Plisken

Внедорожное аффто.

472 сообщения в этой теме

Други! :?:

Кризис кризисом, но задумываюсь прикупить себе внедорожный тарантас, да и жена уже всю плешь прое..ла, лень ей клуше жрачку тоскать из магаза!

Прошу Вас подкинуть идейку какую бибику покупать для Off-Roadа!?

Параметры - японец, внедорожный, механика, живучий, не особливо дорогой в обслуге, брать буду по любасу б/у в штатах. Прошу не особо пинать и подье..ть! Toyota, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Honda? http://www.pajero4x4.ru/vne.html Например Nissan Patrol Y61, или Mitsubishi L200?!

Зарание спасибо!

0

Поделиться сообщением

Серега, советовать, какую машину брать это все равно, что советовать, на какой девке жениться! Потом на советчика по-любому обижаться будут.

Но несколько мыслей выскажу, рискну, в надежде, что потом ругать не будешь... :?:

1. Если сильный офроад не нужен, а нужна надежная вместительная тачка, на которой и на дальняк, и на вылазку и по городу - присмотрись к Subaru Forrester. Ездил на такой знакомца одного - 2002 г.в., 2,0Л. Понравилось очень. Вроде машина даже как кросовер не позиционируется, однако некоторым внедорам фору даст, постоянный полный привод, имеется пониженный ряд.

2. Если хочешь в "говны" и не очень гонишься за комфортом - Suzuki Grand Vitara. Аппарат - вестч, в особенности, ежели 3-х дверка. Приятель осенью взял 2003 г.в., из-за бугра, 450 т.р. Рама, 1,2 тонны вес, тягло 1,6 л., 98 л.с., полный привод - подключаемый, пониженный ряд, блокировка. И налоги вменяемые. Но: у 3-х дверки почти нет багажника, сзади габаритному человеку сидеть неудобно, жесткая подвеска, поэтому на "стиральной доске" душу выматывает, в поворот на большой скорости не войдешь - опрокидывает. Но 140 по трассе держит в лучшем виде.

Такая же 5-дверка уже комфортабельней, вместительней но соответственно и тяжелее, и проходимость падает. Но все равно - Аппарат!

3. Можно глянуть на Nissan X-Trail. Тоже весьма недурственный вариант, естли с ручной коробкой и без "умных прибамбасов".

0

Поделиться сообщением

Серый просил же без подьебок! ты еще на Cayenne Turbo S покотайся и придложи для покатушек в дрищи ... фотка на твоем аватаре нечего не напоминает?

Maj Alex старик саветуй жена у меня уже есть а машина ... чем больше советов тем лучше! Рад тебя слышать старикашка! Привет Андрюхе! Пишите други ... советуйте. Нужна рабочая лошадь а не паркетник :-o

0

Поделиться сообщением

Серый просил же без подьебок!

Ты.... особо не обижайся :( Видима ты не прокачал понятие Off-Roadа. Ты пытаешся совместить поездки в Магаз + Говнище.

Попробуй ,может у тебя получится найти универсальное авто.

http://jeep.avtograd.ru/index.htm тут почитай.

Не пытался тебя Под...

0

Поделиться сообщением

Нужна рабочая лошадь а не паркетник

Дык я и советую: что форестер, что гранвитара - вполне себе рабочие лошади, а форрестер вовсе не такой паркетник, как некоторые "крутые жипы" - вполне себе проходимая машинка.

0

Поделиться сообщением

Plisken

Из штатов на механике ? :shock:

Мазду откинь сразу , ибо японский москвич.

Занимаюсь иномарками (ремонтом) уже почти 20 годков с не значительными перерывами. Бери Тойоту , не прогодаешь. Может несколько дороже , но намного надёжней чем все с ней перечисленные.

0

Поделиться сообщением

Горе Не могу спорить с человеком, профессионально занимающимся самобеглым железом, однако позволю себе привести свои наблюдения.

По форрестеру знаю, что при постоянном уходе (замена масла и фильтров чуть чаще, чем написано в инструкции и использование дорогого масла) у человека интенсивно катается 5-й год, за это время 1 раз проводилась переброска подвески (60 тыс у этого хозяина, 150 тыс на спидометре). По витаре сказать ничего не могу, нет данных.

Да, есть еще такой момент - как не крути, а если модель распространена в данном регионе, то и ее ремонт и обслуга будут заметно дешевле, в противном случае - дороже.

Да, брат привез из штатов МитсубуЭклипс с ручкой, так что и там такое бывает.

Plisken Посмотри по объявлениям, какие модели наиболее популярны у тебя в разделе продаж. Скорее всего в ремонте оно будет тебе выгодней.

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Раз на раз не приходится. Моё мнение : Тойота и только Тойота. Сам хочу брать Лексуса 470-го 2006 года . Благо растаможка в Абхазии копейки.

0

Поделиться сообщением

Благо растаможка в Абхазии копейки
Бери в России!внеси денюшку в такое трудное для страны время!
0

Поделиться сообщением

Горе

Тойота, оно, конечно, и в африке тойота. Но, по оценке экспертов количество поломок у тойоты в период до 2-х лет эксплуатации меньше всех. А вот в период 2 года - 7 лет всех делает субару.

Да, Лехух 2006 года оченно недурственный аппарат, однако есть 2 "но". Первое - цена, второе (правда тут могу ошибаться, на лехух никогда не замахивался ибо не потяну) - отсутствие рамы (которая есть на витаре, по крайней мере года до 2005-го).

0

Поделиться сообщением

Plisken

На машине, которая стоит денег, жалко будет по дрищам ездить. Гарантировано помятое днище, поцарапанный кустами кузов, перегрузки подвески, закапывание в какой-нить яме по самые двери. Если речь, конечно, не идёт об обычных просёлочных дорогах, без особых ям, слегка раскисающих после дождей.

Лендровер-Дефендер - дорого, но для похожих целей.

А чтоб машину не жалеть - Тойота-Раннер - в самый раз.

А лучше, иметь их две - для дрищей и парадов. :-o

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Хотел купить нашего Тигра , но проехался и сильно разочаровался.

На старость лет могу и снова сесть на иностранную машину.

внеси денюшку в такое трудное для страны время

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Maj Alex

Имел ввиду Лексус 470 внедорожнек , а это 100 Крузер - там рама как у камаза.

Но скорее всего остановлю выбор на этой ласточке Toyota FJ Cruiser

21 000 $ + 2 500 $ (доставка)

http://video.drom.ru/811/

0

Поделиться сообщением

Серег, соглашусь С Геннадием, есть в домашнем автопарке TOYOTA Рафик 96 года, до n-ной ситуации (дтп) 2 года назад, знал только 3 траблы: куда лить ГСМ, как поменяь масло, и конечно же ходовка (по мелочам: аммортизаторы, колодки+яйца) Маj Alex помнит из кого вылазил!, по Ранеру скажу хороший джипарь но с уходом утрахаешься, дизель (масло менять ч-з 5к км ИМХО), Сузуки=дороги з/ч!!!, Субару -ДОРОГО!

ПиСи: твой выбор верен! Нисан Террано 2 (сам хочу, но видно не скоро), совет одного бывалого товарисча! или TOYTA! крузак, но жрет ..ууу....

посмотри еще тут много реков дают (по левым и по криворуким):

http://auto.drom.ru/

и еще вариант Daewoo Matiz - жене, а себе Увазик!

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Саша патриотизм показным не бывает . Я понимаю рационализм. Надо было собрать деньги на недвижимость купил Ниву , вот и собрал. А сейчас кризис , больше стал зарабатывать . Можно и игрушку купить.

0

Поделиться сообщением

:shock: Саша ты уже взрослый человек , а я тем-более (поэтому ты я думаю меня поймёш). Нива у меня 51 машина. Чего только не было (онанист в том числе ) Сейчас очень жалко , что тратил деньги на это гавно . Ведь я мог гораздо больше сделать для своей семьи, в два , в три раза больше. Но главное что я вовремя остановился (надо было раньше ) . Жизнь уже к закату , но дети и внуки будут помнить меня не за то , что у меня была куча иномарок. Помнить они меня будут за то , что я им оставлю : дом и квартира в Краснодаре , два дома и 4 га земли в Абхазии. Нет я не хвастаюсь , но тратить деньги лучше так, чем тратить их на железо. Просто если твоя жопа двигается быстрее чем пешком , значит ты едеш ( а на чём это уже не принципиально). :shock: какой то ты не постоянный
0

Поделиться сообщением

Лежаков

гораздо больше сделать для своей семьи

Ты напрягался искал ? Перечисляю лично для тебя , Александр.

Когда я стремился к этому я ездил на Ниве. Продавать не собираюсь.

Я помоему уже достаточно сделал. Сейчас кризис . Парадокс зароботки возросли ; за последние два месяца как раз зароботал денег на вышепоказанный автомобиль.

На старости лет можно :oops:пу повозить.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Plisken

Нисан террано 3-Х дверный, ниссан Паткрол, тойто крузак, дефендер-это если для говен.

Для магазинов -всё что хочеш. но Субару очень дороги в обслуге(Т.О. 35т.р. у официалов)

0

Поделиться сообщением

не ну это вааще провокация! со стороны южан: солнце, воздух, вода, немеренно недвижимости, а мы тут о какое-то авто Сереге советуем.....

ПиСи: бери землю в Абхазии! через год купишь 2-а авто! а может 3-ы, 4-ры.... :cool:

0

Поделиться сообщением

Анд

100%

Лежаков

И последнее , Саша раньше это не значит , сейчас. Головой я перестал болеть 5 лет назад , когда продал последний 140 - вой и купил Вектру , а затем Ниву. Это и позволило хоть что-то сделать для семьи , а до этого большинство денег уходило на хрен знаешь что , в том числе и на машины.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Выбор машины для поездок лесам и весям во многом зависит от того, с кем едешь и что везешь.

У меня загрузка: компрессор, баллоны, водолазная снаряга + второй водолаз (он же штурман) со своей снарягой (без компрессора) + 1 или 2 человека. У всех - вещи и миначи, плюс лодка, палатка, корм, водка и т.д.

Какая Нива или Форестер или Гран Витара все это вывезет, а потом проедет со всей компанией пару тысяч км? И чтоб пассажиры не сидели на голове?

Остается на выбор: Тойота ЛандКрузер 105 (дизель, ручка, рама и т.д) и Ниссан Патрол.

Тойота Прадо и ее "одноклассники" - уже под завязку.

Есть вариант - микроавтобус, но - низкие колесные арки, да и колеса маленькие.

В общем - каждому - своё.

0

Поделиться сообщением

Ребята извиняюсь что не отвечаю просто я в Ставрополь укатил ...

Давид ты плохой мальчик, у меня на такой аппарат бабла точно не хватит! :-o А по машине да хрен с ней пусть мнентся/царапается главное что бы не ломалась особливо ... я считаю что она должна возить меня а не я ее ... Други помогайте ... щас орпедилюсь бабла поднакоплю и рыбалка копалка, а то на чужих дюже неудобно ездить хотя есть в этом и большой + :twisted: и спи спокойно или киношку смотри!

С уважением, к сообществу!

Спасибо за помощь!

Бог с Нами!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу