Опубликовано: 24 июля, 2009 Уважаемые форумчане, в особенности Илья Прокофьев. Можно ли по этим номерам определить пилота данного самолета? Где еще можно поискать номера? Самолет найден на п-ове Средний, Мурманская обл. Заранее благодарен. Всех с Рождеством. Приветствую! Пришла справка из ЦВМА (позже отсканирую и выложу), в которой указано, что М-34НБ № 2Б-3023 стоял на МБР-2 № 153131 из 3 аэ 118 ОМДРАП ВВС СФ, погибший 29.06.1941. в р-оне Титовки в рез-те атаки звена Ме-109 после бомбометания порта Лиинахамари. Экипаж в составе: мл.л-т Чалов М.И., мл.л-т Волков А.П., мл.к-р Максименко П.В. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО погиб... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2009 Альберт, интересно посмотреть ответ из ЦВМА... на что они ссылаются? На акт расследования? или другой документ? А то, какая-то путаница по экипажам получается! Сейчас посмотрю, что у Карла Геуста есть по этому вылету... С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2009 Ну вот: 29.06.1941, SF, 118 MRAP - Chalov Mihail Ivanovich, ml.lt, KIA, Volkov, ml.lt, KIA, Maksimenko, kr.fl, KIA - MBR-2, W/O Liinahamari, air combat, Ist VVS SF 26ob; - Abramov, lt, KIA, Tishkov, st.lt KIA, Frolov, ml.ser, KIA - MBR-2, W/O, Liinahamari, air combat, Ist VVS SF 26ob; С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 Всё верно у Геуста: первый экипаж упал в р-оне Муста-Тунтури, второй-в р-оне Стар.Титовки, его обломки фоткали гансы. А вот и документ из ЦВМА: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 Приветствую! Ну вот, наконец-то все встало на свои места! Теперь пора родственников искать! А где будут захоронены их останки? С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 Всех павших наших воинов мы захораниваем в г.Заполярный у памятника Неизвестному солдату (если не возникнут какие-либо обстоятельства). С уважением, Альберт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 Ок! Альберт! Давай на Солдате тему поиска создадим ?! У меня сейчас тесть гостит (он из Калуги)! По Чалову готов взять все на себя! С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 Илья, я полностью "за", но без твоей помощи здесь не обойтись, я там бываю редко, да и то "гостем" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2009 Илья, я полностью "за", но без твоей помощи здесь не обойтись, я там бываю редко, да и то "гостем" Альберт, все разместил: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph ... 970#p98970 С уважением, Илья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 На сайте "Я Помню": http://www.iremember.ru/letchiki-bombar ... evich.html Интервью О.Корытова, (много фотографий) с летчиком ВВС Северного флота Гусевым Алексеем Сергеевичем (летал на МБР-2) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 Илья, я полностью "за", но без твоей помощи здесь не обойтись, я там бываю редко, да и то "гостем" Хотел, спросить! Захоронение останков состоялось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2010 Илья, приветствую! По этому "амбару" пока всё в подвешенном состоянии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2010 Жаль... а в чем проблема? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2010 Во времени. Его катастрофически нехватает. Планов громадьё, но у каждого свои проблемы, летом, например, мне удалось выехать в сопки всего несколько раз, да и то одному... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2010 Да... время, это сейчас для всех проблема... А где планируете захоронить? В Долине Славы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах