Опубликовано: 24 февраля, 2009 Вы б, мил человек, базар бы пофильтровали, ага. А то вам могут ребята из 45-го полка ВДВ разъяснить, что и как, в том числе и про вандалить. И да, не останавливайтесь на достигнутом, прямые ссылки на вашу физиномию отлично работают Вы-бы мил человек пошли поугрожали ... ну хотя-бы родственникам своим ... а мне не стоит ... пуганый так, что Вам и в страшном сне не приснится ... Примерно понял, кто с Вами говорил.А не расскажете ли примерное содержание диалога? Высказывание явно вырвано из контекста... Что касается "разрешения спросить" - в условиях натыканных везде табличек, это из разряда задорновского "закрыто, понятно"? в следующем контексте ... я спросил у него про Пантеру, точно не помню но что-то типа "не та-ли эта Пантера в реставрации которой Алымов принимал участие?" (ну за давностью лет уже точно не помню что Роман реставрировал , а что нет) ... на что было сказано "Алымов в реставрации ни одного танка участия не принимал" ПыСы. табличка там вроде-бы одна (как-раз около Пантеры) и оставалась ... может их и было большо, но на тот момент это так было ... а при таком количестве по технике лазящих .... спросить было не лишнее ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Saracin на что было сказано "Алымов в реставрации ни одного танка участия не принимал" Странное высказывание. Не думаю, что кто-то из наших мог такое сказать, даже в порыве самых плохих к Роману чувств . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 (изменено) Saracinна что было сказано "Алымов в реставрации ни одного танка участия не принимал" Странное высказывание. Не думаю, что кто-то из наших мог такое сказать, даже в порыве самых плохих к Роману чувств . я тоже офигел ... а чувства у него к Роману явно не очень ... он потом ко мне подходил с вопросом не видел-ли я где в лесу катки и тележки к P-II - Р-III ... на что я ему сказал, что если что и встречал, то "сливал" инфу Роману по возможности (давно в лесу не был по многим причинам) ... на что было сказано "ну раз Роману тогда бесполезно все" ... удалено Шерлок Холмс блин -) Рассказывать какие срочники белые и пушыстые Вы можете кому угодно ... мне не надо ... благо послужил свое ... ПыСы. ... волонтер который еще и музейный работник имеет какие-то особые права? ... три раза Ку не надо делать? ПыПыСы. ... кстати ... учитывайте еще такой расклад ... что данные фотки являются МОЕЙ интелектуальной собственностью ... и разрешение ВАМ на их публикацию я не давал ... Изменено 25 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Вернулся товарищ, который по горячим следам обследовал павильоны после разгрома. Примерный итог: -------------------------------------------------------------------- Общее для всех павильонов. Экспонаты ужасно затоптаны, абсолютно все. Испорчены, отломаны, свернуты и т.п. фары. За все выступающие части, за которые можно дернуть было дернуто. За любые возможные маховики было покручено, вооружение и башни повернуто кто куда. Если не было возможности попасть в танк, то во все возможные отверстия была засунута рука и если она тама что то нащупывала, то дергалось или крутилось до упора. Ограждающие веревочки снесены, в павильонах и на самой технике много мусора и банок/бутылок. Так же мусора полно и на улице ( а окурков..., на экспонатах кстати тоже, прям затушенные об броню) В общем вид экспозиции хреновый, потрепанный. Экспонаты банально выглядят грязными. -------------------------------------------------------------------- Я слабо представляю, сколько срочников нужно для нанесения экспозиции такого количества вреда (и это только поверхностный взгляд). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Вы бы лучше за свой интеллект побеспокоились. А в перспективе и за собственность. P.S. Коля, зачем перед всяким лясы-то точить? Все равно только один способ убеждения понимают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 ...в кубинке нагадил на маус и к. тигр когда дед был жив. глупо но пропоганда блин... Без комментариев... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Да скучно. Сижу-температурю-чаи гоняю. А так, вдруг у кого-то совесть проснется, и он больше не полезет и/или другому не позволит? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Повторюсб - очень печально, что стоит чутка разрешить - как тут же все засрут. Я понимаю мальчишки у нас в Ленинграде срали в Тигре - но сейчас-то! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Еще раз. Никто никому ничего не разрешал. Механизм примерно такой - если рядом нет решительно настроенного человека с кувалдометром по меньшей мере, делается невинный вид "не у кого было спросить" и дальше человек чувствует себя свободным в праве истреблинть историю (опять делается невинный вид "я знаю, куда наступать"). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Разводящий Все равно херня. Я прекрасно помню удовольствие от ползаня по пушкам в Арт музее. так там сейчасесть образцы, чтоб по ним лазили - а есть запрещенные. То же и вам стоило бы сделать. Ну и кувалдометр... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Мы с женой тоже были 23 го в Кубинке. Правда разгара угара с залезанием внутрь танков видимо не застали, так как подобного не видели, но то, что дети всех возрастов полазили с наружи по всему, что стоит горизонтально, это да. Бандерлоги не бандерлоги, всякие есть, наверное, тут как цепная реакция - первых никто не согнал, полезли и другие. Мне очень жаль, что коллекция техники пострадала! Но вот вину за это я думаю стоит возложить, прежде всего, на организаторов данного действа! Я так и не понял какие цели они преследовали. Людям пообещали большой праздник, народ приехал тысячами, в мороз с детьми, ехали не только из Москвы и области, но и из Калуги, Твери, Владимира, а в итоге их встретили только безответные танки и больше никто.... Тем более что экспонаты не охранялись, один человек на входе в павильон - не в счёт, а в павильоне французской и японской техники мы вообще не видели никого из сотрудников музея или охраны даже на входе. Вот там был писец полный, рынок Черкизовский. Что военнослужащие в России закончились? Нельзя разве солдат с "вениками" поставить было для стаскивания особо прытких и любопытных? Или предполагалось, что немцы с их врождённым орднунгом приедут? Да это всё равно, что в Детский Мир детей без присмотра пустить. Вообще на сколько человек этот "праздник" рассчитывался? Пару полевых кухонь, несколько тентов с пирожками и коньяком в розлив, пара туалетов и не одной урны! В общем, натолкавшись три часа мы двинулись к выходу и выходили 40 минут, поскольку желающих войти/выйти было дохера, а вот здоровенный ёж, противотанковый, с центра прохода никто убрать не догадался.... благо задние не давили на передних.... Писец полный. В музей вернусь обязательно, отличая коллекция, только осматривать её нужно вдумчиво, а вот в акциях авторадио больше не участник. P.S. А руководству музея сейчас не люки в бронетехнике срочно заваривать нужно, а проанализировать свои ошибки и не связываться более со всякими PR-астами! Сообщили бы просто, что в музее день открытых дверей, народу трети на две меньше бы приехало, ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 +100 ко всему сказанному SK PS. администрацию форума прошу почистить тему от личных данных т.к. это нарушает Законодательство РФ и правила форума 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 А фотки то где? Хотелось бы увидеть так как в музее был в пятилетнем возрасте при этом лазить было можно везде крутить вертет все тоже было правда такое счастье раз в году на День Танкиста при этом я тогда спер пулиметную ленту а брат перескоп. Родители жутко ругались из-за перепачконому костюмчику салидолом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Я прекрасно помню удовольствие от ползаня по пушкам в Арт музее. так там сейчасесть образцы, чтоб по ним лазили - а есть запрещенные. То же и вам стоило бы сделать. Были такие. Не помогало или помогало непринципиально. Мне очень жаль, что коллекция техники пострадала! Но вот вину за это я думаю стоит возложить, прежде всего, на организаторов данного действа! Каждый сам решал, куда ему ехать и когда. Каждый сам решал, нарушать ему правила, или нет. Каждый сам несет ответственность за свои решения и на других ее не перекладывает, да? Тем более что экспонаты не охранялись Это опять к человеку с кувалдометром над ухом. Если его нет - значит, всё можно, да? Да здравствует товарищ Сталин, как говорится. Собственно, когда в Музее будет получше со смотрителями и начнут снова на праздники давать солдат на охрану, никто увещеваниями заниматься не будет - дикие обезьяны будут просто получать по рукам без долгих разговоров. А руководству музея сейчас не люки в бронетехнике срочно заваривать нужно, а проанализировать свои ошибки и не связываться более со всякими PR-астами! Руководство Музея - люди подневольные. С кем связываться, не они решают. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Писец полный. В музей вернусь обязательно, отличая коллекция, только осматривать её нужно вдумчиво, а вот в акциях авторадио больше не участник. Поэтому и не поехал. Я люблю в тишине, внимательно рассмотреть что да как, без галдежа и снующей пьяной чмороты. За организацию сего предприятия минус здоровенный кубинцам. Погром был учинен с их молчаливого согласия. Или они надеялись на культуру пианых "смотрильщиков"? З.Ы. А заваривать люки это моветон, музейным работникам конечно виднее, но лично для меня техника с заваренными люками и чопиками в стволах-как кастраты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Это опять к человеку с кувалдометром над ухом. Если его нет - значит, всё можно, да? Да нет у нас культуры и дисциплины посещения таких мест. Там любителей военной техники процентов 5 было от силы! Остальные тусовщики, которым что в танке насрать, что на Красной площади! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Разводящий Не могу с Вами согласиться. Уникальная техника должна быть охраняема. Заваривать люки - глупый выход. Что касается культуры - то извините это все чушь. Видал немцев и англичан и амеров в ситуации, когда им НИЧЕГО не грозило. такие же бандерлоги, как наши гопы. Вся хваленая культура в толпе - это наличие строгих дядяек и штрафов. Вот тут культура будет. И у наших граждан тоже. Нет дядек и штрафов - те же англы отожгут по полной. Вот почему в артиллерийском например милицейский пост скони века есть? Почему налажена охрана? Потому что всегда было открытым музеем. Отработано. А в Кубинке всегда раньше было все закрыто. Вот вы и расслабились. Вы банально не были готовы к такому. Ни морально, ни физически. Если бы предусмотрели - организовали бы хотя бы неформальную "народную дружину" из танкофилов. И к слову - какой бык там устроил ларьки с выпивкой? Категорически алкоголь в таких делах противопоказан. ИМХО - при том, что не одобряю действий залезальщиков и ковыряльщиков - вы тоже лопухнулись. Если вы думаете, что нахлынувшая толпа состоит из лордов и пэров - то и лорды стырить что поценнее могут. И по-прежнему считаю, что поставить в свободный допуск пару танков, чтоб дети лазали - полпроблемы снимет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 "И по-прежнему считаю, что поставить в свободный допуск пару танков, чтоб дети лазали - полпроблемы снимет." Танков в свободном доступе в Музее более чем достаточно, но желающих "нагадить в Тигре" это не остановит никаким образом. Да, нужно ужесточение режима -например, заменить пенсионерок-сторожих злыми охранниками с дубинками. Но злые охранники стоят денег, и немалых -кто будет их оплачивать? Государство? У него денег нет. Придётся, значит, оплачивать самим посетителям - будет входной билет не 100р а 1000 скажем, а тогда начнутся вопли на тему "почему с меня ломят деньги за то чтобы я на танк дедушки посмотрел" Поэтому заварка люков - единственное средство сохранить что-то при нынешней организации посещения Музея. Не считая глобальной реморализации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Tankgunner38t, Taranov Предупреждаю о недопустимости перехода на личности и публикации личных данных учатников форумов и не только. Лишнее потер. Есть желание показать свои возможности - пользуйтесь личкой. Хотите померяться крутизной - в разборки. Если здесь продолжится выяснение отношений - тему закрою, виновные будут кандидатами в БАН! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Поэтому заварка люков - единственное средство сохранить что-то при нынешней организации посещения Музея. Не считая глобальной реморализации. с этим сложно поспорить только есть одно но ... та сварка которую Вы используете сбивается без усилий (этим МЫ не занимались, но видели пару раз как это делал народ ... несколько раз я это пресекал) ... если-уж антивандальный вариант , то лучше где это возможно блокировать люки изнутри, оставляя (где он есть) один ... который на днище ... туда у большинства народу желания лезть не будет ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Удивляюсь, читаю и удивляюсь , большая часть экспонатов по ценности мало уступает раритетным и современным автомобилям но ведь ни у кого не возникает желания насрать в ламборджини , который дешевле чем тот же Тигр , и ни у кого даже мысли не возникает попробовать свинтить знак мерседеса с крутой иномарки, потому что боятся , что потом это знак засунут и прокрутят сами знаете куда , так почему у нас все основанно на страхе? ..то есть что бы человек не срал надо его напугать, с простыми словами к нему не стоит обращаться, не поймет Кубинка уникальный музей, единственный в нашей стране да и в мире , не считая Абердинского конечно , так почему же люди идут туда именно с целью полазать? свинтить? насрать? я видел работу ремонтной бригады , знаю как они работают, и с превеликим уважением отношусь к их труду , прошу и участников форума понять этих людей и всю их горечь после увиденного , не стоит подкалывать ,унижать и уж тем более угражать , это моветон Дальнейшее обсуждение мероприятия возможно только без оскорблений , иначе тема закрывается и улетает в помойку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 так почему у нас все основанно на страхе? Это не только у нас, это так везде. Должен быть человек с ружжом. Порядок будет соблюдаться только тогда, когда каждому гопу за фертеля тут же будет доставаться по рогам- причем с показательным выносом тела за забор. Воспитанных людей очень мало, а еще меньше их становится тогда, когда рядом "разливають". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Уникальная техника должна быть охраняема. По факту, в силу разных причин она не охраняется должным образом. И я, и г.Алымов, и начмузея мало что с этим могут сделать - если бы могли, давно бы уже сделали. Заваривать люки - глупый выход. Ничего глупого в этом нет, это один из немногих способов хоть что-то сберечь. Другое дело, что заваривать надо тоже с умом - а то некоторые заваривают так, что потом люки приходится восстанавливать наплавкой металла (не так давно это проходили). Вот вы и расслабились. Вы банально не были готовы к такому. Ни морально, ни физически. Если бы предусмотрели - организовали бы хотя бы неформальную "народную дружину" из танкофилов. Конкретно нашу организацию разогнали в августе-2007. Сейчас мы там в подвешенном состоянии и на птичьих правах. Соответственно, от нашей готовности и неготовности мало чего зависит. если-уж антивандальный вариант , то лучше где это возможно блокировать люки изнутри, оставляя (где он есть) один ... который на днище ... В особо ценных экспонатах примерно так и делается. Но их 300 штук, и систему закрытия каждого не продумаешь, особенно учитывая некомплектность и неисправность запорных механизмов многих танков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 А я думаю техника в закупоренном состаянии мертва. Например HMS Belfast все крутится вертится и лазается. Просто поставить охрану на должный уровень мне вот ленту в пятилетнем возрасте удалось умыкнуть а вод дружкам нет и они были подвергнуты моральным и физическим истезаниям и все из за того что бойцы стояли и смотрели за порядком и вслучае чего просто быстренько выдворяли нарушителя за пределы музея. А нам пацанам это было вверх позора .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Просто поставить охрану на должный уровень Да ребята пишут, что это в настоящий момент невозможно по финансовым вопросам. У нас же так всегда-наборы для шашлыка закупить для областной думы в подарок слугам народа бабло есть (стоимость комплекта, если мне не изменяет память тыс под 50 р.), а деньги на уникальный музей выделить-йух, потому что спереть нечего, и отката никакого, а значит дело это не богоугодное и вредное.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Padre Это все отмазки ... надо это дело поставить на коммерческие рэлсы! Например атракцион кто хочет поводить настоящий Тигр или Пантеру? Косар за час проката + горючка и все отбоя от клиентов небудет и деньги появятся на все включая на крышу и боковики портократам от власти! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 В России проще запретить, чем наладить и отрегулировать процесс (как бы чего не вышло). Запретить продажу металлодетекторов, а то урегулировать вопросы с черной археологией трудно - работать надо. Запретить продажу алкогольных напитков при проведении праздничных мероприятий (в Москве), а то следить за порядком утомительно. Запретить поиск гражданскими, а то эти захоронения вечно не вовремя, гробы, и прочие заботы - лучше запретить. В России лучше ничего не делать, чем делать что-то и грамотно. "Заварить люки нахрен.... И это правильно..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 "Заварить люки нахрен.... И это правильно..." Это единственный на данный момент действенный способ спасти технику То Plisken коммерческие рельсы в НИИБТ это настолько смешно что даже говорить не хочеться, это ведь армия, режимное предприятие все таки думаю как бы худшего не случилось после таких посещений, и так уже несколько раз делалилсь попытки закрыть музей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 "лучше где это возможно блокировать люки изнутри, оставляя (где он есть) один ... который на днище ... туда у большинства народу желания лезть не будет" Желание у народу возникает везде, лезут и через нижние. Основная проблема в том, что танк не сейф, он не предыазначен для закрывания намертво - наоборот, специально всё сделано так чтобы его можно было открыть максимально просто и быстро. Поэтому, естественно, когда среди толп людей есть служившие, некоторые с инструментом типа Лизермана, или спецключем в кармане или монтировкой - открывается всё. Плюс в Музее много машин, которые в принципе не могут закрываться, потому что они открытые 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2009 Давид извини тут ты не прав. Я знаю людей которые на армии милионы сделали при этом быв простым незаметным капитаном в ГСВГ и кап 2 с бомбовоза в Гремихе при этом не продовая оружее повтанцам ... при желании и НИИБТ можно приспособить благо опыт такой уже есть например Энергомаш но это все словистика просто людей которые бы перевели экспозицию на основу не института а действительно музея с самоокупаемостью нет ... неудивлюсь что потехоньку технику начнуть распродовать по частным колекциям! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах