Опубликовано: 9 февраля, 2009 Други! Кризис кризисом, но задумываюсь прикупить себе внедорожный тарантас, да и жена уже всю плешь прое..ла, лень ей клуше жрачку тоскать из магаза! Прошу Вас подкинуть идейку какую бибику покупать для Off-Roadа!? Параметры - японец, внедорожный, механика, живучий, не особливо дорогой в обслуге, брать буду по любасу б/у в штатах. Прошу не особо пинать и подье..ть! Toyota, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Honda? http://www.pajero4x4.ru/vne.html Например Nissan Patrol Y61, или Mitsubishi L200?! Зарание спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 ГоленваГен - бери и не прогадаешь. Я с неделю погонял - понравилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Серега, советовать, какую машину брать это все равно, что советовать, на какой девке жениться! Потом на советчика по-любому обижаться будут. Но несколько мыслей выскажу, рискну, в надежде, что потом ругать не будешь... 1. Если сильный офроад не нужен, а нужна надежная вместительная тачка, на которой и на дальняк, и на вылазку и по городу - присмотрись к Subaru Forrester. Ездил на такой знакомца одного - 2002 г.в., 2,0Л. Понравилось очень. Вроде машина даже как кросовер не позиционируется, однако некоторым внедорам фору даст, постоянный полный привод, имеется пониженный ряд. 2. Если хочешь в "говны" и не очень гонишься за комфортом - Suzuki Grand Vitara. Аппарат - вестч, в особенности, ежели 3-х дверка. Приятель осенью взял 2003 г.в., из-за бугра, 450 т.р. Рама, 1,2 тонны вес, тягло 1,6 л., 98 л.с., полный привод - подключаемый, пониженный ряд, блокировка. И налоги вменяемые. Но: у 3-х дверки почти нет багажника, сзади габаритному человеку сидеть неудобно, жесткая подвеска, поэтому на "стиральной доске" душу выматывает, в поворот на большой скорости не войдешь - опрокидывает. Но 140 по трассе держит в лучшем виде. Такая же 5-дверка уже комфортабельней, вместительней но соответственно и тяжелее, и проходимость падает. Но все равно - Аппарат! 3. Можно глянуть на Nissan X-Trail. Тоже весьма недурственный вариант, естли с ручной коробкой и без "умных прибамбасов". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Серый просил же без подьебок! ты еще на Cayenne Turbo S покотайся и придложи для покатушек в дрищи ... фотка на твоем аватаре нечего не напоминает? Maj Alex старик саветуй жена у меня уже есть а машина ... чем больше советов тем лучше! Рад тебя слышать старикашка! Привет Андрюхе! Пишите други ... советуйте. Нужна рабочая лошадь а не паркетник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Серый просил же без подьебок! Ты.... особо не обижайся Видима ты не прокачал понятие Off-Roadа. Ты пытаешся совместить поездки в Магаз + Говнище. Попробуй ,может у тебя получится найти универсальное авто. http://jeep.avtograd.ru/index.htm тут почитай. Не пытался тебя Под... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Нужна рабочая лошадь а не паркетник Дык я и советую: что форестер, что гранвитара - вполне себе рабочие лошади, а форрестер вовсе не такой паркетник, как некоторые "крутые жипы" - вполне себе проходимая машинка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Plisken Из штатов на механике ? Мазду откинь сразу , ибо японский москвич. Занимаюсь иномарками (ремонтом) уже почти 20 годков с не значительными перерывами. Бери Тойоту , не прогодаешь. Может несколько дороже , но намного надёжней чем все с ней перечисленные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Maj Alex Ремонт дорогой 100%. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Горе Не могу спорить с человеком, профессионально занимающимся самобеглым железом, однако позволю себе привести свои наблюдения. По форрестеру знаю, что при постоянном уходе (замена масла и фильтров чуть чаще, чем написано в инструкции и использование дорогого масла) у человека интенсивно катается 5-й год, за это время 1 раз проводилась переброска подвески (60 тыс у этого хозяина, 150 тыс на спидометре). По витаре сказать ничего не могу, нет данных. Да, есть еще такой момент - как не крути, а если модель распространена в данном регионе, то и ее ремонт и обслуга будут заметно дешевле, в противном случае - дороже. Да, брат привез из штатов МитсубуЭклипс с ручкой, так что и там такое бывает. Plisken Посмотри по объявлениям, какие модели наиболее популярны у тебя в разделе продаж. Скорее всего в ремонте оно будет тебе выгодней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Maj Alex Раз на раз не приходится. Моё мнение : Тойота и только Тойота. Сам хочу брать Лексуса 470-го 2006 года . Благо растаможка в Абхазии копейки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Благо растаможка в Абхазии копейкиБери в России!внеси денюшку в такое трудное для страны время! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Горе Тойота, оно, конечно, и в африке тойота. Но, по оценке экспертов количество поломок у тойоты в период до 2-х лет эксплуатации меньше всех. А вот в период 2 года - 7 лет всех делает субару. Да, Лехух 2006 года оченно недурственный аппарат, однако есть 2 "но". Первое - цена, второе (правда тут могу ошибаться, на лехух никогда не замахивался ибо не потяну) - отсутствие рамы (которая есть на витаре, по крайней мере года до 2005-го). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Plisken На машине, которая стоит денег, жалко будет по дрищам ездить. Гарантировано помятое днище, поцарапанный кустами кузов, перегрузки подвески, закапывание в какой-нить яме по самые двери. Если речь, конечно, не идёт об обычных просёлочных дорогах, без особых ям, слегка раскисающих после дождей. Лендровер-Дефендер - дорого, но для похожих целей. А чтоб машину не жалеть - Тойота-Раннер - в самый раз. А лучше, иметь их две - для дрищей и парадов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Лежаков Хотел купить нашего Тигра , но проехался и сильно разочаровался. На старость лет могу и снова сесть на иностранную машину. внеси денюшку в такое трудное для страны время Maj Alex Имел ввиду Лексус 470 внедорожнек , а это 100 Крузер - там рама как у камаза. Но скорее всего остановлю выбор на этой ласточке Toyota FJ Cruiser 21 000 $ + 2 500 $ (доставка) http://video.drom.ru/811/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 вот и весь ваш показной патриотизьм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Серег, соглашусь С Геннадием, есть в домашнем автопарке TOYOTA Рафик 96 года, до n-ной ситуации (дтп) 2 года назад, знал только 3 траблы: куда лить ГСМ, как поменяь масло, и конечно же ходовка (по мелочам: аммортизаторы, колодки+яйца) Маj Alex помнит из кого вылазил!, по Ранеру скажу хороший джипарь но с уходом утрахаешься, дизель (масло менять ч-з 5к км ИМХО), Сузуки=дороги з/ч!!!, Субару -ДОРОГО! ПиСи: твой выбор верен! Нисан Террано 2 (сам хочу, но видно не скоро), совет одного бывалого товарисча! или TOYTA! крузак, но жрет ..ууу.... посмотри еще тут много реков дают (по левым и по криворуким): http://auto.drom.ru/ и еще вариант Daewoo Matiz - жене, а себе Увазик! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Лежаков Саша патриотизм показным не бывает . Я понимаю рационализм. Надо было собрать деньги на недвижимость купил Ниву , вот и собрал. А сейчас кризис , больше стал зарабатывать . Можно и игрушку купить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Тяжеловат для говен 100 Крузак... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Тяжеловат для говен 100 Крузак... Для этого Нива , а остальное для души. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Саша ты уже взрослый человек , а я тем-более (поэтому ты я думаю меня поймёш). Нива у меня 51 машина. Чего только не было (онанист в том числе ) Сейчас очень жалко , что тратил деньги на это гавно . Ведь я мог гораздо больше сделать для своей семьи, в два , в три раза больше. Но главное что я вовремя остановился (надо было раньше ) . Жизнь уже к закату , но дети и внуки будут помнить меня не за то , что у меня была куча иномарок. Помнить они меня будут за то , что я им оставлю : дом и квартира в Краснодаре , два дома и 4 га земли в Абхазии. Нет я не хвастаюсь , но тратить деньги лучше так, чем тратить их на железо. Просто если твоя жопа двигается быстрее чем пешком , значит ты едеш ( а на чём это уже не принципиально). какой то ты не постоянный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 (изменено) Лежаков гораздо больше сделать для своей семьи Ты напрягался искал ? Перечисляю лично для тебя , Александр. Когда я стремился к этому я ездил на Ниве. Продавать не собираюсь. Я помоему уже достаточно сделал. Сейчас кризис . Парадокс зароботки возросли ; за последние два месяца как раз зароботал денег на вышепоказанный автомобиль. На старости лет можно пу повозить. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 рад за тебя! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Plisken Нисан террано 3-Х дверный, ниссан Паткрол, тойто крузак, дефендер-это если для говен. Для магазинов -всё что хочеш. но Субару очень дороги в обслуге(Т.О. 35т.р. у официалов) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Нива юбер аллес, и по фигу мороз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 не ну это вааще провокация! со стороны южан: солнце, воздух, вода, немеренно недвижимости, а мы тут о какое-то авто Сереге советуем..... ПиСи: бери землю в Абхазии! через год купишь 2-а авто! а может 3-ы, 4-ры.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 (изменено) Анд 100% Лежаков И последнее , Саша раньше это не значит , сейчас. Головой я перестал болеть 5 лет назад , когда продал последний 140 - вой и купил Вектру , а затем Ниву. Это и позволило хоть что-то сделать для семьи , а до этого большинство денег уходило на хрен знаешь что , в том числе и на машины. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Самый лучший внедорожник..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Выбор машины для поездок лесам и весям во многом зависит от того, с кем едешь и что везешь. У меня загрузка: компрессор, баллоны, водолазная снаряга + второй водолаз (он же штурман) со своей снарягой (без компрессора) + 1 или 2 человека. У всех - вещи и миначи, плюс лодка, палатка, корм, водка и т.д. Какая Нива или Форестер или Гран Витара все это вывезет, а потом проедет со всей компанией пару тысяч км? И чтоб пассажиры не сидели на голове? Остается на выбор: Тойота ЛандКрузер 105 (дизель, ручка, рама и т.д) и Ниссан Патрол. Тойота Прадо и ее "одноклассники" - уже под завязку. Есть вариант - микроавтобус, но - низкие колесные арки, да и колеса маленькие. В общем - каждому - своё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 не вижу смысла загонять авто стоимостью мульон в гОвна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Ребята извиняюсь что не отвечаю просто я в Ставрополь укатил ... Давид ты плохой мальчик, у меня на такой аппарат бабла точно не хватит! А по машине да хрен с ней пусть мнентся/царапается главное что бы не ломалась особливо ... я считаю что она должна возить меня а не я ее ... Други помогайте ... щас орпедилюсь бабла поднакоплю и рыбалка копалка, а то на чужих дюже неудобно ездить хотя есть в этом и большой + и спи спокойно или киношку смотри! С уважением, к сообществу! Спасибо за помощь! Бог с Нами! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах