Опубликовано: 2 января, 2009 Dok Рекомендую просмотреть немецкую прессу за этот период - не токо Бильд. Всё-таки первоисточник... Именно жуткий страх перед оскорбленной исламской общественностью - и успокоение тем, что кости скорее всего - советские. Ну вот - ЖУТКИЙ страх. Понимай, как хочешь. Слово либо из лексикона блондинки, либо из отдела агитации и пропаганды. Дайте ссылочку, буду знать, как этот жуткий страх выглядит. Цепочка "жуткий страх" - "ребята, не боись, кости СОВЕТСКИЕ" - "и что тогда об этом писать-то?" прослеживается? Ну а демагогия или нет - Вам виднее.В чем превратность преподнесения - не понял. демагогия - искусство подводить массу к нужным выводам при минимуме лжи :-) 1. то, что кости были советские, предполагалось с самого начала. Соответственно, ключевая точка из вашего сообщения кто-то из журналюг сообщил, что эта могила - советских солдат... Ну а раз советских - то тут же весь вой прекратился в момент... Советских - можно... выглядит неправдоподобно. ИМХО - нас не уважают и уже перестали бояться. в немалой степени из-за того, что мы сами не уважаем себя. Первое - надо определиться, чего же мы всё-таки хотим: чтобы нас уважали или боялись. Надеюсь, здесь никто не будет доказывать, что это одно и то же. На второе у нас силёнок маловато. Надеюсь, с этим спорить не будете. (Ядерное оружие не рассматриваем). Шпана боится дядю борца из квартиры 5 - он выходит и навешивает им люлей, когда они пьют в подъезде, мусорят и рисуют на стенах. А борец боится плюгавого соседа-алкоголика, который по пьяни с топором бегает, из ружья палит и газ открывает. Какой вариант выбираем? Я себя уважаю. И народ наш уважаю. А мне кажется, что нам есть за что себя уважать... Думаете, если они прочтут вот это высказывание, это прибавит нам уважения? если тут и устраивать памятники и кладбища, так токо в плане того, чтоб они у себя там на наших не срали. Но почтения и уважения к павшему во 2МВ противнику как-то не ощущаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 Zenkov.S Бильд - бульварный журнал. Считатется у немцев "Макдональдсом" немецкой прессы. И тем не менее по поводу его публикации - вынуждена была выступать Меркель, ряд чиновников ниже рангом и об этом писала практически вся немецкая пресса. Повод - то что несколько лет назад скучающие патрульные бундесвера украсили чьими-то костями свою машину, а также поснимались на фоне орнамента из костей (три-четыре скелета). Для Европы использовать кости как украшение и сниматься на их фоне - абсолютная норма. Навскидку - "Костяная часовня", Парижские катакомбы и так далее... С чего такая острая и массовая реакция немецкой прессы и общественности? Если Вы приведете ссылочку на другие выступления такого же масштаба по поводу других публикаций Бильд - буду благодарен. Чтоб Меркель и протчие оправдывались... Вот я такой ситуации как-то не вспоминаю. А тут все как с ума сошли, словно это аж еврейские кости были. И следствие-то и солдат вон из части... А потом вдруг как по команде вся истерика прекратилась. Дайте свое объяснение, будьте любезны. Из того, что я читал - пяток публикаций других немецких изданий на эту тему, в том числе и в глубоко провинциальной газетке - линия от ужаса, что это мусульманские кости - до успокоения - слава богу - русские - прослеживалась четко. выглядит неправдоподобно. С чего такой вывод? Что называется - абаснуй. С примерами желательно из немецкой же прессы. Ну вот - ЖУТКИЙ страх. Понимай, как хочешь. Слово либо из лексикона блондинки, либо из отдела агитации и пропаганды. Дайте ссылочку, буду знать, как этот жуткий страх выглядит. Что такое словарь блондинки - не знаю. Равно не работаю в отделе пропаганды. Слово "жуткий" - относится к литературному русскому языку. У Ожегова - "крайний в своем проявлении" - типо "жуткий холод" - соответственно и "жуткий ужас". Так вот СМК - европейцы сейчас именно жутко боятся хоть как обидеть мусульман. И у них есть все основания - вот во Франции в новогоднюю ночь спалили 1140 автомобилей. Угадайте - кто? Именно потому глуповатая забава вызвала такой отклик. Не у немцев - с 2003 года эти фото явно видели многие родичи и знакомые этих баварцев - и не заставили их сжечь, например, фото - именно у руководства страны. Что не так? На второе у нас силёнок маловато. Надеюсь, с этим спорить не будете. (Ядерное оружие не рассматриваем). Шпана боится дядю борца из квартиры 5 - он выходит и навешивает им люлей, когда они пьют в подъезде, мусорят и рисуют на стенах. А борец боится плюгавого соседа-алкоголика, который по пьяни с топором бегает, из ружья палит и газ открывает. Буду спорить. Ровно такие же разговоры были в среде наших западников и перед Отечественной 12 года и переед Крымской и перед 2МВ... Характерно. К слову - кто в Вашем примере Россия - борец, который боится алкоголика, или пьяный отморозок? По -любому странно Я себя уважаю. И народ наш уважаю. Тогда сравнения уважаемого народа с дрисливым борцом или алкоголиком - непонятно. С чего мне уважать людей. которые конкретно пытались убить конкретно меня? Они стреляли по моим родителям и если б попали - я бы не родился. Мне насрать, как за рубежом относятся к моему мнению. Но уважать павших рыцарей рейха - не могу. Никакие оне не рыцари, обычные бандюганы. И напоследок - кладбища немецкие (румынские, венгерские) - сносились еще во время войны. И в этом оккупанты были виноваты сами - была четкая установка у немцев - устраивать воинские захоронения в самых красивых местах - чтоб после победы Рейха потомки воздавали дань рыцарям и воле фюрера не абы где - а в самых живописных местностях. Ну а раз эти быки рассчитывали токо на свою победу - то естественно. что в случае их проигрыша победителям вовсе не нужно иметь в центре своего города немецкое кладбище. И потому плачи нынешних журналюг "ах, над немецким кладбищем сорок лет был стадион" - выглядят идиотски. Уважать нас все равно в Европе не будут - на уровне уже генетическом - русские - это варвары. Ну так пусть боятся. Хотя бы зассут в очередной раз к нам лезть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2009 Dok +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2009 Ну так старые дела - Европа - образец всего хорошего, мы тут - средоточие всякой гадости... При Петре 1 - на голландцев молились, при Анне Иоановне - на немцев, далее - на французов... Сейчас вот американцы - образец... Я вот не припомню, чтоб французское дворянство считало своим долгом говорить между собой по-русски, а наши - гордились тем, что размовляют по=хранцузски...Да и амеры щазз не говорят "Харашо" и "Приывет!" и "Ого!", а наши - и "Окей" и "Хеллоу!" и "Вау!", а некоторые даже отваживаются на "Гав ду дую!" Так что ничего нового - я уже писал, что ровно те же самые люди, которые самой страшной бедой считают квасной патриотизм и уверены, что мы тут щи лаптем хлебаем везут из той же Голландии дурацкие деревянные колодки - сабо - как знак европейскости, культуры и прочего... Хотя ИМХО - лапоть практичнее, чем сабо, а щи и квас - таки вовсе неплохи... Ну и из того же мешка разговоры о европейском гуманизьме, рыцарственности их воинов и протчее...Типо их солдаты срут зефиром и ссут амброзией и подштанники у них в кружевах... Минимальное знакомство с военной историей показывает, что это миф. В начале войны - да - может что и бывает - пока еще убивать не привыкли и потерь не понесли - а потом - разлюли малина. Очень показательно в этом плане, например - ведение воздушной войны в 1МВ. Пилоты - воздушные рыцари, с гербами, с традициями и так далее... Сначала и не добивали, и прекращали бой, если у противника оружие заедало и ты пы и ты ды... А в конце - добивали и раненого и подбитого и того, кто на парашуте висел...Куда весь этот рыцарственный балаган делся... Когда ты вынужден выпускать другому человеку кишки - рыцарственность улетучивается очень быстро. А если впридачу и он пытается выпустить кишки тебе - то вся эта херь кончается еще быстрее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2009 Sarmat Я не совсем понял смысл выражения ПЕРЕД фронтом. Что, на северном Кавказе фронт был повернут на 180 градусов в сторону противника? ПЕРЕД - это - ИМХО - все-таки перед фронтом, а не сзади него ... Хотя партизаны - это загадочные люди Dok Спорить с Вами насчет отношения еуропейцыв к нам было бы смешно. Это веши очевидные. Но чего нам обижаться? Мы-то сами как относимся к своим павшим, чтобы опровергнуть это похабное о нас европейское мнение? Про это могут ответить поисковые отряды, которых в России больше, чем во всем мире вместе взятом. И не только потому, что страна у нас такая огромная... Я вот сейчас Вам подкину одну темку. У нас есть такое место культовое, Долина Славы называется. Это вроде разъезда Дубосеково для Москвы. Там же хоронят свои находки в конце сезона поисковики (в смысле останки наших солдат). Так вот, некоторые из этих поисковиков, не очень удачливых или просто ленивых, чтобы выполнить "план", ездили на это самое немецкое кладбище (естественно, до того, как на нем сделали мемориал), копали там косточки проклятых фашистов, хабор - по карманам, а остальное - в мешок и в Долину Славы. Так и лежат теперь в могилах все вместе - наши и немцы. А поисковички на митинге говорили правильные слова и получали немалые награды. Причем в трезвом уме и здравой памяти. Глядя телевизор, можно решить, что поисковики - это совесть нашего народа. Диктор так и говорит. Но - ИМХО -это оччень разные люди. Хотя на митинге и для народа - все равны. Вот это тоже наш народ. Причем, как говорят, наиболее патриотически мотивированный. А на западе по нам всем судят в том числе и по ним. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2009 Frontsoldat Видите ли, я могу в принципе наблевать у себя дома посреди комнаты. Но это вовсе не означает, что поэтому любой пидор может заходить ко мне домой и срать где попало. Хотя бы потому, что это мой дом. Мне кажется не очень верным то, что раз мы тут у себя дома безобразничаем, то это дает карт бланш и всем тем, кто к нам припирается с оружием в лапах безобразничать еще крутее... Теперь насчет поисковиков. Знаете, у меня сложилось твердое убеждение, что люди одинаковы. Везде. Но при этом, если их сурово бьют по сраке за безобразия на протяжении веков - то эти люди становятся чистоплюями - как немцы или законопослушными - как англичане. При этом если чутка отпустить вожжи - то европецы тут же проявляют исконность - финны например нажираются в говно, а немцы гадят как свиньи... Это я к чему. К тому, что Фольксбунд ВЫНУЖДЕН вести честную игру - потому как достаточно одного сигнала - дескать вместо рядового Майера сдали кости хер знает какого Ивана - и будет серьезная разбиралка и серьезное - до тюрьмы - наказание. А немцы четко сигнализируют о непорядках, потому как оне ГРАЖДАНЕ и платят НАЛОГИ. И уважают свою СТРАНУ. Мы же презрительно говорим о своей поганой стране и поганом народе - но у кого из знающих ситуацию хватило пороха: 1. Написать хотя бы в инете подробно - с фактами и фамилиями о подлоге? Сообщить в СМИ? 2. Сказать в лицо этим поисковикам, что они неправы? 3. Сообщить в наградную комиссию и протчие органы о факте фальсификации? И так далее...И довести дело до ума - чтоб фальсификаторам и руки не подали и по жопе настучали за подлог? Но проще поливать всю страну говном, чем прищемить хвост конкретному мошеннику... ИМХО - это не очень верно. Насчет отношения к павшим... Меня удивляло равнодушие ветеранов на эту тему. Сейчас я думаю, что скорее всего это было вызвано тем, что когда жрать нечего, жить негде и работы - края не видно - отношение к мертвым является менее важным, чем обеспечение жизни для живых. Мы ж не египтяне. Они вон вымерли - а мы живы. В итоге из их священных мумий топили смолу, а то и пароходы с паровозами на мумиях ходили - дешевле получалось, чем на угле. Не говорю, что это правильно - но не стоит думать, что все блага,которые мы имеем сейчас - взялись из воздуха по волшебству... Пришлось заново все отстраивать, да еще и соседушки были такие дружелюбные, что на армию гробилось куча средств... Планы ядерных бомбардировок уже не секрет нынче... И напоследок - вы знаете - не токо поисковики разные. ВСЕ - разные. Я не знаю групп населения, чтоб там были все святые. И менты разные и военные и врачи... И даже школьницы). Весь вопрос в том, кто задает тон - честные или подлецы. А это уже и наше дело...Потому как наша страна - это все мы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Дайте свое объяснение, будьте любезны. Из того, что я читал - пяток публикаций других немецких изданий на эту тему, в том числе и в глубоко провинциальной газетке - линия от ужаса, что это мусульманские кости - до успокоения - слава богу - русские - прослеживалась четко. Т.е. я правильно понимаю, это всего лишь ВАШИ выводы и все? Мне бы хотелось хот бы одну публикацию увидеть, в любой газете немецкой, где бы было написано (хотя бы намеком) что мол, слава богу, что это сов. кости. По вашей логике,- это как в том анекдоте: "Если бы у рыбы была шерсть, у нее бы были блохи." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2009 voland Дак кто мешает - берете немецкие газеты за тот период и читаете - в чем проблема-то? А я да, грешен - когда читаю прессу делаю свои выводы. У Вас так не принято? Если Вы считаете, что Меркель распинается по поводу любой публикации в любой газетенке - то сильно ошибаетесь. Равно ошибаетесь, если считаете, что и ее министры токо и комментируют статейки Бильд. Ну в общем - читайте. Почитаете - поделимся выводами. Не пойму токо, что Вас так удивило. Да и логика у меня простая - и я ее изложил... Основывался как сказано выше на нескольких немецких публикациях. Насчет анекдота - не понял. Раньше оне боялись СССР, теперь боятся мусульман... Что такого удивительного? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2009 Dok Док, можно всё-таки хоть одну ссылку? Вы привели тезис "пока кто-то из журналюг не сообщил, что эта могила - советских солдат...". Я пытался найти подтверждение, но не смог (немецкого языка я не знаю). Более того, обнаружил, что в ПЕРВОЙ же публикации предполагалось, что это могут быть останки советского солдата. Непонятно, как журналист мог раскопать то, что предполагалось изначально. Ещё более непонятно, как он это мог сделать. 1. Национальность установлена по черепу. Сомневаюсь, что это возможно сделать ДОСТОВЕРНО по паре фотографий. 2. обнаружены фрагменты формы. Маловероятно через 3 года. 3. найдены очевидцы. Так что случилось-то? Ну и пресса разная бывает. Что если Россию станут оценивать по "Русскому порядку"? ---------------------------------- Я, кстати, не понимаю, почему Вам бы хотелось, чтобы после обнаружения того, что это череп советского солдата, скандал бы не прекратился. Это подтвердило бы нашу силу? Не думаю. Мусульман в этой истории испугались не потому, что они сильные, а потому, что они способны на НЕАДЕКВАТНЫЙ ответ на эти фотографии. Есть разница? Док, по поводу слова "жутко". Разумеется, оно есть в словаре. В нём же есть пары "разведчик - шпион", "последователь - приспешник". И от того, какое словы из пары выбрать, много зависит. Ну и из того же мешка разговоры о европейском гуманизьме, рыцарственности их воинов и протчее...Типо их солдаты срут зефиром и ссут амброзией и подштанники у них в кружевах... Это, кстати, один из приёмов демагогии - приписать оппоненту абсурдный тезис и тут же его разгромить :-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2009 Frontsoldat Этот лежак на 12 000 персон наверное после войны был не один раз перелопачен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2009 Zenkov.S Уважаемый, я читал немецкие газеты на бумаге - не в инете. Для того, чтобы сейчас выкопать эти материалы мне понадобиться потратить кучу времени. После этого перевести эти издания на русский. Потом доказывать, что мои выводы - истинны и верны. Все это камрад Воланд может легко опровергнуть заявлением "А я так не считаю и мои выводы по прочитанному - другие." И для чего все это надо? Ну не хотите верить - не надо. Хотите опровергнуть - потратьте свое время. Например проанализируйте статистику выступлений Ангелы Меркель по следам статей Бильда. Не согласны с моими выводами - ну так на здоровье. Убедить Вас - не является целью всей моей жизни. В чем спор? Лично я, почитав немецкую прессу, пришел к выводу, что немцы САМИ себя напугали возможным возмущением мусульман. Сильные или неадекватные - это извините как раз демагогия. Они уже - сильные. И потому могут себе позволить неадекватные действия без опаски. что их выпрут к чертовой матери. Они уже НЕ БОЯТСЯ. Уже ИХ БОЯТСЯ. Имено потому этот куриный переполох и вызвал у меня эпитет "жуткий". С 2003 года мусульманам всего мира было глубоко насрать на то, что патрульные бундесвера порезвились - а тут вдруг такая истерика. И угомонились немцы именно потому, что и сейчас мусульманам всего мира на это насрать. А наши считают, что груз 200 вывезли весь. Вот именно себя немцы и успокоили, что это советские кости. а то их правозащечники и по сей день эту тему издевательства над мусульманскими останками бы мусолили...И неминуемо нашлись бы мусульмане для раскрутки этого скандала и получения компенсаций. Никаких исследований не проводилось. Просто чьи там могут быть кости - либо афганские, либо советские - там танк горелый не очень далеко стоял. То, что груз 200 в основной массе весь вывезен - это никого особо не парит. То, что танк мог быть с афганским экипажем - тоже. То, что сами афганцы трупы своих политических оппонентов и вообще без погребения бросают - тоже. Лично мне за немцев стыдно. Лично мне глубоко насрать на то, что бундесвер порезвился. Лично мне кажется, что мы зря оттуда ушли. И лично мне кажется, что муслимы себя уже показывают весьма лихо - а со всей этой толерастией мы говна нахлебаемя еще больше. http://txt.newsru.com/russia/08jan2009/30.html Попутно замечу, что тема треда несколько о другом. Тема о том, что немецкие солдаты были джентльменами. Так я по-прежнему считаю, что в ряде частей у командиров были еще старые понятия о чести - и они своим солдатам не давали развернуться в полную силу. Даже если брать дивизии СС - не все замарались в зверствах. (Ну не считая расстрелов пленных и добивания раненых). Но считать их джентльменами - после того, как они приперлись сюда с оружием - странно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 Хочу в меру сил подытожить безвременно почившую тему. Думаю, что все основные проблемы и примеры жестокостей войны связаны с наличием в зоне ведения боевых действий гражданского населения.Это население в войну выступало в роли: - пассивных участников процесса, и тогда ему доставалось по принципу «лес рубят – щепки летят» в том смысле, что в бою или после боя под раздачу мог попасть любой, кто был ближе, военный ли, участвующий в этом бою, или цивильный, который не пожелал по какой-либо причине покинуть зону боевых действий; - активных участников, т.е. партизан, или, по терминологии противника, «бандитов». Или по европейски – некомбатантов. В общем-то эти люди прекрасно знали, на что шли и иллюзий по поводу своей судьбы в случае попадания в плен не испытывали. Не было иллюзий и у тех, кто с ними в силу необходимости боролся. Здесь уже отношение соответствующее со всеми вытекающими… В этом деле у каждого участника процесса были своя логика и свои методы – у кого-то тротиловая шашка и эшелон с раненными под откос, а у кого – топор или берёза с мыльной верёвкой. А то и на кол пожалуйте… Далее - цепная реакция эмоций, действий, преступлений и т.д. И правда при этом у каждого своя. Пытаться найти здесь согласие бесполезно, как монетку не кидай, она никогда не станет на ребро. Поэтому единственный выход здесь – воевать без участия гражданского населения. Или сводить его участие к минимуму. Чтобы эта мысль не казалась утопией, приведу конкретный пример. Этот пример в годы ВОВ – Мурманская область. В силу географических, демографических, политических и ещё многих причин зона боевых действий была свободна от гражданского населения. Здесь воевали две армии – одна против другой, лицом к лицу. Воевали долго – с конца июня 1941 года по середину октября 1944 года. Было время, чтобы разгуляться. Но этот фронт крайне беден на подобные приведённым в более ранней теме примерами разгула человеческой жестокости. Крайний Север трахал всех – и своих, и чужих. Поэтому на разные глупости времени было немного. У солдат забот хватало и без этого – нужно было обеспечивать минимальные человеческие условия быта и ещё воевать при этом. Поэтому примеры военного непотребства весьма локального характера можно пересчитать просто по пальцам. Они в основном связаны с действиями разведгрупп. Ярким подтверждением того, что в годы войны здесь была в общем-то здоровая обстановка в смысле соблюдения норм человеческой морали и военного права говорит то, что первые массовые визиты бывших ветеранов противника в Мурманскую область (группами до 50 человек) датирующиеся примерно 1993 годом, проходили в довольно спокойной, и, не побоюсь этого слова, вполне дружеской обстановке. Я говорю о встречах бывших солдат противника с нашими ветеранами. Этих людей объединял и объединяет до сих пор (крайняя встреча проходила летом этого года, присутствовал лично) взаимный интерес и общая солдатская судьба. Одним из проявлений этих новых отношений стало то, что ветераны Мурманской области приняли самое живое участие в деле, ранее немыслимом – установке памятного знака (в 1994 г.) на месте бывшего солдатского кладбища 19-го горнострелкового корпуса 20-й горной армии противника в Печенге (в годы войны – Петсамо). Как вам такое? Если где-то в России подобное произошло ранее – поделитесь, буду приятно удивлён. Сейчас на этом месте грандиозный военный мемориал. Рекомендую посетить. Ещё одной особенностью войны на Крайнем Севере было то, что здесь нашим солдатам противостояли кадровые горнострелковые дивизии противника, укомплектованные в своей основе жителями Австрии, присоединённой в 1938 году немцами к своему Фатерлянду. Тогда австпияки радовались, а когда общий Фатерлянд отгрёб, как говаривал Штайнер, штыком по заднице, наши бравые горные стрелки оказались в роли чуть ли не потерпевших и подневольных. Как знать, кое для кого и Аншлюс – оккупация, но это как посмотреть. Во всяком случае, сегодня это небольшая, но вполне конкретная возможность слегка дистанцироваться от всех остальных приключений вермахта в России и говорить, что «у австрийских – собственная гордость». Хотя, может, они в чём-то и правы, черт их знает. По-моему, вполне достаточно того, что ветераны двух сторон встречаются, общаются, поют свои песни и не наше дело, по большому счёту, копаться в их жизни. Что было, то было. Из песни слова не выкинешь. Но жизнь-то продолжается! И они просто остались живы, несмотря ни на что. А партизанские отряды в Мурманской области всё-таки были. Они действовали со стороны южного, открытого фланга фронта, там, где он упирался в непролазную тундру и где держать войска ни нам, ни противнику не было никакого смысла. Там оборона постепенно редела и сходила на нет. Пространство более 200 километров было открытым и контролировалось лыжными дозорами и патрулями. Вот через эту дыру в линии фронта и ходили мурманские партизаны в гости на огонёк к фрицам и финнам. Но делали это в с т о р о н е о т л и н и и ф р о н т а и тем самым никаких особых хлопот нашим регулярным войскам не доставляли. Каждый делал своё дело. И, хотя в плен партизаны конечно, попадали, до массовых и театрально обставленных экзекуций дело здесь не доходило – с хорошими берёзами в здешних местах напряжёнка, всё больше карликовые… Поэтому наверняка просто расстреливали после допросов. Во всяком случае, бывшие наши партизаны в своих воспоминаниях ничего о зверствах не пишут. Да, ещё одно, кстати, и это не анекдот. Мурманская область – единственная во всей стране, где партизанская база, откуда все партизанские отряды совершали набеги на супостата, располагалась глубоко в тылу наших войск, точнее, левее и сзади левого (открытого) фланга нашего фронта (правый фланг фронта упирался в Баренцево море). Сейчас в этих местах находится Верхнее-Туломское водохранилище, а база партизан – на острове. Он так и называется – Партизанский. А Вы не журналист случаем,друг мой?Отменная публицистика-а смысл шляпный.Вы,батеенька,даже новейшую историю не знаете.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 maxim По ряду причин события войны под Мурманском меня интересуют довольно сильно. Было бы интересно и Ваше мнение по теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 (изменено) Вы читали мой сайт?К сожалению еврейский хакер развалил структуру,и мы vexftvcz щас с восстановлением.Посетите www.eismeerfront.com после ремонта. А этот фронтовик реально ничего совсем не знает.....Вершков понахватался где-то и шпилит.Так поступают сам знаешь кто. Изменено 17 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 maxim, пожалуйста, воздержитесь от употребления нецензурных слов в данном разделе. Как Вы должны знать, это здесь не приветствуется. Пожалуйста, подредактируйте свой пост. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 ок.Но это бред сивой кабылы вызывает такую реакцию................ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 maxim Ясно. Жду. Ну а пока в двух словах если выразить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 не готов в двух словах.Подожди,пожалста добьём сайт-он информативен,причём много эксклюзива,который я собрал за 16 лет,общаясь с австрийскими и немецкими стариками.Один дедушка из Питера даже его закатал в книгу "Горные егеря Гитлера",я ему судом пригрозил,а он мне 1500 руб по почте,как компенсацию отправил.Я не стал получать. Вообще перец,создавший тему,просто чушь пишет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 Желаю удачи в восстановительных работах и установке более толстой защиты сайта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 maximПо ряду причин события войны под Мурманском меня интересуют довольно сильно. Было бы интересно и Ваше мнение по теме. ? интересно как сильно? Вы хотите что-то узнать? или что-то услышать? или что-то откапать ?звоните ??????? .Никто ничто ни скажет. Йенто Север Людти Такие. Макс Привет,а я думал тебе кранты,в этом кризисе крутишся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 лежак на 12 000 персон Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 maxim Интересно, автором каких материалов на Вашем сайте являетесь Вы лично? Что Вышло из-под Вашего пера? (Не считая, конечно, лаконичных постов в форуме). Выдергивать инфу из книжек и сортировать по ячейкам ума много не надо. А вот с анализом выставленного явный пробел. Разрешаю Вам вставить мой пост на Ваш сайт. Надо же с чего-то начинать. Burgomistr Естессно... А имена тех, кто дербанил, в наших краях известны любому краеведу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 maxim Удивительно читать такие вещи от Вас. Тем более что Вы имеете самое прямое и непосредственное отношение к сооружению и постройке указанных выше памятников. Ну а в отношении состояния военной преступности в годы войны на Крайнем Севере – так это же просто находка для Вашего сайта! У Вас же там все фрицы – только друзья и дедушки. Это замечательно в смысле общения с очевидцами событий военной поры. Но такие друзья, Gott sei Dank, есть не только у Вас. Поэтому не стоит устраивать сцены ревности. Только этим я объясняю для себя столь бурную и неадекватную реакцию на довольно прозаический материал. За комплимент в смысле журналистики, конечно, спасибо. Будем в меру сил нести дальше. А чтобы не «хватать вершки», как Вы любезно соизволили заметить, можем, смеху ради, копнуть и поглубже. К примеру, на Вашем замечательном сайте есть тема «Горные егеря в аду Арктики». А в ней под заголовками edelweiss 18 и edelweiss 30 повествуется про ужасные события на высоте «Тотер Манн» и про грустную историю расставания «папы» Виндиша со своим любимым 139-м Нарвик-региментом. Вот и взять бы Вам, да и пояснить неискушенному читателю, ну что же это за такая «цитата из Гёте», которая стоила Виндишу его должности командира прославленного полка. Однако никакого комментария от держателей сайта к этому эпизоду не приложено. Очевидно, здесь расчет на интеллект читающего, который должен сам домыслить и выйти на эту самую цитату, полностью уяснив смысл прочитанного. Это вариант первый, гуманный. Вариант второй, обидный – авторам сайта самим неведома суть этой самой цитаты. Потому и тишина, сделали перевод из газетки, повесили информацию и ноу комментс. Но у нас ведь Россия, а не Австрия и не Германия, менталитет и воспитание несколько иные, влёт такие вещи на ум не приходят. И публика у нас не то что Гёте, Пушкина не особо читает. Поэтому и возникает недосказанность. А эпизод действительно забавный, если не сказать пикантный. Признаюсь, я тоже не знаток Гёте, но чтобы разгадать Вашу загадку, не требуется быть семи пядей во лбу. Для этого достаточно иногда почитывать популярную военно-историческую литературу. В том числе и на тему «электриков», на которых Вы так неровно дышите. Надеюсь, Вам известен исторический анекдот, связанный с последним крупным и неудачным наступлением электрических немцев весной 1945 года в районе озера Балатон, что в Венгрии и последовавшим за этим приказом Гитлера о снятии нарукавных лент с названиями дивизий. Там, похоже, тоже применялась по назначению эта забавная «цитата из Гёте». В одной из версий это звучит так: Разгневанный неудачей Гитлер приказал лишить личный состав лучших дивизий СС — 1-й, 2-й, 3-й и 9-й — права на ношение манжетных лент с вышитыми названиями этих дивизий - «Фюрер считает, что войска не сражаются, как того требует ситуация, и приказывает, чтобы дивизии СС "Адольф Гитлер", "Дас Рейх", "Мертвая голова" и "Гогенштайфен" были лишены своих манжетных лент»56. Это было вполне в духе Гитлера. А вот что произошло дальше, согласно распространенной легенде (Залесский К. Командиры «Лейбштандарта», Москва, 2006, с. 86). «Дитрих ответил на это следующим образом: вместе с офицерами наполнил своими медалями ночной горшок и отправил его в Берлин, в бункер Гитлера. Дитрих велел перевязать горшок лентой штандарта СС "Гётц фон Берлихинген" (в драме Гёте Гётц фон Берлихинген, рыцарь, говорит епископу Бамбергскому: "Ты можешь поцеловать меня в зад!"). Дитрих знал, что Гитлер точно поймет недвусмысленность этого намека» (Митчем С., Мюллер Дж. Командиры Третьего реха. Смоленск, 1995 . с.420). Константин Залесский, цитируя этот эпизод в своей книге «Командиры «Лейбштандарта», комментирует его следующим образом: «Но это не более чем легенда — подобного Дитрих себе позволить не мог: ведь эти награды были заслужены в боях и просто так сдавать их было бы просто еще одним оскорблением. Кроме того, Гитлер, который вскоре забыл о своем приказе, ни в коем случае бы не оставил подобного хамства без внимания, и Дитриха не спасли бы и его старые дружеские связи с Гитлером. Да и не находилась в подчинении Дитриха дивизия СС «Гётц фон Бсрлихингсп». На самом деле Дитрих поступил вполне в своем духе: он собрал дивизионных командиров и сообщил им о приказе фюрера, но сразу же запретил передавать его дальше по инстанции. Тем не менее через какое-то время приказ стал известен в войсках и довольно многие ленты самочинно спороли. В то же время те, кто не снял манжетные ленты, никаким преследованиям не повергались и командиры выполнение этого оскорбительного приказа не проконтролировали». Вот и вся загадка. Но разгадывать подобные загадки, по моему мнению, как раз и входит в обязанность авторов сайтов, претендующих на максимальную полноту раскрытия поднимаемых ими тем. И напоследок ещё один маленький анекдот. Купил мужик говорящего попугая, и оказалось, что попугай ругается матом. Сидит попугай в клетке на окне, а по улице идёт мужик. Попугай ему и говорит: - Мужик, а мужик! Иди на куй! Мужик обиделся, подал на хозяина в суд, хозяина оштрафовали и он дал попугаю звезды. На следующий день всё повторилось снова. На третий день мужик идет снова по улице, а попугай ему и говорит тихонько: - Мужик, а мужик! Ну ты меня понял… Надеюсь, что и мы тоже поняли друг друга. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Guffi Мурманчан знаю неплохо. Нормальные люди с которыми в поход идти не страшно. Жаль, что родичи в Мурманске уже умерли, так что теперь не скоро туда поеду. Frontsoldat Отсылка на Гётца фон Берлихингена - частая штука у немцев и австрияков. Даже сейчас. А сам Гётц был тот еще штукарь - однорукий- с механическим протезом, позволявшим пользоваться железной рукой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Примечание Гётц - не в тему. Перевод с (народного) армянского языка- пидараст. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Мишаня Походя всех немцев обидел... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 МишаняПоходя всех немцев обидел... Не виноват я. Из песни слов не выкинешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 (изменено) Фронтовик Ознакомится с творчеством Гёте никода не поздно,я и Вам советую. А фраза действительно банальна:"Поцелуйте меня в зад!" А я смотрю,сайт у ВАС ВЕСЬ ЗАКАЧАН,любезнейший.....есть над чем поглумиться по-марсиански. Как Вы изволили выразиться,"копнуть поглубже ради смеха" Вы можете в своем сфинктере,вместо того, чтобы намекать мне куда Вы хотите меня послать. Ну что ж,сайт действительно расчитан на широкую публику,даже на насекомцев. Изменено 22 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 лежак на 12 000 персон Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Не стоит слюнями истекать.Борзописец не знает,о том,что на лежаке чуть более 5000 человек БЫЛО ЗАРЫТО,а памятник установлен ВСЕМ погибшим на Айсмеерфронте(летчикам,морякам и пехоте) Копался лежак с 50-х годов .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах