Опубликовано: 21 февраля, 2009 Итак, нонче восркесение, так кто едет?ГДе и во сколько сбор?Чтобы веселее было) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 (изменено) утратило актуальность Изменено 24 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 (изменено) БУДУ ) Изменено 23 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 дайте фото в студию после поездки, плиз_ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Бундес парка, не потеряемся) Леха эт точно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Блин, я пас, сегодня так намерзся что повторять этот подвиг не хочется, я мысленно с вами, думаю у нас еще будет возможность повторить все это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Камрады, есть предложение на 23-е февраля поехать в танковый музей в Кубинку ... кто за? ... там будет типа "день открытых дверей" (Авторадио организовывает), можно будет пообщаться, надеюсь что пофотографировать и т.п. Ну так, что, как кому съездилось то? Я, в откровенном 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Поскольку участники в лёгкое мясцо от выпитого и перижотого, ждите на неделе фотоотчёта.Хочу сказать, что все детские мечты исполнились пожалуй.Когда клеил модельки, отдал бы всё на свете за сегодняшний деньОрганизация гуана редкостная, но что я хотел посмотрел) наидетальнеше)нужно было иметь чуть больше наглости и напора.Подробный отчёт, думаю, напишет saracin, а я постараюсь дополнить) С праздником любители БТТ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 уффф .... фотки попозжее выложу ... по работе разгребусь тока update: разместил выборку вот тут http://foto.mail.ru/inbox/saracin/459 ... если какая фотка заинтересовала, по запросу выложу в оригинальном размере 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Каждый, кто лазал по танкам, может смело считать себя убийцей истории. Каждое такое нашествие для экспонатов - это провисшие крылья, рваные провода/трубки, оторванные с мясом приварные детали. Мне очень жаль, что Музею не дали батальон расположенного неподалеку десантного полка для гоняния таких вот посетителей и фотографов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 И после этих фоток мне говорят, что там нельзя технику фотографировать? Да там только в выхлопную трубу у танка никто не пролез, все остальное досконально изучено, пощупано и т.д. Вон пешком все технику оттоптали прямо в ангарах! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Каждый, кто лазал по танкам, может смело считать себя убийцей истории. убийцей истории являются бойцы-срочники, их командиры и т.п. но никак не посетители ... 1000 человек "прошедших" через танк менее вредны чем один "боец" которому нечем заняться ... И после этих фоток мне говорят, что там нельзя технику фотографировать? Да там только в выхлопную трубу у танка никто не пролез, все остальное досконально изучено, пощупано и т.д. Вон пешком все технику оттоптали прямо в ангарах! сделали исключение в честь праздника похоже ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Каждый, кто лазал по танкам, может смело считать себя убийцей истории. убийцей истории являются бойцы-срочники, их командиры и т.п. но никак не посетители ... 1000 человек "прошедших" через танк менее вредны чем один "боец" которому нечем заняться ... Бойцы, которым нечем заняться, в музее - редкость. А вас, лазателей, были 23-го огромные толпы. А от кого больше вред и чем, мне виднее - я в этом музее в реставрационной группе работаю, на вред и от тех, и от других насмотрелся. И после этих фоток мне говорят, что там нельзя технику фотографировать? Фотографировать можно. Заходить за ленточку и лазать по танкам - нельзя. сделали исключение в честь праздника похоже ... Всё гораздо банальнее - родное МО "радиоакцию" разрешило, но о том, что экспонаты от чудо-посетителей надо охранять, не подумало. А бабушки-смотрительницы с такой огромной толпой справиться не в состоянии. В следующий раз попробую замутить акцию "кто на защиту Музея" и собрать тусовку добровольных защитников экспонатов от "убивцев". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Один из отзывов с нашего форума. --------------------------------------------- ...Был только в самом первом слева павильоне. Ужаснулся. Судя по звукам дети и не только дети пытались что-то отвернуть внутри БТР и БМП. Вероятно, это им удавалось... --------------------------------------------- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 "По слухам один наш товарищ даже сходил врукопашную с бандерлогом. " Не по слухам, а вполне реально. Один из наших парней, который на свою беду был в гражданке и в очках, в результате рукопашной с бандерлогом получил два синяка с садинами на лбу. Мне морду бить не пытались -наверное, мои 90 кило в сочетании с камуфляжем и кувалдой в руках действовали отрезвляюще. Но какой-то пьяный хмырь лет 20ти тыкал мне в нос пластиковым пропуском без опознавательных знаков (утверждая что это пропуск на авторадио, но доставал он его с таким видом что я надеялся всё-таки увидеть что-то типа удостоверения) и обещал что я работаю тут последний день. Люди были в полном неадеквате. Сценка: два мужика стоят под Т-35, над ними на высоте трёх метров лазает по обледенелому танку детёныш одного из них в возрасте до 7. Я им предлагаю снять ребёнка и удалиться за ограждение, на что отец заявляет "Да что ему будет, ты смотри - у него и сзади башня, можно её сфоткать?" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 У вас своя правда, но ровнять всех под одну гребёнку неправильно. Добровольные защитники тоже знать неоткажутся Открыть и Залезть?Если конечно они не кубинские!Когда случай выпадет. Да топтал, и залазил, потому как в жизни такое бывает один раз!При этом ничего не отламывал и не отрывал, как и все с нашей группы.Будет случай, полезу опять. Сувениров можно и влесу набрать, если поискать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 За одним задезшим доброхотом лезут десятки и сотни людей, в том числе пьяных и неадекватных. Потому что если можно одному - можно и всем, такая уж у людей психология. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Уважаемый Роман. А никак нельзя устроить акцию для "здешних доброхотов". Ибо попасть в столицу можем только изредка, в "неприемные дни". А очень хочется посмотреть на эту сверхколлекцию "вживую". Да и полазить-посмотреть тоже очень хочется. Согласен (думаю, многие ко мне присоединятся) дать торжественную клятву ничего не отвинчивать и не отламывать. Кроме шуток - попасть в музей в Кубинке одна из "мечт", но залезть в Т-35 или Т-100 - можно сказать МЕЧТА. С уважением, Maj Alex 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 К слову сказать, мы даже небыли в курсе что чтото было под запретом.Думали что запреты отменили, в честь праздника, потому как к моменту нашего появления техника уже была облеплена.В иной ситуации, не полезли бы. Низинький заборчик по колено из рабицы, был бы лучше чем верёвочки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Maj Alex, теперь уже точно нельзя -скажите за это спасибо Pagromу и его идейным соратникам. При первой же возможности вся техника будет заварена, причём, возможно, намертво - ибо сами военные в ужасе от того, что было, и ставят свечки всем кому можно за то, что пронесло и обошлось без трупов и перемолотых люками и механизмами рук. P.S. Насчёт "не в курсе, что было под запретом" - напомню "Будет случай, полезу опять.". Поэтому - заварка и колючая проволока. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Да топтал, и залазил, потому как в жизни такое бывает один раз!При этом ничего не отламывал и не отрывал, как и все с нашей группы. Чтобы быть уверенным в том, что не наносишь экспонату вред, надо хотя бы примерно представлять, что внутри и куда там можно наступать, а куда нельзя. Безусловно, залезая в танк в первый раз без сопровождающего, знать этого нельзя, особенно в условиях темноты. Внутри танков полно всякой машинерии типа проводов-трубок-приборов-механизмов, кроме того многие танки непонятнокогда были полуразобраны, и запчасти лежат прямо на полу или инако открыты для наступания сверху. Так что говорить, что никто из ГРУППЫ ничего не испортил, никак нельзя, если не лазил с каждым и не смотрел внимательно, знаючи куда смотреть. А поскольку незнаючи - то и за себя говорить убежденно нельзя. Будет случай, полезу опять. Мы рано или поздно придумаем, что сделать с подобными "убежденными лазальщиками". Если что - не обижайтесь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Если соберусь в Москву и буду предполагать наличие времени для поездки - обязательно свяжусь. Опыт общения с броней имею: пришлось "полазить" по МТЛБ, БРДМ-2м, 2С3М... ну и в СУ-100, ИСУ-152, ИС-2 на площадке техники тоже в детстве лазил.... через опрометчиво незаваренный нижний люк 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Не на что обижатся, вы правы."Полезу опять" относится не столько к вам, сколько вообще к технике где бы то нибыло.Куда можно куда нельзя, небольшое понятие, имею. "спасибо Pagromу и его идейным соратникам" А также половине подмосковья, и Москвы. Зная каков народ падкий на халяву, и предпологая количество нас, бандерлогов, гуннов, и прочих соратников, Вы в первую очередь должны были обеспечить ваши же экспонаты, за которые душой и сердцем, защитой.Хотя бы тот же ангар с немцами, и тяжелыми нашими машинами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Гораздо проще банально закрыть ангары на праздники. К слову, некоторым участникам форума, точнее участнику, стоит задуматься над тем, что его физиономия засветилась довольно неплохо. С учетом того, что экспонатам нанесен весьма значительный ущерб, военным может потребоваться козел отпущения, а тут такая кандидатура. Да еще с именем и фамилией. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Роман Алымов Будет очень жаль, если заварят... К слову часто видел видео о том, что внутри зарубежной бронетехники. А вот по нашей - шиш. Может Вы хоть снимете таковое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Бойцы, которым нечем заняться, в музее - редкость. А вас, лазателей, были 23-го огромные толпы. А от кого больше вред и чем, мне виднее - я в этом музее в реставрационной группе работаю, на вред и от тех, и от других насмотрелся. честно говоря насмешили ... по поводу бойцов ... 99% срочников "забивают" на службу и только и ищут что-бы отвандалить а по поводу того , что Вы в реставрационной группе работаете ... это не Вы нам рассказывали что Роман Алымов ни одной единицы бронетехники не реставрировал? За одним задезшим доброхотом лезут десятки и сотни людей, в том числе пьяных и неадекватных. Потому что если можно одному - можно и всем, такая уж у людей психология. честно говоря по мере сил и возможностей сами народ разошедшийся гоняли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Saracin по поводу бойцов ... 99% срочников "забивают" на службу и только и ищут что-бы отвандалить Спорить не буду. Только вот праздношатающиеся срочники в музее сейчас - редкость. это не Вы нам рассказывали что Роман Алымов ни одной единицы бронетехники не реставрировал? Чего-то подзабыл этот эпизод. Не ткнете ли в ссылку? . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Спорить не буду. Только вот праздношатающиеся срочники в музее сейчас - редкость. спорить тоже не буду, но для меня это фантастика ... проще Луну с неба достать чем изжить это явление ... Чего-то подзабыл. Не ткнете ли в ссылку? . не ... это нам рассказал человек, гоняющий народ с техники в павильоне немецкой техники ... который кстати после того как я у него попросил разрешение полазить по Штугам и пофотографировать (сорри ... до этого реально и спросить не у кого было ... он один такой на павильон похоже был) отказа категорического не последовало (просьба была не лезть на Пантеру и на чеха) и попросил народ гонять 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Вы б, мил человек, базар бы пофильтровали, ага. А то вам могут ребята из 45-го полка ВДВ разъяснить, что и как, в том числе и про вандалить. И да, не останавливайтесь на достигнутом, прямые ссылки на вашу физиномию отлично работают 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 не ... это нам рассказал человек, гоняющий народ с техники в павильоне немецкой техники ... который кстати после того как я у него попросил разрешение полазить по Штугам и пофотографировать (сорри ... до этого реально и спросить не у кого было ... он один такой на павильон похоже был) отказа категорического не последовало (просьба была не лезть на Пантеру и на чеха) и попросил народ гонять Примерно понял, кто с Вами говорил. А не расскажете ли примерное содержание диалога? Высказывание явно вырвано из контекста... Что касается "разрешения спросить" - в условиях натыканных везде табличек, это из разряда задорновского "закрыто, понятно"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах