Опубликовано: 16 января, 2009 Дедушко... У меня у самого три категории в правах открыты, поэтому не могу хаить ни эту (автомобилисты), ни эту (мотоциклисты) братию, но вы немного перетягиваете одеяло на свою сторону, аппелируя то к закону, то к жизни, у которой свои правила. По личному опыту - в плотном транспортном потоке мотоциклисты, едущие между полос, в 99,99% случаев практически не видны. Маленькое растояние + высокая скорость передвижения - вы мелькаете буквально в зеркале, а не находитесь там хотя бы минимальное время, достаточное для вашей, если так можно выразиться "фиксации", как в случае с обгоняющим автомобилем. Кто знает, тот знает. А постоянно пялиться в зеркала ожидая там очередного байкера невозможно. Второе - вытикающее из первого - маломальски опытный автомобилист знает, что безопасная скорость в плотном "строю" - скорость потока. Посему и те, кто лавирует между полос на мкаде на 150 км/ч, и идущие с опережением по разделительной мотоциклисты сами себе создают лишний риск. Не скидывайте, ой не скидывайте со счетов мертвые зоны. Башкой конечно можно крутить, но вы посмотрите на современные хечбеки - там никая обзорность как головой ни крути. И не надо восклицать - типа, это их проблемы. Вам то от этого не легче. Повторюсь, но дорога на всех одна, и другдруга надо уважать, тогда и проблем меньше будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2009 Первый пост где нечего возразить.....Всё правда-матка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 Не могу понять какого хрена многие байкеры не пользуются нормальными глушителями. Им обязательно хочется чтобы их было слышно издалека и при этом устраивают покатушки в жилых районах ночью. Это что? придает им значительности в собственных глазах? . Что это за гадская традиция ? и это не один-два, а более десятка мотоциклов. Окуительно просыпаться в два часа ночи от рева движка без глушителя., руки так и чешуться по лазерному дальномеру. Уже когда узнаеш о гибели очередного ездока то на душе просто праздник какой-то! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 Не могу понять какого хрена многие байкеры не пользуются нормальными глушителями. Им обязательно хочется чтобы их было слышно издалека и при этом устраивают покатушки в жилых районах ночью. Это что? придает им значительности в собственных глазах? . Что это за гадская традиция ? и это не один-два, а более десятка мотоциклов. по ночам так катаются дебилы, а днем - это иногда единственный способ безопасного движение в потоке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Может у Вас высокоуважаемый Знаменка в Курске глушители дорогие ? А если по теме - ни у одного из знакомых не замечено отсутствие глушителя... Да, многие хотят чтобы слышно было издалека ( из молодых да горячих) - при езде днём автомобилисты замечают раньше..... - Ставят прямоток..А на ночь естестаенно глушитель менять никто не будет.. А вообще просто моторы на мотоциклах импортных форсированы не балуйся - на больших оборотах вой хоть святых выноси...Этож не Рига 13. Ночью гоняют так как трафик авто сходит к минимуму.Днём такие скоростя приводят лишь к вашим,кгм,праздникам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Днём такие скоростя приводят лишь к вашим,кгм,праздникам. Да ни к каким "нашим праздникам" это не приводит. Поймите, к глубокому сожалению остальных участников дорожного движения 99% мотоциклистов в настоящее время - источник опасности ДТП. И соответственно к ним сформировалось отношение. Вы, конкретно, можете быть представителем того самого 1%, которые адекватны. Но никуда не денешься от остальных. Поймите, многие в молодости мотались на двухколесном друге. Сам в свое время чудом из под тракторной тележки на трассе выскочил, а Ява-вишневка под ней погибла и с ней моя любимая кожанка - копия амеровской Б-17, и джинсы системы "Rifle". Слава Богу - голова, ноги, руки и все остальное цело осталось. С тех пор сильно призадумался... Ни в коем случае не отрицаю - есть придурки на машинах, для которых за счастье мотоциклиста прижать, как есть и придурки дальнобойщики, для которых за счастье прижать легковуху. Но в большинстве своем водители мотоциклов в городе сами нарываются на неприятности. Подчеркиваю - в БОЛЬШИНСТВЕ и подчеркимаю, что есть адекватные люди, эксплуатирующие мотоцикл. Но ведь речь идет именно о БОЛЬШИНСТВЕ!!! Поэтому убедительно прошу - не надо о "наших праздниках", это - сплошные проблемы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Сообщение от Знаменка : Уже когда узнаеш о гибели очередного ездока то на душе просто праздник какой-то Это фраза не моя Я,если честно, тоже видимо не адекватен. Вообще как известно самая безопасная езда - езда в потоке и со скоростью потока. На сегодняшний день из мотоциклистов в этом замечены в основном деды на уралах с люльками. Соответственно и шансы попасть в передрягу у остальных гораздо больше...Но это не говорит,на мой взгляд, о их неадекватности. Вообщем у кого инет анлимит - скачайте фильм Беспечный ездок - он очень старый, но очень актуален. Многое прояснится при вдумчивом просмотре http://www.forum.kaliningrad.ru/forumdi ... esc&page=3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 К сожалению не могу радоваться - ни гибели мотоциклистов, ни автомобилистов. Всегда очень грустно - молодые здоровые, а по глупости убились. И многие даже бездетными, что совсем херово. Был человек, пофорсил - и ничего после него не осталось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2009 Вставлю и свои 5 копеек) Что вы ругаетесь нарушает не нарушает, я по своему опыту могу сказать, у меня щас эрка, до этого сибир был, езжу я на ней по городу и на работу и вечером просто кататься когда нет машин. Так вот мне почему то авто впринципе не мешают, даже в стоячих пробках, я просто смотрю на его боковые зеркала поглядывает он туда или нет, ну и плюс дальний включен (ксенон), так что никто ни кому не мешает, да есть тетки красящиеся с утра на светофоре, есть олени ломящиеся без поворотников чтобы побомбить, ну и маршрутчики главное зло. А так все хорошо, а представьте что на мотах нада будет ездить по правилам, и все сразу же откажуться от езды на них на работу например, представьте как увеличаться пробки А на счет мертвых зон, не нада не посмотрев в зеркало перестраиваться дальний невозможно не заметить, тем более что у мото фары выше чем у авто)) где то на том же уровне что и у джипа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2009 Сальхов Пойми-есть еще и человеческий фактор. Вот ты-молодец. Но ты один из десяти. Представь себе, один молодец и девять долбодятлов..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2009 Padre Да я не спорю есть и человеческий фактор но без головы долго не ездят , я точно могу сказать. А насчет долбодятлов, человек на мото в сто раз аккуратнее и расчетливее нежели его авто собрат, т.к. нету вокруг железной коробки, которая если что защитит (опять же при наличии головы). Кстати статистика говрит, что чаще всего в ДТП с мото виноваты авто, стоит задуматься, например надо ли разворачиваться через две сплошные, обгонять по встречке, вылетать из двора как будто после пит-стопа и каждая секунда на счету, когда мото приезжает в зад авто это единичные случаи. Моё мнение нужна культура вождения и межчеловеческих отношений, от это все зависит а не от вида транспорта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2009 Садись за руль - не теряй голову... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2009 Коллеги, это не столько вопрос 2-х колесного друга, сколько вопрос тараканов в голове.У меня соседи любители этого дела. Много лет катают на чоппере, тьфу-тьфу, но все в порядке. Люди адекватные, как ездят многократно видел - нет в голове мыслей о собственной неуязвимости. Но есть другие. В прошлом году 2 мая по достаточно пустой Плехановской (одна из центральных улиц) неслись 2 таких придурка - оба на одном колесе на скорости за 80. Если бы хоть один упал - столько бы народа собрал по тратуарам.... А за неделю до этого знакомый таксист жаловался - ехал 70, не тормозил - ему полудурок вписался в зад семерки на мотоцикле так, что задница семеры "всмятку", мотоциклист - на месте отъехал. Причем все происходило на пустой и хорошей дороге, места, чтобы объехать было 2 попутных полосы. Оказалось, товарищ был под газом и под дурью. Совсем неважно сколько колёс, какого они размера, а может быть вообще траки главное- "сколько вопрос тараканов в голове" . Так что полностью согласен с "Maj Alex". А случаев можно привести кучу, везде придурков хватает... Даже авиация не исключение-это к тому что авиа тоже транспорт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2009 Dexter чегой-то ваш пост нехорош как-то. Цинично слишком, да и юмор плохо пахнет ( это про слоган для фото ) Возможно,женщина на фото не являлась виновницей аварии, а теперь такой кгм,юморок .... Желаю всем безаварийной езды и здоровья....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 http://www.dezinfo.net/post/15508 Вот скоко у нас такой дряни? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 Вот скоко у нас такой дряни? , больше сказать нечего... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 Надеюсь ее посадят.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 Жаль что её не распнут на въезде в родной город дети погибшего... Причём на глазах её родственников... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2009 http://www.dezinfo.net/post/16268 СМК - интересное видео. Рекомендую. Удивило, что чуваки не шибко растерялись. Удивило, что паслись рядом с машиной неплевав на возможность взрыва. Удивило, что никто не попытался тушить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2009 Dok Удивил пидрило с камерой. Точнее, что ему по яйцам никто не дал. Откуда такие выродки берутся? Еще заметил одну вещь. Во всем мире люди бегут подальше от места, где опасно, в России все с точностью наоборот. С бутербродами в лежаках народ ждал, когда телебашня шандарахнется, при обстреле дома правительства народец по мосту рядом с танками гулял, под снайперским огнем! Причем с детскими колясками!! И так далее.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2009 http://svpressa.ru/issue/video.php?id=12157 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2009 http://top.rbc.ru/incidents/20/10/2009/338754.shtml 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах