Опубликовано: 21 января, 2009 Встал вопрос, какой рацион на одного оптимален при автономке 3-5 дней? Годится ли армейский РП или имеются свои, более удачные компановки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 ИМХО - от финансов зависит. И от плана маршрута, от времени, от участников. РП сбалансирован, но тяжеловат по весу. Как-никак три банки на день. При этом по весу крупу тащить легче, чем готовый РП. Но зато с готовкой РП проблем нет. Я всегда шоколад беру. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Я без Конька шаг не ступлю. В поле что , сел на авто и через 10 минут кафе, пекарня , пивнушка и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Горе Ну это не везде - в Новгородской, ленинградской областях можно в такие бибини забраться - неделювыходить придется. Но что интересно - там как раз вкусно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Тут вопрос в чем, в прошлый раз тащили РП, мало что тяжко и неудобно - один хрен не хватило, так еще за 10 верст по бездорожью за добавкой мотались, та еще забава... Что жрать меньше надо сам знаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Wut72 Я этого не говорил). Жрать надо достаточно. РП экономит время на готовку. Но он хорош когда 1-2 человека. А так - если больше - луше набирать все врозь, а на месте готовить. Мы брали тушенку и всякие наполнители - типо крупы-макароны. Крупы еще и лкчше - с утра замочил, а потом за 20 минут готова каша. Обязательно сало и сухари. Это если вкратце. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 По поводу сала- сколько оно не портится в полевых условиях, а то везде разная инфа, да и тяжелый тухляк с собой таскать не хочется... Кстати, ссылочка http://www.mordor.kiev.ua/ru/dryration/ http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... dde04fa0a7, кто что думает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Копчёное сало "живёт" подольше, и нельзя летом хранить в пакете или банке, быстро задохнётся. Лучше в газету завирнуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 По мне оптимально "бомжики" типо доширака,хлеб, чай сахар, можно сырокопчёную колбасу. Вес небольшой,калорийность хорошая, не портится. А вообще тема создана без вводных: на авто или пешком, как далеко от жилья? И т.д. и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Давайте разберем разные ситуации, всяко полезно... Мы планируем май, горы, авто пока будет можно, дальше пехом, жилье - пока не знаю, поэтому на себя расчитываем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 С салом таскался летом в Крыму. Главное - чтоб действительно не "задохлось" - в полиэтилене портится очень быстро. Таскали в бумаге и бумажном же мешке. Тает, но не портится. Дополнительно можно и присолить. Также можно испольовать фольгу. Сухие супы себя хорошо зарекомендовали - не Дошиязва, а старого пошиба - единственно тут важно к фирме приглядеться до - часть тяжелые, варятся долго и получается малая порция. Брали югославские (черт их знает - хорватсике вроде) - "Подравка". Вообще водный баланс - особенно летом - важная вещь. Можно обезводиться сгоряча (особенно пивши спиритус) - потом хреновое самочувствие непойми с чего - а просто воды мало, подусох органтонэ Тушенка. Щас - ИМХО у нас лучшая Лужского производства. Обязательно шоколоад - самый простой - без наворотов. Сахар - кусковой - он плотнее и не сыпется везде и отовсюду. Чай - если жара - то зеленый, если холод - черный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 если нужен малый вес и калорийность , рекомендую обратить внимание на сублимированные продукты http://omsk.soex.ru/content/view/291/317/ http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Wut72 Про обезвоживание Dok правильно сказал, тут как-то проскакивало от коллег из Краснодарского края, что в жару в горах нужно до 5 литров воды на человека в сутки, учитывая интенсивный физический труд.Так что пешком без воды далеко не уйдёте По еде согласен с предыдущими коллегами:сублимированные продукты(мясо например),шоколад, сухие супы,сухари,чай,сахар,крупа,макароны. Ну а если на машине,то пиво, консервы,картошка,водка, и др. вкусности 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Давид Может мне так повезло, но осталось впечатление от сублиматов как о чем-то безвкусном совершенно. То есть ешь - но без особой радости. А ссылы хороши. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Dok Не все сублиматы хороши, на всяких турфорумах было много веток посвященных высушиванию фарша в домашних условиях часть можно брать сублимированного, часть галетами , но по мне лучше тушенки с макаронами и настоящего хлеба ничего нет , и чай с сахаром и шоколадом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Ещё для многодневных пеших походов или велотуров рекомендуются сухофрукты, особенно грецкий орех и урюк. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Давид А как насчет круп? Если грамотно варить - не хуже макарон. bar5428 Тогда уж и изюм - а также мед и топленое масло можно брать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Dok По фруктам список большой. Просто по многодневным велопутешествиям тренер рекомендовал много пить воды и на коротких остановках всегда ели шоколад и грецкий орех, так как они силно коллорийны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Тут к слову еще нюанс - мало съесть и переварить - наде еще потом не мучиться поносом или запором. Если еда калорийна, а клетчатки мало - такой едой день-два питаться можно, потом тяжко будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Правильно, и для этого лучше сделать грамотно меню на все дни путешествия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Пацанами ходили в походы-жрачку пи дили у отдыхающих из палаток 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Лежаков Пи-ды потом не получали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Могу себе представить команду поисковиков, тырящих жратву из палаток... Поисковый отряд "Еноты-койоты".... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 После чтения темы дико захотелось сала,пришлось идти в магазин. Пока выбирал вот подумал,сало упакованное в ваккумную упаковку в лесу будет потеть или нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Beutemacher Да вроде б не должно. Можно поэкспериментировать.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Док,так ведь ждать долго. Хотя...можно на батарее пропарить, наверное в качестве эксперемента сгодится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Beutemacher Не испортится точьно, но может быть от жары очень скользкой, смотря как приготовлена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Спасибо за консультации! Завтра буду испытывать сублиматы и если вкус-реакция желудка будут не катастрофическими, думаю проблема частично разрешится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Wut72 Очень интересно узнать твои впечатления и рекомендации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Сало, сало перемолотое в шпик с чесноком и приправами. Макароны. Крупы. Сырокопчёнка. Хлеб, сухари. Шоколад, особенно - "Сникерс". Но, когда жарко - всё иначе. да и наличие воды - немаловажный фактор, а таскать с собой воду - тяжко, а расходуется она быстро... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах