Hrust

"Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова" по НТВ

81 сообщение в этой теме

Ржевская битва, являющаяся одним из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны, будет реконструирована в документальном фильме, показ которого состоится 23 февраля в 22.22 на телеканале НТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Съемки фильма "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова" в общей сложности продолжались столько же, сколько и сама Ржевская битва - больше года.

На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов НТВ работало больше сотни актеров, каскадеров и энтузиастов. В реконструировании исторических событий принимали участие и боевые танки и самолеты времен Второй Мировой.

http://www.rian.ru/culture/20090217/162343019.html

0

Поделиться сообщением

Ржевская битва, являющаяся одним из самых кровавых сражений Великой Отечественной войны, будет реконструирована в документальном фильме, показ которого состоится 23 февраля в 22.22 на телеканале НТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Съемки фильма "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова" в общей сложности продолжались столько же, сколько и сама Ржевская битва - больше года.

На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов НТВ работало больше сотни актеров, каскадеров и энтузиастов. В реконструировании исторических событий принимали участие и боевые танки и самолеты времен Второй Мировой.

http://www.rian.ru/culture/20090217/162343019.html

0

Поделиться сообщением

ИМХО, лучше бы отдали ту кучу денег, которые грохнули на этот фильм, поисковикам, чтобы те поехали под Вязьму и Ржев, и выкопали незахороненные останки красноармейцев, попытались идентифицировать их, и захоронили с воинскими почестями - и вот про весь этот процесс сняли бы свой фильм..!

А так - получается, что вместо того, чтобы взять и реально привести в достойный вид существующие воинские захоронения, люди снимают помпезный фильм о том, в каком плачевном состоянии находятся сейчас мемориальные воинские захоронения и как это плохо и грустно...

И потом: что за мистика с "22" и "22" ..??? Мы то знаем, что значит число "22" - число верхних арканов Каббалы, и ещё - перебор при игре в карточную игру "21" - непонятно, что теле-шайтаны хотели этим сказать..? 22:22 - ДВАЖДЫ "НЕХОРОШЕЕ", НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО.

:(:(:(

Хочу добавить ещё вот что. Когда-то была такая телепередача: "СПЕЦРАССЛЕДОВАНИЕ: ЧЁРНЫЕ КОПАТЕЛИ" - полагаю, все помнят "качество" этой телепередачи :( Кто не знает - официальный бюджет этого позорного "СПЕЦРАССЛЕДОВАНИЯ" составил 36000 USD (!) :(

Камрады, представьте, если например ТРИЗНЕ подогнать такую сумму денег ХОТЯ БЫ на разовую организацию Вахты Памяти - сколько незахороненных останков защитников нашего Отечества смогли бы найти поисковики, сколько неизвестных имён Героев установить..? Вот это был бы 100% реальный вклад в увековечивание памяти защитников Отечества!!!

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!!

0

Поделиться сообщением

Господа,согласен с Вашими выводами,но так как я по природе любопытен-фильму тоже когда будет время посмотрю с интересом так как по Ржевской операции у меня существенные пробелы в информации.

0

Поделиться сообщением

2 ALLADIN: :?:

Любопытство - не порок! :)

Я тоже хочу посмотреть, чего там... но - не жду шедевра от телевизора...

Дай Бог, чтобы не вырубило спать раньше...

:razz:

Они говорят, что типа год это кино снимали... лучше бы они все вместе взятые взяли большие лопаты и этот год покопали в тех местах...

0

Поделиться сообщением

Dok,возьми пивка,расслабся,сядь у телевайзера и насладись фильмой :-o ...соседи спьяну уже лупят друг друга....судя по крикам-один пехотинец и два моряка....а я собираюсь в ночь на работу и фильмы мне не видать :oops:

а завтра расскажешь,что думаешь о данном опусе :twisted:

0

Поделиться сообщением

"Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова"

В анонсе к фильму было сказано, что в истории ВОВ сразу поле битвы под Москвой идет Сталинградская битва, а временной интервал между этими событиями недостаточно освещен и фильм призван этот пробел восполнить, тем более, что в битве принимал участие Жуков.

Считаю, что дело нужное, тем более, что деньги потраченные на фильм все равно небыли бы потрачены на поисковую работу.

Одновременно хотельсь бы обратить вниманрие авторов фильма, что сразу после Сталинградской битвы по сценарию идет Курская, а временной отрезок между ними снова пропущен. А между ними была Битва за Кавказ и 6-ти месячные бои на Кубанском плацдарме, где нашими войсками так же командовал Жуков имели успеха.

Может стоит сделать целую серию фильмов о темных пятнах истории.

0

Поделиться сообщением

ИМХО КГ/АМ.

Причем во всем.

Понравиться могет ММ и ГЕМу. Их точка зрения.

А так взяли Гланца. нарисовали всякуе херовину лопатой - и понеслось.

Особо понравилось на карте, что немцы оказывается ПЕРЕПРАВИЛИСЬ через Волгу и ОКРУЖИЛИ Сталинград...

Ну и так далее...

0

Поделиться сообщением

Посмотрел, узнал кое-что новое, не в восторге, но...

Учитывая, что часть молодёжи уже не знает кто и с кем воевал в ВОВ, считаю такие фильмы архиполезными для воспитательной и просветительской работы среди населения.

Согласен с Жека-эти деньги всё равно не пошли бы на финансирование поисковой деятельности.

0

Поделиться сообщением

считаю такие фильмы архиполезными для воспитательной и просветительской работы

То что белой нитью проведено через фильм ; мы ни хрена не сделали , только народ угробили. А хвашисты просто ушли и считают себя победителями в этой битве под Ржевом. Так и будет думать молодёж.

0

Поделиться сообщением

Нормальный фильм. Для молодёжи в самый раз.

Порадовали гансовые ветераны, очень колоритные дедушки.

А то, что фашисты считают себя в той битве победителями....

Чтож, у них есть для этого все основания.

P/S: Про Полунинские "достижения" я даже говорить не хочу.

0

Поделиться сообщением

Shaman

Знаете , есть такое выражение- параженческие настроения.

Если человеку говорить постоянно , что он дурак - он постепенно превращается в табуретку.

Пиндосам заморским надо отдать должное ; где - бы их не пороли , они всё время говорят , что они победили.

А у нас , всё пытаются на голову себе дерьма побольше налить. Да , всё было хреново , но победили не они - а мы.

0

Поделиться сообщением

Shaman

Если человеку говорить постоянно , что он дурак - он постепенно превращается в табуретку.

Пиндосам заморским надо отдать должное ; где - бы их не пороли , они всё время говорят , что они победили.

А у нас , всё пытаются на голову себе дерьма побольше налить. Да , всё было хреново , но победили не они - а мы.

Предлагаю всё же обсуждать фильм. Фильм мне понравился. Особых ляпов не заметил.

В политическом же аспекте подобные фильмы вредны и должны демонстрироваться ограниченному числу людей, как учебные фильмы.

Лично я за пропаганду в стиле "Дойче вохеншау" и возрождение в школах игры "Зарница". За наших я, короче.

Но ржевская эпопея - дурдом в квадрате и ничего тут не попишешь, к сожалению. Спросите на форуме какое соотношение поднятых подо Ржевом наших и немцев.

Вот вам наглядный показатель "превосходства" советской военной школы применительно к лету 1942-го года.

А войну мы выиграли, да. И если нужно будет ещё раз выиграем.

Народу то много.

0

Поделиться сообщением

Shaman

Предлагаю всё же обсуждать фильм. Фильм мне понравился. Особых ляпов не заметил.

В политическом же аспекте подобные фильмы вредны и должны демонстрироваться ограниченному числу людей, как учебные фильмы.

Лично я за пропаганду в стиле "Дойче вохеншау" и возрождение в школах игры "Зарница". За наших я, короче.

Но ржевская эпопея - дурдом в квадрате и ничего тут не попишешь, к сожалению. Спросите на форуме какое соотношение поднятых подо Ржевом наших и немцев.

Вот вам наглядный показатель "превосходства" советской военной школы применительно к лету 1942-го года.

А войну мы выиграли, да. И если нужно будет ещё раз выиграем.

Народу то много.

Уже - мало, довыигрывались... :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

ну-ну. Именно сейчас унас отрицательная демография. "Русский крест" - свеженькое событие. Именно сейчас русские и украинцы вымирают, чего раньше не было... Именно сейчас - при провальном внушении нам нашей неполноценности во всем.

Shaman

У французов и англичан народу было больше, чем у немцев. У немцев было больше чем у нас.

Не показатель.

0

Поделиться сообщением

Фильм понравился. Много нового узнал для себя, в том числе и про Жукова, в плане того, каким "великим и умным" полководцем он был :( ....а немецкий ветеран вообще отжег: "Мы подо Ржевом воевали с русскими, не думая о человечности, мы убивали их как врагов, защищая свою родину" :shock:

0

Поделиться сообщением

GEM'

ну-ну. Именно сейчас унас отрицательная демография. "Русский крест" - свеженькое событие. Именно сейчас русские и украинцы вымирают, чего раньше не было... Именно сейчас - при провальном внушении нам нашей неполноценности во всем.

.

Док, у Вас, похоже, пунктик на неполноценности. :idea:

Вы хотите сказать, что у нас всё еще много народа, чтобы воевать прежними, обр. 1МВ, методами? :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

НеТ, я просто хочу сказать что в последнее время ВСЕ случаи "шокуирующей ПРАААВВВДДДЫЫ о войне" - слегка перелицованная геббельсовская пропаганда.

Единственно, что изменнено - ныне немцы уже воевали не против жидобольшевизма, а лично против Сталина.

Так как согласно германской пропоганде того времени славяне - унтерменьши - считаю, что нынешние переделки старой песни унижают нас во-первых, а во-вторых именно воспитывают неполноценность.

Сталин - гад хуже Гитлера, наши полководцы - говно, наши солдаты - говно - ну и как это понимать прикажете?

0

Поделиться сообщением

я ожидал худшего...в общем и целом фильм нормальный...ну конечно лирики приплели много, плюс чушь про каких-то агентов, которые слили инфу гансам...не понравилось высказывание корреспондента про присвоение Ржеву звания посвященному защитникам: тут корр. че-то там втер, что якобы защитники-немцы...ну понятно, что ляп был в названии награды, но имхо так утрировать слишком уж.

а так суть донесли четко: из-за тупизма или амбиций командующего положили кучу народа. немцы отошли спокойно.

имхо еще стоило бы сказать, что к "Урану" имел отношение Рокоссовский, "Марс"-детище Жукова. Налицо сопернечиство, как и при взятии Берлина (люди-в таком "покере" в расчет не брались).

Ну и еще бы пару слов из довоенной характеристики на Жукова от Рокоссовского:"к штабной работе не подходит...хронически ее ненавидит..." и все понятно окончательно.

0

Поделиться сообщением

GEM'

НеТ, я просто хочу сказать что в последнее время ВСЕ случаи "шокуирующей ПРАААВВВДДДЫЫ о войне" - слегка перелицованная геббельсовская пропаганда.

Единственно, что изменнено - ныне немцы уже воевали не против жидобольшевизма, а лично против Сталина.

Так как согласно германской пропоганде того времени славяне - унтерменьши - считаю, что нынешние переделки старой песни унижают нас во-первых, а во-вторых именно воспитывают неполноценность.

Сталин - гад хуже Гитлера, наши полководцы - говно, наши солдаты - говно - ну и как это понимать прикажете?

Док, как обычно передергиваешь...гавно-слишком собирательный образ-хз о чем речь, а так Сталин = Гитлер в чем-то лучше в чем-то хуже, в общем одно и то же, полководцы в плане опыта хуже немецких. Солдаты в плане обученности хуже (я не грю про последний год). Все эти "хуже" в сумме и дают соотношение по потерям не в нашу пользу. Баланс сошелся.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу