михаил Константинович в ОБД упоминается три раза . Я не знаю кто составлял книги памяти , но больше верю в то , что Раев Михаил Константинович Дата рождения __.__.1895 Место рождения Ивановская обл., Лежневский р-н, п. Лежнево Дата и место призыва Лежневский РВК, Ивановская обл., Лежневский р-н Последнее место службы 364 арт. мото инж. бат. (183 ИСБ) Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 11.02.1943 Станици Культурная в Краснодарском крае не было и нет. Выс. 501 это около Асфальтовой горы? Эта высота над Куринской 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 У меня сейчас ОБД не открывается,но помоему этот солдат из 54А ,а разве она там была? Имя ,отчество не подходят к тем что нацарапаны на котелке. Кстати хотел спросить ,как вы узнали что Раев погиб на этой выс.? Вы нашли медальон? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 slaer slaerпропал б/в в Ленинградской обл. Кстати хотел спросить ,как вы узнали что Раев погиб на этой выс.? Из ОБД- Раев Дмитрий Васильевич Имя ,отчество не подходят к тем что нацарапаны на котелке. Вы имеете ввиду АК Так это царапал уже другой человек. Можно предположить , что котелок Раева кто-то подобрал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 объясните дураку причем тут Северская, Ламбина Гора Ламбина в Северском р-не. Между станицей Смоленской и Крепостной. В её окрестностях и были найдены останки с этими предметами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 В её окрестностях и были найдены останки с этими предметами... Это я уже понял. Но на котелке нацарапаны буквы,АКР -Р-можно предположить что это Раев.Вот почему я думаю что это не тот человек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 slaer Разным подчерком ? Не встречал . А вовторых: у нас принято писать ФИО , а ИОФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Горе Всё равно надо проверить все варианты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 А вовторых: у нас принято писать ФИО , а ИОФ. У нас на производстве по правилам подписания бумаг (не знаю кем установленным) принято писать именно ИОФ. Горе,а вы знаете какие части были на этой выс.? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 339 СД 32гв.сд. , 55 гв.сд.( 30иркутская сд. ) В ОКРЕСНОСТЯХ. не знаю кем установленным Младореформаторы кокие-то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Горе ,тот Раев М.К который из Лежнево скорее всего не он. В ОБД их трое -первый и третий один и тот же.Который первый сведения из КП -вы наверное видели что он из 54А 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 slaer который из Лежнево скорее всего не он Вы внимательно читайте . Я об этом Вам ещё вчера написал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Горе я нашел его!!! Читайте Раев Иван Ильич 1924г.р 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Я видел его это не он . Дату посмотрите. 30 СД в это время теряла людей на границе Ростовской обл. и Краснодарского кр . Но мне нравится Ваше упорство . Если не остынешь , то толк будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах