Опубликовано: 18 декабря, 2008 (изменено) в этом году был найден интересный знак. есть ли знатоки фалеристики? подскажите пожалуйста http://www.mozhaysk.ru/arheolog/finds/363_b.jpg Изменено 18 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Напомнило октябрятский значок... Вот в центр ещё бы изображение кудрявого Владимира Ильича и точно оно. Заветы Ильича, это кажется еще были такие слова в пионерской клятве... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 на 90% не он. я занимался историей ВПО, такого значка не помню. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 А не знак что на смерть ленина сделан был, в центре фото ленина должно быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 ТРИЗНА Скорее всего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 не слишком ли сложная форма? первый памятник Владимеру Ильичу был поставлен в день смерти, в Кударском ущелье Северной Осетии, но там простой цырт. здесь сложный эскиз, многосоставной значек. Господа, опознание требуется для научного отчета, прошу шутки оставить для себя. подробности см на http://www.mozhaysk.ru/?tp=arheolog 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 А что сложного в этом знаке???? он как раз прост в изготовлении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 да? для 1924 года? ну ну сложный эскиз, и пр. знак как минимум 3х составной. так что три штамповки для тризны о вожде? если шутка то не уместна. поверте, я вывесил сюда так как нужна помощь а не размятие в юморе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 (изменено) Вы много видели знаков того времени,много держали их в руках? это простой знак. В пример вот 2 краскома, один очень простой другой немного сложнее, разница видна? И у вас комплекс что ли? где вы в моем ответе увидели шутку??? Изменено 18 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 я не спец в инете и периоде новейшей истории. В пример вот 2 краскома, где пример можно увидеть? А не знак что на смерть ленина сделан был, в центре фото ленина должно быть. вы серьёзно? я согласен что знак Советский, это понятно, вероятней до ВОВ, но уж ни как не 20-е годы... заметьте, еще не было ни ГОЭРЛО ни первых пятилеток, ни индустриализации. так что для страны, после двух войн (Империалистическая и Гражданская). разьве простая штамповочка в условиях когда паровозы только начинают ходить нормально, нет это не на смерть вождя, значительно позже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Караед Наберите в поисковике "Знаки Советской республики" и удивитесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 а не подскажите как прикрепить сюда фотографию? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Знаки поставил, по поводу простой штамповки да запросто, это мелочи, тогда знаки по красивей делали чем то что вы поставили. 2 человека предположили что это ваш знак это знак что был сделан на смерть Ленина, вот кстати еще вариант знака что был тогда сделан на смерть вождя. сделай тему. потом в верней правом углу есть знак редактировать, нажмите его. Зайдете в редактирование и там увидите кнопку добавить вложение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 P1060785.JPG Я, извиняюсь не понял... Что это за знак, Алексей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 дорогой Командир, Вам не кажется, что между знаками краскома и на смерть Ильича пропасть времени, эдак в 10-15 лет? когда появилось звание краском? Ну и теперь по поводу технологии, в приведёном примере вы абсолютно подтверждаете мои слова и опровергаете себя. дело в том, что знак на смерть... как раз не штамповка по холодному металлу (что проще но более технологически). Этот знак отлит литьё в форму по воску (парафину) есть уже в бронзовом веке, как раз проще простого. Для холодной штамповки нужно 1)сам пресс 2)прокат – в данном случае тонкой латуни, для справки Россия закупала черный прокат очень долго, из-за нехватки проката мы отставали в вооружении еще в Великую войну. Так что увы знаком на смерть вождю уж ни как. посмотрел еще раз Ваш вариант значка, может действительно штамп (разрешение не очень) но остаюсь при своём мнении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Караед По знаку спросите тут http://sammler.ru/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 (изменено) Караед Посмотрите как пример знак "Честному бойцу Карельского фронта" По поводу смерти Ленина...Вы хоть ее знаете 15 января 1918 года ЦИК и СНК РКП(б) издал указ о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Первоначально было установлено единое звание — красноармеец, однако позднее стало неофициально появляться наименования «краском»- красный командир, «командарм»- командующий армией, «комбриг» — командир бригады, «начдив» — начальник дивизии и т. д. В 1920 году список званий был утвержден официально. Просуществовали до 1924 года. Где там пропасть в 10-15 лет Изменено 18 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 спасибо за ссылку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Стадник А.Н. Этот один из вариантов знака что был сделан на смерть ленина, в центр вклеивалась его фото. Караед Ну если вы считаете что у этих знаков разница в 10-15 лет, то извините, оставайтесь при своем мнении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 всёже как Вы датируете знак на фото P1060782.JPG можно дату, уж не 1924 это точно. так какой год? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Леший, тоесть там знаки различия РККА периода 1920-24 год? я правильно понимаю? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 ТРИЗНА Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 так вот, думаю, что знаки более поздние, вернее вторая половина 30х, значит 10-15 лет. как же можно рубить с плеча?, только с плечь...(с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Караед Кому-то с плечь, а кто-то с плеча... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Караед,Ваш знак доставлен с планеты "Альфа-центавра",изготовлен в ваакуаме,и попал на землю в 1824 Хватит людям морочить головы-не адекватны,откройте тупо каталоги по фалеристике.как Вам люди советуют или в клуб в том же Можайске сходите или антикварный,благо они есть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Увы нет, был бы не спрашивал. это не моя тематика, каталогов по всему не имею, я обратился за помощью, уважаемый Вадим, если у Вас есть каталог фалеристики Альфа-центравры не морочте голову дайте ссылку на издание, хочу своими глазами увидеть. вы неизвестных солдат так же определяете? - одна бабушка сказала? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 Караед А давайте перестанете тут колкости налево и направо раздавать!!! Предупреждение! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 каюсь, не удержался, но я за помощью обратился, по поводу знака октябрят интиресное направление, хотя вряд ли, на днях сделаю фото оборотной стороны. но это накладка на то, что крепилось к одежде, как именно закрутка или нет сказать нельзя. интересное направление "На смерть Ленина" - просто тупиковое по вышесказанному. Народ, вы же больше спецы, моя версия БГТО, или что то на подобии. наводит на мысль надпись "Выполнил заветы Ильича". Ильичь значит уже умер, успел оставить заветы, всё это канонизировалось, и толькопосле этого вышел знак. вывод 30 е годы. но хотелось бы что то конкретнее. заранее с благодарностью, спасибо за понимание. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 Я дал ссылку на саммлер , там собрались специалисты в этой области , и правильный ответ с наиболее высокой вероятностью вы сможете получить там же 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 увы пока ответа нет. но вот зато есть куча ссылок, хотя, если честно я не юзор, скорее ламер. Командиру точно не на смерть Ильича, ибо ИВ Сталин ввлел термин Заветы Ильича только в 25 году, следовательно знак ни как не раньше 26 года (вообще то я остаюсь с мнением что 30 е годы) Сталин И.В. "Работницы и крестьянки, помните и выполняйте заветы Ильича!" Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 7. – М.: Государственное издательство политической литературы, 1952. С. 1–2. Написано 5 января 1925 г. Напечатано в журнале "Работница" № 1, январь 1925 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах