Saracin

23 февраля, Кубинка

107 сообщений в этой теме

Блин, я пас, сегодня так намерзся что повторять этот подвиг не хочется, я мысленно с вами, думаю у нас еще будет возможность повторить все это.

0

Поделиться сообщением

Камрады, есть предложение на 23-е февраля поехать в танковый музей в Кубинку ... кто за? ... там будет типа "день открытых дверей" (Авторадио организовывает), можно будет пообщаться, надеюсь что пофотографировать и т.п.

Ну так, что, как кому съездилось то? Я, в откровенном :shock:

0

Поделиться сообщением

Поскольку участники в лёгкое мясцо от выпитого и перижотого, ждите на неделе фотоотчёта.Хочу сказать, что все детские мечты исполнились пожалуй.Когда клеил модельки, отдал бы всё на свете за сегодняшний день)))Организация гуана редкостная, но что я хотел посмотрел) наидетальнеше)нужно было иметь чуть больше наглости и напора.Подробный отчёт, думаю, напишет saracin, а я постараюсь дополнить) С праздником любители БТТ )))

0

Поделиться сообщением

уффф .... фотки попозжее выложу ... по работе разгребусь тока :)

update: разместил выборку вот тут http://foto.mail.ru/inbox/saracin/459 ... если какая фотка заинтересовала, по запросу выложу в оригинальном размере :)

0

Поделиться сообщением

Каждый, кто лазал по танкам, может смело считать себя убийцей истории.

Каждое такое нашествие для экспонатов - это провисшие крылья, рваные провода/трубки, оторванные с мясом приварные детали.

Мне очень жаль, что Музею не дали батальон расположенного неподалеку десантного полка для гоняния таких вот посетителей и фотографов.

0

Поделиться сообщением

И после этих фоток мне говорят, что там нельзя технику фотографировать? :shock::shock: Да там только в выхлопную трубу у танка никто не пролез, все остальное досконально изучено, пощупано и т.д. Вон пешком все технику оттоптали прямо в ангарах! :shock:

0

Поделиться сообщением

убийцей истории являются бойцы-срочники, их командиры и т.п. но никак не посетители ... 1000 человек "прошедших" через танк менее вредны чем один "боец" которому нечем заняться ...

И после этих фоток мне говорят, что там нельзя технику фотографировать? :shock::shock: Да там только в выхлопную трубу у танка никто не пролез, все остальное досконально изучено, пощупано и т.д. Вон пешком все технику оттоптали прямо в ангарах! :shock:

сделали исключение в честь праздника похоже ...

0

Поделиться сообщением

убийцей истории являются бойцы-срочники, их командиры и т.п. но никак не посетители ... 1000 человек "прошедших" через танк менее вредны чем один "боец" которому нечем заняться ...

Бойцы, которым нечем заняться, в музее - редкость.

А вас, лазателей, были 23-го огромные толпы.

А от кого больше вред и чем, мне виднее - я в этом музее в реставрационной группе работаю, на вред и от тех, и от других насмотрелся.

И после этих фоток мне говорят, что там нельзя технику фотографировать?

Фотографировать можно. Заходить за ленточку и лазать по танкам - нельзя.

сделали исключение в честь праздника похоже ...

Всё гораздо банальнее - родное МО "радиоакцию" разрешило, но о том, что экспонаты от чудо-посетителей надо охранять, не подумало.

А бабушки-смотрительницы с такой огромной толпой справиться не в состоянии. В следующий раз попробую замутить акцию "кто на защиту Музея" и собрать тусовку добровольных защитников экспонатов от "убивцев".

0

Поделиться сообщением

Один из отзывов с нашего форума.

---------------------------------------------

...Был только в самом первом слева павильоне. Ужаснулся. Судя по звукам дети и не только дети пытались что-то отвернуть внутри БТР и БМП. Вероятно, это им удавалось...

---------------------------------------------

0

Поделиться сообщением

"По слухам один наш товарищ даже сходил врукопашную с бандерлогом. " Не по слухам, а вполне реально. Один из наших парней, который на свою беду был в гражданке и в очках, в результате рукопашной с бандерлогом получил два синяка с садинами на лбу. Мне морду бить не пытались -наверное, мои 90 кило в сочетании с камуфляжем и кувалдой в руках действовали отрезвляюще. Но какой-то пьяный хмырь лет 20ти тыкал мне в нос пластиковым пропуском без опознавательных знаков (утверждая что это пропуск на авторадио, но доставал он его с таким видом что я надеялся всё-таки увидеть что-то типа удостоверения) и обещал что я работаю тут последний день. Люди были в полном неадеквате. Сценка: два мужика стоят под Т-35, над ними на высоте трёх метров лазает по обледенелому танку детёныш одного из них в возрасте до 7. Я им предлагаю снять ребёнка и удалиться за ограждение, на что отец заявляет "Да что ему будет, ты смотри - у него и сзади башня, можно её сфоткать?"

0

Поделиться сообщением

У вас своя правда, но ровнять всех под одну гребёнку неправильно. Добровольные защитники тоже знать неоткажутся Открыть и Залезть?Если конечно они не кубинские!Когда случай выпадет.

Да топтал, и залазил, потому как в жизни такое бывает один раз!При этом ничего не отламывал и не отрывал, как и все с нашей группы.Будет случай, полезу опять.

Сувениров можно и влесу набрать, если поискать.

0

Поделиться сообщением

За одним задезшим доброхотом лезут десятки и сотни людей, в том числе пьяных и неадекватных. Потому что если можно одному - можно и всем, такая уж у людей психология.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Роман.

А никак нельзя устроить акцию для "здешних доброхотов". Ибо попасть в столицу можем только изредка, в "неприемные дни". А очень хочется посмотреть на эту сверхколлекцию "вживую". Да и полазить-посмотреть тоже очень хочется.

Согласен (думаю, многие ко мне присоединятся) дать торжественную клятву ничего не отвинчивать и не отламывать.

Кроме шуток - попасть в музей в Кубинке одна из "мечт", но залезть в Т-35 или Т-100 - можно сказать МЕЧТА.

С уважением, Maj Alex

0

Поделиться сообщением

К слову сказать, мы даже небыли в курсе что чтото было под запретом.Думали что запреты отменили, в честь праздника, потому как к моменту нашего появления техника уже была облеплена.В иной ситуации, не полезли бы.

Низинький заборчик по колено из рабицы, был бы лучше чем верёвочки.

0

Поделиться сообщением

Maj Alex, теперь уже точно нельзя -скажите за это спасибо Pagromу и его идейным соратникам. При первой же возможности вся техника будет заварена, причём, возможно, намертво - ибо сами военные в ужасе от того, что было, и ставят свечки всем кому можно за то, что пронесло и обошлось без трупов и перемолотых люками и механизмами рук.

P.S. Насчёт "не в курсе, что было под запретом" - напомню "Будет случай, полезу опять.". Поэтому - заварка и колючая проволока.

0

Поделиться сообщением

Да топтал, и залазил, потому как в жизни такое бывает один раз!При этом ничего не отламывал и не отрывал, как и все с нашей группы.

Чтобы быть уверенным в том, что не наносишь экспонату вред, надо хотя бы примерно представлять, что внутри и куда там можно наступать, а куда нельзя. Безусловно, залезая в танк в первый раз без сопровождающего, знать этого нельзя, особенно в условиях темноты. Внутри танков полно всякой машинерии типа проводов-трубок-приборов-механизмов, кроме того многие танки непонятнокогда были полуразобраны, и запчасти лежат прямо на полу или инако открыты для наступания сверху.

Так что говорить, что никто из ГРУППЫ ничего не испортил, никак нельзя, если не лазил с каждым и не смотрел внимательно, знаючи куда смотреть. А поскольку незнаючи - то и за себя говорить убежденно нельзя.

Будет случай, полезу опять.

Мы рано или поздно придумаем, что сделать с подобными "убежденными лазальщиками". Если что - не обижайтесь.

0

Поделиться сообщением

Если соберусь в Москву и буду предполагать наличие времени для поездки - обязательно свяжусь.

Опыт общения с броней имею: пришлось "полазить" по МТЛБ, БРДМ-2м, 2С3М... ну и в СУ-100, ИСУ-152, ИС-2 на площадке техники тоже в детстве лазил.... через опрометчиво незаваренный нижний люк :twisted:

0

Поделиться сообщением

Не на что обижатся, вы правы."Полезу опять" относится не столько к вам, сколько вообще к технике где бы то нибыло.Куда можно куда нельзя, небольшое понятие, имею.

"спасибо Pagromу и его идейным соратникам"

А также половине подмосковья, и Москвы.

Зная каков народ падкий на халяву, и предпологая количество нас, бандерлогов, гуннов, и прочих соратников, Вы в первую очередь должны были обеспечить ваши же экспонаты, за которые душой и сердцем, защитой.Хотя бы тот же ангар с немцами, и тяжелыми нашими машинами.

0

Поделиться сообщением

Гораздо проще банально закрыть ангары на праздники.

К слову, некоторым участникам форума, точнее участнику, стоит задуматься над тем, что его физиономия засветилась довольно неплохо. С учетом того, что экспонатам нанесен весьма значительный ущерб, военным может потребоваться козел отпущения, а тут такая кандидатура. Да еще с именем и фамилией.

0

Поделиться сообщением

Роман Алымов

Будет очень жаль, если заварят...

К слову часто видел видео о том, что внутри зарубежной бронетехники. А вот по нашей - шиш.

Может Вы хоть снимете таковое?

0

Поделиться сообщением

Бойцы, которым нечем заняться, в музее - редкость.

А вас, лазателей, были 23-го огромные толпы.

А от кого больше вред и чем, мне виднее - я в этом музее в реставрационной группе работаю, на вред и от тех, и от других насмотрелся.

честно говоря насмешили ... по поводу бойцов ... 99% срочников "забивают" на службу и только и ищут что-бы отвандалить :)

а по поводу того , что Вы в реставрационной группе работаете ... это не Вы нам рассказывали что Роман Алымов ни одной единицы бронетехники не реставрировал?

За одним задезшим доброхотом лезут десятки и сотни людей, в том числе пьяных и неадекватных. Потому что если можно одному - можно и всем, такая уж у людей психология.

честно говоря по мере сил и возможностей сами народ разошедшийся гоняли :)

0

Поделиться сообщением

Saracin

по поводу бойцов ... 99% срочников "забивают" на службу и только и ищут что-бы отвандалить :)

Спорить не буду. Только вот праздношатающиеся срочники в музее сейчас - редкость.

это не Вы нам рассказывали что Роман Алымов ни одной единицы бронетехники не реставрировал?

Чего-то подзабыл этот эпизод. Не ткнете ли в ссылку? :-o .

0

Поделиться сообщением

Спорить не буду. Только вот праздношатающиеся срочники в музее сейчас - редкость.

спорить тоже не буду, но для меня это фантастика ... проще Луну с неба достать чем изжить это явление ...

Чего-то подзабыл. Не ткнете ли в ссылку? :-o .

не ... это нам рассказал человек, гоняющий народ с техники в павильоне немецкой техники ... который кстати после того как я у него попросил разрешение полазить по Штугам и пофотографировать (сорри ... до этого реально и спросить не у кого было ... он один такой на павильон похоже был) отказа категорического не последовало (просьба была не лезть на Пантеру и на чеха) и попросил народ гонять

0

Поделиться сообщением

Вы б, мил человек, базар бы пофильтровали, ага. А то вам могут ребята из 45-го полка ВДВ разъяснить, что и как, в том числе и про вандалить. И да, не останавливайтесь на достигнутом, прямые ссылки на вашу физиномию отлично работают

0

Поделиться сообщением

не ... это нам рассказал человек, гоняющий народ с техники в павильоне немецкой техники ... который кстати после того как я у него попросил разрешение полазить по Штугам и пофотографировать (сорри ... до этого реально и спросить не у кого было ... он один такой на павильон похоже был) отказа категорического не последовало (просьба была не лезть на Пантеру и на чеха) и попросил народ гонять

Примерно понял, кто с Вами говорил.

А не расскажете ли примерное содержание диалога?

Высказывание явно вырвано из контекста...

Что касается "разрешения спросить" - в условиях натыканных везде табличек, это из разряда задорновского "закрыто, понятно"? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу