Ph@ntom

Гильзач немец. помогите идентифицировать.

19 сообщений в этой теме

вот на крайнем копе камрады намыли чуток гильзача, просят помочь с идентификацией.

в книжке "комплектация боеприпасов бывшей германцкой....." таковой не опознан. для масштаба применёны линейко и 76мм русиш гильзен.

с уважением, заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

возможно. но в вышеупомянутой книжке танковые указаны несколько иные - короткие - около 25см... а более никакой инфы нарыть не удалось. по хронике судя на плацдарме где оные были найдены, присутствовали фердинанды и тигры...

0

Поделиться сообщением

а из чего могли пулять этой "Kwk", и какая болвань могла жить в этих гильзачах - изнините за может некорретный вопрос, как в пак40 или лейга18, или может есть ссылка или скан, где можно это почитать ???

заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Танковая пушка обр 40 изготовлена на основе противотанковой обр 40, как хорошо себя зарекомендовавшей.

0

Поделиться сообщением

Боеприпасы те же, насколько помню, если нет, пусть 00 меня поправит. Единственное отличие- для танковых б/припасов использовалась электрокапсюльная втулка, а не ударная.

0

Поделиться сообщением

Танковых 7,5см пока вживую не видел, не было возможности сравнить :-o

Всегда думал, что они были одинаковыми. Кстати на 2-й картинке что я выставил изображена укупорка именно для танковых и штурмовых орудий. Я так понял там те же снаряды были.

0

Поделиться сообщением

Танковых 7,5см пока вживую не видел, не было возможности сравнить :-o

......Кстати на 2-й картинке что я выставил изображена укупорка именно для танковых и штурмовых орудий. Я так понял там те же снаряды были.

Имею укупорки 7,5 см Kwk-40 - другие - на 1 патрон и как минимум 3-х модиф. по типу снаряда.

Если теронуть дно гильзы, то можно, если свезет, прочесть тип орудия. На Kwk-40 - так и написано ниже "типа/материала гильзы".

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

а из чего могли пулять этой "Kwk".....

7,5cm Kwk40 стояла на танках Pz.IV ausf. F2 и выше.

Такой же боеприпас использовали орудия 7,5cm Stu.k.40 - устанавливались на штурмовых САО StuG III ausf.F, StuG40 и StuG IV.

Ещё такой боепрпас использовали орудия 7,5cm Pak. 39 (различных вариантов) - устанавливались на истребительных САО JgPz IV и JgPz Hetzer.

0

Поделиться сообщением

Для меня в принципе вопрос стал ясен еще после беглого взгляда на капсюль (он "цел", т.е. не имеет накола) при явно стрелянной гильзе.

По сему - с техники (не "Панцэр-абвэр-канонэ 7,5")...

0

Поделиться сообщением

не так не поидёт ребята длина гилзы 495мм а не 716мм

очистите дно гилзы напишите код из 4-тырёх цывр начинается цыврои 6... там и разберём што к чему с уважением эх вася

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу