NemoS

Самолет МБР-2

45 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане, в особенности Илья Прокофьев. Можно ли по этим номерам определить пилота данного самолета? Где еще можно поискать номера? Самолет найден на п-ове Средний, Мурманская обл. Заранее благодарен. Всех с Рождеством.
Приветствую! Пришла справка из ЦВМА (позже отсканирую и выложу), в которой указано, что М-34НБ № 2Б-3023 стоял на МБР-2 № 153131 из 3 аэ 118 ОМДРАП ВВС СФ, погибший 29.06.1941. в р-оне Титовки в рез-те атаки звена Ме-109 после бомбометания порта Лиинахамари. Экипаж в составе: мл.л-т Чалов М.И., мл.л-т Волков А.П., мл.к-р Максименко П.В. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО погиб...
0

Поделиться сообщением

Альберт, интересно посмотреть ответ из ЦВМА... на что они ссылаются? На акт расследования? или другой документ? А то, какая-то путаница по экипажам получается! Сейчас посмотрю, что у Карла Геуста есть по этому вылету... С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Ну вот: 29.06.1941, SF, 118 MRAP

- Chalov Mihail Ivanovich, ml.lt, KIA, Volkov, ml.lt, KIA, Maksimenko, kr.fl, KIA - MBR-2, W/O Liinahamari, air combat, Ist VVS SF 26ob;

- Abramov, lt, KIA, Tishkov, st.lt KIA, Frolov, ml.ser, KIA - MBR-2, W/O, Liinahamari, air combat, Ist VVS SF 26ob;

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Всё верно у Геуста: первый экипаж упал в р-оне Муста-Тунтури, второй-в р-оне Стар.Титовки, его обломки фоткали гансы. А вот и документ из ЦВМА:

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Ну вот, наконец-то все встало на свои места! Теперь пора родственников искать! А где будут захоронены их останки?

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Всех павших наших воинов мы захораниваем в г.Заполярный у памятника Неизвестному солдату (если не возникнут какие-либо обстоятельства). С уважением, Альберт.

0

Поделиться сообщением

Ок! Альберт! Давай на Солдате тему поиска создадим ?!

У меня сейчас тесть гостит (он из Калуги)! По Чалову готов взять все на себя!

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Илья, я полностью "за", но без твоей помощи здесь не обойтись, я там бываю редко, да и то "гостем" :-o

0

Поделиться сообщением

Илья, я полностью "за", но без твоей помощи здесь не обойтись, я там бываю редко, да и то "гостем" :-o

Альберт, все разместил: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph ... 970#p98970

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

На сайте "Я Помню": http://www.iremember.ru/letchiki-bombar ... evich.html

Интервью О.Корытова, (много фотографий) с летчиком ВВС Северного флота Гусевым Алексеем Сергеевичем (летал на МБР-2)

0

Поделиться сообщением

Хотел, спросить! Захоронение останков состоялось?

0

Поделиться сообщением

Во времени. Его катастрофически нехватает. Планов громадьё, но у каждого свои проблемы, летом, например, мне удалось выехать в сопки всего несколько раз, да и то одному...

0

Поделиться сообщением

Да... время, это сейчас для всех проблема... А где планируете захоронить? В Долине Славы?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу