Опубликовано: 26 декабря, 2008 00А какой калибр этого СП-60? Ervin Если 40 мм, то никак не для линемета. В линеметах 26 мм. Dart, ne znaiu, samo v rukah iso ne derzal. No Ervin uze prosvetil nas. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2008 Ervin Респект за отличные фотки и инфу по патрону Раньше таких не приходилось видеть. 00 No Ervin uze prosvetil nas Не все так просто - есть важный нюанс. На опознание выставлена только донная часть патрона - она универсальна. Судя по клеймам года - скорее всего Ervin прав и это донце именно от СП-60. Но патрон на ТВОЕЙ фотке - явно не СП-60. Во-первых - на нем нет штампа "СП-60", который есть на образце Ervina, и, главное, он попросту НЕ ПОМЕСТИТСЯ в УИМВ-60. Кроме того - на нем стандартные для СИГНАЛЬНЫХ патронов выпуклые знаки для опознавания наощупь в темноте. Поэтому, думаю, что твой патрон - как раз СИГНАЛЬНЫЙ, к пистолету или иному сигнальному девайсу. И потом - в учебных устройствах иногда используются специальные, а иногда штатные боевые изделия. Например, мы же не называем патроны к КПВ "14,5-мм патронами для вкладных стволов", а все 26-мм патроны "патронами к линемету" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2008 Ervin СКАЗАЛИ ЧТО ЯКОВЫ НА КОРАБЛЯН СТОЯЛИ КАКИЕ ТО СТАЦИОНАРНЫЕ ЛИНЕМЕТНЫЕ УСТАНОВКИ Кстати, я читал упоминание о том, что помимо ручных линеметов есть вроде бы и стационарные установки, они называются "тросометы". Так что возможно там 40-мм гильза используется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2008 ErvinРеспект за отличные фотки и инфу по патрону Раньше таких не приходилось видеть. 00 No Ervin uze prosvetil nas Не все так просто - есть важный нюанс. На опознание выставлена только донная часть патрона - она универсальна. Судя по клеймам года - скорее всего Ervin прав и это донце именно от СП-60. Но патрон на ТВОЕЙ фотке - явно не СП-60. Во-первых - на нем нет штампа "СП-60", который есть на образце Ervina, и, главное, он попросту НЕ ПОМЕСТИТСЯ в УИМВ-60. Кроме того - на нем стандартные для СИГНАЛЬНЫХ патронов выпуклые знаки для опознавания наощупь в темноте. Поэтому, думаю, что твой патрон - как раз СИГНАЛЬНЫЙ, к пистолету или иному сигнальному девайсу. И потом - в учебных устройствах иногда используются специальные, а иногда штатные боевые изделия. Например, мы же не называем патроны к КПВ "14,5-мм патронами для вкладных стволов", а все 26-мм патроны "патронами к линемету" Dart ya ze ne skazal sto moi SP-60. Tolko ya v natsale dumal sto miogo nazvali SP-60. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2008 Похоже Ervin действительно прав , представленное в начале темы донце принадлежало СП-60. Судя по рисунку который выставил 00 в патроне присутствует алюминиевая гильза ( на рис. обозначенная 5.), очень похожая, подходящая по диаметру и высоте под СП-60 была найдена неподалеку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 Я КАК РАЗ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ..... А ГДЕ НАЙДЕНА ДАННАЯ ЧАСТЬ ПАТРОНА??? НО .... ВСЁ РАЗЯСНИЛОСЬ САМО СОБОЙ.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 Ervin А как этот девайс - УИМВ-60 - работает? Где он устанавливается, чем приводится в действие и как инициирует патрон? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 ErvinА как этот девайс - УИМВ-60 - работает? Где он устанавливается, чем приводится в действие и как инициирует патрон? ТУТ Я ДОЛЖЕН ОБРАТИТСЯ К 00 МОЖЕТ У НЕГО ЕСТЬ СХЕМА УСТАНОВКИ??? ТАК СКАЗАТЬ.... НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР.... А В ДВУХ СЛОВАХ ..... ВКРУЧИВАЕТСЯ В УЧЕБНУЮ ТМ . САМ УИМВ ИГРАЕТ РОЛЬ ,,СТВОЛА,, .... ПРИ НАЕЗДЕ НА МИНУ , НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЖИМАЕТСЯ, ТАМ ЕСТЬ УДАРНИК, БЁТ ПО КАПСЮЛЮ, ТАНК ПРОЕХАЛ... ЧЕРЕЗ 2-3 СЕКУНДЫ ВЫСТРЕЛИВАЕТСЯ РАКЕТЫ. ТАНК ,,ПОДБИТ,,... МОЖЕТ НЕ ,,ПО НАУЧНОМУ,, , ТАК КАК Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ОПИСАНИЯ ( МОЖЕТ а ророv ПОМОЖЕТ??? ) ТО СВОИМИ СЛОВАМИ.... ЗАВТРА РАЗБЕРУ УИМВ , ВЫЛОЖУ ФОТО...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 ВОТ...... ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 Ervin Спаибо интересная конструкция! Нашел я часть гильзы в лесу, в этом месте на относительно большой площади все было перерыто кабанами. Напрашивается предположение об использовании УИМВ-60 в качестве сигнальной мины, для обнаружения присутствия кабана !? Возможно там была заминированая приманка? Не знаю позволяет ли устройство УИМВ-60 использование в таком качестве. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 НЕТ!!! ТАМ НАГРУЗКА В НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ (ЕСЛИ НЕ СОТ ) КГ НУЖНА!!! (НЕТ У МЕНЯ ОПИСАНИЯ ) МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЕСЛИ ПО БЛИЗОСТИ НЕТ НЕКАКОГО ПОЛИГОНА ИЛИ НЕ ЧТО НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЧЕНИИ В ДАННОМ МЕСТЕ, ТО..... ЭТОТ ПАТРОН ,,СЫГРАЛ РОЛЬ,, ОБЫЧНОГО РАКЕТНОГО ПАТРОНА. У НАС С НИМИ ТАК ДЕЛАЛИ..... НА НОВЫЙ ГОД!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2009 Гильза с электровоспламенителем (не с электрокапсюльной втулкой) валяется дома где-то. Если не выкинул. Если найдете - любопытно было бы на фото взглянуть. 00 Отличный экземпляр! А какой профиль выступов на верхнем пыже? И какая длина патрона? Dlina: 98мм Forma vystupov na kryske: Г Г Kleimo tolko: 70 (bez zavodskogo znaka) А куда фото делось данного патрона??? Нашол у себя в компе такую вот маркировку!От куда скачанно.... В нижнем ряду.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2009 Нашол у себя в компе такую вот маркировку!От куда скачанно Могу подсказать - этот рисунок я собственноручно исполнял Это только по 26-мм патронам. К обсуждаемому не имеет отношения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2009 Нашол у себя в компе такую вот маркировку!От куда скачанно Могу подсказать - этот рисунок я собственноручно исполнял Это только по 26-мм патронам. К обсуждаемому не имеет отношения. Извините за ,,нарушение авторских прав,, !!! Чес слово... незнаю где скопировал!!! Я имел в виду тот сигнальный патрон который выставыл 00 ... !!! А вот так СП-60 выглядит в упоковке ... если интересно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2009 Извините за ,,нарушение авторских прав,, !!! Чес слово... незнаю где скопировал!!! Да пожалуйста - я для того на сайте и поместил Я к тому, что рисунок относится к 26-му калибру. Поэтому отличительные признаки - хоть зеленый двухзвездный и совпадает с патроном 00 - все же могут не совпадать в других цветах. Например, 30-мм реактивные совпадают с 26-мм, но осветительный 30-мм имеет выпуклый знак, который для 26-мм является желтым огнем. Поэтому прямых параллелей может не быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2009 Вот кстати немного о КХЗ: http://www.ridjey.ru/?viewuf&ufid=429284 Цитата: 1. сигнальные и осветительные средства - калибров 15,26,30, и 39 мм, применяемые как с использованием пусковых устройств, так и унитарные; 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 У меня есть предположение, что "39" приняли для обозначения калибра, чтобы избежать номенклатурной путаницы с 40-мм реактивными патронами. Другое объяснение на ум не приходит, т.к. "39" не очень вяжется с реальным диаметром патронов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2009 Вполне возможно, и даже скорее всего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2010 Немножко в продолжений темы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 Ervin, спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах