Hrust

"Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова" по НТВ

81 сообщение в этой теме

Попалась тут ссылочка о зверских расстрелах честных людей жЫдобольшевиками. Не совсем по этой теме, но в целом по направлению совпадает...

http://kis-kisych.livejournal.com/123678.html

Зайдите, полюбопытствуйте...

0

Поделиться сообщением

Попалась тут ссылочка о зверских расстрелах честных людей жЫдобольшевиками. Не совсем по этой теме, но в целом по направлению совпадает...

http://kis-kisych.livejournal.com/123678.html

Зайдите, полюбопытствуйте...

Любопытный пересказ, жаль - ссылки на саму статью не дали. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Сама статья:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag02/00.html

Объяснения редакции по поводу описки:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/021/25.html

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Соколов не подкачал. И Грани не подкачали.

Я ж говорю - хероватый фильм. надо бы Михал михалыча спросить - должон он был к этому лапку приложить... Или Моле Ман...

Dok, но вот в чем Борис Соколов уж точно не подкачал, так это в подсчете потерь РККА... Он изобрел свою собственную методику подсчета потерь РККА, согласно которой РККА безвозвратно потеряла то ли 22, то ли все 25 млн. бойцов и командиров (из 32 млн вообще в нее призванных) :idea:

Грандиозный хохот поднялся тогда, когда методику подсчета потерь имени Бориса Соколова применили к подсчету потерь Вермахта и войск СС ... По его методике получается, что и немцы потеряли примерно 18-20 миллионов... :!: УЖОС! Как только до сих пор стоит Германия - сам не понимаю... :-o

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Тык и аптекарь так наши потери в Финской считал. Причем, что характерно - по достовернейшим документам... Это к тому - что можно с документами вытворять - смотря как потом интертрепацией заниматься.

А немцев - как всем известно - так считать нельзя! Немцы все точно подсчитали! Оне аккуратисты! Потому нельзя по-соколовски-то... Их погибло всего 2,5 млн из них 3,5 млн. пленными в СССР! (Своими глазами такое читал!)

Я ж и говорю - банальная пропаганда, а не историки...

0

Поделиться сообщением

Dok

Ramires

Помнится был разбор тут на Тризне этой книжки...Таки хероватая книжка получилось, не говоря о том, что еще тетеньку на плагиате подловили.

Поищи в поиске - там довольно долго разбиралось.

Это вы о книге Светланы Герасимовой "Ржевская мясорубка". Не подскажете, где бы найти это обсуждение, хоть какие-то наводки...

Искал "Герасимова", "Герасимовой", "мясорубка", "Ржевская" - не нашёл. Чуть менее дотошно просмотрел результаты поиска по слову "Ржев", тоже не заметил.

0

Поделиться сообщением

Говорят в далёкие-далёкие годы были всяческие "блаженные". Ну ходили @банашки в веригах, секли себя плетью, жрали отбросы, носили обноски, приставали к нормальным людям со всякими идиотскими мыслями:"Плюйте мне в глаза, люди православные!". И при том, заметьте, делали всё это исключительно добровольно...

...Иногда мне кажется что мы являемся потомками тех "блаженных", ибо любим чтоб нам плевали в глаза:"Хороший фильм! Жизненный!"...Вот и плюют нам, "блаженным" с экранов и из эфира, а мы , пля, как дурики радуемся чему-то...

...В другой бы нормальной стране мира аффтаров "штраффбатофф" и пр. "фильмов" прибили бы гвоздями к забору, и выкололи глаза, НЕЗАВИСИМО от того, правду или нет говорят в этих фильмах...

П.С. Эх, йопта! Русь лапотная, Только страдания откроят Врата в Царствие Небесное!... Плюйте нам в глаза, люди добрые!!!!!.. :idea:

0

Поделиться сообщением

Zenkov.S

Ну вот например разговор о достоинствах этой книги.

Ссылка удалена

При этом мнение Цайтшрифта мне кажется обоснованным.

До этого попадалось менее интересное исследование где давались куски из ее книги и куски из Гроссмана и Гланца, у нее - без ссылок на них, но практически дословный копипаст. Эту тему сейчас не припомню, где видел, но после ее изучения сложилось впечатление, что Герасимова надрала кусков из этих двух авторов, выдав за свои и сдобрив привычными штампами типо "мясом завалили"

Масон

Ага. Читал недавно мемуары немецкого солдата - Стахова, а сейчас читаю мемуары нашего русского солдата - Никулина. И что особенно грустно - одни и те же фотографии и кусками текст - абсолютно одинаков - так оба называют русских иванами, например, чего во время войны у нас не было.

Причем что любопытно - там где Никулин описывает впечатления времен войны - интересно - там где он начинает обобщать - абсолютное совпадение с немцем вплоть до того, что русские воевали из-за страха перед НКВД, были тупым быдлом, а командовали ими говенные офицеры и пьяные генералы...Ну и конечно немецкие генералы ели один паек с солдатами...

При этом мемуары этого Никулина (сейчас профессор искусствовед в Эрмитаже) - такие перлы выдают, что вспухнуть можно. Особо понравился разбитый немецкий Т-3 с четко видимыми опознавательными знаками на башне и подпись:"Наш подбитый танк в Погостье..."

Ну и много чего "самоходная артиллерийская установка "Пантера", хьюманвейвы и заградотряды,расстреливающие всех, кто уцелел в неудачной атаке - при чем сам автор такого своими глазами не видал - ему немецкие ветераны рассказывали! Ну такая мелочь, как штрафбаты из уголовников - рецидивистов уже мелочи...

0

Поделиться сообщением

Dok

Хех...Надо на форуме открывать тему "историческая жЭсть как она есть". Ну и сбрасывать туды всяческие истории о "резиновых" дотах, самоходках "Пантера" и пр...

...А ваще мне просто уже кажется что стало "хорошим" тоном выглядеть перед всем миром идиотами...

0

Поделиться сообщением

Масон

Мнекажется, что это не совсем добровольное желание. ИМХО - в немалой степени оно раздувается нашими друзьями оттуда. в конце концов там работают спецы и деньги вкладывают охрененные - вот и Илларионов туда свалил... Патриот, етима...

К слову сейчас в штатах идет интересный эксперимент - ребята из контор опрашивают наших эмигрантов - ежели будет войнушка - станут ли они стрелять по бывшим соотечественникам в России и Украине... не я прекрасно понимаю. что я параноик и ребята из АНБ и ФБР просто болтают на отвелеченные темы...

А темку и впрямь стоит создать. Причем резиновые доты - как раз самое пустяковое - потому как в реале ДОТы и форты и впрямь имели слой или гудрона или каучуковой гидроизоляции. Соответственно после обстрела верхний слой слетал и потому солдатская молва приписывала этому черному непонятному слою всякие качества...

0

Поделиться сообщением

В общем, все вернулось к тому, что те, кто пишут и снимают, пишут и снимают то, о чем сами ничего не знают... У меня вообще такое впечатление, что они знают меньше меня, хотя я и сам практически ничего не знаю, и основываюсь в основном на устном фольклоре.

а насчет темы, неплохор было бы))

Эх, как вспоминаю "На безымянной высоте", как там все в полку с ппш бегали... так и хочется найти создателей, спросить, где это такое богатство и с лопатой туда отравиться...

0

Поделиться сообщением

Kohlenklaw

Не. Там самая козырная сцена была когда после выстрела снайпера показали в замедленной съемке полет не пули, а автоматного патрона.

От АК...

0

Поделиться сообщением

Ну если совсем придраться-хронику они налепили-просто :shock: Тигры подо Ржевом,немцы в кепи,это по крупнякам,на мелочь вообще не обращал внимание

0

Поделиться сообщением

http://russia.ru/video/rzhev/

Большое спасибо Алексею Исаеву за отличный обзор боев за Ржев

150 мег , можно скачать, можно смотреть онлайн

0

Поделиться сообщением

Давид

Согласен, в 15 минутах по боям в районе Ржева сказано гораздо больше чем за всю вышеназванную передачу..

Но есть тоже но "и в марте 1942 года он был освобожден от немецко-фашистких захватчиков"..Пардон, но Ржев освободили 3 марта 1943 г :(

Очень слух резануло..считаю это огромным проколом этого военного историка :( :( :(

А вообще материал интересный, хотя тоже на обывателя. Лично я ничего нового не узнал, разве что только версию его услышал, что виноват в том что не взяли город и народу положил много не Жуков, а оказывается Конев... :-o

0

Поделиться сообщением

Истореги нынешние не те

во времена постоянно склоняемого Сталина народ отвечал за свои слова, приучили

за опечатку ссылка , за более тяжелый проступок расстрел, все просто ..)

0

Поделиться сообщением

http://russia.ru/video/rzhev/

Большое спасибо Алексею Исаеву за отличный обзор боев за Ржев

150 мег , можно скачать, можно смотреть онлайн

да интересно, более грамотно жаль схем нет

- но это уже так сказать следующая ступень, не для широкой публики

0

Поделиться сообщением

считаю такие фильмы архиполезными для воспитательной и просветительской работы

То что белой нитью проведено через фильм ; мы ни хрена не сделали , только народ угробили. А хвашисты просто ушли и считают себя победителями в этой битве под Ржевом. Так и будет думать молодёж.

Герой Советского Союза генерал-полковник артиллерии Н.М.Хлебников в своих мемуарах "Под грохот сотен батарей"(Воениздат,Москва-1974,100000экз.) так описал отступление немцев из Ржева:

0

Поделиться сообщением

считаю такие фильмы архиполезными для воспитательной и просветительской работы

То что белой нитью проведено через фильм ; мы ни хрена не сделали , только народ угробили. А хвашисты просто ушли и считают себя победителями в этой битве под Ржевом. Так и будет думать молодёж.

Герой Советского Союза генерал-полковник артиллерии Н.М.Хлебников в своих мемуарах "Под грохот сотен батарей"(Воениздат,Москва-1974,100000экз.) так описал отступление немцев из Ржева:

Захватили 112 исправных танков?

:twisted:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу