искатель

Зимние ковыряния - продолжение

203 сообщения в этой теме

К нам много кто приезжал на коп, вроде никого не обижали.

Мы гостям всегда рады.

Я не прокопать а про отдыхать и в море плескаться .

0

Поделиться сообщением

Я не прокопать а про отдыхать и в море плескаться .

Это к Лежакову: он и отдых организует и на Колдун сводит, покажет полянки, где эдельвейсы растут. Но учти там заповедник, только посмотреть можно, руками не трогать! :-o

0

Поделиться сообщением

Лучше в Карелию рвану

Блин, тоже в карелию хочу, думаю летом рвану туда...

Проездом будешь сообщай составлю компанию :?::?::?:

Нет у нас ничего кроме злых комаров!!! Лучше на море ракушки собирайте у Лежакова :cool:

0

Поделиться сообщением

Medich

Завтра посмотрим.

А что ты хочешь там посмотреть?! Ясно главное, люди не хотят работать как положено. В конце концов для особо непонятливых есть федеральное и региональное законодательтсво, в соответствии с которым поисковая работа осуществляется на основании специального разрешения ("маршрутный лист"). Есть КоАП РФ, содержащий ст. 19.20 "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, если такое разрешение обязательно".

Дела по этой статье рассматривают суды, а возбуждают - милиция, прокуратура и орган выдающий разрешение, т.е. теоретически администрация края.

Ребят , "Если оно обязательно" Поиск ,как хобби с металлодетектором не попадает под лицензирование если, конечно ты не занимаешься раскопками в местах занесенных в реестр исторических мест и культурного наследия Краснодарского края... ,В свою очередь в КоАп есть и ст 19.1 " Самоуправство" ... И милиция ,если они грамотные понимают ,что это будет превышение сл.пол.и неправильная трактовка РФ законодательства. Забрать детектор -покушение на собственность , + разбой приписать можно.. дык,что вам только валить на месте придется любителей поисковиков ( за черных не пишусь).... Сам не навижу, когда кто-то не закапывает за собой ямки (есть реальные ямы) 86da87bd3008.gif Но всех ,гуртом под черных мастить не надо , ведь многие просто старину ищать и металлопластику с поверхности...Я уважаю Ваше дело... В частности за всю историю поиска с детектором ,мне ни разу никто из погибших не попадался...и слава Богу... Обратите пожалуйста внимание лучше на пост №11 уже двух годичной давности, на форуме города Кореновска, это в 50 км от сталицы края ...Никому ни интересно поохали и все... а комиссар в огороде там по сей день лежит ... Если после это поста не забоните, то могу скинуть в личку номер телефона хлопца, чья бабулька и прихоронила летчика....И самалет по прежнему там..если интересно конечно... http://forum.korenovsk.net/index.php/topic,1674.0.html
0

Поделиться сообщением

НЦПР уже давным давно исключен из реестра поисковых организаций края.

А им(НЦПР) все пох... Они как раздавали свои филькины ксивы всем желающим, так и раздают. При том 100р. за это требуют :-o

0

Поделиться сообщением

Fox25

Вы зря так глубоко копаете. Всего - навсего надо жить по чести. Тогда точно будет всё в порядке.

В частности за всю историю поиска с детектором ,мне ни разу никто из погибших не попадался...

А вот это плохо , надо эмоционально пережить это .

0

Поделиться сообщением

Вова

Я не злопамятный . Я очень злой p0217.gif и память у меня хорошая.

При том 100р. за это требуют

Ты кому -нибуть платил ? Если платил озвучь. Кому ?

0

Поделиться сообщением

Горе

По дурости пошел в НЦПР, за день мне сделали ксиву, за полгода обо мне там ни разу не вспомнили. Да, заплатил 100р.

Как вступил в Набат вроде все нормально стало. Тут окружен заботой и пониманием :cool::cool:

0

Поделиться сообщением

смех писал(а):

vena писал(а):

смех писал(а):

Лучше в Карелию рвану

Проездом будешь сообщай составлю компанию

Нет у нас ничего кроме злых комаров!!! Лучше на море ракушки собирайте у Лежакова

точно нету ничего :( ,все кончилось,блин,сами думаем-куда рвануть,да и комары-когда один-два,еще отбиться можно,но как десяток собереться-могут в гнездо отнести и потомству скормить :shock::shock: .их даже медведи бояться :shock:
0

Поделиться сообщением

Помню два года назад ездил на Смоленьщину. Еду рано утром , детвора спит . Остановился отлить. Как порядочный захожу в лес , отхожу от дороги метров 20-30. Начинаю , чувствую что-то не то. Глянул на ноги ( в шортах был ). Как увидел, оху... сколько комаров меня едят и бегом из лесу . На ходу деревья струёй резал. :oops:

0

Поделиться сообщением

смех писал(а):

vena писал(а):

смех писал(а):

Лучше в Карелию рвану

Проездом будешь сообщай составлю компанию

Нет у нас ничего кроме злых комаров!!! Лучше на море ракушки собирайте у Лежакова

точно нету ничего :( ,все кончилось,блин,сами думаем-куда рвануть,да и комары-когда один-два,еще отбиться можно,но как десяток собереться-могут в гнездо отнести и потомству скормить :shock::shock: .их даже медведи бояться :shock:

:cool: так и поверили

0

Поделиться сообщением

Иду я с прибором по лесу, ищу поверхностный хабар (без лопаты, с маленькой садовой кирочкой) и мне на встречу бригада с лопатами, приборами, радиостанциями и ЧТО...- начинают дубасить меня, за то, что у меня нет листа на поиск??????!!!!!!!

Вы сударь, что- то не поняли . Идите хоть с лопатой хоть с трактором.

Вы тему с самого начала читать начинайте. Тогда Вам всё станет ясно.

0

Поделиться сообщением

Забавно, что простой тезис - не надо срать там, где живешь - далеко не все понимают...

Закопать яму на озимом поле - вообще-то так же нормально, как подтереться, если погадил.

0

Поделиться сообщением

К нам много кто приезжал на коп, вроде никого не обижали.

Мы гостям всегда рады.

Подтверждаю. А еще и коньячком угостят кубанским :?:

Насчет ям ИМХО - надо закапывать, даже если это не поле, ну уж а если посевы - то тем более..я думаю вряд ли кто обрадовался если бы на ваш гараж кто-то нас..рал. :(

0

Поделиться сообщением

Вообще на засеянное поле не стоит лезть-надо уважать чужой труд.Только поле-очень непревлекательное место для любителей ганс-мусора.В лесу-да,есть,что поискать.А поле-горазо больше шансов для любителей старины и антики.Да и копают люди не только из Новороссийска и Краснодара.А точнее,от Новороссийска до Краснодара-многие едут в Крымский район.Встречал,и не раз.

0

Поделиться сообщением

Так в чем спор, мы ямы закапываем!!! И не стремимся делать не чего плохого, тем более разбрасывать кости и при этом жутко ржать, а если найдем русского бойца то сразу вам сообщим ,таких не находили не разу(сами без вашего ведома), и слов богу. Имхо коп для всех ( мародеров в счет не беру) :?::?::?:

0

Поделиться сообщением

искатель

Вам говорят об озимых посевах. Если Вы не знаете как определить где есть , а где нет посевов - подъедьте к нам, когда мы работаем в Крымском р-не. Я Вам объясню.

а если найдем русского бойца то сразу вам сообщим ,таких не находили не разу

Значит Вы перед собой такой цели не ставили. Кто ищет , тот всегда найдёт.

Не пойму , что значит русского бойца - нашего бойца.

0

Поделиться сообщением

Я думаю, имеется в виду, что следует говорить о наших бойцах, так как широко известно, что в РККА с фашистами дрались не только русские. Но были русские, которые дрались против наших на "ненашей" стороне.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я думаю, следует говорить о наших бойцах, так как широко известно, что в РККА с фашистами дрались не только русские, и евреи, и грузины, и чеченцы, и много кто еще стоял плечом к плечу. А были русские, которые дрались против наших.

А были и евреи, грузины и прочая нечисть, которые дрались тоже против наших (Не все, но тем не менее).

0

Поделиться сообщением

По моему чисто придираетесь!!!

Дорогой Вы наш , не придираюсь а поправляю . Обидного в этом ничего нет.

Я думаю, имеется в виду, что следует говорить о наших бойцах, так как широко известно, что в РККА с фашистами дрались не только русские. Но были русские, которые дрались против наших на "ненашей" стороне.
А были и евреи, грузины и прочая нечисть, которые дрались тоже против наших (Не все, но тем не менее).

Zheka в своём посте абсолютно прав.

Мысль была в следующем:

Наших ребят , положивших свои головы за Родную землю , я не делю по национальному признаку. Для меня они Наши.

0

Поделиться сообщением

Мысль была в следующем:

Наших ребят , положивших свои головы за Родную землю , я не делю по национальному признаку. Для меня они Наши.

Горе, я это и имел ввиду. Сорри, если выразился неясно.

0

Поделиться сообщением

Для тех кто не понял повторюсь еще раз. Была договоренность (о которой все знают), что при выезде для проведения поисковых работ старший группы ставит в известность командира местного отряда о времени и месте проведения работ, а по окончании работ информирует о их результате. При необходимости передает останки и указывает место расположения ВОПов. Что в этом сложного???? Само собой, в случае проведения работ на полях, поле приводится за собой в порядок. С местными властями согласованы поля, на которых можно работать, а на каких нет.

А поле-горазо больше шансов для любителей старины и антики.
Вот здесь Вы глубоко ошибаетесь. В местах, где проходили линии обороны плотность металла такова, что по старине там вообще делать нечего! Не спорю, есть места в Крымском районе, где роются по старине, но о них сейчас речь не идет.
0

Поделиться сообщением

мда...8 страниц...сильно...

Подведу свои итог (ИМХО):

1. Не люблю категорию "ковыряльщиков"

2. Если себя человек к ней не относит и в лес его влечет не жажда "бабла" и "хабара на продажу", то что ему мешает присоединиться к легальной поисковой группе или стать ее легитимным подразделением?

3. Не вижу зазорного в коллекционировании, дарении, обмене или даже продаже (оговорка - не личных предметов, необходимых для идентификации, предметов с мертвых или девайсов попадающих под ст. 222 УК РФ) найденных артефактов военного времени найденных "честно",т.е. в процессе целенаправленного поиска солдат на местах боев, а не в процессе выкапывания помоек (негатив - не люблю я этого).

4. Абсолютно согласен, что работа "ковыряльщиков" (а подчас даже их нахождение в районах бывших боевых действий) негативно может сказываться (и сказывается) на отношении и претензиях местных органов власти и прочих органов к официальным поисковым отрядам и движениям, работающих на этих же местах (горящие леса, "даданы", разбросаные кости, мусор, ямы, разбросаные ВОПы или, уже оговоренный здесь, вред посевам и т.п.). Выход? См. п.2 и п.5.

5. Уверен, что если человек, придерживающийся определенных правил и не относящийся к категории "ковырятелей", обратиться за помощью или советом к поисковым отрядам, то его и встретят как товарища.

6. Ковырятель с подходом "я, блин, где и как хочу так и кАпаю и мне ваши краснючие правила по боку - я, блин, свободный человек" пойдет туда, куда его и направят - нах.

7. Для людей из п.6 повторюсь - в эти игры играют по правилам, а те, кто не с нами, тот против нас.

.....

DIXI

0

Поделиться сообщением

Горе, полностью с Вами согласен.

На всякий случай, не могли бы Вы объяснить, как отличить поле под

озимыми от незасеянного? Просто кроме копа возможны всякие вылазки на природу

вроде походов и т.д., чтоб не вляпаться в нехорошую ситуацию.

Спрашиваю, потому что несколько лет назад был случай на туристических

соревнованиях, когда за сутки по такому полю прошла чуть ли не тысячная толпа туристов.

Ясное дело, что на поле от этого образовалась новая дорога. :(

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу