M I H A

Сигналка большого калибра.

80 сообщений в этой теме

00

А какой калибр этого СП-60?

Ervin

Если 40 мм, то никак не для линемета. В линеметах 26 мм.

Dart, ne znaiu, samo v rukah iso ne derzal. No Ervin uze prosvetil nas.

0

Поделиться сообщением

Ervin

Респект за отличные фотки и инфу по патрону :arrow: Раньше таких не приходилось видеть.

00

No Ervin uze prosvetil nas

Не все так просто - есть важный нюанс.

На опознание выставлена только донная часть патрона - она универсальна. Судя по клеймам года - скорее всего Ervin прав и это донце именно от СП-60.

Но патрон на ТВОЕЙ фотке - явно не СП-60. Во-первых - на нем нет штампа "СП-60", который есть на образце Ervina, и, главное, он попросту НЕ ПОМЕСТИТСЯ в УИМВ-60.

Кроме того - на нем стандартные для СИГНАЛЬНЫХ патронов выпуклые знаки для опознавания наощупь в темноте.

Поэтому, думаю, что твой патрон - как раз СИГНАЛЬНЫЙ, к пистолету или иному сигнальному девайсу.

И потом - в учебных устройствах иногда используются специальные, а иногда штатные боевые изделия.

Например, мы же не называем патроны к КПВ "14,5-мм патронами для вкладных стволов", а все 26-мм патроны "патронами к линемету" :-o

0

Поделиться сообщением

Ervin

СКАЗАЛИ ЧТО ЯКОВЫ НА КОРАБЛЯН СТОЯЛИ КАКИЕ ТО СТАЦИОНАРНЫЕ ЛИНЕМЕТНЫЕ УСТАНОВКИ

Кстати, я читал упоминание о том, что помимо ручных линеметов есть вроде бы и стационарные установки, они называются "тросометы".

Так что возможно там 40-мм гильза используется.

0

Поделиться сообщением

Ervin

Респект за отличные фотки и инфу по патрону :arrow: Раньше таких не приходилось видеть.

00

No Ervin uze prosvetil nas

Не все так просто - есть важный нюанс.

На опознание выставлена только донная часть патрона - она универсальна. Судя по клеймам года - скорее всего Ervin прав и это донце именно от СП-60.

Но патрон на ТВОЕЙ фотке - явно не СП-60. Во-первых - на нем нет штампа "СП-60", который есть на образце Ervina, и, главное, он попросту НЕ ПОМЕСТИТСЯ в УИМВ-60.

Кроме того - на нем стандартные для СИГНАЛЬНЫХ патронов выпуклые знаки для опознавания наощупь в темноте.

Поэтому, думаю, что твой патрон - как раз СИГНАЛЬНЫЙ, к пистолету или иному сигнальному девайсу.

И потом - в учебных устройствах иногда используются специальные, а иногда штатные боевые изделия.

Например, мы же не называем патроны к КПВ "14,5-мм патронами для вкладных стволов", а все 26-мм патроны "патронами к линемету" :-o

Dart ya ze ne skazal sto moi SP-60. Tolko ya v natsale dumal sto miogo nazvali SP-60.

0

Поделиться сообщением

Похоже Ervin действительно прав :cool: , представленное в начале темы донце принадлежало СП-60. :? Судя по рисунку который выставил 00 в патроне присутствует алюминиевая гильза ( на рис. обозначенная 5.), очень похожая, подходящая по диаметру и высоте под СП-60 была найдена неподалеку.

6ppbgp.jpg

30dfrr9.jpg

0

Поделиться сообщением

Ervin

А как этот девайс - УИМВ-60 - работает? Где он устанавливается, чем приводится в действие и как инициирует патрон?

0

Поделиться сообщением

Ervin

А как этот девайс - УИМВ-60 - работает? Где он устанавливается, чем приводится в действие и как инициирует патрон?

ТУТ Я ДОЛЖЕН ОБРАТИТСЯ К 00

МОЖЕТ У НЕГО ЕСТЬ СХЕМА УСТАНОВКИ??? ТАК СКАЗАТЬ.... НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР.... :cool:

А В ДВУХ СЛОВАХ ..... ВКРУЧИВАЕТСЯ В УЧЕБНУЮ ТМ .

САМ УИМВ ИГРАЕТ РОЛЬ ,,СТВОЛА,, ....

ПРИ НАЕЗДЕ НА МИНУ , НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЖИМАЕТСЯ, ТАМ ЕСТЬ УДАРНИК, БЁТ ПО КАПСЮЛЮ, ТАНК ПРОЕХАЛ... ЧЕРЕЗ 2-3 СЕКУНДЫ ВЫСТРЕЛИВАЕТСЯ РАКЕТЫ.

ТАНК ,,ПОДБИТ,,... :?:

МОЖЕТ НЕ ,,ПО НАУЧНОМУ,, , ТАК КАК Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ОПИСАНИЯ ( МОЖЕТ а ророv ПОМОЖЕТ??? :cool: ) ТО СВОИМИ СЛОВАМИ....

ЗАВТРА РАЗБЕРУ УИМВ , ВЫЛОЖУ ФОТО......

0

Поделиться сообщением

Ervin

:?: Спаибо интересная конструкция!

Нашел я часть гильзы в лесу, в этом месте на относительно большой площади все было перерыто кабанами. Напрашивается предположение об использовании УИМВ-60 в качестве сигнальной мины, для обнаружения присутствия кабана !? Возможно там была заминированая приманка?

Не знаю позволяет ли устройство УИМВ-60 использование в таком качестве.

0

Поделиться сообщением

:cool::cool::cool:

НЕТ!!! ТАМ НАГРУЗКА В НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ (ЕСЛИ НЕ СОТ ) КГ НУЖНА!!! (НЕТ У МЕНЯ ОПИСАНИЯ :( )

МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЕСЛИ ПО БЛИЗОСТИ НЕТ НЕКАКОГО ПОЛИГОНА ИЛИ НЕ ЧТО НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЧЕНИИ В ДАННОМ МЕСТЕ, ТО..... ЭТОТ ПАТРОН ,,СЫГРАЛ РОЛЬ,, ОБЫЧНОГО РАКЕТНОГО ПАТРОНА.

У НАС С НИМИ ТАК ДЕЛАЛИ..... НА НОВЫЙ ГОД!!!

0

Поделиться сообщением

Гильза с электровоспламенителем (не с электрокапсюльной втулкой) валяется дома где-то. Если не выкинул.

Если найдете - любопытно было бы на фото взглянуть.

00

Отличный экземпляр! А какой профиль выступов на верхнем пыже? И какая длина патрона?

Dlina: 98мм

Forma vystupov na kryske: Г Г

Kleimo tolko: 70 (bez zavodskogo znaka)

А куда фото делось данного патрона??? :shock::shock:

Нашол у себя в компе такую вот маркировку!От куда скачанно.... :(:(

В нижнем ряду....

0

Поделиться сообщением

Нашол у себя в компе такую вот маркировку!От куда скачанно

Могу подсказать - этот рисунок я собственноручно исполнял :-o

Это только по 26-мм патронам. К обсуждаемому не имеет отношения.

0

Поделиться сообщением

Нашол у себя в компе такую вот маркировку!От куда скачанно

Могу подсказать - этот рисунок я собственноручно исполнял :-o

Это только по 26-мм патронам. К обсуждаемому не имеет отношения.

Извините за ,,нарушение авторских прав,, !!! :?:

Чес слово... незнаю где скопировал!!! :cool:

Я имел в виду тот сигнальный патрон который выставыл 00 ... !!!

А вот так СП-60 выглядит в упоковке ... если интересно!

0

Поделиться сообщением

Извините за ,,нарушение авторских прав,, !!!

Чес слово... незнаю где скопировал!!!

Да пожалуйста - я для того на сайте и поместил :?:

Я к тому, что рисунок относится к 26-му калибру. Поэтому отличительные признаки - хоть зеленый двухзвездный и совпадает с патроном 00 - все же могут не совпадать в других цветах.

Например, 30-мм реактивные совпадают с 26-мм, но осветительный 30-мм имеет выпуклый знак, который для 26-мм является желтым огнем.

Поэтому прямых параллелей может не быть.

0

Поделиться сообщением

Вот кстати немного о КХЗ:

http://www.ridjey.ru/?viewuf&ufid=429284

Цитата: 1. сигнальные и осветительные средства - калибров 15,26,30, и 39 мм, применяемые как с использованием пусковых устройств, так и унитарные;

0

Поделиться сообщением

У меня есть предположение, что "39" приняли для обозначения калибра, чтобы избежать номенклатурной путаницы с 40-мм реактивными патронами. Другое объяснение на ум не приходит, т.к. "39" не очень вяжется с реальным диаметром патронов.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу